物件概要 |
所在地 |
東京都武蔵野市中町1丁目3088-2番(スカイゲートタワー(南棟))、3088-1番(スカイクロスタワー(北棟))(地番) |
交通 |
中央線 「三鷹」駅 徒歩2分 (スカイゲートタワー(南棟)) 徒歩3分(スカイクロスタワー(北棟))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
570戸(他管理事務室各棟1戸)(243戸(スカイゲートタワー(南棟))、327戸(スカイクロスタワー(北棟))) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上28階 地下3階建(スカイゲートタワー(南棟)) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主・販売代理]オリックス不動産株式会社 [販売代理]株式会社ランド
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵野タワーズ口コミ掲示板・評判
-
801
匿名さん
>797
ピザ屋の方は三鷹店が儲かってるから吉祥寺の方にも出店ということらしいですよ。うちもよく宅配頼みますし。
-
802
匿名
飲食店が出ていくのは普通良いことなのに、なんで必死にかばうの?
-
803
匿名
802
またネズミネタでも持ち出したいのかな(笑)サルバトーレは美味しいからいてほしいね。
-
804
匿名さん
吉祥寺アトレとここでは売上が10倍は違うだろう。ここはイヤイヤお付き合いで出さされただけだから、引くタイミングをずーっと狙ってるのは間違いじゃないね。客商売は退きの上手さで経営者の能力が試されるわけだし。まっ、損切りは早めにってことかな。
-
805
匿名
サルバトーレ撤退はガセネタなの?
デリバリーしか使わないから、三鷹店の範囲に吉祥寺店からデリバリーしてくれるようになるなら、どっちでもいいんだが。
-
813
匿名さん
明日オータムジャンボで2億5000万円当たるからココ買うよ。
-
814
匿名さん
-
815
匿名さん
悪くない物件だが、この物件の買いのタイミングはもう少し先。
売主が連合軍だから、そうそうドラスティックには下げないと見た。
これとかクレッセントとかルフォンとか、三鷹10分圏内の高額マンションは軒並み苦戦。
あとクラッシイもそうか。高額系はみんな売れ残った。
要するに、この場所に高級イメージを植え付けようとしたが、それは無理な話という構図。
これはもう、上記4物件で十分勝負がついたと言える。
逆に10分以内でも、5-6千万円台(そしてそれが相応)であれば、サクサクはける地区。
奥様買い物便利だし、子供の教育水準悪くないし、一般サラリーマンにとっては
始発バリューは魅力だからね。
(立川まで複々線延伸したあと三鷹でどれだけ始発が残るか、わからないけど)。
いい感じで三鷹は供給過剰感があるので、個人的にはこの地区では値戻りまで手控え方針。
今後この地区でマンションを建てるプレーヤーが、どういうコンセプトで持ってくるか
興味深い。
-
816
匿名さん
ティアック跡地の鹿島が何時どう動いて来るかでしょうか。加賀レジデンスのようなすごいのを建ててくるか。
価格はどのぐらいで設定してくるのか。へたすると上記4物件はよほど下げないと永久に売れ残る可能性が。
-
818
匿名さん
まあ、鹿島が建設地に選ぶということは、この武蔵野市の三鷹駅北口周辺をそれなりに高く価値を見出してるということだろうね。
-
-
820
匿名さん
で、きっと値段が高くて、ネガレスだらけになると見た。まぁそれが趣味の人もいるからなぁ。デフレ社会が作り出したネガティブな部分だな。
-
821
匿名さん
駅前の駅地価で中央線を見たらタワーマンションを買う。バス停留所2~3駅なら戸建を買う。
管理費駐車場の費用で毎月ローンを1500万借りれるから予算を延ばす。
バスは2駅でも210円かかる。雨の日や荷物が重いと乗りたい。
駅前は資産価値が高い。土地だったら資産価値が高い。
費用が同じに出て、中古で売却して同じなら便利な方を選ぶ。
-
822
匿名
加賀レジ?
武蔵野レジデンシアの前でしょ?そんなびっくりするほど高級マンションに?
