マンコミュファンさん
[更新日時] 2010-12-10 12:57:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区下町3丁目7番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「大宮」駅 徒歩7分 埼京線 「大宮」駅 徒歩7分 高崎線 「大宮」駅 徒歩7分 東北本線 「大宮」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
941戸(470戸(スカイタワー)、471戸(フォレストタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階 地上30階建(スカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主・事業主]鹿島建設株式会社 [売主・事業主・販売代理]小田急不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドミッドタワーズ大宮口コミ掲示板・評判
-
301
ひみつ
確か二階に事務所、日の当たらない十階くらいまではワンルームなど小さい部屋中心。この周辺マンションにも無店舗風俗店 の女性派遣の拠点がありますからね。結局雑居ビル化しますね
-
302
ひみつ
確か二階に事務所、日の当たらない十階くらいまではワンルームなど小さい部屋中心。この周辺マンションにも無店舗風俗店 の女性派遣の拠点がありますからね。結局雑居ビル化しますね
-
303
匿名
>297
どのあたりが?
書き込みを読んでみれば?
購入希望者ではないと思われる書き込みが多いが…。
-
304
物件比較中さん
大宮はいくらでもお茶、ご飯食べられるところ有ります。
新都心までも徒歩圏内、さらに選択肢広がりますよ。
というわけで食生活は問題ないと思います。
ただスーパーが現時点で無いのが心配ですが、
今後に期待ですね。まずは宅配サービスでしょうか?
さて、話題を変えて
2期販売も始まりましたが、その後の反響状況分かる方居ますか?
モデルルームは相変わらず混んでいるんですかね?
夏以降、行けていなくて気になっています。
-
305
匿名さん
>304さん
今週末にモデルルームに行く予定です。
最後に行ったのが9月初旬でしたが、MRオープン時とあまり変わらない印象でした。(規模のわりに少ないという意味です)
食事はサラリーマン向けのチェーンの定食屋が多いという印象です。(駅前界隈の話です)
個人的にはあまり好きな食環境じゃないです。。
-
306
匿名
-
307
ひみつ
お金がたっぷりあっても都心のレストランではなく大宮の外食に行きますか?結局は財源の問題。外食は値段相応ですからね。グルメに限らず大宮にしても浦和にしても消極的選択の対象でしかないですよ。がんがん稼ぎましょう!
-
308
匿名さん
いくら稼いでも地縁という理由もあるのよ。わかるかな、僕ちん。
-
309
匿名さん
ここには生粋の大宮の人っていないのかな?
自分は大宮の人ってすごく地元好きなイメージだったからそういうコメントが少なすぎてびっくり。
ただ電車通勤する人と主婦・母的目線、ティーン目線では評価がかなり分かれる場所とは思うな。
夫婦で揉めそうな雰囲気というか。専業主婦なら避けそうな感じ。
でもDINKSとかには打ってつけの街だよね。
-
310
匿名
お笑いの土屋も大宮出身で大宮大好きですよね。でもやっぱり風俗関係の活動の場が近いんですね…。
-
-
311
匿名
地元が好きな生粋の大宮の人は、だからこそ、こんなくだらなくて生産性のない争いに口はさむ気にならないのでは……?
-
312
匿名
-
313
匿名さん
>307
>外食は値段相応ですからね。
すっごい時代遅れな考えだね
-
314
匿名さん
登録はどんな感じになりそうなんでしょうね。
たくさん埋まる?苦戦する?
-
315
東口駅前住民で購入検討中
グルメとかの話はもういいんじゃないですか?
