物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区前野町2丁目16番1、同番6(地番) |
交通 |
東武東上線 「ときわ台」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
419戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄筋コンクリート造、鉄骨造)、地上18階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]丸紅株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
常盤台ガーデンソサエティ口コミ掲示板・評判
-
405
入居済み住民さん
ゴミ置き場が本当にきれいなのに驚きました。
匂いもないですよね。
私も20件以上モデルルームをみて決めました。
最終的な決断は 住人の質です。
設備が古い・・、ミストサウナや食洗機もついていませんでしたが、後付できるじゃないですか。
お金を払っても変更できない、ディスポーザーや地盤等を重視しましたよ。
-
406
匿名さん
ここのマンションの住み心地を紹介します。
ディスポーザーは、当初必要ないかと思っていましたが、実際はかなり便利です。
生ごみが出ないので、ごみ置き場に持っていくごみ袋が軽くて楽です。
ごみ置き場が臭くないのもそのせいでしょうね。掃除も行き届いています。
地震では、花瓶とワイングラス、どれも一番良いものが割れてちょっとがっかり。
当日家をあけていたので不安でしたが、帰宅時のエレベーターで会った私よりも階上の方が、
『揺れましたよ、棚の上のカセットケースがいくつか落ちてきました。』とおっしゃっていました。
それを聞いて『そのくらいかあ。』と安心しました。まあ、うちは割れ物があったので
被害はあった方ですが、それでもその程度でした。ちなみに11階です
先月の管理組合の総会に出席しましたが、前期の住民代表の理事長さんは、まるでどこか
一流会社の常務さんとかを思わせる、頭のよさそうな素晴らしい方でした。きっと本当に会社のお偉い
さんだった方なんだろう、ってうちでは言ってます。任期満了になってしまうのが惜しいです。でもきっと
選ばれれば他の方もよくやってくださると思います。基本的に心のゆとりのある方が多いと感じますね。
また、隣がスーパーというのも、案外便利というか、それだけで価値があります。つぶれないように
(多分大丈夫でしょうが)一生懸命維持会員(?!)してます。(笑)
マンションの売れ行きが良くないのは、ちょっと売り方に問題が、と思います。
何より、どこの会社もそうですが、こんな高い買い物なのに、『価格未定』これどういうこと?
って、いつもチラシみては怒ってます。でも、値段は二の次ですね。ここは確かに割高だと
自覚してます。でも、良いですよ。
-
407
購入検討中さん
406さん
住み心地は良さそうですね。
私も前向きに検討中です。
音の問題について気になっています。
<契約者・入居者専用スレ>で、玄関の出入りの音、各扉の音などが凄く聞こえるとありました。
マンションで騒音問題が起きてしまうのは理解していますが、扉の音がするのには驚きました。
406さんも同じように感じていらっしゃいますか?
-
408
住民
406ではないですけど、うちは入居してもうすぐ二年になります。上と隣にすでに住民が入っています。特に騒音とかはうちには感じていません。ご参考まで。
-
409
入居済み住民さん
うちは入居してまだ一年未満ですが、
今まで上と隣の音は一度も聞いた事がありません。
建物の防音はかなりいいと思います。
-
410
購入検討中さん
408さん
409さん
音の感じ方は人それぞれですね・・・
上階の方によってもずいぶん違うのかもしれませんね。。
とても参考になりました。
ありがとうございました。
-
411
入居済み住民さん
うちは入居して1年以内です。隣りの音はまったく聞こえません。ただ上階の人の足音はかなり聞こえます。住友不動産販売の営業は二重床二重天井だから音の問題はないと言ってたので入居してみてちょっとガッカリしました。ただドアの開閉の音はまったく聞こえません。
皆さんがおっしゃるとおりゴミ置場はニオイもなく綺麗です。
-
412
匿名さん
今からこの周辺を買いたいという人の大半は
ここじゃなくて近隣のウェリスや他の新築物件を買うでしょうね
1000万円以上安くてここと同レベルの物件が買えるのですから。
買ってしまった人は無理やりにでも、自分を納得させるしかありませんね。
-
413
匿名さん
>412
同レベルでしょうか?
恐らく営業の人か契約者でしょうね。
さずがに同レベルと思っている人はいないですよ。
-
414
匿名さん
-
-
415
匿名
-
416
匿名さん
音は上階さん次第。
物件の質よりも、民度の質に左右されます。
-
417
匿名さん
>416
はい?
それがスミフの言い訳?
どれだけの音が下の階に聞こえるのか測定して数値ぐらいだせないのかな。
確かに隣は聞こえないけど、上の階の足音は私のところも毎日聞こえていますよ。
上の階の方はおそらく子供もペットもいない大人しそうなご夫婦ですが、「民度の質」とはなんですか?
-
418
匿名さん
完全なる防音なんかあり得ません。そんなところがあるなら教えてほしい。
-
419
匿名
-
420
匿名
-
421
匿名さん
マンションの満足感って 上階住人の生活環境に大きく左右されますよね
園児や小学生のお子さんの居る家庭の音は、下にモロに響きます。
しかし・・・
普通に歩いてる上階の足音が聞こえるってのは
問題アリですよね
-
422
匿名さん
ベリスタ板橋前野町も完売しましたし、どんどん先を越されて行きますね。
-
423
匿名さん
-
424
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件