契約済みさん
[更新日時] 2008-05-24 17:38:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-15(ステーションフォレストタワー)(地番)、神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-12(ミッドスカイタワー)(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩2分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1437戸(ミッドスカイタワー794戸、ステーションフォレストタワー643戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上59階地下3階(ミッドスカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日石不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三井都市開発株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
694
匿名さん
それはパークシティの間の道ですか?
ダイエーとコナミの駐車場はパークシティの間の道から入りますので開店同時に開通となるでしょう。
違うかな?
-
695
契約済みさん
692さん
うちも住宅に関しては全く無知な2人なので、内覧に同行をお願いしようか今から検討しています。
友人のお父さんが建築関係の仕事に就いているので質問したところ、
専門家にチェックしてもらったほうが良いといわれました。
チェックポイントは「水平垂直、フローリングの傷等、のほか、排水給水等の内部まできちんと見てくれるか。(問題がある場合は排水に関してが多い)」や、「瑕疵があった際にどういう交渉を行ってもらうか」、などのようです。
コスギタワーでは内覧会が始まっていて、書き込みを読みましたが参考になりますよ。
うちはMSTなのでまだ先の話ですが、今から楽しみにしています♪
-
696
ご近所さん
>> 694
はい、パークシティーの間の道です。ダイエー系スーパーやコナミスポーツと同時開通だとありがたいです。
-
697
契約済みさん
-
699
サラリーマンさん
皆さんが不安に感じている今後の不動産市況について今週発売されている経済誌が参考になりますよ。リエトコート分譲の噂・・ 何故ファンドは資金回収に走るのか?
-
700
匿名さん
MSTは入居までに1年ある。
著しい不動産価格下落で他に良さそうな物件があれば頭金放棄してキャンセルすればよいのだ。
だけど魅力的な物件が出てくるだろうか?
実はリエトコートが魅力的な値段で分譲されたりしてね。
低層階は坪200万とかねー。
80平米で5000万切る値段になる。
ありえないか…。
-
701
匿名さん
サラリーマンさん
相変わらずあっちこっちで頑張るね。
MSTは入居までに1年ある。
著しい不動産価格下落で他に良さそうな物件があれば頭金放棄してキャンセルすればよいのだ。
だけど魅力的な物件が出てくるだろうか?
実はリエトコートが魅力的な値段で分譲されたりしてね。
低層階は坪200万とかねー。
80平米で5000万切る値段になる。
ありえないか…。
-
702
匿名さん
今日の日経朝刊に地価変調「冷水浴びたマンション需要」欄で武蔵小杉高層マンション群の写真と共に掲載されていますね。
この記事によると、調整局面、下落局面などなど書かれているが、ごく一部の健闘している地域代表例として、武蔵小杉の購買堅調例が取り上げられてます。
武蔵小杉は当面安泰です。
-
703
匿名さん
当面安泰、ですか・・
既に契約して頭金入れた後だと、身動き取れずそうなるんですね。
実は今後2,3年後にちょうど買い時到来では。
-
704
匿名さん
パークシティの中古が安く買えると良いですがどうかなー。
武蔵小杉の今建設中の物件で最高値は間違いなくパークシティだから安泰度数は高いでしょう。
立地は動きませんしね。
隣のメディカルモール付タワーが安ければいいがこちらもどうなかー。
-
-
705
契約済みさん
ここまで不動産不況になるとは思わなかったけど、手付金を極力抑えた交渉をしておいてよかった。営業さんには感謝感謝。キャンセルして多摩川を越えられそうです。
-
706
匿名さん
>手付金を極力抑えた交渉をしておいてよかった
この人、前からこればっかり言ってた。
もういいから、出てってくれる。
-
707
匿名さん
>>705
多摩川を越えて何処まで行くやら?
越えてすぐ程度じゃココより不便になるだけだし、
便利になる都心近くまで行くと、下がったと言ってもそれでも高いでしょ。
-
708
匿名さん
>705は取手あたりがお似合いですね。
もちろん多摩川超えてもヴァーチャル契約で。
-
709
匿名さん
人それぞれ価値観は違いますから。
705さんはシティハウス世田谷桜丘でも買ったら。
わざわざ探してあげました。
5000万前後だから、あなたにちょうどいい。
念願の多摩川越えおめでとう。
私は、利便性と再開発計画のほうが魅力的なので断然こっちを選びますが。
-
710
契約済みさん
結局、なぜここに張り付いてるか、やはりここが割安だったってことだと思います。
武蔵小杉で探してないなら、都内の他の地域の掲示板に行くと思いますし、武蔵小杉が本当に安くなるの狙いらシティーハウスでいいはずです。入居はMSTより早いし。
さすがにキャンセルしたらなんて話が出ると、露骨過ぎです。
キャンセルするのに報告いりません。キャンセルしてほしいなら、希望の広さと金額書いて、キャンセルお願いしてください。
-
711
匿名さん
-
712
匿名さん
パークシティはSFTもMSTも安いですね。
もちろん低層階・中層階までの話。
今ほかの首都圏タワー物件を見ると信じられない価格設定になっています。
昨年夏までと言われていた不動産価格高騰とは絡みのないと思える良心的な値段設定をしてくれた三井に感謝です。
三井+竹中の最強タッグも嬉しいです。
パークシティで一番旨味のある場所はSFTの中層階北西角部屋ですかね。
あそこを買った人はマジ賢い!
-
713
契約済建築業界
今後の物件価格動向は1年先までは読めませんが
近々であれば武蔵中原・新城あたりでこれから売り出す物件も
低層で駅距離がそこそこあってもSFTより安くはなってませんねー。
近場の新丸子近辺の中古価格をみても
グリーン○○○が≒70㎡で≒6,000万
小さめ綱島街道沿いの築浅≒45㎡で3,800万
他にも色々出てますが、実態はこのような状況ですね。
駅距離や築年数に応じてではありますが、築浅であれば坪単価280万前後と
いったところですかね。。。
武蔵小杉駅前の高層タワーがこれら既築の物件をごぼう抜きして価格破壊するのは
確率的には高くない様に思えますが。。。
物件の価値そのものも市場に出回る価格だけではないと思いますし。
私的には地元にかかわりと思い入れがあるので、武蔵小杉にこんな魅力的でシンボリックな
物件ができただけで幸いです。
2年後に市場価格が半額になったとしても私の中での価値は下落しようがありません。
-
-
714
匿名さん
一人が否定的な事を書くとみんなで総攻撃するのはそろそろ止めませんか。
マンション市場が全国的に悪化してるのは事実なんだし。
契約者同士で物件褒め合ってもなんだか。
頭金を抑えた話やキャンセル裏話を詳しく聞かせてもらう方がよっぽど有用です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件