物件概要 |
所在地 |
東京都武蔵野市中町1丁目3088-2番(スカイゲートタワー(南棟))、3088-1番(スカイクロスタワー(北棟))(地番) |
交通 |
中央線 「三鷹」駅 徒歩2分 (スカイゲートタワー(南棟)) 徒歩3分(スカイクロスタワー(北棟))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
570戸(他管理事務室各棟1戸)(243戸(スカイゲートタワー(南棟))、327戸(スカイクロスタワー(北棟))) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上28階 地下3階建(スカイゲートタワー(南棟)) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主・販売代理]オリックス不動産株式会社 [販売代理]株式会社ランド
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵野タワーズ口コミ掲示板・評判
-
666
匿名
きっと、ほとんど売れているからデベの成り済まし反論もないのですかね。ネガばかり続くのもおもしろいですね。タワーズの快適な生活を考えるとこのネガも微笑ましく感じるものです。と書くと妄想といい出すのかな(笑)。面白いし三鷹・武蔵野地区のいい情報源でもあります。また、寄らせてもらいますので繰り返しいつまでもやっていてくださいませ。
-
667
匿名さん
今の状況じゃ何を言っても結局ネガレスも一種のお笑いネタでしょう。むしろまたどんなネガレスのネタをだしてくるか、ある面変なファンを生んでしまったかも。当初は飲食店が入るということでゴキブリ、ネズミネタとかありましたよね。これはちょっと笑えました。白木屋の赤いネオンネタは最近下火のようです。風俗ネタなどあの手この手で色々なネタをだしてくるおもしろみがあります。659さんみたいに、このアホみたいねネガレスを参考になるという意見にも本人には申し訳ないですが逆に笑ってしまいました。
-
668
匿名さん
659も額面通りではなくて、あれ自体ジョークだと思いますよ。
きっと笑いながら書いているのでは。
-
669
匿名さん
なるほど、ネガをすべてお笑いネタにしてしまおうという作戦みたいですね。
どちらさまも色々と「都合」があって大変ですね。
-
670
匿名
ポジレスはまだわかるけどネガレスはどんな「都合」??? 教えてね!
-
671
匿名
-
672
匿名
マンション市場縮小で、大量の元デベ勤務者が労働市場に溢れているのは事実のようです。
-
673
匿名さん
搦め手のポジを2つ出してみたけどすぐに見抜かれて残念ですね。MR撤退までの僅かな時間を有意義に使いましょう。タワーズを立つ鳥跡を濁さずですよ。
-
674
匿名
これまでのDVの所業を見るに「立つ鳥跡はゴミだらけ」だと思われます。なにより建物同様品格がない。
-
676
匿名さん
-
-
677
匿名
クロスというだけで高層階の意味がない。
一面が開けてないと話にもならない。
-
678
匿名さん
自己矛盾してるよね。この家賃を楽々出せる人は、三鷹の狭くて安っぽいこんな部屋を借りる筈もない。
スカイクロスは3割も人が入っていないみたいだね。MRは雨だからというわけでなく、訪れる人もなし。
売りに失敗したマンションてこんなに悲惨なものなんだね。ここ数ヶ月のMRの経費は赤字を増やしているだけ。
-
679
匿名さん
-
680
匿名
いくら駅前といっても所詮三鷹だし、精々25万円ぐらいが妥当かな。利回りの関係で高くするしかないんでしょうけど、空気から家賃は取れませんよ!
