物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
415
匿名
>>414
マンション前に連なる首都高羽田線の渋滞を忘れられる。
今日は風弱いんでちょっときついかも。
-
416
匿名さん
-
417
匿名さん
松潤?
-
-
418
匿名さん
ここ?WCTのすぐそばだよね。竹内結子見たい。
-
-
419
匿名さん
-
420
匿名さん
改装後3回目だったけど、
改装前よりブタがしょっぱくなった気がする。
スープ・麺は変わらず美味い。
帰りにインターシティでドラマ撮影してたが、
竹内結子可愛かったな。
-
421
匿名さん
-
422
匿名さん
-
423
匿名さん
-
424
匿名さん
-
-
426
匿名さん
坪単価242万円で分譲されたんだから、実勢300万を超える東側高層は相当な値上がりである事は
間違いない。超大規模タワマンは全体平均ではものを語れないからな。このマンションも分譲坪
180万円っていう部屋も一部にあったらしい。
-
430
物件比較中さん
もっと高速に接近してる赤羽橋のサンウッドや汐留のツインパークスよりも、ここは全然マシだと思うけどなぁ〜。
-
431
匿名さん
-
433
匿名さん
実際、サンウッドに住んだ事あるが、あれこそ環境劣悪。首都高道路と高層ビルに囲まれて、
マンションの外に出ると24時間常時交通量は多いし、救急車のサイレンもうるさいし、
閉塞感一杯。食べ物の買い物も不便だった。唯一の長所は東京タワービューだけ。
ここは道路沿い以外は運河で静かだし、道路も夜間や休日は本当に交通量が少ない。
都心でも環境が良いほうと思うよ。ここの環境が最悪劣悪という書き込みがあるが、
ほかにおすすめのマンションがあるならあげて欲しいね。何回言っても挙げられないが。
-
436
匿名さん
四方に道路があって、その一つが首都高だと閉塞感あるね。
ここは、前面道路以外は北側が公園と西側と南側は運河で、それは静かな環境。
運河沿いは散歩道。道路渡った向かい側も公園と大学。ちょっと歩くと、
天王洲のレストラン街。赤羽橋とは雲泥の差。
-
437
入居済み住民さん
>>435
だからさ、あなたの主張を認めるから、あなたがおすすめのマンション挙げてみなって。
いつもで経っても挙げられないじゃんww
-
439
匿名さん
だから、こき下ろすのはもうイイから、他のオススメマンション挙げてみてよ。
-
441
物件比較中さん
物件比較検討中なので、ここより良いマンションがあるならそれも検討対象にするので。
ここは購入を検討する板じゃないの?
-
442
匿名さん
-
444
匿名さん
そうだな。そこまで、こき下ろすんだったら、こことは比較にならない、
周囲の交通量が極めて少なくて、緑もいっぱいで公園隣接、散歩道も近くにあって、
小学校も徒歩3分くらいにあるすっばらしい環境のマンションを5つくらいはすぐに
挙げられるんだろう。
-
446
購入検討中さん
そもそも自分で探して、ここが購入の検討に値すると判断したから、ここにいるわけで。
ただここよりも良いと思う物件が自分では他に見つからなかったので、他の人の客観的な眼で見てここよりも良いとされる物件を知りたいと思ったんだけどね。
本気でマンション購入考えてるから、俺は。
-
447
匿名さん
結局、都心のマンションはどこでも環境は似たり寄ったり。ここみたいに、水辺環境で公園、学校隣接、
比較的緑も多い立地なんて、言われてみれば意外と少ないことに気づく。
-
449
匿名さん
この不景気に何年もかけて売っているマンションは山ほどあるが、ずーっとランキング上位に
顔を出しているマンションはここだけ。注目度が高い事は間違いない。
しかし、残っているのは億ションだけだから、さすがに興味はあってもデベ分譲分には手が
出ない。アクセス数を稼いでいるのは、きっと中古物件検討者だね。
-
451
購入検討中さん(446)
いや、このマンションの中で、購入候補が4戸あるの。
家族で意見が分かれてるからね、1戸はさっき話し合って検討から外れそうだけど。
予算は1.1億位までで、頭金が現状2000万しか出せないという制約もある。
-
452
匿名さん
カカクコムで、ワールドシティタワーズをお気に入りに入れたら、
「上の物件を見た人は、他にこんな物件も見ています」
にこんな物件が表示された。
ザ・ヒルトップタワー高輪台
アトラスタワー六本木
パークハウス清澄白河タワー
(仮称)中野駅前タワープロジェクト
アクシア上用賀
-
-
454
>>452
ありがとう、地理的にバラバラだねぇ・・・他の人は広範囲に検討してるのかなぁ・・・?
