NHK社宅跡地の計画が告知されましたね。
規模、事業者、場所から、近年の本命になりそうな予感。待ってよかった。あとは、地下一階が部屋でなくて駐車場であることを期待。
【一部タイトルを編集しました。管理人 11.1.30】
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 宮前平エルドの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-09-02 22:40:49
NHK社宅跡地の計画が告知されましたね。
規模、事業者、場所から、近年の本命になりそうな予感。待ってよかった。あとは、地下一階が部屋でなくて駐車場であることを期待。
【一部タイトルを編集しました。管理人 11.1.30】
[スレ作成日時]2010-09-02 22:40:49
決定したのですか?
坪単価でいろんなご意見がありますね。
コマ切れなら多少坪単が割高でも売れないわけじゃないでしょうが・・・。
総額ではこんな感じでは。
広さ3LDKで73-75、最上階は80平米(85位もあるかもね)、
総額(実売)で、最上階5.700万(80平米)、中層階で5.000-5.300万(73-75平米)、1階でヨンキュッパ。
こんな感じだと思うけどなあ。
匿名は、見てきたような嘘を言い。
物件を持ち上げといて、買う気なし。
野次馬に蹴られて痛い自尊心。
162の価格は無いでしょう。
シンフォニーテラスの最上階は7000万超えで、4000万台は西や東向きの一階とか二階とかの一部。
そこと同等か、仕入値の高さからそれ以上だと思う。
南向きでこの値段なら、衝撃的ですね。
最安だった7〜8年前の価格だ‼
162さん
笑いました。
貴方の意見のとおりになるといいですね。
ホントにそうなったら、超人気になること間違いなしです。
最上階は8000万超えの可能性は高いでしょう。花霞は9000万超えでした。
ディスポーザーですが、100戸以下で一部の大手は高級物件にしかついていません。長谷工の物件はどこでも付いているので、多く出回っているイメージですが、グレードの低い物だと故障や維持費で苦労しそうで逆に怖いです。
同じく安くはないと思います。
同じ三菱地所・木内建設の『パークハウス桜新町』も場所・環境が悪いのにかなり強気の値段で今売り出してます
それでも売れてるらしいから、駅近・環境良のあの場所は高いかと・・
地所は、条件悪く売れ残った部屋を値引きしてくれますかね?
馬絹のプラウドでも最上階は6000万超えてますからね・・・
167さんへ
最近のマンションはほとんどがディスポーザがついていると思っていました。
(せめてオプションで)
パークハウスでは標準仕様ではないのですか?
マンション購入検討し始めた処で、よくわかりません。
よろしければ教えてください。
以前から付近に住んでいるものです。駅近の他のマンションより場所がいいので
価格によってはぜひ購入したいと思ってます。
建築表示を見ると年明け1月より着工、再来年早々には竣工とありますが、
通常、価格が出るのはどのタイミングなのでしょうか。
皆さん書かれてますが、南側の上の方は最高の眺望でしょう。
朝の散歩で、近くにある温泉施設の駐車場入り口(丘の頂上です)から朝日を眺めることが
多いですが、晴れた日の新宿高層ビル方向から登る太陽は、視界を遮るものもなく
水平線が見えてそれはそれは素晴らしい眺めです。
南側高層の価格は,私も8千万程度かと思ってます。
早く価格が出ないでしょうか。
172さん
朝日は新宿高層ビルではなくムサコビル群ですね(^_^;)
時々近くを通りかかります。南側高い部屋は景色抜群でしょう。
朝方散歩で近くの温泉施設(*)の駐車場入口から日の出を見ることが多いのですが、
丘の上にある為、それはそれはきれいです。近くのマンションの上の方からみると
もっときれいかと思い、すんでいる方が羨ましく思ってました。
171さん
167です。ディスポーザーはトラブル等での維持費もかかるので最近のマンションはむやみにつけないんですよ。コスト削減もあるかも。
ディスポーザーを売りにしているデベもありますが、大規模若しくは高級でない限り将来的に大変になるでしょう。ディスポーザーにもランクがあるのでご注意を。
また、マンション全体で付けるので、残念ながら後付けはできません。生ゴミ処理機で対処する事になります。
三菱は高めの物件にしか付けないので、、どうなるでしょうね。
167.175さん。ご親切にありがとうございます。
ということは、最近の近隣マンション=宮崎台シンフォニーテラスや
ブリリア宮前平・ルフォン宮前平等にはついて居ないのでしょうか。
それらについていなければ、このマンションもちょっと望み薄と考えた方がよさそうですね。
オプションもダメだとは、少しがっかりしてます。
質問ばかりですみません。
176さん
書かれた3物件の中では、シンフォニーテラスのみディスポーザーがありません。
残る2つは装備されています。
175さんの、ディスポーザーの維持費については、私はわかりません。
個人的な意見ですが、ディスポーザーがあれば便利ですが、なくても問題ないと思います。
それよりも、床暖房は必須だと思っています。
8000万あれば、結構良い戸建も買えますね。
私だったらこんな急な坂の上にあるマンションに8000万も出せないなあ。
たしかに、坂と買い物が問題と思います。
これらを納得できれば、いい立地だと思います。
タリーズコーヒーの裏がいいですよ。
プラウドです。