ちなみに、ケン・コーポレーションは外国人目当てで、近隣相場より高くやっていることが、多々ありますので、あまり参考にならないかも・・・
-
681
匿名さん
そうかな?自分のまわりは、ここに賃貸で住んでる人のが多いよ。
-
682
匿名
678
スカイクロス3割って本当ですか?夜の明かりだけでも7割はありそうですけど。
ちょっといい加減過ぎませんかね。
-
683
ご近所さん
-
684
匿名さん
678は単に借りる資力もないからここで愚痴こぼしてうさはらしてるだけだろ。あまりまともにうけとってもね…。
-
685
匿名さん
-
686
匿名さん
ネガレスのネタばかりなので、ちょっと違う観点の話題を。武蔵野タワーから井の頭通り沿いに見える境浄水場ですが、じつはここは映画やドラマの撮影場所としてけっこう使われる有名な場所です。実は先日も玉木宏と吉瀬美智子がドラマの撮影をやっていたそうです。菅野美穂のギルティというドラマとか。この境浄水場はドラマ『相棒』などテレ朝の刑事ドラマや2時間ドラマでよく出てくる場所です。東映の映画でも良く出てくる場所ですね。注意深くテレビを見てるとどこか見たことあるなあという場所がじつはこの辺だったということがあると思いますよ。井の頭公園あたりは定番すぎてあまり新鮮さがないですが、境浄水場周辺は地元の人しかたぶん知らないような場所でしょう。暇があったら武蔵野タワー周辺散歩なんかおもしろいと思います。ちょっとした公園とか意外な発見があると思いますので。
-
688
匿名さん
境浄水場が気に入った方は、ぜひ近くのクラッシィハウス三鷹を御検討下さい。
玉川上水沿いで、第一種低層住居専用地域ですので、駅前商業地域と違い緑豊かで
真に閑静な日々が過ごせることと思います。まだ僅かに残っていると思いますので
野村不動産アーバンネット吉祥寺支店までご連絡下さい。
当物件には 野村の買取保証システム が適用できるかと存じますので後々まで安心です。
-
689
匿名さん
9時頃から10時過ぎまでのやつぎばやの連投ご苦労様です。多くの方が678に注目して読んで下さるように
とのお気遣い有難うございます。今年最後の3連休、MRはさぞかしお忙しいこととお察し致します(笑
-
690
匿名さん
ネガレスももっとおもしろいネタを提供してほしいですね。今度はどんなネタだしてくるかちょっと楽しみ。
-
692
匿名さん
>>686
三鷹の田舎者は知らないだろうけど都内では毎日いたる所でロケやってるよ!
-
693
匿名
691
こいつ、あちこちの掲示板にこの内容コピペしている。狂ってないか?
-
-
694
匿名さん
狂ってる、というより私もそう思うから、
こんなアピールしてる人がいても良いと思います。
-
695
匿名さん
>>694
女性専用車両は私には有難いですけどね。
主人はたまに電車で通勤しますが、痴漢に間違われるのが怖いので最後尾に男性専用車両を
作って欲しいと言っています(笑)
-
696
匿名さん
>695
どう、ありがたいんですか?
追加料金払ってるわけでもないのに、不平等ですね。
狂ったようにリンクを貼りまくるのはダメでしょうけど、主張は間違ってないと思います。
-
697
匿名さん
シルバーシートと車椅子補助業務についてご意見聞かせてくださいませんか?
-
698
匿名さん
ガソリンスタンドの女性割引デーについてご意見聞かせてくださいませんか?
-
699
匿名さん
シルバーシートは譲り合いの精神で誰でも座れるから問題ないし、車椅子の方の補助も必要です。
女性専用車両と同列に扱わないでください。
-
700
匿名さん
譲り合いが不足しているからシルバーシートの試みがあるのではありませんか?
車椅子の補助も市民や乗客の助けだけでは不足しているので試みているのではありませんか?
女性専用車両も少数でも乗客男性の配慮が不足しているので試みているのではありませんか?
乗客一人一人の容積や重量から料金算出しない理由は御存じありませんか?
