マンコミュファンさん
[更新日時] 2010-12-10 12:57:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区下町3丁目7番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「大宮」駅 徒歩7分 埼京線 「大宮」駅 徒歩7分 高崎線 「大宮」駅 徒歩7分 東北本線 「大宮」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
941戸(470戸(スカイタワー)、471戸(フォレストタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階 地上30階建(スカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主・事業主]鹿島建設株式会社 [売主・事業主・販売代理]小田急不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドミッドタワーズ大宮口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
487さん
カーシェアリングやゲストルームって、意外と利用者が多いと聞きます。確かに使いたい時に使えないと…って思うと利用する機会も減ってしまいそうですが。でも実際、我が家のように車を所有していない世帯にとって、カーシェアリングってあると便利な施設になるので、廃止などになると辛いですね。本当に必要ない施設については、廃止になるなりしてもいいけれど、利用する可能性の高い施設に対しては、いろいろ思う部分も大きいです。
-
502
匿名
大宮なら東口より西口ですね。でも西口駅近は、現在は新築物件ないですよね…。
東口は人が溢れていて、地震や鳥インフルエンザなんて起きたら、映画のようになっちゃうんだろうな〜と怖いです。汚いし…。
-
503
匿名さん
東口のネガティブコメント多いですねー。笑
駅からマンションまでの動線は、比較的良いと思いますけどね。
マンション建設現場の地盤も大丈夫ですよ。
鳥インフルなんて、どこでも危ないでしょう。笑
-
504
匿名さん
-
505
匿名さん
東口は、田舎の人にはきついかもしれませんね。ゴミゴミしてて。
-
506
購入検討中さん
マンションでカーシェアリングは
経験がないから分かりませんが
自宅近くでカーシェアできると
そこそこ使えます。
今の住まいから1分程度のところに
タイムズのカーシェアがあるのですが
使い始めてからはかなりはまってます。
下手に車を買うよりもよっぽど経済的です。
あとは使いたいときに使えるかどうかですね。
ここは母数が多いので分かりませんが。
このマンション周辺は他の大規模物件も
多いことですしマンション内のカーシェアで
なくとも近くの駐車場で民営のカーシェアが
増えてくれるとありがたいですね。
-
507
周辺住民
田舎というか、お水っぽい人やヤンキー系の若者やカップルが大半だから、中の上以上の、綺麗好き主婦は生理的に無理では?まあ、マルエツOKなら大丈夫でしょう。
-
508
匿名さん
同意。北方からの流れがあるんだよね。
大宮でせき止めるというか食い止めるというか。
-
509
匿名さん
東京で言う池袋みたいなものか。
まあ、ミニ新宿とか池袋とか呼ぶ人もいるけど。
-
510
匿名さん
> 田舎というか、お水っぽい人やヤンキー系の若者やカップルが大半だから、中の上以上の、綺麗好き主婦は生理的に無理では?まあ、マルエツOKなら大丈夫でしょう。
主婦として食費の節約は重要だと思うので、自分としてはマルエツがあってよかったとホッとしています。マルエツしかないとなるとつらいかもしれませんが、駅周辺にはいいものが買えるお店が多数あるので時と場合に合わせて使い分けができそう。でも、東口への感じ方のように、人によって意見がわかれてしまうのかもしれないですね。
-
-
511
物件比較中さん
-
512
匿名さん
-
513
匿名
確かに。昔、埼京線が池袋止まりだった時、埼玉から池袋まで行って遊んでました。池袋、埼玉県人多かったろうなぁ…。
-
514
匿名さん
今でも池袋に遊びに行く方は多いんじゃないですか?
今は池袋ももっと便利になりましたからね。
-
515
匿名さん
昔より池袋にはだいぶ出やすくなったよね。
昔は埼京線が込んでて本数少なかったけど、今は湘南真珠クラインのお陰でだいぶ楽。
20分ちょっとで着いちゃう。
-
516
匿名さん
504さん
知ってますが…何か?我が家でも何回か利用したこともありますし。でも我が家の場合、レンタカーを利用する時って、友達みんなでキャンプに行くとか、大勢でどこか出かけたい時に利用することが多いです。近所へ買い物に行くのにわざわざ利用したことはありません。レンタカーとカーシェアリングの違いって、いつでも簡単に利用できるかどうかにあると思うのですが。というか、必要ない施設なら、ゴルフスタジオよりまだマシかと…。
-
517
匿名さん
>ゴルフスタジオよりまだマシかと…。
ここってそんなもんあったっけ?
