残り4戸になっているようですね。
もうすぐオプション会です。
みなさんいろいろ悩まれているかと思いますが、キッチンの上部吊り戸棚はどうされますか?
うちは最初「無い方がスッキリ見えるし、解放感が会ってイイ!」と思っていたのですが、最近になって「収納はたくさんあった方がいいのかなあ?」という考えもチラホラ。。
参考までにみなさんはどうされるのか、教えてください!
オプション申込済みのものです。
キッチンの上部吊り戸棚は設置をお願いしました。
無い方がリビングが広く感じるし、「無い方がスッキリ見えるし、解放感が会ってイイ!」というのは同感です。でもリビングから丸見えのキッチンを常に整理しておく自信がなかったので、目隠しと収納の多さを優先しました。
ウチはモデルルームの感じが良かったので、吊り戸棚なしにしようかと。。。やっぱり収納少ないですかねぇ。
オプション会はどんな事するんですか?オプションの説明を聞くだけ?
148です。レスありがとうございます。
目隠しと収納の多さ。。確かにそうですよね。
昨日夫婦で話し合いましたが、多分「吊り戸棚あり」にすると思います。
うちもキッチンを常に整理しておく自信がありませんので。。
住宅雑誌を読んで興味を持ったものですが、70平米台、5200万以下の予算ですが、
まだ残りあるでしょうか?ご存知の方があれば、ぜひ教えてください。
3LDK
専有面積 77.15m2
価格 5280万円(5200万以下ではありませんが)
が、まだあるみたいですよ。
ご参考までに。。↓
http://www.miyamaedaira.jp/roomplan/index.html
蒸し返すようですが、スーパー銭湯は間違いなく立つんですよね。
交通量の多さや環境の変化も心配ですが、温泉が出なかったことにより地下水を地下70mからくみ上げたことによる地盤沈下も心配です。。。
会社側から説明はありましたか?
スーパー銭湯は間違いなく建つようです。
現に今大掛かりな工事をしています。
地盤沈下。。言われて初めて気付きました^^;
なので、説明があったような気はしますが、覚えてません。
でも、銭湯のすぐ周辺であれば少し気になりますが、パークテラスは離れている(少しですが)ことも有り、
能天気な私は全く気にしてません。
そういうことも気にならない好条件が、パークテラスにはあると思います。
パークテラスの物件はとてもいいと思います。
日当たりも、周辺環境もとてもいいですよね!
確かに153のおっしゃるように好条件です。(個人的には駅からの坂がNGだったんですが・・・)
ただ、スーパー銭湯の問題って結構大きくないですか?
だって、この用途地域には「公衆浴場」は立てていいけど、「スーパー銭湯」は立ててはいけないんですよね?
地盤沈下も重要ですし、環境の良し悪し以前に、法律違反だと思うんですが・・・(−−;)
最近TVとかで問題になっている「生コン工場違法操業」と同類だと思うんですけどね・・・。
その割には、あまり大きく問題になっていないのが不思議です。
154さん、あなたはどこの掲示板でも温泉問題でパークテラスを批判している方ではないですか?
工事が始まるまでに近隣の方々がどんなに努力されたかも知らないのに「あまり大きく問題に…」
なんて書かないでください。ここを購入した方々は、温泉問題も含んで決心しているのだから、
気持ちを逆なでするような書き方はやめてください。工事は始まっているけど、近隣住民の方々
は、住みよい環境を確保するためにあらゆる努力をしているのです。
「ご近所さん」さん、パークテラスの条件はとりあえず良いと思ってくださっているんでね。(坂道はNGとのことですが)
しかし、契約した者からすれば、スーパー銭湯の問題については今は考えていません。(私だけかもしれませんが)
なので、最近TVで問題になってることをここで言われても「ピン」とこないんです。
私も契約済みのものですが、「スーパー銭湯」は懸念していました。
銭湯の駐車場入口が北になるようなので、車の誘導ルートのとり方によっては、パークテラスの南西角の十字路の交通量は大幅に増える可能性もあると思っています。それを考慮しても魅力ある物件と判断しての契約です。。
なお、建築許可が下りているので法律違反では無いでしょう。「公衆浴場」が公共性の高い物として「住居専用地域」に必要だった時代の法律がそのままで、その隙を突いたという感じでしょう。
川崎市が何とかしてくれると良いけど、今となっては無理だろうな。
ご参考まで↓
http://cosmomiyamae.hp.infoseek.co.jp/
>>158
500 ÷ 17 = 約30台ってことですか…。
なんかもうちょっと時間帯による山も谷間もあるのでは?
その「山」の時間帯での渋滞とか騒音とか安全性とかを気にしていると
思うのですが…。でもまぁ、実際に立ってみるまでわかりませんよね。
オプション悩みます。もう明日が期限というのに悩みはコンベック。
モデルルームのコンベックの扉を開いたらまるで何も支えがないようにガシャーン!と落ちるように開くのです。うちの実家の古いコンベックでさえバネで重い扉を少し支えるように調節してあります。他社のコンベックもこのサイズのものは扉はこういう感じなのでしょうか?オーブンですから
扉を閉じる時はしっかり閉じないといけないのでバネでしっかりしまるのは気になりませんが、
開くとき重さそのままにすごい音で開きます。ずっと手で支えて最後まで開かないとガシャーンとなります。皆さんどうお考えですか?
確かに、お値段の割には???ですよね。
うちの実家のコンベックも古い割にはちゃんと調節されています。
なので、うちはオプションでは付けず、数年後(?)どうしても欲しくなったら電気屋さん等で購入しようと考えています。あと、ピピッとコンロも。。
161さん お返事ありがとうございます。なんかこういう細かい所が進化してないようでがっくりです。しかも2002年のモデルだし・・(ハイグレードだと)02年から変わってないのはなぜでしょう。卓上の電子レンジなんか毎年進化していますよね。値段も定価+アルファですし・・。後でとりつけだとリフォームになるからマンションに申請とか面倒なのですかね。それと配管とか個別にやってもすぐそこまで来てるのかな。
銭湯はどのあたりに建つのでしょうか?
またあと2戸空きがあるそうですが2階はどんな感じですか?
HPを見て、魅力的に思えてきました。残り3戸あるようなのですが、
この3戸が残っているのは、どのような理由からなのでしょうか…。
(例えば、目の前が電柱とかかな?)
駐車場、まだ空きはあるのでしょうか。この3戸に対してはもう駐車場ないのかな〜。
質問攻めで申し訳ないのですが、どなたか教えていただけたら幸いです。