-
701
匿名さん
この物件行き詰まってにっちもさっちもいかなくなっているからか、雑談スレ化してる。
-
702
匿名
行き詰まっているかは知らないがもうお役目終了ですな。
-
703
匿名さん
といいつつ、皆さん武蔵野タワーのスレを覗いて書き込みしてるわけです。なんだかんだいいながらここのスレに興味があるという点では皆さん一致してるんじゃないでしょうか。
-
-
704
匿名さん
-
705
匿名さん
駅前で目立つし、武蔵野タワーの名前も知らなければ、よほど世間に疎いかだよ。
-
706
匿名さん
武蔵野タワーズなら知っているが武蔵野タワーというのは知らないな(笑)
もう大失敗の売れ残りタワマンとしてあまりに有名だから、確かにこのスレに
興味があるんじゃないかな。ルフォンも歴史的失敗といわれたけれど規模が
10倍違うから、このスレもタワーズもどうなってゆくんだろうと好奇心
いっぱいというとこだろうね。野村不動産HDは前4半期で大赤字を出し
直後から株価は谷底転落で、今度の半期決算次第では底割れするのでは
という関心も高いからね。そうなって余裕もなにも無くなったら、ここを
どういう風に処理するのかも興味津々だね。ここからは目が離せませんね。
-
707
匿名
財閥系以外のデベロッパーでは営業系を中心にズバズバ整理を始めてるらしい。参議院選の辺りからマンション市況の潮目が急速に変わってしまったわけだ。高額物件はキャッシュ買いする連中のお目にかなう物件でなければ全然動かないようだ。この先行き不安の中で高額ローンを組む気にならないのは当然の成り行きだ。ここのデベのスレ担当が必死なのもわからんでもない。
-
708
匿名さん
706さんも変ないいわけ言わずに素直にほしいから興味あるんだと言えばいいのにね。
-
710
匿名さん
>>696
それは勿論、痴漢の心配なく電車に乗れるからですよ。
-
711
購入検討中さん
-
712
匿名さん
同じ三鷹駅利用といっても三鷹市と財政力指数全国トップクラスの武蔵野市じゃ人気と相場が違うでしょ。
-
713
匿名さん
ヤフーの株式欄で野村不動産HDの所の掲示板を見ると
子会社を含めグループの役員の数が多すぎるだの経営陣は
総退陣しろだのそれはそれは非難轟々だよ。
-
714
匿名さん
-
-
716
匿名さん
714
武蔵野タワーズは1Kがひとつのみ。クレッセントばかりじゃん。この掲示板に張るなら武蔵野タワーズがたくさん出ているをリンクさせてほしいな。三鷹のタワーがほしくて拘っている714のみが落ち着けないんじゃないの?
-
717
匿名さん
そんなこと、無いだろ。
まだ新築大量売り出し中なのに中古が出てることのほうが問題だよ。
-
718
匿名さん
同じヤフーに隣のクリオレミントンも出てる。9900万円
吉祥寺のパインクレストも築34年経過してるのに6980万円
中古も資産価値が下がっていない。
-
719
匿名さん
希望価格をいくらに設定しようと勝手だが、
こんなに新築も中古も大量在庫が出ているのに、
希望価格で売れてるとでも思ってるの?
ずーっと、売れ残ってて掲載され続けてるのが、ほとんどだよ。
-
720
匿名さん
>>719
売るためにだしてるんだから、希望価格とはいえ相場とかけ離れた数値は出さないですよ。クリオレミントンも10年以上経って、大手のデべじゃないとはいえ、駅前5分で100㎡以上の物件は貴重。中古で9,900万円という値段でもそれほど違和感はないですね。昔からこの武蔵野市側の三鷹駅北口の周辺は資産価値が下がらないことで有名な場所ですし。まあ、現在の市況状況の悪さを考えても、1割程度下がって9,000万円前後なんじゃないですか。
-
721
匿名さん
>720
今までこの地域が値段が下がりにくかったのは、なかなか売り物がでなかったという需給面の問題だよ。
強気の値段設定をしても売る人がそんなにいなかったから通用しただけ。
その前提はこのマンションの500戸規模の大量供給ですっかり崩れました。
しかも、新築分を売り切ることさえできず、新築分の約半分が売れ残っている状態。
売れてもインパクト大きいのに売ることさえできていない。
