長崎の円工房という会社について教えて下さい。
[スレ作成日時]2010-08-31 20:59:38
長崎の円工房という会社について教えて下さい。
[スレ作成日時]2010-08-31 20:59:38
まだホームページできてないみたいです。会社名そのものが変わってしまったということはないでしょうか?
検索してみるといくつかの情報は出てはくるものの、どれも古いものばかり。「長崎すて木な家づくりの会」にも紹介がありますが、2011年のものでした。
イメージカラーのオレンジというのは、階段の手すりやバルコニー手摺の色のことですか?たしかにいいアクセントになっていますよね。
創業20年ということだそうです。地域密着でやってきているということなんでしょか。
面倒見の良さ、というのを期待したいところですけれど、
実際のところはどうなんでしょうか。
家をたてるときもすごく大切ですが、
住んでからもずっと家はメンテは必要なので、アフターも相当大切です。
アフター無し
頼んだ事を何年も忘れてます
工法って選択肢があるのでしょうか。コンクリート打ちっぱなしのお宅もあるようです。
でも見た感じ、木造かな?というところもあるので…
どういうことを得意としているのかが、公式サイトだけだとわからなかったのですが、
様々なことに対応しているのだな、ということだけはわかりました。
プランにもよるのでしょうが、坪単価はいくら位ですか?
円工房からイーデザインホームに社名変更して公式ホームページも新しくなっていたんですね。
https://edhome.jp/
商品ラインナップの1つ、シンプルハウスのPLAINはミニマリストの精神が宿る家だそうですが、物を持たないというよりは坪数の小さいコンパクトなタイプになりますか?
大きさで言えばPLAIN
HPみると断熱・気密性、耐震等、結構良さそうな感じだけど、やっぱり高いのか、、、
たしかに。
ただ快適。
だからこそ、そこ頑張って欲しい(笑)
PLAINというのはミニマリスト向けの住宅ということでした。
あまり広くなくて、シンプルな感じなんでしょうか…?
広くないというよりも
物を置く、という想定があまりされていないのかもしれませんね。
他と際立って違う点というのが
どういうところなのかなぁと見ていて思いました。
PLAINの詳細が出ていませんが、JUST CUBEのように間取り例や建坪数、コンセプトなどの説明が欲しいですね。
商品が超コンパクトサイズの住宅なのか、収納部分が少ないのか、建築例などもホームページにあげていただけると参考にしやすいと思います。
ミニマリストって物を持たないってことですから
裏を返せば収納が少ない家、柱のでっぱりが目立つ家ということにも繋がりそうです。
シンプルプランは悪くないと思うので、ネットでも紹介があると良かったですね。
写真の家は平屋ですよね。平屋以外の家もあるのでしょうか?
平屋以外だと違うプランになっちゃう(JUST CUBE)のかしら。ご存知の方いますか?
コミコミ価格を謳って安そうに見せかけてますが、実際は高いですね。
ちょっと騙された感が…。
対応された方の態度もなかなかでした。
予約時間に15分遅れてきたのにさして悪びれもしないですし。
こちらの意見はほとんど聞かず、一人でお金の話だけ進めていって、こちらが渋い反応をしていたら、時計をチラチラ見出し、早々に切り上げ体制に入ったのは不愉快でした。
お金持ちしか相手にしません、みたいな会社でしたよ。
商品の中で一番お手頃なタイプはコミコミ価格のJUST CUBEですか?
サイトにはコミコミの内容が書いてありませんが、
断熱材とサッシと熱交換式第1種換気システムが標準になります?
その他の設備は何がコミコミでついているのでしょうか。
家が建つまでは熱心に対応してくれるが、アフターは言ったことを忘れるし、何度も言わないと対応してくれないし最悪
アフター一切ないですよこの会社
快適!頑張ってー!