-
455
匿名さん
WCTの周辺に嫌悪施設は無い。WCTの周辺にあるものは、運河と公園と大学。運河をはさんだお隣は
水上レストランや運河沿いの港南公園なんかもある天王洲エリア。
-
457
実はここ検討する前は芝浦辺りを検討してた。
最初はキャピタルマークタワーの中古物件(最上階近く)を見に行って、俺は気に入ったんだけど妻が拒否、話し合ってる内に売れてしまい。
次はケープタワーに良さそうな部屋があったんで見に行ったんだけど、内見前から何故か小2のムスメが異常な嫌悪感を示し、その様子に気分が萎えた状態で内見したためか印象が良くなく(小5の息子は気に入ってた)、検討外に。
その次にグローヴタワー見に行って、概ね全員一致で気に入った部屋があったんだけど、多少予算オーバーで予算確保に頭を悩ませていたところで、それまで存在は知っていたけど何故かスルーしてたWCTが目に入ったという経緯。
嫁はWCTそのものよりも品川駅とTYハーバーというカフェレストランが気に入ったらしい。
嫁の提案で(俺と息子は乗り気じゃなかったが)Vタワーも一瞬検討したんだけど、これも何故かムスメが極端な拒絶反応を起こして検討中止。。
-
460
>>457
そうそう、実際見に来てムスメが一番ニコニコして楽しそうだったのがこのWCTだったのよ。
それでここ一本に絞ったワケなんだけど、全てを満足させる部屋は予算内では無いのよね・・・。
-
462
匿名さん
(A)
・都心だが周りはかろうじて直接幹線道路じゃない
・小学校徒歩20分
・周りはビルと低層住宅密集
・近くに散歩できるような公園は無い
・緑も皆無
(B)
・前面は幹線道路で首都高も走っている
・小学校徒歩3分
・周りは公園と幅100m以上の運河
・運河沿いに散歩道、公園隣接
・緑が比較的多い
のどちらかを選ぶなら迷わずB。何度も言うが、WCTより環境の良いマンションを
あげて見て欲しい。たぶん無理だろうが。
-
463
>>461
正直、ちょっと諦めかけてる・・・、少し休んで気長に探したい気分なんだけどね。
嫁は将来像を色々考えてるみたいで、今のタイミングで買いたいらしい・・・・orz
-
464
匿名さん
TYハーバーもいいし、娘さんの誕生日にレディークリスタルで晩御飯食べるのも、またいいかもね。
-
-
466
匿名さん
迷っている部屋は北東角?1億円以上のは最上階以外は北東角、南東角しかないと思うけどね。
-
468
匿名さん
共用設備重視なら、おすすめはアクア。眺望重視なら東面にDWがある中高層25階以上。B棟北面も良し。
マルエツはC棟だから買い物はC棟が便利。子供2人でひとりが女の子なら3LDKはいるでしょう。
-
470
匿名さん
ちなみに中古坪単価が一番高いのはAB東面とB北面の高層。
-
-
471
匿名さん
このマンションの良いところ、悪いところを整理しておきます。
(良いところ)
・高い吹き抜けで広々とした高級感のあるエントランスロビー
・レインボーブリッジと海や船が見える開放感のある湾岸眺望
・マンションの共用設備として思い浮かぶものは全部揃っている(詳細はwikipediaに記載)
・隣地に数十億円かけて大きな公園が整備中であり完成すると、マンション敷地内の庭同然になる
・内廊下で、板状設計のおかげでタワーとしてはまあまあ間取が良い
・腐っても港区アドレス
・ALSOK常駐、数百台の監視カメラで万全のセキュリティ体制
・超大規模なので、管理費がめちゃ安い(180円/㎡程度)