土地もあの辺り結構あるけどみんなバス停が遠い感じ
中央通りか五日市でないとバスもタクシーも捕まえられないのが年寄りには負担だろうね
駅は自転車吉祥寺いけるけどね
それはどこも同じ
武蔵境でも自転車でいける
と、考えて富裕層でなくごく普通のファミリー向けの予感
クラッシィみたいな値段だろうけど
-
823
匿名さん
とうとう鹿島の宣伝スレになってしまった。しかもタワーズの売れ残りを固定化する役目を果たすかもしれない物件相手に脳天気な雑談。タワーズは終わってしまったのか。えっ、とっくに…
-
824
匿名
ガセネタ連発でここまで持たせてきたのは
他宣伝の先達 でしたか
ご苦労様です
過疎でも該当スレありますからそちらでどうぞ
-
825
匿名さん
-
826
匿名さん
鹿島は高級物件はつくるが、格安物件は基本的に作らないんだよね。ティアック跡の物件もかなりの高級物件ができる可能性が高いでしょう。武蔵野タワーが本当に売れないと見るなら、わざわざ武蔵野タワーより地理的に不利な場所に鹿島がそこを選んで物件を作ろうとはしないでしょう。鹿島はティアック跡でも高級物件が売れるとみてるんだと思いますね。
-
827
匿名
というかティアックの計画って完全に止まってないっけ?
タワーズをみて、先が見えずに止めたのではなかったか?
着工している物件なら比較対象にして議論してもいいけど、、、
鹿島も、結局モリモトや野村や住友と同じく三鷹駅前地区を
過大評価してしまっただけでは?
地縁がある人には絶大な評価、外部の人からすると価格高すぎ、
というのが三鷹に限らず中央線にいえること。
だからちょいと高くても一定期間に一定量だけはさばけるが、
それ以上は無理。
しかし値ごろ感があると無茶苦茶さばける。
-
828
匿名さん
>わざわざ武蔵野タワーより地理的に不利な場所に・・・
落ち着いた生活を求める層には住宅としては駅前の商業地より全然有利でしょう。
つまりねらっている層が違う。
鹿島はリーマン以後の見極めをしていたのだと思います。
従って完売できる価格試算から建物のグレードを決めてくるのでは。
つまり加賀レジより落としてくる可能性が高いと思います。
また土地はあるお寺のものかもしれないので、その場合は普通借地権で
くると思います。そのぶん安くしてくるのかなと。
一時なおざりにしていた施工看板をきれいに直したので
そろそろ動き出すのかなという印象です。
-
829
匿名
ティアック跡地とは公園を挟んだ裏の中町スカイハイツは、旧法借地権式で、確か築24年で来年更新だよね。同じ地主だという意見かな。ならば南口の禅林寺通りのマンション群同様借地権でくるとすれば坪300ぐらいか。
-
830
匿名
タワーズの横はレミントン(億ション)で高額物件らしいニューヨークスタイルのオール100平米超で外観も高級マンションらしいから好きなんだけど(住人じゃないが)
鹿島は両隣の築年数経過したマンションに挟まれる場所になるけど
どうやって差別化計る?住めば隣と立地条件は同じだし
タワーでなく
低層で規模も同じなら高級感はどうやって醸し出す?
価格だけズバ抜けて高くするのか?
-
831
匿名
ちなみにレミントンと同じ14階までの高さの億以下値段のタワ-部屋を買うのが一番立地的にはお得だと思う
レミントン同様の100平米クラスの広さに
差別化として眺望を加味した高層物件は本当に贅沢物件だね近隣戸建てだって余裕値段で見晴らし買うんだから
-
832
匿名
ちなみにレミントンと同じ14階までの高さの億以下値段のタワ-部屋を買うのが一番立地的にはお得だと思う
レミントン同様の100平米クラスの広さに
差別化として眺望を加味した高層物件は本当に贅沢物件だね近隣戸建てだって余裕値段で見晴らし買うんだから
-
833
匿名さん
ちなみにレミントンと同じ13階までの高さの億以下値段のタワ-部屋を買うのが一番立地的にはお得だと思う
レミントン同様の101平米クラスの広さに
-
834
匿名さん
クリオレミントンの内装を知っていると、タワーズの内装は糞にしか見えない。その低層階なんて誰があの値段で…
-
-
835
匿名さん
タワマンの低層階は重圧感がすごく、眺望は最悪で、割高な価格を押し付けられている。
賃貸がいいとこ。買う奴の顔が見たいというか見たくもない。
-
836
匿名さん
低層階は坪300しない部屋もあったので、立地を考えるとむしろ、かなり割安でしたよ。
-
837
匿名さん
-
838
匿名さん
>>836
それで買ったの買わなかったの?どちらにしろ何故検討板にいるの?