500戸規模の大型だけに本当大きいよ。
今までとは全く逆の状態になり、値段を下げても下げても売る人だらけで買う人がいないという事態に陥ってるんだよ。
ここらへんは値段が高い割に賃貸に出しても賃料が安く、賃貸に出したときの収益率が低いことでも有名。
賃貸に出したときの収益率が普通になるくらいまで新築中古ともに下がるのが妥当と思われる。
-
722
匿名さん
>721
そもそも武蔵野タワーズの真裏にあって三鷹駅からタワーズより遠くて、しかも大手デべでもないクリオレミントン(しかも10年以上の中古物件)が9,900万円の値段ついてるのに、三鷹駅により近くて、レミントンより大手のデべ物件でしかも今年できたばかりの新築物件の武蔵野タワーが広さが違うとはいえ、少なくとも坪単価は同じかそれ以上ついてもまったく不思議じゃないでしょう。逆に考えれば武蔵野タワーが値崩れするなら、それより条件の悪いクリオレミントンはもっと値崩れしててもおかしいはずでしょう。武蔵野タワーより条件の悪い10年落ちの中古のクリオレミントンなら、武蔵野タワーで値崩れ前提なら5,000万円ぐらいで売り出してるんじゃないかな。でも9,900万円の値段つけてますよ。
-
723
匿名さん
>722
話そらすなよ。
希望する値段で売れなくなってるって話してるのに、売主の希望値段で話してもしょうがない。
レミントンはプチバブルの頃(タワーズ建設が始まる直前に多く売り出されていた)でも7000万台が主流だったよ。これでも頑張ってたと思うけど今は需給バランスが悪すぎる。もっと下がってると考えるのが自然。半年以上売り出しっぱなしの中古マンションがザラなんだから。
駅近100平米超というニッチな需要がたまたまあればこの値段で売れる可能性はあるが、多少狭いタワーズの広めの部屋含めてもっと安い新築が選び放題の状況では本当につらいと思う。
タワーズの大量売れ残りは中古の値下げ圧力にもなっている。
-
724
匿名さん
大量の売れ残りってどれ位なの?
人気のない低層階や北側とかの売れ残りなら、中古にはあまり影響しないと思うけど。
-
725
匿名さん
>723
『タワーズの大量売れ残りは中古の値下げ圧力にもなっている。』それでクリオレミントン(しかも10年以上の中古物件)が9,900万円の値段!?本当に相場からかけ離れてるならクリオレミントンの売主は売る気がないのか?なわけないよね。まず大量の売れ残りという前提が間違いなんですよ。実際は9割売れてる。残りは1割程度。じゃなきゃクリオレミントンの売主は売る気がないのか、単にアホなのかということになってしまいますよ。少なくとも新築物件の武蔵野タワーズが坪単価で10年落ちのクリオレミントンの坪単価を下回ることはありえないですし。
-
-
726
匿名さん
高層階も低層階も、東西南北どんな向きでも、広さもコンパクトな部屋からワイドな部屋まで、値段も安めの部屋から高めの部屋まで、あらゆるお客様のご希望に添えるよう大型の在庫を常時ご用意しております。在庫に自信ありです。
-
727
匿名さん
無責任発言打破の意味で話をすると、クリオレミントンは、元々広い部屋で年齢層が高いから永住者が多い。
中古の売りも限られる。縦に細長いタイプが今まで一番安く横に長いタイプが高い。
武蔵野市側の中古が少ないのは永住者が多いから。
-
728
匿名さん
>725
売る気が無いとは言ってないよ。
駅近100平米は競合が無いわけだからチャレンジする価値はあるし。(タワーズの100平米は実質80平米程度しか使えないから)
そりゃあ、誰だって高く売りたいからね。この値段で出すのはチャレンジとしては否定していないよ。
中古なんて一人の人が買いたいと思えばそれで約定できるんだから。
でも、相場としてはタワーズが建設される直前にたくさんでてたときの7000万台だよ。
オール億ションだったレミントンからしてみたら、10年で3~4割下がったっていうこと。
結構普通な話。
-
729
周辺住民さん
タワーズ(特にSC)が出来ると南面眺望が失われて日陰になるというのでレミを売り逃げしていった人達がいる。
その中でレミを売ってタワーズに買い換えようとした人がいた。