・品川駅までの直線道路ができたうえに、歩道の緑化や電線地中化などの再整備が予定されている
・道の反対側、徒歩3分の場所に新しい小中学校が新築されたばかり
・品川駅に5分おき運転の専用シャトルバスで5分でアクセスでき、直接新幹線に乗れる
・東京モノレール、りんかい線も利用できるので、交通の便は思ったほど悪くない
・空の便(国内)への好アクセスについては都内No.1。帰りが遅いときなど最高に楽
・駐車場設置率が良く、まだ空きがかなりあり、今からでも駐車場は確保できる(但し幅1850mmサイズまで)
・運河沿いのウッドデッキが気持ちいい。屋形船やレディクリスタル、個人のクルーザーが目の前を通る。
・天王洲や高浜運河まで、運河沿いに散歩できるコースがある。
・マンション内にスーパーマーケットや薬局、クリニック、クリーニングなどがあるので、買い物などは便利
・コンシェルジュ常駐が夜10時までと、他のマンションより遅くまで居る
・スミフの代表物件なので、管理体制が充実していて良好な共用部の維持管理が期待できる
・国内唯一の住民専用のクルーザーチャーターで、マンションに格安レンタルクルーザーを横付けして遊びにいける
・夜10時と遅くまで開園している棟内保育園があり入園しやすい。
(悪いところ)
・向きによっては窓を開けると首都高または新幹線線路からの騒音がある
・一番眺望の良い方向が北向きか東向きになってしまう
・港区とは言っても港南の埋立地で地位(じぐらい)が低い
・専用シャトルがあるというものの、仮に品川駅から歩くと実際にはマンション自宅まで改札から18分かかる
・周辺物件より割高で、現時点では中古取引は分譲価格を上回っているが資産価値が長期に維持されるか微妙
・ダイレクトウインドウのガラスの断熱が悪く、向きによっては夏めちゃ暑い
・標準グレードの専有部分の仕様は、最新の新築に比べて劣る(天カセリビングのみ、タンクトイレ、キッチン天板人造大理石)
・ブリーズ、キャピタルにはコンシェルジュが居ない(室内のインターホンでは話ができる)
・キャピタル一階の下駄履き店舗群のおかげで、C棟のファサードが悪い(全体としてグッドデザイン賞を受賞してはいる)
-
476
匿名さん
しかし、売り物減っちゃったね。以前は50戸くらい売りに出てたんだが。
-
-
477
匿名さん
-
478
匿名さん
>>476
それって中古だけだよね。
スミフ直販のがまだ数戸残ってたと思うよ。
いずれにしてももうだいぶ少ないけどね。
-
479
WCT住民
>>457
購入検討者さん、はじめまして。WCT住民です。
予算1.1億円はすごいですね。
WCTでは予算が足りないとはどのくらいの広さ、方角、階数を検討されているのでしょうか?
我が家はその半額でアクア80㎡弱、3LDK、西側を購入したので羨ましい限りです。
ちなみにマンション購入の優先順位はどうなのでしょうか?
イメージ、ブランド重視でしたら、芝浦アイランドがよろしいかと思います。
利便性、共用施設の充実、コストパフォーマンス、周辺環境重視でしたら、WCTが有力候補になるかと思います。
グランドエントランス、スカイラウンジを始め共用施設の充実が魅力で購入しましたが、住んでみると、
京浜運河沿いの水辺空間が想像以上に良く、また天王洲アイルのTYハーバーを始め、運河沿いの開放感は
本当に品川駅徒歩圏であることが信じられない位です。
ちなみにsuumoの購入事例にWCT物件が2例出ていますので、参考にしてはどうでしょうか?
