購入検討中さん
[更新日時] 2012-08-18 17:33:35
クレヴィア墨田本所について情報をお持ちの方いませんか?
所在地:東京都墨田区本所1丁目1番5他(地番)
交通:
都営大江戸線 「蔵前」駅 徒歩5分
都営浅草線 「浅草」駅 徒歩7分
東京メトロ銀座線 「浅草」駅 徒歩9分
総武線 「両国」駅 徒歩13分
間取:3LDK
面積:64.28平米~78.79平米
売主:伊藤忠都市開発
売主:三信住建
販売代理:伊藤忠ハウジング
施工会社:株式会社淺沼組東京支店
管理会社:伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
[スレ作成日時]2010-09-02 10:50:38
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都墨田区本所1丁目1番5他(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「蔵前」駅 徒歩4分 都営浅草線 「浅草」駅 徒歩7分 都営浅草線 「蔵前」駅 徒歩8分 東京メトロ銀座線 「浅草」駅 徒歩9分 総武線 「両国」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
64戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年07月下旬 入居可能時期:2011年09月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]三信住建株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレヴィア墨田本所口コミ掲示板・評判
-
1
物件比較中さん
いくつも駅が使えて便利そうなんで価格は高めな感じなんでしょうか?
でも高速のそばのマンションてどうなんでしょう?
-
2
匿名
駅近いですよね。
それに歩いてでも浅草や両国にいける距離。
ということは高いのでしょうね〜
高速は隣でマンションに面している所は駒形のパーキングのようですね。ですので、道路ではない分、騒音は少ないのかな〜と期待してますが…。
あ〜
ぜひこのマンションを購入したい。
金額はいつ発表になるのだろうか。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
3
物件比較中さん
高速と言っても、駒形パーキングの隣なんですね。
今度、パーキングから建設中の建物を見てみようかな。
パーキングの側なら少しは騒音は、まし?
でも排気ガスはすごそうですね。
-
4
☆
2で匿名だったものです。
物件比較中さん
建物見てみるのですね(^^)
良さそうですね。
たしかに騒音は大丈夫なのでしょうかね〜。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
5
匿名
地震などで、高速が倒れたら、あのマンションは、一番やられるね!超危険。
それから、騒音これは、うるさいよ!
それと、春日通りから北側に入った道路沿い、マンション一階に車が突っ込んでくるかも!神戸の福知山線の電車事故のように、この物件は、危険がいっぱい、そんな感じです!
あんな、高速の真横に建てる気が知れないね!危険だ。
-
7
物件比較中さん
このマンションは低層階より高層階を買った方が良さそうですね。
高速沿いとはいえ、川沿いなので眺めがいいかな〜と思っていたんですが。
それと、地震の時、高速倒れてきますかね…。
うーん、こればっかりは起きてみないとわかんないですね。
この物件、モデルルームをご覧になった方、メリット&デメリット教えていただけると嬉しいです。
-
8
物件比較中さん
この物件のメリット・デメリット共に立地だと思います。
【メリット】
複数地下鉄路線徒歩10分以内、JR両国駅も徒歩圏
隅田川・スカイツリーの眺望
【デメリット】
高速の真横(騒音・排ガス)
それから、モデルルームを見ての感想は、まぁ、最近の新築マンションではスタンダードって気がします。
床暖房・TVモニター付きインターホン・防犯センサー(ALSOK)・食洗機・浴室暖房乾燥機(ミストサウナ)・ウォシュレット等、標準で付いています。
モデルルームはオプション満載なので、豪華さに惑わされないようにご注意を。
値段は、南東角(Cタイプ)、南(Bタイプ)、南西角(Aタイプ)、北東西3面角(Eタイプ)、東(Dタイプ)の順に高くなっているようです。
南東角は下層階でも4000万円台、上層階は4500万オーバー。他は中層~上層で4000万円越え。
高速真横の南西角6Fは3千後半。
個人的には南西角6Fあたりは絶対買わないけど、上層階ならアリかなって思ってます。
この物件の前の道路って、信号回避のための裏道っぽく使う車は多い(自分も使う)から、
それなりに車は通りますね。(突っ込んでくるかは置いておいて…)
-
9
匿名
立地は、いかも知れない。でも、本所は、どこも良いよ!
