NHK社宅跡地の計画が告知されましたね。
規模、事業者、場所から、近年の本命になりそうな予感。待ってよかった。あとは、地下一階が部屋でなくて駐車場であることを期待。
【一部タイトルを編集しました。管理人 11.1.30】
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 宮前平エルドの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-09-02 22:40:49
NHK社宅跡地の計画が告知されましたね。
規模、事業者、場所から、近年の本命になりそうな予感。待ってよかった。あとは、地下一階が部屋でなくて駐車場であることを期待。
【一部タイトルを編集しました。管理人 11.1.30】
[スレ作成日時]2010-09-02 22:40:49
502さん
川崎は弁当作るのが面倒なら、ランチサービスがありますよ。値段も安いですよ。
東京でも、地域によっては給食代払わないのが多くいて不公平感たっぷりだから、強制徴収出来ない給食なんかない方がいいとおもうけど…
ミストサウナいらないよな。実家のマンションに付いてるけどめったに使わないし、あれ意味ないって周りも言うし、設置しなくていいから安くしてほしい。
506さん
同様の話を某デベの営業さんから聞いたことがあります。
付いていれば便利でしょうが、自分の生活習慣から考えて使う頻度は少ないと思っています。
営業さんによると、使わないと水道管等の器具が痛むともいわれました。
ミストについて今さら意見を書いても仕方ないですけど、妥当な価格で売り出してほしいと思っています。
分かります。今更書いてもなんですが、ミストサウナ私もいりません。。
体験したことありますが、毎日使う人なんていないでしょう。
ミストサウナなら浴室内蔵のテレビが欲しかったです。
まあそしたら値上がりますね。
言い出したらキリがないですね。
508さん
脱線する話題で恐縮ですが、浴室TVはオプションであっても取り付けないほうがいいです。
といいますのは、電化製品は10年もすれば故障の可能性があり、浴室TVの修理や交換は大工事を伴います。
ミストサウナだの浴室TVだの、そんなあとからどうとでもなるような設備を気にしてもしょうがない。
マンションの価値は立地でしょう。
駅近、坂、ロケーション、学区。これらの要素は後からどうかなるものじゃない。
だいぶ落ち着いたんじゃない?
ぶっちゃけ騒ぐほどの立地でもないし、言っても川崎。
モデルルームオープンしないとさすがにもう話題ないね(笑)
宮前平に興味ない人にとっては、しょせん川崎。されど、宮前平大好きな奥様にとっては2丁目ど真ん中のここは、大騒ぎしたくなる物件です。まぁ、当然前者の方が多いわけで反論ばかりでしょうが、後者がどのくらいいるかは販売始まればわかるでしょう。
suumoに75平米の間取りが載っていました。
過去レスにもありましたが、玄関からリビングまで廊下が一直線(賃貸物件みたい)、他の間取りは知り得ませんが、かなりがっかり。
それは田の字の王道ですね。
ワイドスパンにされても価格あがっちゃうだろうから田の字でも仕方ないとは思うけど、せめてクランクぐらいしてほしかった。横長リビングだとしたら玄関からソファが丸見えになる可能性大。
普通、リビング入口にはドアがあって、ガラスも透明じゃないから、丸見えはないんじゃないの?
516さん
ソファが丸見えになるかは別にして、私もクランクのある間取りのほうが好きです。
でも、そんな間取りは希少ですし下手をすると家具の配置に悩むことにもなりかねません。
売主側からすれば、ごく普通のマンション構造で建てれば田の字にするのが無難なんでしょうね。
>>513
「満を持して」やら「近年の本命」やらやたら持ち上げている方ですか?
地元の奥様方も現地に悪い印象は無いでしょうが、「大騒ぎ」するほども注目していませんって。
坪280で売り出したら物凄く苦戦するでしょうね。販売進捗を興味深く見守っていきたいと思います。
お隣鷺沼三丁目のプラウド。価格付きのチラシが入っていましたが、ざっとみて平均坪270万位とみました。
タマプラザから徒歩10分、30戸すべて70平米台、住環境は良いものの駅線路沿い・坂・高速・お墓等の難がある物件ですが、それでもこの価格。
当マンションの坪平均280万との情報も、最初は信じられなかったけれど案外信ぴょうせいあるかも。
成程、即完もありえるように思えて来ました。
個人的にはせめて260万程度に押さえて欲しいのですが。