なお購入にあたっては奥様や娘さんの意向を重視した方が良いかと思います。
それにしても娘さんの異常な嫌悪感、拒絶反応とは気になりますね。
霊感でもあるのでしょうかね(冷汗)
-
481
住民
>周辺環境重視ならアイランドなんじゃないの?
島内でみれば道路や歩道が綺麗に再開発されているけど、開放感はあまりなく余り魅力を感じる環境ではないですね。
プラタナス広場も正直、狭いし使い勝手はあまり良くない。
島外に出ると、マンションや、住宅が乱立しているし、
子供の遊び場もありません。
コストパフォーマンスはランニングコストの面のことです。
購入価格では差はないですが管理費は三井不動産の方がかなり高いですよね。
ブランドイメージでぼったくりしている感があります。
三井不動産はイメージにカネを使って購入者に転嫁しているねがありありなんですよね。
確か島はSMAPが宣伝していたけど、購入者にどんなメリットがあったのでしょうかね?
売れる自信がないから、SMAPなんか起用するんだろうね。
コストパフォーマンスはランニングコスト
利便性も都心にでるならアイランドだし
あとWCTコストパフォーマンスいいか??
-
482
匿名さん
-
483
匿名さん
-
485
匿名さん
既に上がっているジャン
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
486
物件比較中さん
普通にいい流れになっていたのに
なんでよそのマンションをけなしたりするんですか
そんな荒らし行為をするなら住民さんは住民板へいってください
-
-
487
匿名
>>486
近いところで、他のマンションけなしている人いないと思うけど。
そういう事を強い口調で言うと、あなたが荒らしと思われてしまいますよ。
-
488
匿名さん
>>487
481のレスも読めないの?
-
489
匿名
>>488
481は480に対して反論しているけど、何の問題があるのでしょうか?
481は島の周辺環境に否定的な意見であるが具体的に説明しているし、480のように何の説明も無い発言よりはずっとましかと思うが。。。
-
490
匿名さん
だからさあ、マンション内部での比較やってくれないかなぁ。
アイランドはアイランドで良いところも悪いところもあるんだから、WCTとの比較は外部の人に任せておけばいいじゃん。
-
491
匿名
489
さんの意見に賛成。ただアイランドが良いだけでなく、具体的に言ってもらわないとわからない。
-
492
匿名さん
アイランドの板でも立てろよ。
まあ、もう検討板には立てられないけどね。
-
493
匿名さんた
>>482
海側しか考えてなかったけど、陸側(西向き)もそれ見ると悪くはない感じだね。
価格も相応だし。
でもやっぱり海側が良いよなー。
-
494
匿名さん
WCTが気に入る人はアイランドは受け入れないだろうね。
その逆も真で、アイランドの住民でWCTに住みたいと思う人間も少ないだろうな。
WCTでも中庭に面しているところは、実はアイランドよりもはるかに閉塞感はある。
東と南が囲まれているから、あの中庭っていつも日陰で寒々しい。
さらに、リビングからは見えなくても、中庭側にある寝室から他の部屋は丸見えだし、
報知新聞の屋根が丸見えのアクアの部屋も多いでしょ。
少なくとも私が案内されたWCTの物件はそういう部屋だったよ。
そういうことを無視して他のマンションについて否定的に言う住民の姿勢は賛同できないね。
-
495
匿名さん
中庭の池で児童がスッポンポンで水遊びしてたのは引いた。
-
496
匿名さん
>>494
低価格帯での比較なら確かにアイランドの方が条件は公平感があっていいかなと思った。
両方みて、高価格帯は、はるかに違いがあるのでWCTを選んだ。
売り出しが同時期だったから、比較して購入した人は多いんじゃないかな。
-
-
497
匿名さん
最近は、ネガさんの非難の対象が住民の方にシフトしてきていますね。
物件に関しては、ネガさんが散々論破されつくした感がありますからねw
物件価格の高さからして、このマンションを購入可能な層は世の中でも割と限られてくるのでしょうが、住民層の雰囲気、や「民度」(語弊あるかもしれませんが、)はどうでしょうか?