ただ、マンションの構造や、隣との壁がコンクリートでなく、ボードの壁て嫌だな。
それから、天井が低いよ!
よく考えた方がいいんじゃない。
モデルルームがオプションだらけは、危険だよ。逆に、オプションがなかったら、たいしたことないよ!検討したけど、僕は、買わないね!
-
10
物件比較中さん
モデルルームがオプションだらけなのは、どこも一緒じゃない?
-
11
いつか買いたいさん
クレヴィア上野松が谷よりは、オプションは控えめでしたよ。
価格は、200万@坪前後。
南東の部屋(C)を狙ってますが、もう数百万円プラスアルファできる予算があれば、
最上階の部屋(F)にいきたいものです。
-
-
12
購入経験者さん
仕様・広さを考えれば格安すぎて驚いた。
近隣の中古マンションより安いかも。
交通機関へのアクセスも良好。
マンションの前のとおりはとても静かでした。
高速道路より低い低層階なら音もあまり来ないと思います。
音は上に上がる。
-
13
匿名
まぁ!どんなにうるさいかは、買って住んで分かるよ!
昼間も、夜も、近道しょうとする車が多いよ!もともと、クレヴィアが建設した土地は、大手や中小企業が立地が悪く、入札に、ノーと、示し、クレビィアだけで決まったそうです。
不動産鑑定士に言わせれば、マンションには、向かず、工場や倉庫に適した立地だそうです!
価格も大切だが、不動産の価値を見た方がいいよ!高速のすぐ横は、価値は、低いよ!確かめて見ては。ちなみに、公示価格は、あまり参考にならないよ。クレビィアはね!なぜなら、立地だから、僕は、他を探します。
大京が横網公園近辺に、マンション作ってますよ!
-
14
物件比較中さん
モデルルームを見て全体的に価格が安いと思ったが、(C)にくらべて(A)はさらに安いね。高速沿いの部屋だから、騒音、排ガスを懸念しての値段か…。
確かに価格は安いが、高速沿いの物件って資産価値的にはどうなのか?
それにしても、No.5,9,12の「!」マークいっぱいの文章の方、なんかよっぽどこの物件にうらみでもありそうだね。
-
15
匿名
現地を仕事でよく通るので昨日見てきました。
本当に高速スレスレですね。。立地はいいと思いますが、高速がかなりネック。夜はしずかですよ。
-
16
ビギナーさん
先日みました! 中古マンションしか見てなかったのですが、3LDKで3千万位が有りましたので購入しようと考えてます、ただモデルルームが混んでいて予約が大変でしたので、早めの予約がいいみたいですよ。
-
17
周辺住民さん
高速道路沿いに住んでいるけど、排気ガスは気にならないよ、京葉道路とか三つ目道路の方が信号が多い分気になったかな?? 価格で東向きの部屋を申し込もうと思います、一方通行だから交通量少ないですよ。
-
18
ご近所さん
-
19
匿名さん
天井低いんですか。 天井が低いとどうしても狭く感じるからなー。
-
20
物件比較中さん
ギャラリーに行ってきました。土日は混んでるみたいですね。
ギャラリー自体が狭くて、商談スペースも5か所(しかも狭い)しかないから、余計混むのかも。
(担当営業も狭いって言ってました。)
居室の天井は、8階までが2480mm、9階以上が2430mmなので、
2500mm以上の物件も結構あるこのご時世ではちょっと低い気もしますが、
ギャラリーで見て、まぁ、こんなもんかなって気がしています。
ついでに、廊下2080mm、キッチン2180mm、トイレ2180mmです。
参考まで。
-
21
物件比較中さん
9階以上が天井低いのか…。天井高い方が、広く感じるよね。情報ありがとうございます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件