-
839
匿名さん
2部屋ほど購入しました。既に賃貸に出してますが、今、転売しても坪300以上では売れるでしょうね。
-
841
匿名さん
嘘?控え目に書いたつもりでしたが、レミントンの相場を見ても300どころか320位はいけると思ってます。
-
844
匿名さん
三鷹駅周辺はもう開発は無いのですか?タワーの東も西も、南口も、たくさん駐車場があるのですが。
吉祥寺・武蔵境・東小金井・武蔵小金井・国分寺と軒並み駅ビルやら再開発の動きがありますが、三鷹駅に動きがないのはもう一段落したということですか?
-
846
匿名さん
クリオレミントンの相場がそのまま当てはまるわけじゃないだろうが、隣だし目安としてかなり参考にはなるだろうね。
-
847
匿名さん
モリモト・ルフォン・クラッシィ・ここと、これだけ悲惨な状況でどこのデベロッパーが出てくるんだ。
鹿島はとりあえずウグイスに集中らしいよ。
-
848
匿名さん
-
-
849
匿名さん
センチュリーフォレスト(うぐいす住宅建替事業)のことかなぁ。
-
850
匿名
吉祥寺レジデンシアはどうよ?
一億以上の部屋完売してるんだろうか
立野町の三井ど真ん中ファミリー向け値段とガチだった結果は?
-
851
匿名さん
どっちも吉祥寺で三鷹じゃないよ。それに吉祥寺は森ビルが動き出すよ。
-
852
匿名さん
森ビル?吉祥寺にオフィスビルでも建てるというわけ?
-
853
匿名さん
-
854
匿名さん
-
855
匿名さん
武蔵野タワーズに住んでます。
スカイクロスタワーの1Fにいるフロントのコンシェルジュが微妙・・・。
特にショートカットヘアーのおばさん。
コンシェルジュに用があって行ったら
「営業時間20時半までなんですけど。本来なら終わってる時間だけど、まだ近くにいたから対応しました。今度からはギリギリに来るのやめてください」だって。
ちなみに終了時間の2分ほど前に行ったときの話。
コンシェルジュの給料払ってるの誰なんだよ。って思います。
あと、住人のはずなのに帰ってくるとコンシェルジュに「いらっしゃいませ」と言われる。
客じゃなくて住人なんですけど。
スカイゲートのほうのコンシェルジュも同様。
あんなに人数いらないから、共益費下げてほしい。
-
856
匿名さん
コンシェルネガネタはお初ですね。さあ各陣営どう出てくるか。
-
857
匿名さん
-
858
匿名さん
>>あと、住人のはずなのに帰ってくるとコンシェルジュに「いらっしゃいませ」と言われる。
ものすごく平凡な顔をしているか、ものすごく怪しい雰囲気なんじゃありません?
-
-
859
匿名
本当にお住まいなのはマンションではなく、玄関前の水盤内ではないでしょうか
水中だと「お帰りなさいませ」が
「いらっしゃいませ」にブクブクして聞こえるのでしょうか
-
860
匿名さん
-
861
匿名さん
-
862
匿名
-
863
入居済み住民さん
855さんは住人の方だと思いますよ、私はそこまでは書かないけどお気持ち理解できますから‥
コーヒーサービスは10:00-16:00なので夫は飲んだことないです。
夏場もホットしかないので中途半端な気がします。
フロントに誰もいないのも困るけど人数は少なくていいかなぁ、管理人もフロント対応すれば人数を
減らせるのでは?
-
864
匿名さん
-
865
匿名さん
フロント対応でコーヒーも淹れてくれたら感激だけど。
名指しするような書き込みはやめて。傷つけることになるから。
-
866
匿名
コンシェルが『いらっしゃいませ』は今のところないけどソファで時おり勉強してる子供がいるのが気になりませんか。自分の家では落ち着かないのかな。。だとすると気の毒だけど、来客と話すとき気になります。
-
867
匿名
よくわかってないからか、今まであまりコンシェルジェにお願いしたことないです。コーヒーはたまにいただいてます。他の住民のみなさんは如何ですが?これは便利だという事あったら是非教えて下さい。
-
868
匿名さん
40年位前、コーポオリンピアに行った時フロントで相手先に黒電話で内線し確認後、入室。
ホテルフロント風な上級な扱いを受けた印象が残る。
タワーのフロントについての感じは、笑顔で迎えてくれてありがとう。今の時代、さほど新鮮さはない。
クラッシクが流れている気遣いに感激。心穏やかに癒される。
-
-
869
匿名さん
-
870
匿名さん
-
871
匿名さん
最近書き込み少ないね。
ネガからも見放されたのかな。
現状では区画の上下階が埋まっていないところが結構あるんじゃない。
そういう区画に住んでる人は上の階も下の階も気にしなくていいから今は快適そのものだよね。
-
872
匿名さん
ちょっと視点を代えますが、武蔵野タワー前の三鷹駅北口で以前ベッカーズがあったところが工事してるようですが何ができるんでしょうかね。当初はベッカーズの改装工事かと思ったんですがどうやら違うようですね。
-
873
匿名さん
このスレは物件同様塩漬け状態か。
いまさらポジネタもないし、注目されない方がネガも現れないしね。
心地よく死んでいるってな感じかな。
いつになったらMR引き揚げるんだろう?もうヤケクソ販売?
