524さま
こういう場でそういう発言をするといろいろ誤解が生じたり、望んでいない方向へ議論が発展します。気に障るなら、面と向かって注意したらどうですか?その勇気がないなら、たいしたことではないということ。もしくは日本の現在も暗い・・・。
エコプラザ多摩?知らない。
>524
私も同感です。集団の誰一人として、自分が道をふさいでいることに気がついていないことに
驚かされました。「すみません」と言いながら道をあけてもらいましたが、
なぜ自分が謝って通してもらわないといけないのか理不尽に感じました。
これを読んでいらっしゃる方でお心当たりのある方、もっと周囲にも目を向けてください。
>527様
謝る!?それはあなたの日本語の使い方が間違っているだけではないですか?
「すみません」っていっているのはあなたでしょ。
「道がふさがっている&ここを通りたい」とうことを伝えればよいではないですか。
>524
同意。
引越当初こそ遠慮もあったが最近は他人に気配りすらない
我が物顔の厚顔無恥ぶり。
歩行者が視野に入ってもシカトとは、何様、という印象。
馬鹿親とまでは言わないが少なくとも社会性は皆無。
当該者には猛省を促す。
前の幼稚園ネタの傍若無人ぶりからみて想像は出来たが、
杞憂であって欲しかった。。
>525さま
あなたなら集団でたむろっている人たちに、一人きりで注意できますか?
逆に陰口をたたかれたりしないか心配になりませんか?
注意する勇気が出ないから、たいしたことないというのは
間違ってると思います。
できます。
相手が間違っていることをしているのなら、できます。
注意もできないなんて根性なしやな。未来の日本も心配ですが、現在の日本がぱっとしないのはこういうことの積み重ねと日々感じております。
ただ、私は井戸端会議くらい、なんとも感じません。ええやん。
夜中に井戸端会議というなら話は別ですが。
それからもうひとつ。
陰口をたたいているのはあなたではないですか?こういう掲示板を使って・・。
>531
もちろん、自分が陰口をたたく人間だから、陰口をたたかれないか心配になるのです。
私は、注意されないと自分が誰かに不便な思いをさせていることに気がつかない人たちが、
同じマンションに多く暮らしていらっしゃることが悲しいのです。
534こと怪物くんです。
怪物くんのように楽しく悪を懲らしめられたらいいね。
ところで、ここらの道路事情どうにかなりませんかね。どこか道路ができるとかないですか?
GA側から小田急線を越えるとき、どうにもこうにも車では動きづらいです。
区議会議員さん、がんばってよ!
直接モノ申せぬ輩のはけ口的な書き込み、はっきり言ってウザいし、何のメリットも期待できない。
発言者のマスターベーションということ以外は。
横に広がった方が話しやすいじゃん。縦編隊でしゃべっていたらコワイわ。「すいません」とか
「通ります」とか言って通路を空けてくれるならいいじゃん。人間後ろに目はないし。
批判的なことを言ってる輩は、きっと「主婦蔑視」なんだろうな、俺(私)は君たちと違って
忙しいんだ、みたいな、勘違いの上流意識があるんだろうな。
毎朝何時くらいの話?
スプリングゲート通らないので知らん。
>539さん
かたいな〜(笑)。反対すれば。何に反対?道路ができることには反対しないでしょ。
しかし、どうだろう?まちがってないかい?僕がいっているのは利益誘導でなく陳情じゃないかな。
利益誘導:政治家が票を得るために利益を地元に誘導してくること。
陳情:市民の要望や希望を議会に訴えること。←正式に認められていることです。
利益誘導はだめっていうけど、誰かが声を上げないと何も変わらないのよ。
オリンピックとか外的要因があれば別ですが。
どちらにしても、簡単には無理だよね。ながらく辛抱って感じ。
あした、僕(怪物くん)の後輩がヤンキース相手に投げます。
応援しようっと。
そのためにも、もう寝ないと。明日からGW。今晩が一番幸せな瞬間かもね。
くだらない&独りよがりな書込みを続けてしいました。
失礼しました。それでは、おやすみなさい。
ありがちなネット弁慶口調がまた。
ビオトープにも緑が茂ってきましたね。
もう終わったネタとの事ですが一言☆
幼稚園ママ達が道をふさいで確かに通りにくいな〜と感じる事はありますが
挨拶もしてくれますし、道もあけてくれますし(当然ですが・・・)
感じの良い人たちには見えています。
バスの発着場所を少しずらせないのかなと思いますが〜。