NHK社宅跡地の計画が告知されましたね。
規模、事業者、場所から、近年の本命になりそうな予感。待ってよかった。あとは、地下一階が部屋でなくて駐車場であることを期待。
【一部タイトルを編集しました。管理人 11.1.30】
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 宮前平エルドの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-09-02 22:40:49
NHK社宅跡地の計画が告知されましたね。
規模、事業者、場所から、近年の本命になりそうな予感。待ってよかった。あとは、地下一階が部屋でなくて駐車場であることを期待。
【一部タイトルを編集しました。管理人 11.1.30】
[スレ作成日時]2010-09-02 22:40:49
280って言ってた人は1年半くらい前から探してるって書いてあったから、書かなかったのかと思ったけど。
それと、業界でも注目されている物件ですよ、といわれても、だから?って感じ。
ここも所詮は川崎(地域住民には失礼)で世間的には高いと思われる値段で
それでも即完するようなら不動産業界の好況は
いよいよ実感できる水準に、ということになる。
既に大手不動産会社の株も、決算期を控えてかなり上がってきているようだし。
不動産業界が好況かどうかなんて関係ない。そんな理由で注目されてるわけ?
まぁ販売前にこれだけ盛り上がるスレも珍しいから
悪いところではないんじゃない?
この熱狂ぶりはちょっと引くな。一歩下がって冷静に客観的に見たほうがいいよ。
既出だが、たかが公立小学校 ここから有名私立への実績って実際どうなの?
他の宮前平のスレを見る限り、宮前平で高い物件を求める人の数は結構いるように思う。
主に女性主導だろうけど。男目線から見ると
宮前平は大したことないのに坪単価が高くて通勤がかなりキツイ、不採算地域にしか見えない。
公立小から私立中、は、受験率が高いかどうかのみが関係するのでは?
あとは塾と個人の問題。
受験率の高い小学校に行くことって大事なんですかね。周りの環境というのはある程度大事とはおもいますが。それ以上のことは期待できないです。
騒がしいファミリー層が購入しないように、価格帯を上げて欲しいです。
ヴィークコートと同じくらいの価格(坪320)であれば、全然許容範囲です。
受験率の高い学校は、それなりに問題もありますよ。
塾の成績が友達関係に影響したり。
受験しない子は話題についていけなかったり、今の時期から2月1週目までは欠席者が多くて授業にならない、とか。
あと、資金があっても騒がしいファミリーはいます(笑)
100平米越えがないので、私はパスします。
美しが丘2丁目物件に期待する事にします。
自分的には学区より、あの坂の勾配が強烈すぎる。
買い物袋かかえてのあの坂は本当にキツイと思う。
車は必須。街も微妙なのに。
451みたいな性格の住民が多く住みそうだねここは。
きっとモンスター率が高そう
453さん
美しが丘二丁目のどこにできるんですか?
ここよりそちらに興味があります。
同じ人が何度も書いていると思うのは、私だけ?
ヴィークコートのあのモデルルーム5戸ってまだ売れてなかったんだな。
積極的に売ろうとしているようにも思えないけど。
>騒がしいファミリー層が購入しないように、価格帯を上げて欲しいです。
この平凡なデザインであっても、もっと価格を上げても買うの?
すごい根性ですね。
どうして、そこまでしてここに執着するのか、理解に苦しみます。
よくこんな急な坂の上にある物件を有難がって高い金出して買うよな。理解できんわ。
23区の都心とかならまだしも、川崎のこんな寂れた各駅停車の駅なの忘れてない?
学区が良いとかいったって、帰国子女以外恩恵は無いでしょう?
あと、府中云々とか業者臭のする書き込みが異様に多いのも気持ち悪くて仕方ないね。