物件概要 |
所在地 |
東京都武蔵野市中町1丁目3088-2番(スカイゲートタワー(南棟))、3088-1番(スカイクロスタワー(北棟))(地番) |
交通 |
中央線 「三鷹」駅 徒歩2分 (スカイゲートタワー(南棟)) 徒歩3分(スカイクロスタワー(北棟))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
570戸(他管理事務室各棟1戸)(243戸(スカイゲートタワー(南棟))、327戸(スカイクロスタワー(北棟))) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上28階 地下3階建(スカイゲートタワー(南棟)) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主・販売代理]オリックス不動産株式会社 [販売代理]株式会社ランド
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵野タワーズ口コミ掲示板・評判
-
646
匿名
東京も市部までくるとバブリーな人達は少なくなる。
それにバブリーな人達は買うにしても都心のタワマンに流れる。
おまけみたいな商業施設で複合開発とうたうのも浅薄に見えた。
三鷹は南のモリモトに続いて連続の大失敗。武蔵野・三鷹両市民に
ここにはタワーはいらないと宣言されたも同然だ。
-
647
匿名さん
中途半端なんですよね。環境良いかといえば、駅前でイマイチ。利便性でも駅直結なわけでもない。
-
648
匿名さん
特快は通勤時間帯は走らないし、東西線の始発に乗るにはあの狭いホームで、総武線に乗る人達の大混雑に
巻き込まれながら待たされる。どこが便利だか。
-
649
匿名はん
東京に憧れる田舎者が勘違いしてタワー建てちゃったみたいな痛々しさ、ダサさ丸出しですよね
-
650
匿名さん
大昔の有名建築家の名前にしがみついてやっているデザイン会社に依頼なんかするからあんな変ちくりんな色と外観のものができちゃうんだ。あれをシンボルにしてくれと言われても引いちゃうだけだよ。アースカラーは嗚呼スカらー。
-
651
買い換え検討中
価格が下がるのを待ちながら検討予定ですが、新宿あたりに通勤なら便利でよい物件ではないかと。
購入者が価格と立地条件等で納得できればよいだけで購入検討者以外の人の批判的な書き込みにうんざりしてきました。
-
652
匿名さん
じゃ、値下げの発表があるまで、このスレを読みに来なければ良いのでは?
それとも値下げの情報でもお持ちですか?
-
653
匿名さん
吉祥寺のルフォン、レジデンシア、グランテラス、三鷹の武蔵野タワー、クラッシーはマンコミご近所マンション。
こことは別にドレッセ久我山のスレを見てリーマン前の計画だとやたら頷ける。
この商レースどこが先に終わるのか。かつてクラルテが賃貸だったように賃貸へと往き再び売られるのか。
-
654
匿名さん
東西線、ちょっと事故や故障あると、すぐ直通運転中止とかになりますもんね。
新宿あたりに勤務なら、たしかに便利かも。
-
655
匿名
ご近所のパームス三鷹、プレミスト三鷹井口、カサーレ三鷹あたりと比べて売れ行きはどうでしょうか。
-
-
656
匿名さん
一番滑稽なのは、本当にそう思ってるならさっさと別な物件を探せばいいだけのことなのにいちいちくだらない内容のネガレスを書き込む輩でしょう。物件に興味ない、良くないといいながらなぜかしつこくここのスレにこだわり、わざわざネガレス書き込むぐらい馬鹿げたことはないと思うんだけどね。
-
657
匿名さん
一番滑稽なのは、本当にそう思ってるならさっさとこの物件を買ってこのスレからサヨナラすればいいだけのことなのにいちいちネガレス相手にくだらない指図のレスを書き込む輩でしょう。物件に興味があり、良いんだといいながらなぜかしつこく物件ではなくここのスレにこだわり、わざわざネガレス批判を書き込むぐらい馬鹿げたことはないと思うんだけどね。教訓:ポジレスに都合有り、ネガレスに真実有り。
-
658
匿名さん
売れない3流物件を高みの見物して優越感に浸る悪趣味?な人は必ずいますからね
-
659
匿名さん
ポジな情報は竣工前にほとんど出尽くしているので、ここはネガレスを楽しみに読んでいます。
えーっというのもあるけど、視点を変えた鋭い意見も多く、とてもマンション選びの参考になります。
不動産というのは表からも裏からも横からも見なければいけない物なんですね。ネポジやポネガ
といっていい複雑なレスも出てきて本当に勉強になります。
-
660
ご近所さん
売れない3流物件とはランド・タワーのことでしょうか?
-
661
匿名さん
-
662
匿名さん
プラウドだってシティがついちゃったらいまいちなのに、
ランドにシティがついちゃってるんですか?
