夜、吸気口から高速の臭いが凄いって書いてありました。
フィルターの性質が違うのか、それとも。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/141634/all
私は今両国に住んでいて会社までチャリ通勤しているのでよく帰りにそのままこの物件まで遠回りして帰っています。
私の感想ですが、高速からの音はあまり気になりません。
土日の昼も何度かチャリで見に行きましたが、すぐの道路も交通量は少なく騒音は気になりませんでしたよ。
ただ、営業の方も高速からの騒音は低層階よりも高層階のほうが気になるとは言っていたのでこればっかりは住んでみないとわかりませんが・・・。
ただ、前のほうでも意見がありましたがマンション前の道は信号が無い為、地元の人たち?の抜け道としてよく使われてるみたいでお子さんのいる方は小さいうちは飛び出しなど注意したほうがよさそうです。
利便性はあまりよくないですが、今後スカイツリーの影響もあってかマンション続々建ち始めたのでコンビニ・スーパーはそのうち出来ることに期待☆
あとは浅草も歩いて行けるし、もし買った部屋から川やスカイツリー見えなくても景色などはずっと外見てるわけでもないし屋上行けばいい!と割り切ることですかねw
居住性や価格を考えるとこの立地で70㎡近い広さの物件はお得だと私は思いました。
同じ蔵前でも台東区側に建設中のマンションは先日内覧に行ってきましたが、2~3Fの2LDK・3LDK、広さは一番広くても65㎡程で価格は4200~4500万円ほどしました(X。X;)
そこを見てますますこの物件がお得な気がしてなりません。。
抽選になりそうですといわれましたが・・・祈るしかないですねw
蔵前周辺で70平米の物件は少ないそうです、小さく切って沢山売る方が多いのでしょう、その他の蔵前以外の物件も色々と検討しましたが、同じ位のお値段だとリビングの窓側に隣のビルが隣接していました、道があって前があいている分まだいいと思いました、都心は高いビルだらけだから、重なってしまうというのが多いということでしょう、今週末が抽選ですね
ほんと、排ガス懸念してる人はこんなマンション検討外なはずなのに、なんでわざわざ書き込みまでするんだか.... 都心だってお金出せば環境いいとこあるんだから、時間無駄にせずに探せばいいのに
ネガるのは倍率下げるためでしょう
国道沿い物件と比べて、首都高に隣接している物件はビジュアル的なインパクトが強いというのはありますね。
国道沿い物件は交通量は多くとも、その前方に建築物があるわけではないためその前方が開けており、視覚的な解放感は保たれる。
この物件のように首都高にピタリと建設されているような物件は視覚的にも圧迫感があり、部屋に依っては車から室内を覗かれる可能性がある。
という違いがあるでしょう。
首都高沿いにある色々なマンションを見てきて、私自身「よくこんなところに住むやつがいるなぁ・・・」と思っていましたが、安かろう悪かろうを前提にとりあえずシャレで買ってみました。
1年程住んで気に入らなかったら300~400万くらいなら損をしても良いので、売っちゃいますよ。
わざわざ悪口を書きこんでる人は、きっと購入希望者で倍率をさげるために書き込んでいる場合が多いのでは?興味のない物件ならそんな暇なことはしませんよ、きっと!
207さんは、そこまでして何のために度々書き込んでるんですか。。
安かろう悪かろうの典型だけど人気がある物件なのは確か
倍率下がるといいですね
登録時に渡された注意事項(見本)にもちゃんと書いてあるじゃないですか。周辺環境の悪さはひどいですよって。もし、抽選で当った人はもう一回よく考えて決めればいいんですよ。一生に一回の買い物ですから。
>211さん
すみません。
「登録時に、渡された注意事項(見本)」ってなんでしょうか?
「周辺環境の悪さはひどいですよ」って書いてあるのですか?
気になって、書きこみました。
今、登録期間中なので、教えていただけると参考になります。
高速道路などの外の騒音よりも、我家が騒音で気になるのは、上階や隣の子供の走り回る音や騒ぎ声です。防音性が高くても、フローリングだと子供の歩く音は非常に響きます。
小さい子供の多い物件は嫌だなと思っていたので、このスレで騒音や排ガスは子育ての環境に良くないと、申し込みを見送っていらっしゃる方がいるので、ホッとしています。
なんていう書類か手元にないのでわからないけど、たぶん覚書みたいなので複写でしたよ。
事前に内容確認しておいてくださいねってことでもらいましたけど。12日の抽選結果次第で13日にすぐサインできるようにでしょうね。倍率上がってる感じだなー。
記載されてる内容は営業さんから聞いてる話と大差ないです。
紙面の中の注意事項って項目だったかは思い出せないけど(高速道路が近くにある)、(花火の打ち上げ位置が変わる可能性が将来的にある)とか周辺環境こと等が書面に改めて記載されてます。
もう知ってるし、っていうレベルです。
何なら営業に見せてもらうか、聞いてみれば良いと思います。
うち、こどもいますが契約しました…すみません。
第一期の契約の時は小さい子がいる家族がちらほらいたので、
子供が少ないってことはないんじゃないでしょうか。
70平米のマンションが多いのですから1人暮らし、夫婦のみ、ということは少ないと思います、今週末が抽選ですね、立ち会ってみた方がいいですね
上層階の音はあたりはずれがあるのでしょうか? 我家は7件の分譲マンションを体験しましたが、音で悩まされたことはありません、子供がとびはねると響くのでしょうか?賃貸マンションだと上層階が歩くだけで響くというのもあるようですが、、小さいお子さんの居る家は絨毯とかホットカーペットとかで工夫するとかではだめでしょうか?
「周辺環境の悪さはひどいですよ」なんて書いてねえよ。馬~鹿!
↑
営業さん怒ってますよ。
まぁ、品がないっちゃ品がないが。
環境が悪いなどと宣伝して売る営業なんかいないですよ、風俗街、ラブホテルが乱立する近くのマンションでも環境のことはなにも言わないと思います、スカイツリーの影響で東側の環境がきれいになってくれることと商業地域が増えることを期待します、韓流ブームで歌舞伎町近くの新大久保とかの集客が多くなり街が少しきれいになりました、そういうことがこの周辺でもおきてほしいですね、抽選の日は雪になるのでしょうかね