物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
503
物件比較中さん
ちなみに、私もアイランドとWCTを比較対照に入れているが、アイランドは折角の湾岸なのに周りの閉塞感が強くいし、海側に首都高、首都高の向こうにもビルやマンションというのが、なんだか開放感もなくて嫌な点。やっぱり、折角湾岸なら周囲に広い公園や運河があったり、海側の眺望が素晴らしくないと意味が無いと思う。小学校までもWCTより遠いしね。
-
504
匿名
そうだね。とりあえず、大人なら激しい言葉の投稿はやめたいもの。
-
505
匿名さん
-
506
匿名さん
-
507
物件比較中さん
>>505
駐車場空きありと空き無しが混在しているのはどういうわけ?仮説として、空きあり物件は売主が
駐車場代を払い続けていて、売却と同時に権利を譲るってことなのかな?もしそうだとしたら、
それって管理規約上はどうなんだろ?
-
509
匿名
今日は運河添いのテーブルに白人の方達がくつろいでいて、中庭でも白人の親子が遊んでました。
中国語を話している人や、インド系の方もお見かけします。まさにワールドシティだな、と思います。
ちょっと思ったのですが、これだけネガさん達が張りついているのは、グローバルなテイストに抵抗感のある層にとって鼻につく感じがあるのかな、と。
外国の方は思考が合理的ですから、支払うお金に見合う価値があればそれでOK。
-
510
匿名
-
511
匿名さん
港南口-->仕事・商売のアジア系
高輪口-->観光・居住の欧米系
-
512
入居済み住民さん
>>511
WCTのマルエツには欧米系の外人さんが多いですね。店員さんが日本語が出来ない外人さんに
一生懸命説明しているのをよく見かけます。いま、日本に来ている外国の方はアジア系が
多いと思いますが、不思議とアジア系の方は少ないですね。でも、たまにKoreaの方は見かけます。
-
513
匿名さん
ここが価格に見合った価値があるか否か、なんて、そんなの個人によって異なるもの。
一方的に外国人は合理的だから、なんて決め付けるのは如何なものでしょう。
どんなとこに住んでいても、そこにはその人の合理性があるものですよ。
ちなみにここはシティ銀行の方が多い(特にインド系)のですが、その理由は近さ。
日本のシティ銀行は投資銀行取引が縮小した普通の外資銀行になってしまったので、
業界内の地位はそれほど高くありません。
金曜日の夜に六本木近辺で騒いでいるネクタイスーツ組とはレベルが違います。
-
-
514
匿名さん
住友不動産作品集のトップに出てくる代表作品ということ?
-
-
515
匿名
>>509
あなたは住友がここの物件に想定した顧客層に見事合致してます。
-
516
匿名さん
俺も別に合理的に考えりゃここは良いと思うよ。都心居住で隣に公園や学校があって、利用駅は
東京を代表する駅の一つで、近隣に飲食店もある天王洲アイルもある。
内部の仕様も設備も豪華だし、部屋からの眺望も湾岸ならではの抜群の眺めだから、選択として
悪くないだろうね。
-
517
509
>>515
日常の描写と、感想述べただけですが。
別に住友の顧客層かどうか、どうでも良い話。
-
518
匿名
>>517
>グローバルなテイスト
港南スタンダードではそうかもねぇ。
-
519
匿名
欧米、中国、インドとか考えてみると港南スタンダードみたいな感覚にはならない。
-
520
匿名
-
522
匿名さん
-
523
匿名さん
今だ何気に出てくる芝浦、○井?のひと。
当時から相当張り合ったていたが。
この辺り買い替え模索中の今でも、
海側塞がれ、外廊下の物件は興味なし。
これ以上、アイランドはよそに張り付くもんじゃない。
-
526
匿名
>>525
この人何様?
【一部テキストを削除しました。管理人】
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件