マンコミュファンさん
[更新日時] 2010-12-10 12:57:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区下町3丁目7番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「大宮」駅 徒歩7分 埼京線 「大宮」駅 徒歩7分 高崎線 「大宮」駅 徒歩7分 東北本線 「大宮」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
941戸(470戸(スカイタワー)、471戸(フォレストタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階 地上30階建(スカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主・事業主]鹿島建設株式会社 [売主・事業主・販売代理]小田急不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドミッドタワーズ大宮口コミ掲示板・評判
-
681
申込予定さん
>>680さん
確かに駅からの道なりにスーパーがないのは不便ですね。
氷川参道の影響でしょうか?歴史ある街なのに商店街らしい商店街がないのも少し寂しいですね…。
私は入居を機に大型冷凍庫付きの冷蔵庫を買って、週末にコストコで大量に仕入れてくる予定です。
車の購入を考えているんですが、もしカーシェアリングの使い勝手が良ければそちらのままでもしばらくは良いかなと思っています。
日々の買い物は既に定番のマルエツか、少し頑張ってさいたま新都心のヨーカドーで買い物して帰りましょうか…。
-
682
匿名さん
スーパーは、需要があれば一つや二つ自然と出来るのではないでしょうか。
既存店のリニューアルという事もできますが。
今までこの辺はビジネス商業地で、必要が無かっただけですからね。
それが、急に1000世帯以上の需要ができる訳ですから、商売人が黙っちゃいないでしょう。
ただ、場所が場所ですので(商業ビルが連なる地域なので)駅からの道なりには
難しいかも知れませんが。
-
683
匿名
-
684
匿名さん
棟内のテナントにスーパーが入ってくれれば言うことないんですけどね…。
-
685
匿名さん
北側の賃貸マンション、あれ住友の物件なんですね
モデルルーム行く途中、賃貸の敷地内に大きくさいたま新都心の物件の宣伝看板出してて必死さに笑えました
露骨にGMTのモデルルームへ行く人を意識した配置ですからね
-
686
匿名さん
だから住友は嫌いです笑
スーパーは確かにどこか出来てもおかしくないですよね。
これだけの短期間にダイワ、大京、そしてここが建つ訳ですから。
個人的には中央デパートが改装されるなんてことを期待していますが。
-
687
匿名
本当にスーパー欲しいです。今のままだとマルエツのひとり勝ちですもんね〜。新しいマンションの入居が始まる度に混雑の度合いが増し…。価格も安くなくなってきたし。今は新都心のヨーカドーの隣の明治村が一番安いですね。
-
688
匿名
うーん、でもスーパーが建てられそうな空き地ってどこになるんでしょうね。
-
689
匿名
中央デパートは近い将来NHKになるらしいからスーパーは期待できなさそうです。
でも今後大宮駅東口は再開発される可能性もあるんですよね。
市政に期待でしょうか。
-
690
匿名
南銀入り口のドンキは生鮮食品ありました?
他店ですとスーパー代わりに使える店舗もあるので。
-
-
691
匿名さん
東口で、帰り道に、食材が購入できるというと
ルミネのクイーンズ伊勢丹とか高島屋のデパ地価くらいしか
思いつかないのですが、普段用には、ちょっと高いですよね。
690さんのおっしゃるように、ドンキに生鮮食品売り場があるとか
たとえば、南銀に八百屋があるとか、どこどこの魚屋が意外といいとか
そんな情報って無いのでしょうか?
やっぱり、一番近いの、マルエツですか。。。?
-
692
匿名さん
列車に乗って新都心まで行けば、イトーヨーカドーがあります。
-
693
匿名さん
>>692さん
この辺から、ヨーカドー(新都心)に買い物に行くのに
わざわざ電車を使用する人は殆どいませんよ。
自転車で10分もかかりません。
-
694
匿名
スーパーにチャリで10分って、結構かかると思うけど…。
-
695
申込予定さん
ヨーカドーは確かに近所に歩いて買い物って距離ではないですね。
でもわざわざ駅の階段上り下りしてダイエーに行くよりは
平坦で綺麗に整備された氷川参道を、自転車で散歩がてらの買い物の方が気分的に楽しいです。
…そう考えると、自転車は買うべきなんでしょうか?
共用設備の電動自転車レンタサイクルで間に合うかなと思っていたんですが、利用者多そうですよね。
-
696
匿名
自転車なんて、買ったところで1万程度。何年も乗れるんだから、悩むほどのものではないと思いますよ。
-
697
契約済みさん
マンションからイトーヨーカドーまでは、1040m 徒歩13分です。
-
698
匿名さん
>>696さん
電動自転車だと桁が一つ増えます(笑)
徒歩での散策も良いですが、自転車が使えると大宮の街はもっと面白くなりそうですね。
個人的に気になっているのはジェクサーというフィットネスジム。
大宮駅の少し北側になるのですが、運営しているのはJRの子会社みたいですね。
…正直、敷地内のフィットネススタジオが予想と少し違ったので、こちらを検討してみようと思っています。
徒歩では少し遠いので自転車があると良いですね。
-
699
匿名
結局、自転車が無いと何も出来ないという結論に達した模様です。
-
700
匿名さん
>>697さん
それくらいなら、さいたま新都心から歩いて帰ることもできますね。
行きは大宮を使いますが(^^;
電動自転車も一時に比べ安くなったんじゃないですかね?
私にはママチャリで十分かもしれませんが
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件