二次募集で今週契約予定の者です。
この書き込みは当選してから初めて読ませていただきました。
申し込み前に読まなかったのは、自身の調査と感覚で決めるのが大切だと思っていたためです。
色々な意見があり面白かったですし、もちろん参考にもなるのでしょうが、案の定誹謗するような
内容もありましたし、感情から流されたくもなかったので。(決して本欄を否定するつもりはありません。
あくまでも個人的な意見です。)
偉そうに言ってますが、マンションの設備や条件は販売会社から戴く資料をきちんと読めばわかりますし
環境も現地に行けば、買い物の利便性(不便性?)や周辺環境もわかります。話題になっていた高速道路の
騒音も、例えば南側にある11階建マンションの非常階段を登れば、ある程度把握することもできました。
書き込みにもあったように、そろそろ本書き込みも入居予定者に絞られてきそうですね。
ということで・・・
住宅は決して安い買い物ではありませんから、私を始め入居予定の方々は期待と不安で一杯だと思います。
前に済んでいたマンションでは24Hゴミだし可能でもベランダにゴミを溜めたり、下の階の住人が酒乱
だったりと、結局は住んでみないとわからないことも一杯あります。
お子さんの問題も話題になっていましたが、要は住人が快適さを保つために各々が如何に考え、それぞれに
どのように配慮できるかだと思います。
たかだか64世帯の共同体ですから、みんながより住みやすくなるよう、たとえ個人差や常識の範疇が
多少違っていたとしても、前向きに輪を持って話ができるようなマンションでありたいと思います。
永いお付き合いになると思いますので、よろしくお願いいたします。