物件概要 |
所在地 |
東京都武蔵野市中町1丁目3088-2番(スカイゲートタワー(南棟))、3088-1番(スカイクロスタワー(北棟))(地番) |
交通 |
中央線 「三鷹」駅 徒歩2分 (スカイゲートタワー(南棟)) 徒歩3分(スカイクロスタワー(北棟))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
570戸(他管理事務室各棟1戸)(243戸(スカイゲートタワー(南棟))、327戸(スカイクロスタワー(北棟))) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上28階 地下3階建(スカイゲートタワー(南棟)) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主・販売代理]オリックス不動産株式会社 [販売代理]株式会社ランド
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵野タワーズ口コミ掲示板・評判
-
973
匿名
再登録が、ゲート2戸, クロス7戸で9戸、
先着順が9戸ずつで18戸、
合計で27戸では?
あと、プラウドシティ金町が35戸ぐらいで、
この2物件で、
竣工済みの売れ残りはほとんどってことに
なってしまいますが、
本当かな???
-
974
匿名
残り9戸でMR残して販売を続けるのは、どのような経営戦略なのでしょう?経費が無駄だと思いますが。
-
975
匿名
-
976
匿名さん
多分、もう見てる人が間取を変更すれば納得するか変更分は価格。
そろそろ棟内MRにしてみては。
経費還元で一度くらい有料ルームを開放して地域親睦イベントを企画。
日頃、住人、地域とほとんど口も利かないからね。このネットの呼びかけでどの位集まるだろうか?
このスレの投稿者、閲覧者はマンコミ管理人さんどの位いるの?
-
977
周辺住民さん
売りに出している戸数と売れ残り戸数は別物。ここは1期から最終期まで各期で何戸販売できたかを
いっさい公にしてないからね。某地元ルートの調べでは残り約250戸。ちなみに販売できた中での
転売・賃貸合計数は約140戸だそうだ。
-
978
匿名さん
繰り越しの売上計上予定戸数を4,700戸から5,000戸にしたんだよねぇ。売れ残りをこういうとこに紛れこませるのは不動産業界の常識。
-
979
匿名
-
980
周辺住民さん
周りの不動産屋に聞きにいけば!いけるんならね(笑)
-
981
匿名
977
ネガレス必死だね。地元ル−トって何だよ(笑)笑える。
-
982
匿名さん
>981
現状ではネガが必死になる理由と必要がないと思うのだが。
-
-
983
匿名
-
984
匿名さん
MRに電飾付きのクリスマスツリー立てましたね。MR年末までいる気充分。
3月竣工で12月までいるとは前代未聞。大量売れ残り哀しかりけり。
-
985
入居済み住民さん
984さん、12月どころか来年3月までMRは残すみたいですよ。
三鷹駅北口前で「吉祥寺レジデンシア」のチラシ配ってて見たら旧価格→新価格で
値下げてました。武蔵野タワーズはまだそういう事はできないのかな?
思い切ってだせばMRにまた人がくるかもしれないのに‥
-
986
匿名
984
前代未聞て何を根拠に…
都心の住友のタワ−なんてどこも完成後2年も3年もやってるじゃないか。
根拠が薄弱なんだよ。
-
987
匿名さん
250戸はないよ。あえて多くする理由はオチョクリ好きで刺激すると面白い?
転売業者賃貸140戸だったらもう市場に出回ってないと破産するよ。この人は業社キラーで儲け話の阻止目的?
売残りのイメージを植え付ければ来ないからね。三鷹の新築も中古も高額は買い取らなくなる。
そうすれば吊り上げ相場が沈静化すると思ってる?いつの時代も駅前はプレミアだから高いよ。
-
988
匿名
三鷹はすでに駅直結タワーがあるからなあ。接続できなかった二番手はプレミアムが薄れる。
-
989
匿名さん
986
スミフは平気で何年も売っていたり、再販も掛けるけどMRは残ってないよ。意識的文章誤認はこの方の特徴かな。
-
990
匿名
987によるとここは「儲け話」で「吊り上げ相場」なんだそうだ。やはりそうだったんですね。
ところで「業社キラー」って何?業者の間違い?でも「業者キラー」って何?どんな人達?教えて!
