マンコミュファンさん
[更新日時] 2010-12-10 12:57:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区下町3丁目7番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「大宮」駅 徒歩7分 埼京線 「大宮」駅 徒歩7分 高崎線 「大宮」駅 徒歩7分 東北本線 「大宮」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
941戸(470戸(スカイタワー)、471戸(フォレストタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階 地上30階建(スカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主・事業主]鹿島建設株式会社 [売主・事業主・販売代理]小田急不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドミッドタワーズ大宮口コミ掲示板・評判
-
741
購入検討中さん
出張や転勤のないサラリーマンとしては、新幹線停車よりもスーパーが必要。
自分としては娯楽施設、風俗はかなりあるので不自由しないですね。
休みの日は歩いてすぐ気晴らしできる施設があるのは重要です。
-
742
匿名さん
1LDK買いましたが、自分で住むためです。
もちろん、将来的に、賃貸に出してもいいなとは、思っていますが
販売価格も、手が届く範囲で
管理費も共有設備がいろいろあるなら高くないと思ってます。
月の支払いが、今の家賃より、安くなるので購入を決めました。
スーパーについては、近くにできて欲しいです(笑)
-
743
匿名
主人が東日本地区担当の営業なので大宮のマンションが気になっています。
大阪方面の出張が多いなら別ですが東北での仕事が多いならいわきを抜かして
大宮なら好アクセスですよね。
-
744
契約済みさん
>>742さん
私も1LDK(の小さい方)ですよ。
特に資産価値を考えたわけではないのですが、こちらならばいずれ生活スタイルが変わった時にも対応しやすいでしょうね。
他に検討していた物件もあったのですが、こちらのモデルルームに初めて伺ったとき
魅力的な住環境と、想像していたよりも買いやすい価格で即決しました。
-
745
匿名
一日中日の当たらない北向きの部屋に大金払って買う気持ちがわからないわ。
他人に貸す目的ならともかく自分が住むなんて。
一日中日の当たらない部屋に住むなんて、気が狂うわ。
-
746
契約済みさん
>>745さん
真面目にレス返しますけど、日中は家にいないんで問題ないんですよ。
生活スタイルによっては北向きがデメリットとは限りませんよ。
今住んでいるところは西日が酷くて、夜帰ると日は落ちているのに部屋が暑いんですよね…。
-
747
匿名さん
タワーマンションでSINGLE/DINKS向けの部屋が北側に配置されるのってそういうことなんですよね。
単身あるいは共働きのため平日日中は仕事で家を空け、休日も日中帯は外出する事が多く在宅していることが少ない。
生活スタイルにあった配置なんだと思いますよ。
-
748
匿名さん
本日オプション会に行ってきました。
初めての参加だったのですがオプション会ってあんなものなのでしょうか。
よい物が見つかればとオーダーしようという感じでのぞんだのですが特に提案はなし。
こんなイメージにしたい旨伝えてもしどろもどろ。。。
売る気がないというか。
これがあれば買う!というスタンスでいかないと時間の無駄になりそうです。
ちなみにカーテンははじめに40%オフ&今ならプラス5%と誇らしげに説明を受けましたが、実はメーカー限定、ロールスクリーン等は20%オフ程度。
結局、どの見積もりもなく帰ろうとしたところ、
極めつけは主催者から「見にきただけですか」
とのお言葉。
聞けば主催者は今後の管理会社。。。
建物はジャパンクラスでも、管理は??
「マンションは管理で買え」
とても不愉快&不安になった一日でした。
-
749
契約済みさん
>>748さん
私はオプション会まだなんですが、想像していたものとずいぶん違いますね。
営業さんからは後日カタログや案内が郵送されますと聞いていたので
てっきりオプションの展示即売会みたいなものだと思っていたのですが…。
書き込み内容からすると、造作家具の発注会みたいな感じなんですか?