○村の営業の提案でアー○ンで仲介でなく買い上げるからと話をまとめたらしい。
その後その在庫は処分できずに今日まできた。
そしてこの度周辺中古価格を下げさせない目的で7,000万代で仕入れたものを9,900万で売り出した訳だ。
これが今回のカラクリであります。
もちろん売れれば数年の在庫経費を超えて利益が出るのだから万々歳だが実は売れなくても構わないのだ。
ちなみにノムコムで売りに出されている4戸も同じ目的。
売れ残りがたくさんあるのに仲介料払って同じ値段で買う人などいないのは先刻御承知だ。
そしてそれは投資用に買った人が投げ売りしないようにという意味と
4月に新古物件になる大量の売れ残りの値崩れ防止の布石であるのだ。
ある意味そこまでどうにもならない状況だと○村は腹を括り始めたと解釈すべきだ。
目的がこの辺りでは中古は下がりませんよと思い込ませるためだから。でもやり口がセコイね。
さすがに後5年持たずに父さんと陰口たたかれるだけある。
-
730
匿名さん
>729
嘘か真かわからんが、武蔵野タワーズの販売限界が近づいてきていることは良く解った。
-
731
匿名
729
あなたが何を根拠に大量売れ残りと言っているのかわからない。もう、期割での販売も終わり9.5割売れている状態では?。投資目的や賃貸目的もあるので前出の方が指摘したように入居率はまだ半分程度かもしれないが。
-
732
匿名さん
-
733
匿名
-
734
匿名さん
前出の方の指摘では周辺の不動産屋グループの調査でしたね。
9.5割の根拠は?営業さんが言ったでは誰も信用しませんよ。
特にここではね。
-
735
匿名
HPを見る限りはGATE9+CROSS15=24。24÷570=95.8
期分けの販売も終了し、確かにそのようにみえます。しかし、何かデベの操作で裏があるのでしょうか。ご存知の方、根拠とともにご説明をお願いします。電気が点いてないからはなしですよ。最近の遮光カーテンがそうなのかわかりませんが、カーテンを閉めてしまうとわからないですからね。
-
736
匿名さん
9.5割と言っている人も半分と言っている人も、MRまともに行ってないですね。真剣に検討している人は、何度もいけば、真実が見えてきます。
-
737
匿名さん
>>736
それではあなたの見えている真実とやらを発表して下さいませ。参考までに。
-
738
匿名さん
>>734
周辺の不動産屋グループ?何ですかそれ。それこそ得たいのしれないグループの調査という感じですね。具体的な根拠となる数字はどうやってだしてるんでしょうか。
-
739
匿名
あと100戸ちょっとあると、販売関係者から聞きました。もう検討客がほとんどなく、全く先が見えなく、かなり困っているとのことです。
-
740
匿名さん
検討客がいないからサマーキャンペーンだの秋の味覚フェアだのやっていたわけで。MRに訪れる客もほとんどいないのはえたいのしれない(笑)周辺不動産屋もよく知っている。739さんの数字は営業が精一杯見栄を張ったもので、100ちょっとのちょっとが問題。住民登録・登記簿・転売賃貸者からの情報等々を高名な(笑)業者が中心になって集めて分析した数字の方が正解に近いと思いますよ。それにここは何と言っても大本営発表がないですから。匿名掲示板じゃないから、さすがに嘘をつくわけにはいかず隠すのがやっとこさというのが現実。
-
741
匿名さん
三鷹北口って財閥系から始まって、TVCM放映レベルから、地元でウン十年やっているのまで
不動産やさんが徒歩5分圏内に20件近くある。ちなみにMRの隣のビルには横河電気の不動産部門と
財閥系の三鷹ステーションとかがある。
-
742
周辺住民さん
仕事のヒマな時にこのスレ見て、「9割売れてます」を始めデベの火消しを読んで大笑いしてたんだろうな。
「ほれっ、白騎士団もっと頑張らんか」なんてやってたかも。もしかすると「俺もいっちょうヘルプするか」
なんて言って、レスしてたりしてね。
-
744
匿名さん