そういうのは2chあたりですることではないかと思います。
食に関する価値観は人によって違いますし、住んでから自宅周辺を歩いてみて
自分で発見する楽しみもなくなりますし、入居当初のご近所さんとの話題も尽きますよ。
また、車があるなら30分圏はかなり広いので好みの店は見つかると思いますよ。
すべての店が永続的にあるわけではないですし、店とかの“点”ではなく、
道や街の“線”や“面”で考えた方が良いと思いますよ。
古風な考えと言われるかも知れませんが、“住めば都”とか“習うより慣れろ”ともいいますし。
-
316
東口駅前住民で購入検討中
色々詮索してあげ足を取る人がいそうなので念のため書いておきますが、
品川、横浜と移住し、3年前に大宮に転入してきて現在も探索中です。
当初は“ださいたま”かぁと思っていましたが、
都内などに比べ情報が少ない分、自分で探せることを楽しんでます。
まさに“住めば都”。
-
317
匿名さん
前に大宮住んでたが、基本は大宮で全てのことが事足りる。都心までの実距離は遠いが交通が便利で時間的に近い。都心と比べて程よく安い。ラッシュ時に混むのだけが難点。でもほんと住みやすいとこだよ。
-
318
物件比較中さん
最近、地震多いですが、このあたりの地盤は大丈夫だと思っています。
それはメリットですね。東京で被災した場合、徒歩帰宅大変ですが
都心部をうろちょろ歩くとの、中山道を歩くのは大きな差はないかな?
やっぱり歴史ある氷川神社は魅力的です。
あとマンション探しする時に考えるのは、駅からの距離とブランド力ですね。
鹿島&近鉄ってのが気になりますね。
近鉄って関西の会社ですよね・・・?関西に偏見もった訳ではありませんが・・・。
-
319
匿名
大宮を知らないでわざわざ住むならお勧めする街ではない。京浜東北、埼京、新幹線狙いならいいけど…。大宮よく知った上なら全然よいと思いますが…。
こんなにマンションできて、儲かってるのはマルエツだけでは?
-
320
匿名さん
近鉄不動産、ローレルコートシリーズで関西では有名ですよ。
心配しないでも、実績はありますしかなりまともです。
向こうは近鉄以外にも、阪急とか阪神とかの鉄道系不動産会社がたくさんあります。
こっちで言うと東急とか東武みたいに、鉄道会社がデベもやってるのと同じイメージですね。
-
321
匿名
地震には強そうな地盤だけど、実際、災害があったら、これだけの世帯がどこに避難するのか?
復旧するまでマンション内にいるのかな?
-
322
匿名さん
会社の質を疑っているとかではなくて
純粋に近鉄がなんでこんなところの物件手掛ける経緯になったのか純粋に興味ある。
近鉄って言えば関西圏じゃかなり支持がありそうなイメージ。
自分はあんまりそういう業界詳しくないのもあるけど、
関東と関西の会社って相容れないというかテリトリーがはっきりしてると思ってた。
-
323
匿名さん
公式サイトの構造によると、
この物件の支持基盤は53mで、
そこまで杭をたくさん打ち込んでいるそうです。
なので、地盤はあんまりよくないんじゃないですか?
-
324
購入経験者さん
営業さんに言えば柱状図をくれると思いますよ。
仮に断られたら、役所の情報公開コーナーで周辺のボーリングデータを
コピーさせてもらえばいいんじゃないでしょうか?
見方は自分で調べるか、分かる方に見てもらうということで。
-
325
周辺住民さん
うろ覚えですが、この辺りは江戸時代は川があったはずです。
すぐ近くに泪橋の史跡もありますし。
-
-
326
物件比較中さん
>320さん
ありがとうございます。安心しました。
関西系のマンションは、とにかくエントランスが派手?と聞いた事あります。
なので、GMTも豪華なんでしょうね。
プライベート庭園は、私の中ではポイント高いです。
-
327
ひみつ
あの庭園に2、300戸なら最高なんだけどなあ。どうも千戸がひっかかる。千戸じゃいつも人がいて落ち着かず単なる通り道?駅近だからあるだけで贅沢か?ライオンズや大和よりはましか?
