- 掲示板
結局のところ抽選に突入する方ってここだと何%くらいなんでしょう?
>504
私は現在新川崎駅を毎日使っています。来年から川崎駅前ですが。
で、今ざっと乗り換え案内で調べたところ、川崎−大手町は17分、
武蔵小杉−大手町は28分なのですが。直通がウリ?時間かかっても?
もちろん私は毎日新川崎から東京まで乗って、大手町まで徒歩です。
新川崎に引っ越す以前は田園調布にずっと住んでいましたので、東急や
地下鉄も知ってるつもりです。
川崎のメリットは羽田に近いことだよね。
普段飛行機なんか乗らない人にはどうでもいいのかもしれないけど、
週2,3回羽田利用の自分にとってはやっぱ川崎じゃないとだめなんだよなぁ。
ぶりぶりっ!ぶりりあ!
徒歩6分?
(家の)ドア to (電車の)ドアで10分はかかるだろ?
みんな、だまされるな!
そうそう。渋谷とか東京への通勤時間重視ならなんで小杉なの?
そもそもここで小杉自慢みたいな書き込みしている意味は?
ここはブリリアについて情報交換する場所でしょ。川崎西口の
話はわかるけど、小杉小杉って・・・
小杉の某マンションの掲示板、ここよりもさらに雰囲気悪いです。
年収がどうのとか、勝ち組***だとか。
見栄っ張りの集まりですね。
ここは高級感ではズバ抜けてる物件ですよね!
モデルルーム行ってびっくりしてきました。
抽選倍率も相当つきそうですね。当たるかな〜
そろそろ抽選受付け開始ですね!
価格も手頃な範囲だしすっごく楽しみにしてます♪
なんか518=519で、販売の人っぽい・・
オプション表ってもう出ました?
天井に余裕が無いんでしょうかね?
ダウンライトもないなんて確かにショボイ!
けど人気物件であることに変わらないんだろね、ここは。
オプション表は明日からでないの?
人気物件なの?
ラゾーナはすぐに完売だったけど、ここもそうなるかな。
結果が楽しみ。
ラゾーナよりもかなり値上がってしまいましたのでどうでしょ。
一般的に川崎=工場・競馬・風俗街のイメージしか無いだろ。
商業施設が出来たってイメージは払拭できんよ。俺の友達も川崎に引っ越したって言ったら
皆からソープ行きまくってるんだろってからかわれてた。
一度染付いたイメージを払拭するには数十年はかかるだろう。
10年経ったら素敵な街になりました。
でいいんだよ、それで。
いつ申し込み、抽選の予定ですか〜
>529様
いまだに風俗のネタを書く人いるのね。
以前に書いたのと同じ人?
そういう店があるというのは既出ですけど。
情報として提供している様には思えません。どうなの?
予想される生活圏内にないから、問題ないよ。
ほんとクダラナイ。
私も知らなかった。堀の内て聞いた事あるけど、京急の駅の堀の内の
近所に有るものだと思ってた。ちなみに、私もその23区です。
小杉タワーとパークシティ(小杉)には住宅ローンの金利1%引きの優遇がありましたが、川崎のブリリアにはこのような優遇はありますか?お分かりになる方がいらっしゃれば教えて下さい。
以前モデルルームで話をきいたとき、どこかの銀行(三井住友信託銀行だった気がしますが違うかも)が1.2%か1.3%引いた金利になりそうで、交渉してますと担当の人が言っていた記憶があります
聞いたのは8月の終わりくらいでしたが、正式に決まったんでしょうかね
三井住友信託なんてあったっけ?中央三井信託?
自分の世間知らずを堂々とカミングアウトしてるな。
信託銀行に普段用事ないからね
まぁ、お金持ち以外は縁がないよね。
私はタケちゃんマンの歌で堀の内を知ってしまいました。
540の文面の意味がよく分からないのですが…
どなたか通訳お願いします
538さんが世間知らずという意味か?
まぁ住む以上、購入を決意する以上
可能な限り近辺の情報収集は必要不可欠。
その意味では、堀之内の場所を知らなかった人には有益なスレだわな。
それを機に購入をやめる人もいるだろうけど、
ますます購入意欲を強める人は頑張れば良い。
吉原だって、実際どこにあるのか
知らない人も多いだろうね。
ま、川崎も吉原も立派なソープ街であることは事実
(今後は知らんけど)。
事前販売と第一期販売の日程が決まりましたね。
重要事項説明と契約日が平日ってのは配慮して欲しかったです。
同じ週に年休を二日も取らないといけないとは。
>547
川崎も吉原もソープ街って、おかしいですね。
吉原というなら、川崎ではなくて堀の内や南町でしょ。
川崎がソープ街ではありません。
それと堀の内を知って購入意欲を強める人なんているの?
