日曜日に預かってくれるかは判りませんが、マプレの裏に「FOSTER」という託児所がありますよ。あとは百合ヶ丘駅にちびっ子ランドがあるみたいです。あとは鶴川駅前(駅直結)にムック託児所?があります。知ってるのはそのくらいかな。。。
うちはちび2人、内覧業者さん、親戚4人(!)、売主サイドの人間と、合計11人がひしめいての
内覧でした(疲;)
預かってもらえる場所が見つかるといいですね。内覧がんばってくださいね!
444様
さっそくのレスありがとうございます!問い合わせてみたいと思います!!
お子様たちがいらして、業者さん同行の内覧はどのくらいかかりましたか?
託児にお願いするのも所要時間にもよると思いまして、参考まで教えていただきたいです。
あまりに長いのでしたら飽きるし、トイレだのお腹すいたで、親は一人つきっきりになってしまうでしょうし・・・。
お部屋の内覧だけで3時間弱でした。(途中で親戚は退場しました)
チェック後、カーテン採寸したいので、と売主に伝えて家族だけになってからの時間も入れてですが。。。うれしくて、採寸終わってもうだうだしちゃってましたから。
で、そとの共用施設を見学したりして、やはりざっくり4時間は見て置かれた方がいいのでは。
でも、こればっかりはケースバイケースですよね、うちは指摘箇所25個(傷や汚れが主)で、比較的きれいだったと思います。
過去レスのビュー内覧会前後に時間などの話がもっといろいろ載ってると思いますよ。昨年12月半ばだったと思います。入居しちゃうと内覧がいつだったかも思い出せません、いいかげんなもんですね。
以上、参考になりますでしょうか。。。
子供連れての内覧会、キツイですよ。
うちも2人の幼児を預けるところもなく、連れて行きましたが
おなかすいた、トイレ、寒い、つまんない、のど乾いた・・・の
文句オンパレードで大変でした。
親のうち一人は子供係り・・・としたいところでしたが
やはりそうはいきませんでした。
自分でもチェックしたいし、計りたいところはいっぱいあるしで
結局お昼を逃してしまい、やっと食べられたのは夕方の4時でした。
預けるところを探されることを強くお勧めします。
今思えば子供達もよく我慢したと思います。
子供のためにも、自分達のためにも預けるのがベストかと思います。
内覧会、大変ですが楽しいですよ!
頑張ってくださいね。
内覧会って思った以上に大変です。けっこう気持も高揚しています。家族みんなで最初にお部屋にご挨拶したら、1人付き添い交代で、お子さん達はキッズルームの利用がいいかもしれません。(幼児用トイレ完備)
内覧会は施主側の竣工検査ですから、そこから深呼吸して落ち着いてご覧になられる事をお薦めします。こうゆう時のための内覧業者さんなんですから、しっかりお願いしましょう。内覧会、妥協は禁物です。
しかし、思った以上に時間がかかりますので、内覧検査が一段落し、確認書類の手続きが終ったら、一度退室してどこかにお昼ご飯を食べに行ってから、家族で再入室して心行くまで採寸などされてはいかがでしょう。
>441さん、442さん
こちらの希望日時をアンケートで送りましたがまったく反映しない日時を指定されました。
正直引渡しから1ヶ月以上先の日にちを指定され、家賃や管理費をその間こちらが払うという考えは納得できません。
結局他の引越業者に他の日にちでやってもらいましたがアートの指定した日時が絶対とは営業から聞いてもいませんし資料にも書いてありません。
またお願いした引越業者も早朝行けば問題ないということでお任せしました。
細かいことで恐縮ですが、
みなさんトイレットペーパーホルダーのカバーはつけてらっしゃいますか?
指紋が気になるのでカバーをつけたいのですが、あのホルダーに合う
カバーがなかなか見つかりません。スペアのロールはつけられなくても
カバーだけは取り付けたいところなのですが・・・
我が家の内覧会では,妻がずっと子どもの面倒を見て,
私と内覧同行の業者さんと2人で二重にチェックしました.
指摘事項は,50ヵ所前後だったと思います.
見た目でわかるところは素人の私でも指摘できるのですが
ホルムアルデヒドの濃度測定やレザー照射による傾きの測定,
見落としそうな場所の指摘,次回確認会での注意点等のアドバイス,
アフターサービスと,本当にお願いして良かったと思っています.
(決して,業者の人間ではありませんよ)
時間は,チェックに3時間,その後書類に押印してから
共用施設を見て回り,再び部屋に戻って採寸や指摘箇所を
デジカメで撮影をしました.結局トータルで4時間はかかりました.
デジカメで指摘箇所を付箋とともに撮影しておいたのが
確認会では役立ちました.私は,内覧会での指摘箇所の画像を
モバイルパソコンに落として,確認会に持参しました.
確認会では,
・修繕のため,付箋が落ちている場合がある.
・担当の人が内覧会と異なるので,図面と文字だけでは
指摘箇所の特定に時間がかかったり,修繕前の状態が
わからなければ,改善されたかどうか判断できない.
画像があると,ピンポイントで場所の特定と
修繕結果を確認することができるので,時間の節約にもなりました.
長文失礼しました.
子連れ内覧会についてのアドバイスありがとうございます。
3〜4時間となるとやはり託児利用が賢い選択になりそうですよね。
預け先が見つけられなかったらキッズルーム利用で何とか乗り切りたいと思います。
皆様方がご親切で入居が本当に楽しみになりました!
入居が本当に楽しみになりました!
春本番になり、庭の木々がすごい勢いで育ってきていますね。
花も咲き、最初の頃の庭とは全く違う表情になってきました。
ガーデンを冠したマンションにふさわしい庭だなあと思います。
ヒルトップの皆様もお楽しみに。。。
ヒルトップもかなり完成間近ですね。
全体的に余裕があり、緑が多くとても落ち着くマンションだと
満足しています。
グランドゲートも顔を見せ始めましたが
他のゲートとまた少し印象が違って、完成が楽しみです。
ヒルトップの皆様、お待ちしております!
神社の隣の公園、いつになったら使用可能になるんでしょうか?
子供達が遊ぶ場所がなくてかわいそう。
残念ながら公園の供用も、道路標識も横断歩道も信号も、換地処分が終わる秋まで待つようです。
車両新入路の入り口には一般車両進入禁止として、この土地が特殊な環境にありますよ、交通法規等も少し特別ですよという立て札が立っていますね。
横断歩道も信号も出来ることには間違いないのでしょうか。
やはり、駅までの道を歩く度に早く信号が出来るといいのにと
思いますね。
出来る場所ですが、正確な場所はどこなのでしょうか?
スポーツクラブの目の前という了解でいるのですが
そこではないのでしょうか?
道路の切れ目などをチェックはしていますが、どうもなさそうです。
秋ということですから、まだまだ素地も出来ていないということなのかな。
横断歩道や信号が秋にできるというのはどこからの情報なのでしょうか。
私は購入の際、担当の方から換地処分後に決まるとしか聞いていません。
なので完成は随分先の話と認識していました。
456 459 460 461 様
素敵な街がこれから二年掛かりで完成するってイメージですよね。
まあ、気長に見守りましょう。
私はビューコートに引っ越して三ヶ月くらいになりますが、確かに「○○が無い」と言えばその通りだし、でも、できるまでの楽しみだと思えば、特に不満は無いです。
437さんがおっしゃるとおりで、皆様と同じように全部きちんと説明を受けて納得して購入していますからね。
公園に関しては出来上がっているのに使えないのは何故?
と思ってしますけどね。