-
328
匿名さん
個人的にはライオンズよりはいいと思いますよ。値段的にも少し坪単価安いんではないでしょうか。
-
329
匿名さん
322さん
近鉄は最近、首都圏でもいくつかマンション開発やってます。
関西は地方都市、東京に比べればどうしても商圏が小さいです。
なので進出したのでしょう。
詳しくは知りませんが、ここの開発は元々はコスモスイニシアがメインだったはず。
なにが近鉄が手掛ける経緯となったのかまでは分かりませんが
リーマンでこけて二転三転あって今の形になったようです。売り出しが遅れたのもそのせいです。
326さん
ここはJV(共同事業)ですから、エントランスにしても近鉄一社の意向で
決まるわけではないと思いますが、大規模タワーですし、かなり立派な
ものにはなるでしょうね。
-
330
物件比較中さん
設計・建設中のメイン会社は亡きイニシアなので、そこの意向が多く反映されているはずかも。
前から言われていますが、コストパフォーマンスはライオンズのがよかったはずかな。
一部の低層階はライオンズより安いというくらいで、基本的には大和とどっこいどっこい。
タワーである以上、永住用にと考えるはちょっと怖いんで、大和の前に立つマンションに期待だなあ。
-
331
匿名さん
-
332
匿名さん
亡きイニシアって、まだ有るけどねw
仕様は今やどこも横並びで同じようなものだから、これってのはないだろーね。
-
333
匿名
大和の中古のチラシ、どんどん安くなっているような…。GMTへの買い替えですかね。
GMTも、資産価値はあまり期待しないほうがよいですね…。
-
334
ひみつ
安くなってたのは6階で南のマンションの日影になる部屋。東棟の西端だから一日中日影ではないけど、西棟東端とこんにちわ、南のマンションの北廊下とこんにちわだからなあ。大和東棟南東角部屋はいいなあと思っているのですが、GMT南東角部屋と比べてどうでしょうか?
-
335
匿名
商業地なら何でも有り得るし、タワーが立つとこには新たなタワーが立ち得る。大和を買った人も想定外だろう。
-
-
336
匿名さん
GMTへの買い替えはさすがに少ないだろーけど、確実に供給過多で相場が下げてきてるよね。
ちょっと短期間でマンションできすぎかも。
まだ予定あるみたいだし、もうちょい下げてもおかしくないね。
投資目的で買う人だったら注意ですな。
-
337
匿名さん
>>333さん
GMTの場合は、敷地も十二分にとってますし、大和ほどではない気もしますけど。
そもそも大和のは、あの窮屈で狭い所に無理して作ったという感じですし、
隣にある程度の高さの物ができる事は、予想できなくもない事だと思いますよ。
-
338
匿名
川口に行ってみ。
タワマンの上層階を買わないと視界も日射も期待できないのが良くわかるから。
広めに敷地を取ってようが、タワマンが近隣に出来れば、その方向の視界は一気に遮られるし、圧迫感も感じる。
ある程度の高さに部屋を買わないと、季節によっては陰にだってなるし。
-
339
購入検討中さん
GMTの周りも大丈夫とは思うけど、
将来どんなのが建つか分かんないよね。
例えばGMT敷地南側のウェリスとの間にある
敷地って将来的に小規模なマンションくらい
建ちそうにも見えるし。
比較的建物は新しいそうだとはいえ。
-
340
匿名さん
今日は2期1次の最終日だよね。
客の入りはどんな感じ?
-
341
匿名さん
みなさん出方を見ている感じではないでしょうか?
営業の方も強気で気に入ったらまた来てください。
あまり無理なさらないでください。と、販売サイドも様子中という印象です。
(年収680万だから冷やかしだと思われた…かな。)
-
342
匿名さん
そんなこともないと思いますけどね。
私も年収はそんなものですけど、まあ検討には十分だと思いますよ。
-
343
匿名
ウェリスの東の老朽化した市民会館、(でしたっけ?)も、どうなるかわかりませんもんね。基本、永住目的でないと、売る時、他の部屋と比較されて買いたたかれそうですね。
-
344
購入検討中さん
ファミリー向けの部屋は年収700万が最低ラインと営業が言ってましたよ。
購入当初は大丈夫でも、修繕費用がどんどん上がっていくので
長い目で見ると…とのことでした。
頭金や年齢にもよると思うけどね。
-
345
匿名さん
-
-
346
匿名さん
27万とは高いなぁ・・・
この辺では最高峰なんでしょうか?
-
347
匿名
借り主が決まらなければ下げていくという方法も賃貸の場合はありますからね。
他のマンションで、その方法をしている部屋をみたことがあります。(賃貸サイトで)
高く貸せるにこしたことはありませんから。
-
349
匿名さん
-
350
匿名
348
おたく、他のマンション掲示板でも同様の書き込みしてますが、女性専用車両があると沿線の価値が下がる…飛躍し過ぎだしそんなこと誰も気にもしてないかと。何かの運動家ですか(笑)?皆さん、スル−しましょう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件