マンコミュファンさん
[更新日時] 2010-12-10 12:57:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区下町3丁目7番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「大宮」駅 徒歩7分 埼京線 「大宮」駅 徒歩7分 高崎線 「大宮」駅 徒歩7分 東北本線 「大宮」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
941戸(470戸(スカイタワー)、471戸(フォレストタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階 地上30階建(スカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主・事業主]鹿島建設株式会社 [売主・事業主・販売代理]小田急不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドミッドタワーズ大宮口コミ掲示板・評判
-
1
マンコミュファンさん
>都心でさえも、駅前にドカっとタワマンが建つのに、駅7分という時点で駅前物件に比べて価値は低くなるということ。
>これで10年後にでも駅前にタワマンでも出来てみ。
>それでも今と同じ意見が言えるかな?
具体的にそーゆー計画ってあるの?
見た感じ、いつ駅前界隈の建物がぶっ壊されて開発されても不思議でないようにも見えるけど。
現時点で計画がないなら、10年後の話をしてもしゃーない。(それを言い出すとどこも買えない)
-
2
検討中さん
10年後に駅前に完成なら、今から動きがないと無理ですね。
それより、大宮は中古物件が豊富だと感じています。築5、6年以内、徒歩10分以内のファミリータイプが結構あります。浦和に比べても多い。まあ浦和はドミノマンションだけど。
だから購入するとしたら、基本、永住目的て考えています。
-
3
匿名さん
大宮の徒歩7分って他の駅では徒歩10分以上はかかる気がする。
例えば埼京線利用だとすると駅構内だけでかなり歩くし、とにかく人が多い。
京浜東北でもやっぱり改札通るまでは7分なんかじゃとても行けない。
大宮ぐらいのターミナル駅ならいつか徒歩5分とかできたら、もっと人気が上がるかも?
-
4
匿名
駅徒歩何分の話、もうよくないですか・・・
いま大宮で、販売中、計画中のマンションで、GMTより近いところないんですよね。
あとは大宮にするかしないかの話で、それはもう出尽くしてますよね。
-
5
匿名さん
大宮は意外とマンション全体の値段が高いように思いますが…
やっぱり立地が左右しているんでしょうね。
-
6
匿名さん
-
7
匿名
NHKの計画は画期的だと思う。今までは市が調整しても、地権の問題で再開発ができなかったから。
でも駅前の一等地にNHKは必要なのかな?まあ街がきれいになるのはうれしいけど。
-
8
物件比較中さん
NHKの移転予定場所って中央デパートとその周りの駐車場だから比較的に楽に確保できただけじゃん。
東口のペンシルビル群を開発だとかなり時間掛かるでしょう。
それに開発できた場合だって駅前の方は大型の商業施設のが可能性が高いんじゃない?
GMTの一番のメリットって駅にそこそこ近くてかつ参道に面してるところだと思う。
個人的には駅に近すぎてもうるさいんでほどほどに離れていた方がいいかな。
-
9
匿名さん
あまりうまく撮れてませんが、先週、現地に行った時の画像です。少し離れた東側から。
-
-
10
匿名さん
スカイタワー南側
-
-
-
11
匿名さん
南側の細い道路から
-
-
12
匿名さん
庭園の工事をしていました。
-
-
13
匿名さん
>>9~>>12
写真掲載、ありがとうございます。晴天で青空のおかげかスカイタワーが更に輝いて見えますね。
日当たり具合が抜群なんだろうな~。これから庭園ができあがって行くんですね。楽しみです。
>>3
大宮だからとか他の地だからってあまり変わりはないやろうし、徒歩で7分だろうと10分だろうと
あまり違いを感じないのではないでしょうか。毎日時計見ながら歩くわけじゃないし、
多少歩いても苦にならなければ、7分だろうと10分だろうと構わない。でも苦になるのであれば
駅から目の前で2、3分程度のマンションに住んだ方がいいと思う。
-
14
匿名さん
私もこのあたりはよく通るのですが、こうやって写真でみるとそれはそれで爽快ですね。
意外とよくみると大きさが分かるものですね。
-
15
匿名さん
>>8
>>NHKの移転予定場所って中央デパートとその周りの駐車場だから比較的に楽に確保できただけじゃん。
大宮の駅前で比較的広い面積のある老朽化したビルって、中央デパートだけだと思っているの?
-
16
匿名さん
本当だ、タワー!って感じですね。
手前の戸建てが写ってるとより差がわかるというか。
大宮もなんだかんだで古いから再開発も已む無しでしょう。
>13さんには同意で、
街が大きいくて帰り道が楽しいと徒歩10分くらいは丁度いいと考えます。
駅に近すぎて、帰りに買い物するのにマンション通り過ぎないといけないのよりは
帰り道にあれこれある方が便利ですし。
-
17
匿名
立地としては、駅からの近さ(遠さ)と参道からの近さが丁度いいと思いますけどね。
ここをタワーにする必要があったかといわれると・・ですが。
-
18
匿名
周辺に何もなければ、タワーの必要はなかったけど
ここは住友やライオンズのマンションが隣接してるので
タワーじゃないと眺望のよい部屋がほとんどないマンションに
なってましたよ。
あの場所に建てるなら、仕方ないのかも…
-
19
匿名さん
さすが大宮ですね。
これだけのタワーを作っても完売の自信ありってことなんでしょうね。
-
20
購入検討中さん
>18
中庭側を向いている部屋は、そんなに眺望が悪くないと思うよ。
周りで大きめと言えば、ウェリスくらいだし、北側にある住友の賃貸も
高さはあるけど、水平距離が離れているし、そんなに気になんないと思う。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件