-
991
匿名さん
そうだね、
武蔵野タワーズを取り巻く人々の中での勝者は5年後くらいに、三鷹駅で物件を買う人か、この物件を中古で買う人かな。
マンコミュは、数年前の物件を中古で買う時にいろんな情報が分かって便利。
年収1000万円超のホワイトカラー、ネット使いは結構な割合で見ていると考える。
つまり中途半端な高額物件ほど、この掲示板の影響を受ける。
(超高額物件の富裕層はむしろ見ない)
このツリー自体は5年後も残るから、読んだ人は逃げていき、ガンガン値は下がる。
仲介業者はリスクはないけど、転売業者はなかなか売れずにリスクが残る。
三鷹駅のベンチマーク的物件だから、三鷹駅周辺もさがる。
で、5年後くらいに出た中古を、下がりきったところで買うのが、勝ち、とおもいきや
さらに10年後くらいに、中央線の複々線が立川まで延伸され、
三鷹駅始発が激減すると一気に三鷹バリューが減り、下がる。
以上、妄想に近い予想ですが。未来にこのスレを見た人が判断して下さい。
-
992
住まいに詳しい人
デベさん、そんなに鉄道が好きなら、東京駅徒歩2分で建てとけばよかったのに。
東京タワーズ
-
993
匿名
そう言えばこないだ直結タワー見学したけど、やっぱ北口のタワーズの方が数段良いな。
だからと言ってなかなか手がでないが。五年後待つか(笑)
-
994
匿名さん
ここ野村の物件なのに買い取り保証がついてないんですよね。入居後そうそうに逃げ出す人が多いと事前に予想していたのでつけなかったのだろうか。
-
995
匿名
-
996
匿名
994
買い取り保証ありましたけど。
嘘もいい加減にしろ。
-
997
匿名
989
何戸残っているかの適当情報は愚か、そもそもモデルル−ムが残っていることに着目していることが間違っているんだよ。
1戸でも残っていれば、モデルのまま売り続ける方が売り易いし最終的にコストが安いことはあるからな。
ことにここのモデルは誰が見たって場所が良い訳だから、棟内にして更に進捗が数ヶ月延びるよりそのままモデル延長の方が良いという判断はまっとうだよ。
あなた業者みたいだけど中途半端だよ、知識もネガレスも。
-
-
998
匿名さん
>996
ついていませんよ。あれはアーバンネットがやっているものだから。保険や中古販売以外ではアーバンはここに関与してませんから。見事に引っ掛かって、ムチをさらけ出しましたね。
>997
ギャラリー維持の家賃・経費について言及がないですね。言ってることもレベルが低すぎて説得力なさすぎ。
中途半端以下の火消し文は逆効果ですよ。
内容の薄い自演連投は勘弁願いたいね。
-
999
匿名さん
-
1000
匿名
不動産関係ですが、998のネガレス連投さんより997さんの方の考え方が正解ですよ。維持費よりも棟内設営費の方がはるかに新規費用がかかります。
このモデルの立地ならば、出来る限り残したいのが自然。
ところで998さん、そこまでムキになってネガにもってく理由は何?
少し怖い気すらいたします。
-
1001
匿名さん
>1000
とっくに棟内モデルルーム開いているんですが(笑)
三鷹にきたこともないんですね(大笑)
-
1002
匿名
地方からの書き込みなんで…
三鷹ってどこにあるんですか?
-
1003
匿名さん
>>このモデルの立地ならば、出来る限り残したいのが自然
本体と2分と離れていないのに残す方があきらかに不自然。1001さんの言うように場所を知らない?
-
1004
匿名
1003
いいえ、棟内とあの駅前とどの位集客の違いは歴然でしょう。
1001
棟内があるか無いかが問題でしたっけW
駅前のモデルは極力残すに越したことはないというのが解らないか?
-
1005
匿名さん
>1004
この3ヵ月でMRに何人新しく来たか知ってて言っているのか。あまり笑わせないで頂きたい。
-
1006
匿名
1005
そもそも、なんであんたがそれを知ってんだよ(笑)
ネットだからって何でも知ったかぶりすればいいと思ったら大間違いだ。
-
1007
匿名
-
-
1008
目医者
ついに12月から眼科オープンですね。
うちも入居を考慮しましたが坪1.8万は手が出ませんでした。
近くに小原眼科、三鷹駅の中にも眼科、南口にも松崎眼科があります。
武蔵境にも武蔵野日赤、清水眼科があります。いづれも似たり寄ったりです。
自分にフィットする病院を見つけてください
-
1009
匿名
-
1010
匿名さん
杉並区在住の者です。
思い起こせば、予告チラシが何十回も新聞に入っていたよね~。
引っ張ってー 引っ張ってー 引っ張ってー まだ売れ残っているんですね!