風俗行く人が風俗街に住みたがるなんて思えませんが。
堀の内だ、南町だとか言っててね、悪イメージをつけて
価格が下がるなら、いくらでもやるんだけれどね。購入希望者としては。
でも、吉原同様、具体的な場所はあんまりみんなしらんのよね
一生塀の内に入ってろ
堀の内、行った事ないけどやはり有名なのは事実でしょう。川崎にはマイナス面も多いです。
でもそんなこと気にしていたら浅草近辺にも新宿近辺にも住めなくなっちゃいますね。
川崎だってどこだって大きな街ならどうしてもそんな場所もありますし。
堀の内のど真ん中にある物件とかいうのであれば考えちゃうけどここは
うまい具合にそういう所とは離れているし近寄らないでも暮らせるし。
「川崎」でひとくくりにする意味はないのでは。
ただ堀の内の存在すらよく知らずに川崎の物件を検討してます〜ってのもどうかと。
川崎駅の東口を深夜歩くと良くわかる
ちょっとラーメン食べに行ったら
アジア系女性の声かけがしつこくて
服は引っ張られるは何人も寄ってくるは
あれがある限り川崎は風俗の町と言われるよ
購入考えている人は東口の深夜に一度行ってみると良い
子供が中学生以上お持ちの方は東口に深夜遊びに行くかもしれないしね
アジア系女性は、川崎でなくても郊外の通勤客が多い駅には、どこでも存在する
これだけ一部の人には超有名なスポット(観光地?)なのに、
その手の雑誌以外には表に出てこない。
実際存在すら知らぬ人が買うこともあるんだろうね。
まぁ好き者に「お、あいつも好き者だったか」と
思われる程度にしか過ぎない。
一部のマニアしか来ないこのスレにわざわざ来るなんて
お前も物好きだな
堀の内で盛り上がってますねぇ。
川崎らしくていいっす!
あなたもわたしも兄弟!
人類みな兄弟!
川崎はずいぶん奇麗になった、公害はもう昔の話と考えている方も多いのかな
川崎のちょっとしたことからまだまだ危険性があるのかなと
それは・・
川崎のゴミ捨ては燃えるゴミと燃えないゴミの区別がないっということです
みんなまとめてゴミとして捨てれるのです
たわいもないことですが東京から引っ越した私はとても驚きましたよ
リサイクルも遅れているし
分別しないで埋め立てているのか燃やしているかわかりませんけど
充分公害の原因になるのではッと思っています。
まあ捨てるほうにしては楽なので良いですけどね
捨てる方は楽ですね。
なんか焼却炉の火力が強いから大丈夫だとか。。。聞いた事はありますが。
それって逆に遅れているのでしょうか。
>562
川崎の焼却炉は都内と違って強力なので、都内でいう燃えないゴミを燃やしてもダイオキシンが発生しないのです。
ただし、リサイクル面では分別したほうがよいので、
今後は、区別するようです。
#分別を細かくしすぎると、なんでもかんでも燃えないゴミで捨てる人が増えるというもんだいもあります
昔はもっと良かったよ…
来年からはもっときつくなるよ…
分別にうるさい自治体も実は一緒に燃やしてるところがあるって知ってますか?
しかし随分昔から分別しなかったよ
超高温って近頃の物ではないの?
むかしから超高温焼却炉を使っているわけではないし
川崎市は政令指定都市でしょ
大量に出るごみを処分できるだけの超高温焼却炉があるかどうかも疑問。
その辺詳しい方いないかな
ところでみなさんは抽選に進まれるのでしょうか?
誰ですか川崎が黒字だとか言っている人は。。。軽く怒りがこみ上げました
http://www.city.kawasaki.jp/16/16gyosys/home/gyoukaku/plan_1.htm
だから工場潰してマンションにしてるんだけどね。
これだけ赤字だと焼け石に水か。
夕張と一緒になる可能性もあるわけです。
で、だからなんなの?
借金抱えてる川崎には住まないほうがいいってこと?
