マンコミュファンさん
[更新日時] 2010-12-10 12:57:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区下町3丁目7番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「大宮」駅 徒歩7分 埼京線 「大宮」駅 徒歩7分 高崎線 「大宮」駅 徒歩7分 東北本線 「大宮」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
941戸(470戸(スカイタワー)、471戸(フォレストタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階 地上30階建(スカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主・事業主]鹿島建設株式会社 [売主・事業主・販売代理]小田急不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドミッドタワーズ大宮口コミ掲示板・評判
-
471
匿名さん
カーシェアリングで軽は無いわ~とか思うんだけど経費節減のため仕方ないのかな。
うちは夫が昔の考えの人だから軽は走る棺桶とか言って嫌がるし。
それこそ個人の自由だからどっかレンタカーと提携してマンション住民専用のクーポンとか出した方が
管理とか経費とか安くつくと思うんだけど。
-
472
匿名さん
レンタカーの方が気楽で良いようにも思うのですが…
事故のときとかどうするんですかね?
-
473
匿名さん
だからカーシェアなんて営業のためだって。あなたが使いたい時は他のみんなも使いたい時です。1000近い世帯がストレスなく使用するためには何台いることやら、、。維持費も管理費。使いたい時に使えなくても費用負担。
-
474
主婦
>>411さん
ご迷惑おかけしました。やはり自転車では無理があるみたいですね。
>>409さん
与野で思い出したのですが、高校生の息子が埼京線車内でよく痴漢されるのでどうしたらいいかと私に相談をしてきます。
相手は見知らぬ男性のようですけど・・・
昔は無かった監視カメラや女性専用車両はちゃんとありますしてっきり痴漢自体はあまり聞かなくなったと思っていますが
けっこう有名な話なのでしょうか??
-
475
匿名
>467
BBQなんてマンションでやったら迷惑でしょうに……。
>474
高校生の男子が、母親に相談する内容かな…。
触られたら、思い切り払うとかできるでしょ。
-
476
購入検討中さん
第2期2次も割と要望書が集まっているみたいですね。
大宮・さいたま新都心エリアで今販売中の物件ではやっぱりここが一番かな。
シティタワーさいたま新都心は結構坪単価高めみたいだし。
-
477
匿名
464です。ありがとうございました。ワゴンRでしたか、なかなか渋いですね。どうせならプリウスとかにのって見たかったんですがなかなか甘くないようです・・・でもこの物件はとても気に入ってます。今から入居が楽しみです。
-
478
匿名
新都心、というか北与野のタワーので価格が高すぎて、逆にこちらの人気が高まりそうですね。大宮と北与野では、比べものになりませんからね。
-
479
匿名
-
480
匿名
こっちの売主も電鉄系に鹿島だから、悪くないと思うけど。
-
-
481
匿名さん
確かに。条件は悪くないから検討する価値は十分にあると思いますけど。
-
482
匿名さん
>470
カーシェアリングの車はワゴンRなんですね。日々のお買い物など、ちょっとした外出に車を使いたい時のためのカーシェアリングと考えたら、軽でも仕方ないかなと思いました。もしプリウスなら嬉しいけど、休日の予約はまず無理で、使いたい時に使える車じゃなくなりそう。
-
483
匿名
>480
電鉄系と財閥系の間には、大きなブランドの差があると思うが……。
-
484
匿名
-
485
匿名
-
486
匿名さん
ここは角住居以外はバルコニーが格子の手摺みたいなんですけど、タワーだと格子の方が軽いから向いているのかな?
-
487
匿名さん
カーシェアリングやゲストルールって、結局使いたい時には使えない。
でも二重に費用負担がでるから困る。本来は他の車の駐車場にできてその収入があったり、普通の住戸にして管理費が入ってきた。
なかなか廃止の議決なんて出来ないし。最初に導入するとずーっと費用かかる。中には全く使わないのに費用負担だけの人もでるだろう。
-
488
匿名
それまであった施設やシステムの廃止ってなかなか出来ないですものね。
既存の施設は、ずっと費用がかかり続けるのを前提にマンション選びをしないといけませんね。
-
489
匿名さん
たしかに使いたいときに使えない使えないのは痛いですよね。
その辺の割り当てはどうするつもりなんでしょうね。
-
490
匿名さん
我が家はゲストルームぐらいしか使わないかもしれませんが、せっかくこれだけの共有施設があるのなら、活用しなければ損ですねー。
ところで先日、新都心のコクーンに行ったのですが、こちら側から見てもGMTの存在感はすごいですね。ゴルフ練習場のネットがなければもっときれいに見えるのにと思いながらしばらく見入ってしまいました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件