でもゴルフスタジオって結構使われるんだよ。
友達が勝どきのタワマンに住んでて、
そこって共用施設にゴルフスタジオがあったんだけど
遊びに行ったとき普通に住人のおっさん達が使ってた。
ブースが2つあって2つとも埋まってた。
友達いわく、平日はまだしも土日はよく埋まってるんだと。
-
518
匿名さん
-
519
匿名さん
1期~2期1次まで完売なので、ざっくり計算すると150戸程度じゃないですか?
今週末の2期2次も完売なのかな?
-
520
匿名さん
まだ150かぁ。
先は長いな。
そのうち値崩れしそうだね!
-
521
匿名さん
値崩れする可能性は大でしょう。
この不景気ですから。
-
522
匿名さん
2期の2次が10月末販売となっていますが、いつからですか?
書き込みでは今週末~となっていそうですが、
HPではそのような記載はありません。どなたか教えて下さい。
-
523
匿名さん
既に大方完成しているんでしょ?
みんな早く入居したいだろうにポーンと戸数出さないかな。
遅く買っても中古で売る時の築年数表示は竣工時点からなのですかね。
-
524
匿名さん
>522
ポーンと戸数を出しても掃けきらないから小分けにしていると推測されます。
または、建物が竣工して現地販売できるようになれば売れ行きも加速できますから
それを待っているのかも知れないですね。
新築マンションは早く買おうが遅く買おうが、築年数は竣工時から起算します。
更に言うと竣工して1年超たつと新築マンションとして売り出せなくなります。
なのでデベロッパーも竣工販売に突入したら必死になりますね。
今期末は色んな意味でいいチャンスになるんじゃないでしょうか。
>523
2期2次は今週末で間違いないと思いますが現実は今まで出した売れ残り住戸を
消化している状況のようです。なので登録イベントが盛り上がらないのでしょう。
-
525
匿名さん
524さん、丁寧な説明、ありがとうございます。
だからスカイタワーとフォレストタワーの販売を半年もずらしたんですね。
(フォレストの発売開始はまだ未定ですね。)
検討しているマンションの1つですが、
やはり3月頃までは様子見した方が良さそうですね。
-
-
526
匿名さん
南銀は夜はちょっと歩きたくない雰囲気ですね。
でもどこの街もこの様な場所はありますよね。
-
527
匿名さん
大宮の駅から共用玄関まで、特に怖そなトコはないと思うんだけどな??
-
528
匿名さん
寒いですね。大宮は都内より寒いんでしょうか。都内といってもいろいろですが、平均的にみてどうなんでしょう。北だからやはり寒いんでしょうね。
ところで、先日テレビで盆栽の職人さんを見て興味を持ち、いろいろ調べてたら大宮に盆栽街というのがあることを知りました。氷川神社も興味あるし、見学に行く楽しみが増えました。
-
529
匿名
夜は、酔っ払いの若者が騒いだりしてるのを見ました。大声をだしたり、若い女性を突然追いかける真似したり…。それ以上はありませんでしたが、怖かったです。
他の駅でも酔っ払いはいますが、大宮駅はホントに柄が悪い…。
-
530
匿名
>526
どこと比較してます?
県南で比較的大きな町の浦和・川口駅前なら、普通の商店街の雰囲気ですが。
-
531
周辺住民さん
いや、南銀は昔程ではないですが治安悪いですよ。
私が高校の時にはケンカ、カツアゲなどをよく見かけましたし
現在も酔っ払い、呼び込み、キャッチなどが横行しています。
特に松屋の先からは風俗店が多いですが、細い路地に違法な店が多く、
***の出入りも多いですし、日本人ではない人が多いです。
北銀も風俗街ですが・・・。
南銀の一部はあまり行かないほうがいいと思います。
細い路地なのに朝方に高級車が停まっているのを見たことがありませんか?