ここJVだからややこしいんだよ。利益を出さないで終わることは三菱地所・NTT都市開発・オリックス不動産の3社が許さない。それなのに損益分岐点には遙かに遠いので、終戦の姿が見えてこないんだ。逃げていったランドは大分体力を回復したらしく、また事業開発用の土地を取得し始める意欲をみせている。やられたね。
-
745
土地勘無しさん
とりあえず、清楚なお姉さん達に一部屋ずつ入っていただきました。
だめかな。
-
746
土地勘無しさん
-
747
匿名さん
野村不動産ホールディングスの連結中間決算発表は10月28日です。市場の予想ではもちろん大赤字です。
プラウドシティ板橋本町の完売程度ではどうにもならなかったようです。
ここと比べるとかなりの廉価販売だったからいくらも利益がでなかったのではないでしょうか。
後期は「プラウドタワー石神井公園」「プラウドシティ赤羽」「中野ツインマークタワー」等が
順調に推移すればいくらか持ち直すかもですが、石神井は100戸足らずですし、赤羽は板橋本町のてまえと
土地柄のせいでたいして高くできないし、中野はお高く攻めているけれど思わしくないみたいだから
どうなりますことやら。
-
748
匿名
-
749
匿名さん
-
750
匿名さん
-
751
匿名さん
禅林寺通りマンション群はタワーズのお陰で割安に見えたため、すべて完売致しました。
タワーズさん!非協力ながら、結果としてのご支援有難うございました。
-
752
匿名
ここ、本当に後何戸残ってるの?
住民負担が無いなら、空いてるほうがエレベーターもラウンジもすいてるし、むしろ都合が良いのかもしれないね。
-
753
匿名さん
まあ必死に値下げ希望の皆さん、ネガレス御苦労さまです。でもいくらネガレスキャンペーンやってもほとんど下がらないと思うよ。
-
754
匿名さん
ポジ投稿のバイトさんが値付けをできるわけじゃないでしょ。
嫌みを言ってもタワーズの売れ残りが減るとも思えないけど。
赤羽と中野スレに行ってガンガンポジった方が時給が上がりますよ。
-
755
匿名
ん?
負担が同じならエレベーターだって何だって混んでるよりすいてたほうがいいよね。
前向きにいこう。
特にここはエレベーター少なめなんだから。
-
756
匿名さん
-
757
匿名さん
10月はたそがれの国。スカイクロスの上に点いた赤いランプが哀しい。
-
758
匿名
なんの価値もない掲示板になったな。
閉鎖したらいいのに
-
759
匿名さん
すみません、633の方が「あと北口開発について北西地区に何度も言及する人がいるけど、そっちはそっちでまた別の勢力がらみの話になるから、避けるべきだと思うよ。」とありますが、これはどういうものなのでしょうか。微妙な話のように受け止めましたが、私は関係者ではない一般人なので素直に気になります。
-
760
匿名
近隣不動産が来春売れ残り中古落ちしたタワーズ物件を高額手数料とって仲介してデべに替わって儲けるという図式狙いという事しかこのネガティブ連投動機は理解不能だよ
ネガもポジも商売で張り付いてる人しか見てないなら検討板なんて掲示板の管理人負担がボランティアなだけだね
-
761
匿名さん
>760
意味が分からん。
その場合の売主はどこ?
今のデベ連合が売主で、仲介だけ近隣不動産屋にやらせるってこと?
余剰人員の雇用を考えると、せっかく確保できてる仕事を減らすメリットが分からん。
-
762
匿名さん
-
763
ご近所さん
-
764
匿名さん
浄水場での撮影の話が以前でてましたけど、一昨日も朝8:00~11:00頃撮影してたみたいですね。どうやらNHKのドラマ撮影みたいで女優の鈴木京香さんをうちの妻が見かけたとか。やはりあの場所はかなり撮影の行われる場所みたいですね。
-
765
匿名
スポーツクラブに入りたいのですが、メガロスとコナミ、どちらがおすすめですか?
メガロスはメガロスジャックスマスターカードの入会が必須となっていますが、他の支払方法は絶対に駄目なのでしょうか?
メガロスとコナミがどっちもどっちなら、ジャックスカードを作らなくて良いコナミにしようと思ってますが、どうでしょうか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件