-
498
物件比較中さん
最近になってアイランドの中古も駐車場付きが増えてきたし
ワールソシテxヒタワーズは***ムードだね
-
499
匿名
元々空いていなかった駐車場が空きだしたってことは、収入ダウンでクルマを手放した人達が増加しているってこと?
逆にちょっと心配だね。
-
501
物件比較中さん
>>498
アイランド駐車場確保可の、中古売り出し物件あったら見たいのでリンク貼ってください。
アイランドは駐車場満車で無理と聞いていたのですが。
-
502
物件比較中さん
>周辺環境重視ならアイランドなんじゃないの?
>利便性も都心にでるならアイランドだし
という480の半分煽りの様な投稿に対して、481氏は
>島内でみれば道路や歩道が綺麗に再開発されているけど、開放感はあまりなく余り魅力を感じる環境ではないですね。プラタナス広場も正直、狭いし使い勝手はあまり良くない。島外に出ると、マンションや、住宅が乱立しているし、子供の遊び場もありません。
>コストパフォーマンスはランニングコストの面のことです。購入価格では差はないですが管理費は三井不動産の方がかなり高いですよね。ブランドイメージでぼったくりしている感があります。
と丁寧に481氏としての意見を言っているだけだが、480は
>普通にいい流れになっていたのに、なんでよそのマンションをけなしたりするんですか。そんな荒らし行為をするなら住民さんは住民板へいってください。
だって。アイランドにネガティブな意見が出ると480には荒らしらしい。↑見ると480のほうがよっぽど荒らしだと思う。
-
503
物件比較中さん
ちなみに、私もアイランドとWCTを比較対照に入れているが、アイランドは折角の湾岸なのに周りの閉塞感が強くいし、海側に首都高、首都高の向こうにもビルやマンションというのが、なんだか開放感もなくて嫌な点。やっぱり、折角湾岸なら周囲に広い公園や運河があったり、海側の眺望が素晴らしくないと意味が無いと思う。小学校までもWCTより遠いしね。
-
504
匿名
そうだね。とりあえず、大人なら激しい言葉の投稿はやめたいもの。
-
505
匿名さん
-
506
匿名さん
-
507
物件比較中さん
>>505
駐車場空きありと空き無しが混在しているのはどういうわけ?仮説として、空きあり物件は売主が
駐車場代を払い続けていて、売却と同時に権利を譲るってことなのかな?もしそうだとしたら、
それって管理規約上はどうなんだろ?
-
509
匿名
今日は運河添いのテーブルに白人の方達がくつろいでいて、中庭でも白人の親子が遊んでました。
中国語を話している人や、インド系の方もお見かけします。まさにワールドシティだな、と思います。
ちょっと思ったのですが、これだけネガさん達が張りついているのは、グローバルなテイストに抵抗感のある層にとって鼻につく感じがあるのかな、と。
外国の方は思考が合理的ですから、支払うお金に見合う価値があればそれでOK。
-
510
匿名
-
511
匿名さん
港南口-->仕事・商売のアジア系
高輪口-->観光・居住の欧米系
-
512
入居済み住民さん
>>511
WCTのマルエツには欧米系の外人さんが多いですね。店員さんが日本語が出来ない外人さんに
一生懸命説明しているのをよく見かけます。いま、日本に来ている外国の方はアジア系が
多いと思いますが、不思議とアジア系の方は少ないですね。でも、たまにKoreaの方は見かけます。
-
513
匿名さん
ここが価格に見合った価値があるか否か、なんて、そんなの個人によって異なるもの。
一方的に外国人は合理的だから、なんて決め付けるのは如何なものでしょう。
どんなとこに住んでいても、そこにはその人の合理性があるものですよ。
ちなみにここはシティ銀行の方が多い(特にインド系)のですが、その理由は近さ。
日本のシティ銀行は投資銀行取引が縮小した普通の外資銀行になってしまったので、
業界内の地位はそれほど高くありません。
金曜日の夜に六本木近辺で騒いでいるネクタイスーツ組とはレベルが違います。
-
514
匿名さん
住友不動産作品集のトップに出てくる代表作品ということ?
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件