じゃあどこに止めろっていうの?
名前が出てないとはいえ、特定の相手を攻撃するようなことはお互いにとっても気分よくないと思いますよ。
何か気になることがあるならば 管理人さんに相談するなり、今後の近隣関係も考えてから
書いた方がいいですよね。
自転車の駐輪は各住戸
1台しかとめられない、残りは抽選と
説明は受けているはずです。
しかし、2台3台所有してる方は近くで駐輪場を借りなくてはなりません。
近くにないんですよね。
今は玄関前に置くしかない。という気持ちもわかります。
家のなかとかに止めればいいのでは?玄関前は一応共用部分ですしね〜
玄関前の抽選がオッケーならみなさんわざわざお金払って駐輪場使用しないでしょ。
止められないなら撤去とか。
抽選に漏れたときの事なにも考えてなかったのでしょうね。
なんだか不愉快な掲示板になってきましたね。
こわいです。
せっかく
買い物情報など
いい流れに戻ってたのに…
何故、話を蒸しかえしたんでしょう。
482さん。
玄関の前は共用部分でたぶん通常のマンションでは個人的なものは置いてはいけないはずです、
マンションによっては傘なども一時的には置いてもずっと玄関の前に置いたり、手すりにかけたりとか普通は
全体の美観をそこねる為禁止が多いです、、自転車なども一時的には置かれても認めるけど、ずっと置いてると
注意されます、マンションは結構ルールが沢山あります、色々めんどくさいことも沢山あります、賃貸と分譲では、住民の意識が違うので、しかたありません、分譲はきれいに住まなくてはいけないというルールがあります、居住者で問題は解決していかなくてはならないのではないでしょうか スラム化しないようにとの意識が重要のようです 色々な分譲マンションで注意を受けました
488さんの意見に賛同です。
色々と意見が出ていますがやはり、思い当たる節がある方は今後気をつけていく!!ということで頑張っていきましょう。
うちにも子どもがいますが
引き続き住民への気配りを意識していく所存であります。
通常は管理人の方から注意を受けます、まだ入居したばかりで余裕がないから今までの賃貸とかの生活のルールで暮らしているのでしょう、今後管理等、住民で検討して、こぎれいで快適なマンションにしていくようになると思います 住民版のスレとかで色々話合うようになります
昨夜の駒形パーキングでのバイクの騒音凄かったですね・・・墨田側沿いの住人の方は凄かったのでは?
お子さんがおられるご家庭も怖い思いをされたのではないでしょうか?家も下の子が起きてしまい、寝かせるのに苦労しました。
外を見たら若者が家のマンションを見て吹かしていたので、何だったんだと思いました。
次またこんなことが起きたら、即刻110番するつもりです。
昨夜のバイクの騒音
凄くてビックリしました!!長かったですよね
若者!?
の遊びで続かないことを
祈ります。
暴走族というほどの規模ではなさそうですが、この辺にも時々うるさいバイクが出没しますね。頻繁に現れるなら警察も取締ってくれるのでしょうけど。
こういう子達は時々見かけますが基本的に治安は悪くないと思いますし我慢するしかないんですかね。無理な追尾をして事故を起こされるのが嫌なのかもしれませんが、こういうのって警察もあまり本腰を入れてくれないんですよね。
この辺りまだ物珍しいからかもしれないけど、色々あって楽しいです。
以前この掲示板で紹介されてたカフェシエロイリオ(あってるかな)は小さい子供連れて何度か行きましたがランチもディナーもよくてかなりお気に入りになりました。
最近沢山書き込んでいただいたお店も少しづつ制覇したいです。
私からはパパスの横の焼き鳥やさんをぜひ紹介したいです。100円だけど素朴でとても美味しいです!
シエロイリオはオーブンしてから、
雑誌でよく取り上げられていますよね。
他にもスカイツリーの影響でか浅草、蔵前…
などは以前より見ます。
来年のオーブンに向けて良い意味で、
騒がしくなっていけば良いですね。
お店情報ありがとうございます、スカイツリー効果で、いいお店がどんどんオープンするといいですね
ずいぶん寒くなりましたね。
あちらこちらで
クリスマスイルミネーションの飾りつけがはじまってますね☆
クレヴィアの周りもネオンなど点灯するのかなぁ〜。
マンションによってはエントランスの所にクリスマスツリーを置く場合もありますね
ここ、住民板ないの?
どなたか作って下さい
マンションの出入口付近に掲示板があるものですが、このマンションありましたっけ?