マンコミュファンさん
[更新日時] 2010-12-10 12:57:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区下町3丁目7番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「大宮」駅 徒歩7分 埼京線 「大宮」駅 徒歩7分 高崎線 「大宮」駅 徒歩7分 東北本線 「大宮」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
941戸(470戸(スカイタワー)、471戸(フォレストタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階 地上30階建(スカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主・事業主]鹿島建設株式会社 [売主・事業主・販売代理]小田急不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドミッドタワーズ大宮口コミ掲示板・評判
-
491
購入検討中さん
486さん
軽量化とコストの話だと思います。
外から見た時の高級感が若干なくなりますけどね。
490さん
遠くからでも場所を説明しやすいですね笑
-
492
匿名さん
戸境壁の乾式壁ってプラスターボードとグラスウールでできているわけですけど、これって遮音性はどうなんでしょうか。コンクリートに比べると遮音性は劣りますか。
-
493
匿名さん
>487
カーシェアリングもゲストルームもどっちも意外と需要あるんですね。そういった備えがあることを知った上でみなさん検討されてると思うので、入居したら使う頻度も高いのでしょうね。
-
494
匿名さん
>492さん
通常の生活をする上では大差はありません。
問題ないと言って差し支えないと思います。
なお、直接打撃および重低音はコンクリートより響きます。
-
495
匿名
-
496
匿名さん
ところで2期2次が今週末開始ですが、、
販売期間が2日間(実質1日)だけなんですけど、こんなもんですか?
めちゃめちゃ好評か?
それとも3期に向け、作戦変更なのか?
さらには内輪で方針に関して、協議していて、先週末からの販売開始が遅れた?
-
497
匿名さん
-
498
匿名さん
帰郷するのに便利な大宮あたりに暮すのはどうかと考えているのですが、大宮はどんな感じの街ですか?他の地域から移ってこられた方のご意見を参考にさせていただきたいのですが。ちなみに小さな子供はいません。人それぞれ好みや相性があるとは思いますが、一般的に見て他の街と違う特長とかあったら教えていただきたいです。よろしくお願いします。
-
499
匿名さん
西口と東口で大きな違いがありますよ。
西口はソニックシティやJACK大宮などのビジネスビルに
そごうや丸井などがある、駅前は整備されている感じがします。
17号から先に行くと、一気に住宅地になってしまいますが。
大きなビルや比較的新しいビルがボンボンと建っている感じです。
東口はゴミゴミしている感じです。
南銀はイメージがあまり良くない通りですし、旧中山道は年中渋滞。
駅前は老朽化したビルや建物がくさるほどあります。
その中に高島屋やLOFTなどがある感じ。
神社と参道がきれいに整っているだけで、東口は雑然とした感じでせわしなく思います。
昼も夜もせかせかした感じがします。
駅も東口のロータリーに降りる階段がせまいので、人であふれている状態です。
行かれればわかると思いますよ。
-
500
匿名さん
2期2次は、70m2以下の部屋の販売中心ですね。
価格がUPされていました。
東口のゴミゴミ感も、人によってはいいと思います。
-
-
501
匿名さん
487さん
カーシェアリングやゲストルームって、意外と利用者が多いと聞きます。確かに使いたい時に使えないと…って思うと利用する機会も減ってしまいそうですが。でも実際、我が家のように車を所有していない世帯にとって、カーシェアリングってあると便利な施設になるので、廃止などになると辛いですね。本当に必要ない施設については、廃止になるなりしてもいいけれど、利用する可能性の高い施設に対しては、いろいろ思う部分も大きいです。
-
502
匿名
大宮なら東口より西口ですね。でも西口駅近は、現在は新築物件ないですよね…。
東口は人が溢れていて、地震や鳥インフルエンザなんて起きたら、映画のようになっちゃうんだろうな〜と怖いです。汚いし…。
-
503
匿名さん
東口のネガティブコメント多いですねー。笑
駅からマンションまでの動線は、比較的良いと思いますけどね。
マンション建設現場の地盤も大丈夫ですよ。
鳥インフルなんて、どこでも危ないでしょう。笑
-
504
匿名さん
-
505
匿名さん
東口は、田舎の人にはきついかもしれませんね。ゴミゴミしてて。
-
506
購入検討中さん
マンションでカーシェアリングは
経験がないから分かりませんが
自宅近くでカーシェアできると
そこそこ使えます。
今の住まいから1分程度のところに
タイムズのカーシェアがあるのですが
使い始めてからはかなりはまってます。
下手に車を買うよりもよっぽど経済的です。
あとは使いたいときに使えるかどうかですね。
ここは母数が多いので分かりませんが。
このマンション周辺は他の大規模物件も
多いことですしマンション内のカーシェアで
なくとも近くの駐車場で民営のカーシェアが
増えてくれるとありがたいですね。
-
507
周辺住民
田舎というか、お水っぽい人やヤンキー系の若者やカップルが大半だから、中の上以上の、綺麗好き主婦は生理的に無理では?まあ、マルエツOKなら大丈夫でしょう。
-
508
匿名さん
同意。北方からの流れがあるんだよね。
大宮でせき止めるというか食い止めるというか。
-
509
匿名さん
東京で言う池袋みたいなものか。
まあ、ミニ新宿とか池袋とか呼ぶ人もいるけど。
-
510
匿名さん
> 田舎というか、お水っぽい人やヤンキー系の若者やカップルが大半だから、中の上以上の、綺麗好き主婦は生理的に無理では?まあ、マルエツOKなら大丈夫でしょう。
主婦として食費の節約は重要だと思うので、自分としてはマルエツがあってよかったとホッとしています。マルエツしかないとなるとつらいかもしれませんが、駅周辺にはいいものが買えるお店が多数あるので時と場合に合わせて使い分けができそう。でも、東口への感じ方のように、人によって意見がわかれてしまうのかもしれないですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件