- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名
[更新日時] 2010-11-20 08:01:04
住環境・子育て・教育・ショッピング・日常生活について語り合いましょう。
荒らしは辞めて下さい。迷惑な書き込みに対しては無視するようにしましょう。
[スレ作成日時]2010-09-03 15:53:30
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
横浜市青葉区
-
638
匿名さん
スレ違いご容赦。
板橋はイメージと違い実際に住みやすい場所ですよ。
路線もJR、有楽町線、副都心線、三田線、東上線と便利。
住宅都としては常盤台が有名ですが、成増も光が丘に隣接し人気があります。
最近、マスコミで話題になったプラウド池袋本町も板橋駅ですし、
小竹向原から上板橋にかけても利便性も環境も良い場所です。
受験にも立地が良いですし、地元の淑徳は他区から通う方も多いです。
サピとかに通う子も多いです。実際、郊外より通いやすいですしね。
-
639
匿名
↑本当にそうですね。板橋に住んでいたことがあり、区民のレベルは高くマンションのオーナーの友人は資産家なのに気さくな方で親友になりました。マンション購入ときアドバイスしてくれた。板橋は利便性では優れている。東武東上線は都心部は資産価値は高い、埼玉に入ると最下位になる。青葉より板橋。
-
640
匿名
板橋の話しをされても全く分かりませんので
もう結構です。
そういえば武蔵小杉の話しを詳しくされて
締め出された方がいました。
その方と同じですね。もういいですから。
-
641
匿名
スレ違いなのにしつこい人、
私は嫌いです。
荒しは、禁止です(爆)。
-
642
匿名
板橋くん は
マンションの宣伝ですよ。
スル−お願いします。
-
643
匿名
-
644
匿名
たまプラーザテラスに用事があり、週末にいきましたが、駐車場待ちを含めて凄い混雑でした。建物も含め、かなりの規模の駅になりビックリです。造りは、たまプラーザらしく綺麗ですよね。
-
645
匿名さん
造りは安っぽいですが、なかなかの駅になりました。
不動産の価値も維持されそうですね。住みたいです。
-
646
匿名さん
たまプラーザは良いのは一部で、昔の戸建ては道路から玄関まで階段が多いです。
若い時は良いけど、年取って売ってマンションへ移る方が多いですね。
青葉区か都筑区かはそれぞれで、都筑区には業者が何十個の分譲住宅地を作りタウンセキユリティ
の所もあり人気ありますよ。
マンションの戸建て版みたいでゴミも掃除してくれて、防犯カメラもあり会社の人が朝夕巡回してくれますよ。
-
647
匿名さん
確かに、たまぷらの駅は安っぽいですね。高齢者も増えて美しが丘の戸建も老朽化して昔の面影が失われて
きています。
-
-
648
匿名
-
649
匿名
マンションの駐車場代、管理費は
一生そこに住む事を考えるともったいない。
お金をかけている以上、セキュリティとか
当たり前。でも、完璧ではないけどね。入る人の隙をついて入り込む犯罪者が多いらしい。安心し過ぎていると痛い目にあうかも。気をつけましょう。
-
650
匿名
-
651
匿名
青葉区は都筑区と違い、マンション住まいではステイタスに欠けるのでは。
やっぱり、庭付き、車庫付きの一戸建てでしょ。休みの日は、庭でガ−デニング、愛犬の散歩、愛車(高級外車)の洗車、青葉台東急スクエア・たまプラーザテラスにショッピング、剣山スポ−ツガ−デンにゴルフやテニス。
これが定番です。
-
652
匿名さん
青葉区はお受験用の塾が集中しているので、私立進学率は高いですね。
子供が高学年になると、お受験は?が挨拶代わりになってきます。
-
653
匿名さん
>>634さん
青葉区も昔から住む俳優さんは多いです。代々住んでいて有名人のお子さんやお孫さんという方もいますよ。
また、都筑区はJリーガーやプロ野球選手など、若いファミリーのスポーツ選手が多く住んでいます。
また面白い所ではプロレスラーも多いみたいですね。公園をジョギングしているのをよく見かけますよ。
-
654
匿名
お受験で
聖光 ・ 栄光 ・ 浅野 は、御三家と言われています。
その他、早慶の附属校や
ご近所では、桐蔭 ・ 桐光を受験される方も多いです。
-
655
匿名
お受験は、1クラスの約過半数がします。
そして半数が私立へ進学します。
近所の公立へ行った生徒も、国立・早慶等の一流校を目指します。環境は整っています。
-
656
匿名
たまプラーザ駅が安っぽいと言うのなら、
安っぽくない近辺の駅名を上げて下さい。
まず、駅としては存在しないでしょw
-
657
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件