大体乗っている人が想像つきますよね。
-
532
匿名さん
-
533
匿名さん
北銀のような風俗店街は浦和駅前にも川口駅前にもありません。
-
534
匿名さん
>530
と言うか、大宮ほど大きな繁華街は県内には無いから比較にならないよ。
-
535
匿名
大宮って、そこまで大きな繁華街だとは思わないが。ゴミゴミしてるから、そう感じるんじゃない?旧中山道のゴミゴミした感じ、何とかならないのかね。
-
-
536
匿名はん
ゴミゴミ感がくせになるんですよ、人生の寄り道好きにはね(笑)。
この感覚楽しめるのはそうだな、五反田や蒲田、巣鴨やちょい前の川崎やあたりかな。
僕は好きだけどなあ。
-
537
匿名さん
東京でいうと蒲田とか五反田の雰囲気?が大宮に似てますかね。
あのゴミゴミした感じと街の空気がなんだか似てます。
好きな人にはたまらないでしょうが、住むには・・・・
って感じがします。
-
538
匿名さん
みなさんわざわざ風俗街の事をどうのこうの言っておられますが、
大通りから区役所のところを入って行けば良いと思いますよ。
しかし、発展してて人が集まる大きな街の駅前には必ず風俗街や飲み屋街があるものです。
人が少ない閑散とした街が好きな人には合わないでしょうけどね。
-
539
匿名さん
>529さん >531さん
そういう場所が嫌なら、わざわざ行かなくても良いと思いますよ。
飲食店は西口にもありますので、そちらでどうぞ。
-
540
匿名さん
539さん
文章、流れをもう一度よく理解してから書き込んでください。
的外れな発言ですよ。
-
541
匿名さん
>>536さん537さん
新宿だったり池袋だったり蒲田に五反田、川崎ですか。
第二の秋葉原なんて言う人もいますよね。
随分人によって似てると感じる面が違うようです。
確かに大宮の場合、商店街一つとっても、飲食店以外にも、
古着屋さんが多い通りやお洒落な美容室が多い通りなど、
商店街も数多く、通りによって様相が全く違いますからね。
その人の活動範囲によって、受けるイメージが違うのかも知れません。
まあ、それだけ多くの側面をもってる街と言えるのではないでしょうか。
-
542
匿名さん
駅前再開発でもして綺麗になってくれたら最高なんだけどな。交通は文句なしなんだから。
-
543
匿名さん
確かに大宮の駅前はきれいとはいえませんね。
あの景観はなんとかしてほしい。
-
544
匿名
南銀に行かなくても、路地裏で若者が酔っ払って騒いだりしてますね。夜遅くは、女性は歩きたくないですね…。
夏暑く、冬寒いし…。海なし県だからね。
-
545
匿名さん
-
-
546
購入検討中さん
2期2次販売が開始されましたね!
でも、明日は台風なので、モデルルーム行きたくても、ちょっと厳しいです。
2期3次?3期になると、部屋数も増えますかね?
-
547
匿名さん
内陸は、夏暑くて冬寒い。千葉市に居た時は、大宮よりも、夏は涼しくて、冬は暖かかった。
関東地方の天気予報を見ていれば一目瞭然。
-
548
匿名
大きな町には「必ず」風俗街があるものだと思いこんでいる方もいるようだが、その町が、そのような店を一掃する努力をしているかが大切。
例えば近隣で川口駅。
決して小さな町には入らないと思うが、その手のホテルがあるだろうか?変な店が駅前にあるだろうか?
「大きな町の駅前だから」が理由になると思ったら大間違いだな。
-
549
匿名さん
うーん、ただそういういかがわしい店を運営する権利とか自由というのもある訳だから
街の住み分けに地域がどう折り合いつけるかによるんじゃ。
結局川口の場合は西川口がそれを一手に引き受けてくれてるだけで一掃してるのではない。
大宮の中にもそういう地域があれば固まったけど無かったから分散しただけ。
でもその状態はひとえに自治体の努力だけじゃなくて歴史的なものがどうしてもあるから一概には言えないよ。
-
550
匿名さん
>>548
商業都市とただ人口が多いだけの町を一緒に考えてるのも大間違いだけどな。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件