エアコン内のカビになりやすいんですか? そうなんですか? なるほど
スーパーが新しく建つ予定は少し上の方に
記載がありますよ。
エアコン工事はヤマダ電機にお願いしましたが、
ぼったくられるようなことはありませんでしたよ。。
それにヤマダ電機にしろどこにしろ、
施工会社関係なく料金は一律で決まってるんじゃないでしょうか。
配管カバーの施工は、部品代(+工賃)になるので、
どの業者でも似たり寄ったりじゃないでしょうか。
室内カバーは、曲がりカ所(直角部分)の数によって値段が変わりますね。
マンションだと、梁のせいで何か所も曲げなきゃいけなかったりするので、
その分高くなることがあるようです。
こればかりは部屋の作り(梁の出っ張り方)によって違うので、
エアコンを買う時に設置場所の写真を持っていけば、
大体の値段は教えてくれると思いますよ。
配管カバー代は量販店の標準工事費には入っていないことが多いでしょうが、
値引の代わりに配管カバーをサービスしたりすることもあるようです。
取り付ける場所の写真を持って見積もってもらうことがいいんですね
情報ありがとうございました
今日部屋に立ちよった際、リフォーム屋がきました。入居前にお風呂場の掃除の仕方や換気扇の話をしてくれました。
みなさんのお宅にはこられましたか?
もう3分の1位の世帯が入居したのですか?
リフォーム屋か分かりませんが、
交換用フィルターのチェックをしたいとかで、
3.4件の業者がきました。
っが、怪しい気がして全て断りました。
入居者の方で他に情報持っている方いましたら、
教えて下さい。
まだ、3分の1もいなそうですよ(・_・;
これから何ですかね。
406で書き込みしたものです。
実は、フローリングと壁紙のコーティングをオプションで取り入れてなかったのですが、
訪問してきた業者さんが、
・空気口の話をしてくれたり
・お風呂の手入れの仕方
・換気扇フィルターの手入れの仕方
などを教えてくれました際に
壁やフローリングのコーティングまだだったのですね、とか、水ぶきできるようになるので〜なんて話してました。そしてうちはまだだったのでお願いすることにしました。
が、あれは訪問販売だったのかなぁ〜と怖くなってきてしまって。。。
思いっきり飛び込みの訪問販売ですね…
新築マンション入居直後は、いろんな業者が来るので気を付けてくださいね。
飛び込みで来られると、信頼できる業者か調べようもないですが、
売主とか販売会社から委託されてきたのか確認して、
少しでも怪しければ、部屋に入れないようにしてくださいね。
引越しのごたごたで勝手に入ってるのではないのですか?通常はセキュリテイがきいているので業者なんかも簡単には入れないはずです、今は引越し業者やエアコン工事業者に混じって入って訪問販売をしているのではないでしょうか? 気をつけた方がいいですね、簡単に玄関とかを開けない方がいいと思います
ピンポーンで簡単に反応しては危ないです 奥様ご注意!
最近、毎日のように業者らしき人が訪れていますので、みなさん気をつけましょう!
同じ顔を見る事もあります。
引越し業者にまぎれてマンションに侵入している? ピンポーンに反応しない方がいいですね、引越し落ち着いたらもう入れませんから今頑張ってるんですね
この付近に住んでいる奥様情報です。
工場の跡地にスーパーライフが出来ると聞きました。
また、場所は後日お知らせします。
やっぱり、買い物が不便なのは厳しいですね・・・スーパー情報は大事です。
また、個人のお店でお惣菜屋さんや揚げ物屋(行列が出来ています)さんがあります。
ドラックぱぱすの東駒形店に行く途中(右側)にありますよ!コロッケは揚げたてが買えます!!
もう入居者はほとんど完了したのでしょうか?
他区からの購入者なので買物とかの情報よろしくお願いします
少し遠いけど オリナス、おかず横丁、とかがあるとか
スーパーも早く近隣にできること願います
安い店、楽しい店 情報お願いします
みなさん、フローリングや壁はコーティングされましたか?なにもしないままだと壁は水ぶきできないそうですが。
フローリングはへたにコーテイングとかしないほうがいい場合もあるそうですから、安易にやらないでよく検討してからの方がいいみたいです
安易にしない方がいいのですね!! 済み初めて5日☆ようやく電気の場所も把握できるようになりましたぁ(*^^*)
ベランダに布団をかけていいんでしたっけ? よくマンションのベランダに直接かけてはいけないところが多いですよね?
ベランダに布団…確かにNGなマンションありますよね!!ここはどうだったかなぁ〜干したいですよね。天気いいし。