とりあえず営業さんからも「カーテンや家電などの一般に販売されているものは割高なので買わない方が良い」
とのご指摘を受けているので、クローゼットの可動棚数枚とピクチャーレールの注文だけ検討していますが…
>「見にきただけですか」
それは確かに配慮の無い言葉ですね。
たまたま運悪く浅慮な方にあたってしまったんだと思いたいですね…。
-
750
匿名さん
>>749さん
とりあえず営業さんからも「カーテンや家電などの一般に販売されているものは割高なので買わない方が良い」
とのご指摘を受けているので
オプション会の主催者が管理会社となると営業の人がこんな事言ってしまっていいのかな?
なんて思ってしまいました。
営業の人はオプションのものを薦める立場だろうなと思ってましたので^^;
-
-
751
契約済みさん
>>750さん
私もその点に関しては正直少しだけ、本当に少しだけ営業さんに不信感持っていました。
オプションを販売するのは三井の利益にならないから勧めてこないのかなと…。
ただ>>748さんの書き込みを見て「本当にお勧めできないから営業さんは勧めてこないんだな」
と思い、むしろ営業さんの高感度が上がりましたね。
本当に良い営業さんは購入者の立場に立って話をしてくれる人だ、とどこかで読んだ覚えがあります。
-
752
匿名
749さん、私も今日オプション会行ってきましたが全く同感です。
照明の商談でもこちらとしてはプロの目から部屋の雰囲気にあう照明器具の提案を期待してたのに分厚いカタログで「さぁ決めて下さい」という感じで、たまらずこちらが「わざわざ予約して部屋タイプもあかしてるのに、そちらから提案はないのですか」と言うと、お客様の好みですからとどうしようもない答え。
だったら実物のあるショールーム行った方がよっぽどましでした。
引き渡しが終わってからこつこつ自分の足使って納得できる買い物していきます。
ところで契約者の方、契約者の板にも来て下さいよ(笑)。どうしようもないくらい過疎っちゃってて・・・。
-
753
契約済みさん
>>752さん
何故かこちらの検討板の方が住民板のようになっていますね(笑)
そのような内容のオプション会でしたら>>748さんが不愉快になるのも無理はないと思います。
お二方ともお疲れさまでした。
でも、オプション会に出ないと注文は出来ないんですよね?
クローゼットの棚を増やしたいだけなんですが…
-
754
匿名
752さん
あのぉ…。
部屋タイプを提示されただけで、照明の提案なんて出来ないかと…。
インテリアなんて、テーマを決めて、更に細かく、カーテン、ラグ、ソファ…とトータルでコーディネートしないと、おかしくなりますよ。「テーマが○○だったら照明はこれがいい」なんて簡単に決められません。
カーテンの柄にも左右されますし。
写真を見せながら、
「この部屋(床)に、カーテンはコレ、ラグはこれ、ソファはこれを入れて、テーマは○○(例えば北欧風)にしたいんですけど、照明はどれがお勧めになりますか?」などと言われて、やっといくつか提案できるものかと…。
-
755
匿名はん
752の人、何か面白いですね。
ブリブリ怒ってるけど、誰に対してなのかイマイチ見えてこない。
そもそも、オプション会なんていろんなカタログから自分でセレクトしてくものでしょ?
まあ、大抵はオプション会に頼らず自ら探していきますがね。そのほうがリーズナブルだし、楽しめるはずですよ。
-
756
匿名さん
確かに、その辺は気になるところですね。
実際はどうなんでしょうか?
-
757
匿名
オプションの話などはやはり、住民版でした方がいいと思います。ここは、検討中の方のスレですので。契約者の皆さんは住民スレに移動しましょうよ。そのほうが楽しいですよ。
-
758
匿名さん
ここって、検討中のスレだったんですね。
「このマンションってどう?」ってだけのスレだと思っていました・・・。
-
759
匿名
>>758
いちいち揚げ足とらなくてもいいでしょ。
-
760
匿名さん
「検討中」と「このマンションどう?」って何か違うの?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件