- 掲示板
ハウスメーカー、地場の工務店、設計事務所への以来も含めて
工法、構造、建材その他諸々を加味しつつ、本気半分遊び半分で肩の力を抜いて語りましょう。
[スレ作成日時]2010-09-04 16:43:47
ハウスメーカー、地場の工務店、設計事務所への以来も含めて
工法、構造、建材その他諸々を加味しつつ、本気半分遊び半分で肩の力を抜いて語りましょう。
[スレ作成日時]2010-09-04 16:43:47
少しレスが付いてきましたね。
スレッドを立てて暫くはレスポンスが付かなかったので、半ば諦めてました(笑)。
さて>1さん。大成建設で建てるのが至高となる理由は?
>2さん。
確かにその地盤による相応しい建て方、工法というのはあるでしょうね。
>3さん。
地盤毎の相応しい構造、工法というものもありそうだと思いますが。
>4さん。
なるほど。どこに建築を依頼しようと、肝心要は相対する人間同士の信頼関係の構築という事ですか。
ただ、こう述べては何ですが、担当営業(或いは地場中小工務店なら社長)との
心を通わせた信頼関係なるものは、本当に構築出来るものなのでしょうか。
住宅は一生に一度の大きい買い物です。信頼関係無しには、おいそれと依頼出来ないものでしょうが、
実際に住宅建築に携わる人間は大工、職人ですからねぇ‥。
地盤ごとの基礎、工法?
その地域には一つしか選択肢がないというのか。
それぞれにメリットやデメリットはあるが、回避できるからいままで残った工法なんだよ。
人との信頼は勿論大事だが、そういった人的なものに極力影響を受けないようにしていったのが新しいものです。