ゴミの話が焼却炉になって財政の話になりましたね。
住まない方が良いかどうかは個人の判断ですが
借金負担するのは市民なんだから一応事実は知っておいた方が良いのでは。
577
まあもしかしたら財政破綻して住民税の急激な上昇
市役所のサービス低下
破綻しなくても財政軽減によるサービス低下
それこそ一般ゴミの有料化など
負担が他の地域より増える恐れがあるといのを覚悟しときましょうね
ここってマンション自体の話が本当に少ないね。
荒らしの**って感じ。
明日価格が正式発表されますよ!
一生すむには地域の情報も大切ですからためになります
保育園少ないーよ。
小学校少ないーよ。
図書館少ないーよ。
財政危機だからだーよ。
川崎は不動産安いーよ。
何事も価格相応だーよ。
いや、だから、マンションの話をしようよぉ。。。。
価格はどうなったのでしょう。
詳細希望
明日、価格発表行きますが、今日、行った人いますか??詳細知りたいです。後、オリックスと東口にも建築されるそうですが、どの辺りに建築されるか、知ってる方いたら教えて下さい。
591さんへ 情報ありがとうございます。私は川崎出身で28年川崎に住んだので、西口がキレイになっても、東口にも慣れてるので、東口の方が逆に生活には便利なので東口駅近に建築あれば、東口に購入希望考えてます。今は、世田谷より大田区にマンション購入して住んでますが、大田区より、川崎の方が便利だと感じました。他地域から来る方は絶対に西口がイメージがいいと思いますが、出身であれば、駅近であればどっちも同じって感じです。競馬場も競輪場もホームレスも汚い川崎面全て知ってるので、ブリリアの価格がとても高く感じてます。頑張っても川崎は川崎。もう、少し価格下げてほしーと感じます。桜木町や青物横丁より高いので。モリモトの北側って商店街やマンションありませんでしったけ??
今日、価格発表いってきました。
かわりなし。
東側はドコモのことがあるので多少下げる気があるそうです。が、次期販売なので価格発表なしでした。下げても10〜50万程度だそうです。
593、594さん。595さん情報ありがとうございます。下げても10〜50ですか・・・やっぱり高いですね。モリモトのサイトで書き込みしたのですが、モリモトのサイトは川崎育ちでない方の書き込みが多いのでしょうか?それか業者。価格は妥当とゆう意見が多いのですが、どう思いますか?今後、川崎はオシャレなイメージになるか、地価が高くなると記載あるのですが、28年住んで、どうしても、川崎=オシャレイメージは無いと思うので、価格が高いと感じます。大島のサーパスや多摩川沿いの、ツインタワーと比較しても、ブリリアは高いですよね!!ラゾーナができてオシャレ差は以前に比べれば増したし、beとかもなく、まだ、こみやがあった頃と比べれば、本当に変わったと思いますが、ラゾーナにわざわざ、渋谷、銀座辺りから人もこないと思います。豊洲のにららぽーとできたし。なので、来るとしても蒲田、鶴見、小杉辺りからですよね。川崎駅前の地価だけ上がるって事なのでしょうか??
ラゾーナが安かったのに急に地価が上がるって考えられないし、駅前以外は今も、安いし。ブリリアはタワーだから高いのかな?
ブリリアだから高いのだと私は思います。(別に悪い意味ではなく)
この会社は、再開発で高くても売れる様に街づくりをし、且つ建物も
従来より高く売ることで資産価値も上げているところです。
勿論それでディベ側も利ザヤが大きく取れますからね。
596さんの言うとおり、ラゾーナを含め、駅前の一部だけが高くなるのでは
無いでしょうか。
私の予想、ラゾーナ購入者:丸儲け、ブリリア購入者:とんとん、
それ以外は安いままかな?
モリモトの価格が発表されてないのは知ってました(^^ゞ会員になったので。サーパスはわかりますが、ツインタワーって一応、デザイナー入ってましたよね。
ブリリアは再開発で、川崎の何か街づくりに貢献してるいるのでしょうか??確かに完成されれば、目だってイメージアップはなると思いますが。モデルルームも観ました、私の住んでるマンションと、洗面所位しか変わりはなく、台所等も今のマンションと変わりが無く、川崎で資産価値といっても、今後、マンション戸数が増えれば、逆に下がるのではと思いますが・・・。
確かに、ラゾーナ購入者は丸儲けだと思います。ブリリアはとんとんですみますか?駐車場も100%ではないので、もし売りに出した時に購入価格より、下げないと売りずらいと思うのですが。ちなみに私が希望してるのは、20階以上の70平米以上の部屋です。