- 掲示板
新潟で新築を検討中です。
どうしてもインナーガレージがほしいのですが、
なかなか2つ返事で「できますよ」と言ってくれるところが少ないし
できますよといわれても予算オーバー…
新潟でインナーガレージにした方いらっしゃいますか?
どちらのHM(書ける範囲で構いません)、予算等教えて頂きたいです。
[スレ作成日時]2010-08-30 23:52:34
新潟で新築を検討中です。
どうしてもインナーガレージがほしいのですが、
なかなか2つ返事で「できますよ」と言ってくれるところが少ないし
できますよといわれても予算オーバー…
新潟でインナーガレージにした方いらっしゃいますか?
どちらのHM(書ける範囲で構いません)、予算等教えて頂きたいです。
[スレ作成日時]2010-08-30 23:52:34
インナーガレージというとオスカーのイメージですね。
便利そうですが、やはり高そうなイメージです。
新潟市だとイーヒルズでメイクワンホームがインナーガレージの物件、先週内覧会をやってた。
私、見に行ったよ
はっきり言って、残念でした
インナーガレージが生きてなく、家の仕様も値段の割りにショボかった
無垢のフローリングなんて見れたもんじゃないよ、B級かC級のグレーでしょう
行って損したよホント
B級かC級の「グレー」ってどういう意味?
あと本当に無垢のフローリング見たの?
もう一つ、名刺はもらった?
意地悪しないように(笑)イーヒルズの『メイクワンホーム』は今日から内覧会。4月3日に見られる訳がない。(笑)
外からの目線を気にしないデザインは凄いよ。豪雪も考えて設計しているのはここだけ。
4月3日に見られる訳がない?
イーヒルズの住宅祭は、先月でしよ
上の方はB級かC級のグレードと言う事でしょう、たぶん
私たち夫婦も見学した祭に、少し気になりました
フローリングはパテ埋めだらけの安いフローリングでした
建売ですのでもう少し良いグレードでも良さそうですね
イーヒルズのイベントも落ち着いてやっと>>27さんの言っている意味が判りました。
位置や方向を考慮してあのデザインなんですね。
豪雪時の雪置くこともあれなら隣家に迷惑かかりませんもんね。
メイクワンは無くなりましたね。それはさておきオーガニックスタジオはインナーガレージの施工するようです。
オーガニックスタジオは最近社員ですね。
モデルハウスも構えて絶好調のようです。
そろそろオーガニックスタジオも新規に注文受けられるようになったのでしょうか?
少し前まで多忙の極みだったようなので。
別のスレでも『オーガニックスタジオ』さんはインナーガレージ得意、みたいな書き込みありました。
そこそこ実績あるようなので『オーガニックスタジオ』さんで依頼してみてはどうでしょうか。
インナーガレージ得意っていうほど数なんて全然やっていないでしょ。
多忙っていっても、そもそも社員数が少ない。
棟数でいったら、普通では?
35です。
オーガニックスタジオさんの家のデザインなどは素敵だと思います。
施工例で見ても、庭やアプローチと家の一体感も素敵だと思います。
ただ、やっぱり10年経った家を見てからでないと、本当に良くて素敵
とは言えないといったところです。
外壁の変化を「経年劣化」と考える人もいれば「味わい」と思う人もいます。
取りあえず一度オーガニックスタジオさんに相談なされてはどうでしょう。
インナーガレージの施工実績は別としてオーガニックスタジオはかっこいいですよね。
オーガニックスタジオはスレありますからそちらで、、、。
アンドクリエイトが北区で施工していたような、、、。
アンドクリエイトもやってるしデザイン事務所森田装芸もやってますね。
デザイン系だとそこらへんが実績もあるしいいのかな、と。
自然素材の家ですとやっぱり「オーガニックスタジオ」でしょうね。
山田建築やナレッジライフはカーポートはよく見ますがインナーガレージは
見ませんね。まあ予算次第でしょうけど。