-
663
匿名さん
売れないから3流物件と呼ばれるのでしょうか。
3流物件だから売れないんでしょうか。
-
664
匿名さん
-
665
匿名さん
何をやっても上手くいかないというのは土地そのものに問題があるのかも。
大祓(おおはらい)が必要なのでは。
-
666
匿名
きっと、ほとんど売れているからデベの成り済まし反論もないのですかね。ネガばかり続くのもおもしろいですね。タワーズの快適な生活を考えるとこのネガも微笑ましく感じるものです。と書くと妄想といい出すのかな(笑)。面白いし三鷹・武蔵野地区のいい情報源でもあります。また、寄らせてもらいますので繰り返しいつまでもやっていてくださいませ。
-
667
匿名さん
今の状況じゃ何を言っても結局ネガレスも一種のお笑いネタでしょう。むしろまたどんなネガレスのネタをだしてくるか、ある面変なファンを生んでしまったかも。当初は飲食店が入るということでゴキブリ、ネズミネタとかありましたよね。これはちょっと笑えました。白木屋の赤いネオンネタは最近下火のようです。風俗ネタなどあの手この手で色々なネタをだしてくるおもしろみがあります。659さんみたいに、このアホみたいねネガレスを参考になるという意見にも本人には申し訳ないですが逆に笑ってしまいました。
-
668
匿名さん
659も額面通りではなくて、あれ自体ジョークだと思いますよ。
きっと笑いながら書いているのでは。
-
669
匿名さん
なるほど、ネガをすべてお笑いネタにしてしまおうという作戦みたいですね。
どちらさまも色々と「都合」があって大変ですね。
-
670
匿名
ポジレスはまだわかるけどネガレスはどんな「都合」??? 教えてね!
-
-
671
匿名
-
672
匿名
マンション市場縮小で、大量の元デベ勤務者が労働市場に溢れているのは事実のようです。
-
673
匿名さん
搦め手のポジを2つ出してみたけどすぐに見抜かれて残念ですね。MR撤退までの僅かな時間を有意義に使いましょう。タワーズを立つ鳥跡を濁さずですよ。
-
674
匿名
これまでのDVの所業を見るに「立つ鳥跡はゴミだらけ」だと思われます。なにより建物同様品格がない。
-
676
匿名さん
-
677
匿名
クロスというだけで高層階の意味がない。
一面が開けてないと話にもならない。
-
678
匿名さん
自己矛盾してるよね。この家賃を楽々出せる人は、三鷹の狭くて安っぽいこんな部屋を借りる筈もない。
スカイクロスは3割も人が入っていないみたいだね。MRは雨だからというわけでなく、訪れる人もなし。
売りに失敗したマンションてこんなに悲惨なものなんだね。ここ数ヶ月のMRの経費は赤字を増やしているだけ。
-
679
匿名さん
-
680
匿名
いくら駅前といっても所詮三鷹だし、精々25万円ぐらいが妥当かな。利回りの関係で高くするしかないんでしょうけど、空気から家賃は取れませんよ!
ちなみに、ケン・コーポレーションは外国人目当てで、近隣相場より高くやっていることが、多々ありますので、あまり参考にならないかも・・・
-
681
匿名さん
そうかな?自分のまわりは、ここに賃貸で住んでる人のが多いよ。
-
-
682
匿名
678
スカイクロス3割って本当ですか?夜の明かりだけでも7割はありそうですけど。
ちょっといい加減過ぎませんかね。
-
683
ご近所さん
-
684
匿名さん
678は単に借りる資力もないからここで愚痴こぼしてうさはらしてるだけだろ。あまりまともにうけとってもね…。
-
685
匿名さん
-
686
匿名さん
ネガレスのネタばかりなので、ちょっと違う観点の話題を。武蔵野タワーから井の頭通り沿いに見える境浄水場ですが、じつはここは映画やドラマの撮影場所としてけっこう使われる有名な場所です。実は先日も玉木宏と吉瀬美智子がドラマの撮影をやっていたそうです。菅野美穂のギルティというドラマとか。この境浄水場はドラマ『相棒』などテレ朝の刑事ドラマや2時間ドラマでよく出てくる場所です。東映の映画でも良く出てくる場所ですね。注意深くテレビを見てるとどこか見たことあるなあという場所がじつはこの辺だったということがあると思いますよ。井の頭公園あたりは定番すぎてあまり新鮮さがないですが、境浄水場周辺は地元の人しかたぶん知らないような場所でしょう。暇があったら武蔵野タワー周辺散歩なんかおもしろいと思います。ちょっとした公園とか意外な発見があると思いますので。
-
688
匿名さん
境浄水場が気に入った方は、ぜひ近くのクラッシィハウス三鷹を御検討下さい。
玉川上水沿いで、第一種低層住居専用地域ですので、駅前商業地域と違い緑豊かで
真に閑静な日々が過ごせることと思います。まだ僅かに残っていると思いますので
野村不動産アーバンネット吉祥寺支店までご連絡下さい。
当物件には 野村の買取保証システム が適用できるかと存じますので後々まで安心です。
-
689
匿名さん
9時頃から10時過ぎまでのやつぎばやの連投ご苦労様です。多くの方が678に注目して読んで下さるように
とのお気遣い有難うございます。今年最後の3連休、MRはさぞかしお忙しいこととお察し致します(笑
-
690
匿名さん
ネガレスももっとおもしろいネタを提供してほしいですね。今度はどんなネタだしてくるかちょっと楽しみ。
-
692
匿名さん
>>686
三鷹の田舎者は知らないだろうけど都内では毎日いたる所でロケやってるよ!
-
693
匿名
691
こいつ、あちこちの掲示板にこの内容コピペしている。狂ってないか?
-
-
694
匿名さん
狂ってる、というより私もそう思うから、
こんなアピールしてる人がいても良いと思います。
-
695
匿名さん
>>694
女性専用車両は私には有難いですけどね。
主人はたまに電車で通勤しますが、痴漢に間違われるのが怖いので最後尾に男性専用車両を
作って欲しいと言っています(笑)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件