基本は、自分で引越日および時間の希望を出したうえで幹事会社であるアートが荷さばきスペース
やエレベータの使用状況を勘案して日にちと時間を割り振っているはずですが。
440さんは希望を出さなかったのでしょうか?
幹事会社はあくまでトラックを駐車するスペースの割り振りや壁や床の養生などを受け持つだけで
必ずしも幹事会社を使わなければならないと言うことはありません。 ただ、他の部屋の引越しと
バッティングしないようにしているわけで、そこを無視して他社が無理矢理割り込んだ場合は
ちゃんとスケジュール通りに引越しをしようとしている他の引越業者の邪魔になりますよね。
そういう意味で希望を聞いた上でアートが時間を指定している訳で、営業もそういう意味で言って
いると思いますよ。一斉引越の幹事会社というのはそういう仕事をするわけですし。
でもガーデンの場合、4月下旬であれば引越しもだいぶ終わっていると思いますからそれこそ
スケジュール通りでなくてもさほど問題ないんじゃないですか?
ところで440さんは、アートにお願いして日程を変更してもらったわけではなく勝手に他の日にち
に割り込んで引越を済ませたということでしょうか?