本当に笑えます。(^_^ ).
-
1011
匿名さん
ここの場合、需要がないというわけじゃなくて、買いたくても買えない値段というのがネックなんでしょう。だから
必死でネガレスして値下げするように工作してるわけですが…。
-
1012
匿名さん
ネガレスが値下げ工作になるという感覚が不思議だ。販売関係者か?
-
1013
匿名さん
誰が見ても、買いたくても買えないからの嫌がらせネガレスでしょ。じゃなきゃこんなスレ覗いて、わざわざしつこくネガレス書き込みするのは余程の暇人じゃないですか。ネガレスしてる人以外は皆そう思ってると思いますよ。
-
1014
匿名さん
-
1015
匿名さん
↑知識なさすぎです。賃貸住まいで検討すらしたこと無いんでしょうね。
-
1016
匿名さん
誰が見ても、売りたくても売れないからのやけくそデベレスでしょ。じゃなきゃこんなスレ覗いて、わざわざしつこくデベレス書き込みするのは余程の変人じゃないですか。デベレスしてる人以外は皆そう思ってると思いますよ。
-
1017
匿名さん
-
-
1018
匿名さん
マンション販売時に、情報開示の透明性を求めることが、どうして
「↑知識なさすぎです。」 となるのでしょうか?
どうにも貴方の思考プロセスが理解できません。
簡単に貴方の思考過程を説明してもらえませんでしょうか?
そもそも引っ張るだけ引っ張った上、売れ残りを持つことは、滑稽だと思いませんか?http://new.realestate.yahoo.co.jp/mansion/03/dtl/00069239/summary/
↑のような情報開示がどうしてなされなかったのか?
個人的な貴方のお考えについても、お聞かせもらえれば有難いです。
そうそう、私は賃貸住まいといわれようが、犬小屋住まいといわれようが、
ブルーシート住まいと言われようが、特に気にしてませんよ。
-
1019
匿名さん
どんなに不動産屋が情報開示をしようとも、あなたが開示された情報を受け取ろうとしなければ分かりませんからね。それを、不動産屋が情報開示していないと批判するのは間違っていると思いませんか?
不動産販売の情報開示は法律で定められているようですよ。武蔵野タワーズの売主は法律違反して販売していると言っているのですか?
そもそも、武蔵野タワーズの販売方法も中野ツインマークタワーの販売方法も同じでしょう。「引っ張るような販売方法」って何ですか?期分けしての販売で、その期ごとに予告広告を出し、実際に販売するときに詳細内容を出すのはどのマンションでも同じです。
自分の無知を棚に上げて、本題から外れた「簡単に貴方の思考過程を説明してもらえませんでしょうか?
」という質問も間違っていると思います。あなた自身の思考過程を見直しましょう。
というか、あなた釣りか子供ですよね。検討者でこれでも本当に分からないならば自分で調べましょう。もう相手にしません。
-
1020
匿名さん
最新の次スレが100までいっているのに、いまだにここに書き込むのは止めましょう。
おまけに双方とも喧嘩越しになっているのはいただけません。すみやかに【その8】に移動を。
-
1021
匿名さん
広い意味での情報の開示は、建物完成後というか、購入者の入居と前後してという時期だと
認識しています。
少なくとも、新聞チラシ上では「予告広告」の名の下に、引っ張るだけ引っ張っていました。
そう、分譲個数未定、分譲価格未定、管理費未定、・・・・・等 という具合で、
何十回もの新聞チラシがこんな調子の「予告広告」の連続でした。
また、ネットで価格等の詳細が出てきたのも最近かな?(関心が薄いので・・・すいません)
つまり、私はただ、販売物件情報の開示に消極的で、不透明な販売方針だった点を批判したまでです。
公正な販売方法を行おうとするならであれば、顧客に対して最初からできる限りオープンな
形で情報の開示をすべきだったのです。
予告広告で引っ張り続けた点を、姑息な販売方法であったと批判したまでです。
終わり
-
1022
副管理人
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件