- 掲示板
前スレ(その20):
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/79774/
それ以前のスレは>>2に記述します。
[スレ作成日時]2010-08-31 00:15:55
前スレ(その20):
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/79774/
それ以前のスレは>>2に記述します。
[スレ作成日時]2010-08-31 00:15:55
949なんていい歳したおっさんなんだろうな、、
痛いね
変動派だか反変動派だか知らないが。
どちらも負けん気が強い!
ミックス派や固定派はおとなしい(ジェントル?)
俺も、変動、フラット35S(に限り)賛成
個人の支払い能力でどちらか決めればいいんじゃない?
ミックスはよくわからん
フラット35S(SBI)で1%優遇で1.5%(仮)でとりあえずローンを組み
優遇期間が過ぎた時点で変動金利が1%位だったら変動金利に借り換えるつもりなんですが…
50万程手数料がかかる上にに10年で借り換えた場合、手数料がかなり無駄に思えるのですが、御意見下さい。
フラットSにする理由は月々の支払いが明確な事と
年収が低い為、万が一の変動金利上昇(変動金利にした場合)に対応出来ない事を懸念しての選択です
だから銀行員の言うとおり変動金利にしなさい。
銀行の儲かるようにね。
過去10年変動を勧めた銀行が儲かってない件
956
なんだとこの野郎! てめぇの家太陽光発電にしてまうぞこの野郎!
953
キンタマンの弟の袋小路マンタキンですが 兄が何か?
961
残念ながらママはペキンパキンポキン星にいってるからなあ。 現れないだろうなあ。 父の袋小路イッカクセンキント~ンなら現れるかも
お前 20代じゃない
おっさんだ
このスレでめづらしい低次元レスの応酬。
>>955
どこ在住かわかりませんが、同じ金利でもっと手数料安いとこありますよ。
一生でもそうない人生の岐路なので必死に勉強していいとこ探して下さい。
色々勉強して探せば同じ条件で生涯30万~50万とか払わなくて済むようなとこ見つけられるのでめんどくさがらずに頑張って勉強した方がいいですよ。
変動恐い率87%
危ない率78%
です。確かに過去に変動で苦労した方いました。
変動金利が底に張り付いて10年。過去に0.5しか上昇した事無いのに具体的に変動でどんな苦労したんだ?
何だ、釣りだったのか。
50百万円もっていたとして、運用面から考えてみてください。怖がりさんも、知恵無しさんも、優柔不断さんも、少しは分かってくるんじゃないかな。
5000万と書け、ややこしい。
10年で0.5上がる事が恐怖なんだろ
変動は
変動最高 フラット最高 固定最悪 今のご時世
ハイパーインフレがもし起きたとしたら、変動金利の金利って上がっちゃうんですか?
もうハイパーインフレはいいよ。釣り針にもほどがある
ハイパーよりも、史上最高値の更新が確実な円高の影響を心配したら?w
円高で怖いのは
1.国内の工場が 中小企業ですら海外に行かないと採算があわなくなる
2.よって倒産して失業が増える
3.物価下落の圧力が増え、円高を狙った輸入ものが増える
4.これによって、国内で生産しているものが売れなくなる
5.工場の稼働率が悪くなる。
あー、悪循環。
大手はほとんどの企業は手を打っているから、あまり影響はありません。
でも国内に人はいらないので、海外への転勤が増える。
結局は国内の消費がじわりじわり減る。
例えば日産のマーチは海外で作ったものを国内で逆輸入します。
終焉は暫らくは無いですよ
アイパ〜
キンタマンの兄上様
そろそろ 出番ですよ
今僕はハイパー星にてネットで通信しています。
ハイパーなんて ぷ・・・・
変動で大丈夫ではないでしょうか?
なんせ、ゼロ金利ですよ
一般のサラリーの方なら 金利が上がった頃 給料も上がっているはず はず はず
ふあんなら フラットで どうでしょうか?
通信が ;;
ハイパー脳内伏字もいい加減疲れたわ。
脳みその容量小さいもんで。
恐ろしいのは円高でもデフレでもない
http://www.newsweekjapan.jp/column/ikeda/2010/10/post-235.php
日本の政府債務は約1000兆円。金利が1%上がっただけでも、財政赤字は10兆円増え、銀行には6.5兆円の含み損が発生する。
国債の需給が崩れると一斉に国債を売り始めるだろう。売りが買いを大幅に上回ると、日銀が国債を引き受けるしかなくなる。100兆円規模の通貨が市中に供給されると、激しいインフレが起こるだろう。70年代の石油危機では物価が5年で2倍になったが、それ以上の長期にわたるインフレになるおそれも強い。
100%を超えるインフレが起こると、政府債務は実質的に半減するので財政は再建できるが、これは事実上の債務不履行である。国民の金融資産や年金は半減し、円安で大規模な資産逃避が起き、倒産や失業が激増して経済は大混乱になる。「失われた20年」どころか、日本経済は永遠に立ち直れないかもしれない。「だから徐々に円預金を解約して、外貨建ての投資信託に分散投資することをおすすめします」とファンドマネジャーは言った。「いま世界でいちばんリスクが高い通貨は円なんですよ」。
ソニー銀行は、固定金利は毎月下げ続けているのに、変動金利は毎月上げ続け。
11月は上げ止まったようだ。
変動は年末を期に確実に上昇してくるでしょう。固定に切り替え時です。
>変動は年末を期に確実に上昇してくるでしょう。固定に切り替え時です。
来年早々日銀が利上げするのか。大胆な予想ですね
982のストーリーならば、国債の逆ザヤ=固定切替=ハイパーインフレで借金チャラ
この波に乗り遅れたらヤバイな
別に固定に切り替えなくても借金チャラだろ?
>100%を超えるインフレが起こると、政府債務は実質的に半減するので財政は再建できるが、これは事実上の債務不履行である。国民の金融資産や年金は半減し、円安で大規模な資産逃避が起き、倒産や失業が激増して経済は大混乱になる。「失われた20年」どころか、日本経済は永遠に立ち直れないかもしれない。
この文はスルーかよ。固定金利安全で良かったね。
982のストーリーならば、国債の逆ザヤ=固定切替=ハイパーインフレで借金チャラ
そう思って必死に変動スレに書き込んでたらいざハイパーインフレになったら会社が倒産してホームレスになったとさ。
いつかその胸の中までもくもらぬように
フラットS以外の長期固定はお金の無駄です。
そのことに早く気づき、借り換えましょう。まだ間に合います。
必ず数年後にあの時借り換えておけばと後悔するでしょう。
本当はすでに後悔しているあなた!自分の過ちを認めたくないと維持をはらないで
早く借換たほうがいいですよ。
もう一度いいます。フラットS以外の固定はお金をどぶに捨てるようなものです。
変動が有利なのは、あと3年。
根拠? 野生の勘だよ。
野生の感で数千万も借金するなんてギャンブラーですね。
野生の勘はいいが、結局困窮して人里に降りて射殺されんなよ。
何事も結果。理由は後からついてくる。
結果だけ見たら3年前に固定を選んだヤツは完全に失敗。変動にして差額繰上してきた人は元本が大きく減って金利上昇リスクも無くなり完全勝利。
全ては結果、その通り。
同スレ、その1読むと面白いよ。今と同じこと書いてるは。金利は今が最低とか。
さて、結果はどうだったか。この2年間だけでもだいぶ差がついたね。
現金一括購入か
親族からの1.5%で借りて返済が 最強だ
1000ゲット