-
874
入居済み住民さん
コンシェルジュよりも清楚なお姉さまが入れたコーヒーを飲みたいっ!!
-
875
匿名さん
-
876
匿名さん
総会で提案して、コンシェルジュを清楚なお姉さまに変えてもらったら。
-
877
匿名さん
-
878
匿名さん
-
879
ご近所さん
-
880
匿名さん
メガロスで、靴やポシェット、シャンプーリンスを盗む手癖の悪い女が出没中。
みんな注意して_現行犯で捕まえよう。
キッチンコートも、目を光らして度重なる悪事を撲滅させて下さい。
-
881
匿名さん
どこのスポーツクラブでもその手の女っていますよね。
-
884
匿名さん
あれっ、2つ消えていますね。クライム(犯罪)はNGワードでしょうか。
-
885
匿名さん
値引き無し。MR撤退無し。8・9・10で売れたもの無し。泥沼から脱出できる見込み無し。同情も無し。
-
886
匿名
中目黒駅近恵比寿徒歩圏が坪290万の時代に、三鷹に坪400万はさすがに無い。プチバブル時代にできちゃった不幸なマンション。
-
887
匿名さん
プチバブル時代にできちゃったではありません。プチバブル時代に土地を買ってスタートしたが正確な所です。
で、販売の大事な時期にリーマンに襲われたわけです。異常な欲深さと世間を見る謙虚さに欠けているために
価格を下げなかったため、多くの客を逃がしてしまい行き詰まりました。御覧の有様です。
-
888
匿名さん
>887
なるほど。いわれてみればそうですね。
プチバブル時代なら高くても売れただろうけど、リーマンショック後じゃ売れないよね。
仕入れも販売も最悪なタイミングでやっている不幸なマンションと言えそうですね。
別にデベに同情はしませんが。
-
889
匿名さん
まあ、それでも値段は下げないでしょう、ここは。少し景気良くなれば場所が場所だけに売れると見込んでると思いますね。
-
890
匿名さん
ここが売れ残り続けて大量売り出し中をずっと続けてると、ここらの中古価格にも影響出そう。
せめて5年以内には全部売ってくれよ。
-
891
匿名さん
一度見放されて何年もたった物件が景気が良くなれば売れると思っているところが凄いですよね。
その前に会社が傾いて経営陣総入れ替えじゃないですか。
-
892
匿名さん
いつだってババを掴まされるのは田舎なんだよね
一番最後に騰がって一番最初に暴落する
-
893
ご近所さん
1年前の段階で相当な値引きがあったはずだけど・・・
-
894
匿名さん
-
895
匿名さん
-
896
匿名
-
897
匿名
-
898
周辺住民さん
889の『場所が場所だけに』って言葉でよくわかるね、この期に及んでまだ三鷹の駅前が高値で売れる良い場所だとデベは思ってるわけだ。吉祥寺人気にオンブに抱っこで、同じ武蔵野市だからいけるって考えたところがそもそも間違いだったってことに未だに気付いてないのか、意地でも認めたくないんだね。強欲という色眼鏡を透して見る景色はさぞかし普通の感覚と違うものなんだろうな。こりゃもう救いようがないね。
-
899
匿名
所詮、三鷹ってわかってないんだよ。残念ながら。
吉祥寺と三鷹は全く違う別の街なのに・・・
-
900
匿名さん
また吉祥寺崇拝のあいつかぁ。
本当に色んな所に書き込んでんな。
三鷹は、吉祥寺みたいに夜遅くまで若者はドンチャンうるさくなく静かで快適に暮らせるし、
吉祥寺みたいに駅前に飲み屋やラブホ乱立してなくて治安は良いし、
特別快速停まって始発駅で交通の便は便利で、
吉祥寺よりも断然暮らしやすいのは、誰でもわかるよ。
実際、ここは大規模でまだ残ってるけど、ここ1、2年で三鷹駅南口の新築マンションは5ヶ所とも全部完売したし、人気である場所とはわかる。
何でいつも、色んなスレに書き込んでは叩かれまくるのに、学習したら。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件