マンコミュファンさん
[更新日時] 2010-12-10 12:57:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区下町3丁目7番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「大宮」駅 徒歩7分 埼京線 「大宮」駅 徒歩7分 高崎線 「大宮」駅 徒歩7分 東北本線 「大宮」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
941戸(470戸(スカイタワー)、471戸(フォレストタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階 地上30階建(スカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主・事業主]鹿島建設株式会社 [売主・事業主・販売代理]小田急不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドミッドタワーズ大宮口コミ掲示板・評判
-
61
匿名
下町、吉敷町は、中古物件沢山ありますね。資産価値がなくならないのは、眺望の良い高層階だけでは?施設は老朽化していきますから。
氷川参道も人と車で混んでますよ。チラシでは、閑散としたイメージで撮影されてますが…。
-
62
匿名さん
>58
案外、その大和のマンションを売ってる人って
GMTを契約した人だったりして・・・
>60
GMTの第1期で売っていた部屋で一番安いのは
確か@200を切っていたような?
記憶はあいまいですが、中古とはいえ築2年中層階
南向き@207だと甲乙付けがたいですね。
-
63
匿名さん
やっぱり中古は気分的に敬遠してしまうのはあるかもしれませんよね。
相場を見てみると、意外にあまり変わらないものもあったりして…
-
64
匿名さん
中古は中古で、良い面もありますね。
一番大きい面が、実物を見て買えることです。
これ、かなりでかいです。
新築はどうしても青田売りになってしまいますので
欲しい部屋があっても、その部屋を見られないことが多い。
図面だけ見て、エイヤーで契約しても、後から思っても
みなかったことで凹む人もいます。
思ったよりリビングか暗いとか、思ってたよりうるさいとか。
はたまた、向かいのベランダとの距離が近いとか。
中古はそういう思いはしなくてすみます。
ま、ここはそのうち棟内販売になりますから、
それを待ってから本格検討してもいいでしょうね。
棟内の販売事務所の場所もすでに決まってますし。
-
65
匿名さん
中古は資産運用の観点から見ると目減りが少ないから賢いっていうけどね
大宮は土地柄青田売りでも売れちゃうから
あれこれ見て物件を見るコツを身につけるのがいいんだろうけどねー
築2年だったら条件いい方じゃない?
築2年と5年だとそう値段変わらないけど痛みはそれなりだし
-
66
匿名
ホントに吉敷町のタワーが中古で沢山出てきていますね。これもGMTの買い替えかな?
-
67
匿名さん
供給が一気に進むから、
中古の市場価格が落ちる前にうっぱらうと考えられなくもないけれどね。
-
68
匿名
西棟の目の前に14階のマンションが建つので大宮タワーズの13階まではかなり暗くなりますね。7メートルしか間隔がないみたいですよ。これから沢山中古でますね!
-
69
匿名
大宮タワーズの最上階22階は未入居住戸で七千万で出てますね。
2LDK、95平米、って高いのか安いのか?
-
70
大和太郎
あの部屋は見せてもらったことがあります。価格は8200万。部屋の真ん中に柱があるせいか?間取りに無理があり、廊下がやたらと長い。十畳の部屋は細長く使いずらい。お風呂は1822で大きく、トイレ内もうちより広く洗面台は大きく使いやすい。洗面台は2ボール。台所はライトコートに面しているから明るい。ダウンライトを全体的に多用しているし、洗面台のグローエもうちののより高級だしプレミアム感はあります。バルコニーに出るところが吐き出しになっていないで跨ぐのがマイナスか?この部屋たしか人が住んでいなかったかなあ?未入居には驚きました。カーテン、電化製品もついているそうですからセカンドハウスにはいいのでは?眺望はGMT側ですがそれほど気になりませんでした
-
-
71
匿名さん
2Lで95平米とはだいぶ広いですね。
でも部屋の中央に柱とは…
モデルルームだったとかですか?それとも売れ残っただけ?
-
72
大和太郎
モデルルームとして使われてはいないはずです。どなたかが購入したことは営業さんから聞いていますがその後のことはわかりません。私にもう少し収入があれば愛人宅として買っていました(笑)
-
73
匿名さん
価格が安くなるなら中古でも気にしない方ですが、ひとつだけ気になることがあります。
「訳あり」物件なのかどうかです。
実際には住まなくても直前に誰かが所有すれば「訳あり」だとわからなくなると聞いたので。
-
74
匿名さん
未入居って、未だ誰も住んだことがない部屋だという事ではないんですか??
違ったらすみません。。
-
75
買いたいけど買えない人
>>65
>中古は資産運用の観点から見ると目減りが少ないから賢いっていうけどね
確かに。
新築を買った時点で売ろうと思えばすでに1割減。
築2年だと市場価格で買えて新品同様。
前に人が住んでいたことさえ気にしなければ(気になる人も少ないだろうけど)お買い得と言える。
-
76
匿名さん
私は気にするタイプだから無理っぽい。
買って意外と汚れとか気になったりしても…
できることなら理想は新築だと思うのですが。
-
77
匿名
新築を買った経験有りですが、新築って意外に手直しが必要な箇所があるんですよね。
細かく見てるとキリが無いくらい。
住んで気持ちがいいのは新築だけど、2年位経ったマンションは、手直しも一通り終わってるだろうし、いいかも。
マンションとかは2〜3年経つと建物自体が落ち着いてくるんですよね。
コンクリやクロス、フローリングとかは特に。
-
78
匿名さん
汚れなんて住んでいたら気にならなくなりますよ。。
あと、中古で買って壁紙張り替えても、それでも新築を買うよりは安いでしょうし。
-
79
匿名さん
74さん
未入居なら、誰も住んでいなかったってことだね。
73さんが言ってるのは、誰かが買って所有したんだけど、
住む前に売らざるを得なくなったとゆーことかと。
-
80
匿名
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件