【ご本人からのご依頼により削除させて頂きました。管理人】
36です
ありがとうございます
けっこう高いですね
とほほ
先日、モデルルームへ行きました。仕様がとても豪華で、今まで見た物件の中ではすごく良かったと思いますよ。値段はやっぱりお高めですが、その分高級感が感じられますよね。キッチンの天板も天然の石だし。何より、富士見台小、宮前平中が近いというのも子どもがいる家庭にはプラスですよね。
そうなんですよね、環境もいいし駅からも歩ける。
生活に必要な施設が全て徒歩圏内にあるので、便利だし。
だけど、やはり値段が・・・悩むところです。
スーパー銭湯の車の入り口は北側の道のT字路部分に作られる予定です。モデルルーム行ったとき営業さんから図面をみせてもらいました。しかも夜中の01AMまで営業するらしく、土日は車が通るだけでなくて。駐車場に並ぶ車がエンジンかけたまま道路に並んで待つという状態になる可能性もあるとおもうど音だけでなく空気も汚れそう・・。ススキ野の銭湯も週末はそんな状態だし。
それと友人から聞いたのですが登録の予定を三菱が延期したらしいですよ。そんなことってよくあるのでしょうか??不安になりますよねー。理由はまだ詳しく分かってない状態らしいです。
スーパー銭湯の車両入り口が北側ってことは、
パークテラスのすぐ近くが入り口ってことですね。
遅くまで営業するみたいだし、
今とはだいぶ環境が変わってしまいますね。
住民があれだけ反対運動してても出来ちゃうもんなんだね・・
しかしなんでこんな一等地に銭湯つくったんだろ?
のきなみ周辺の物件も値段さがってもおかしくないですよね。
7月29日から予定していた「会員限定販売」は延期って、
物件HPに出てますねぇ。
ここへきて、金利動向が不透明になったり、物件価格が高かったり、
引渡しが1年以上先だったり等で、順調な販売が見込めないとの判断でしょうか?
私も購入検討していましたが、販売延期になったんですね。どうしたんだろう。値段が下がればうれしいですが、むしろその逆じゃないですかね。
今の予定価格は十分高いですよね。
利益面では今の値付けでも十分ではないでしょうか。
販売時期をずらして、もっと高く売るというよりも、
販売に苦戦するという事態を招かないための延期じゃないでしょうか。
売主からお手紙が届きました。
地中に一斗缶(18L缶)らしきものが見つかったから、
土壌の調査と、必要な場合はその対策を行うとのこと。
だから、「会員限定販売」を延期したんですって。
といことは盆明けまでは考えることができますね。地価の先高感があるみたいでみんなあせってるみたいだけど、米国の景気動向を見極めたいですね。なんかあやしいですからね。日本の景気も米国頼みだし。金利だって場合によっては下がるかもよ。
地下の部屋を検討されてる方はいらっしゃいますか?
本当に地下(1センチたりとも前の道路レベルより上ではない。
2Fですら、前の道路よりも低い)の部屋は、
どういう生活になるのかが想像できていません。
でも、広さと価格は魅力があります。(地上は買えない値段なので)
すいません
60㎡台はおいくらくらいなんでしょうか?(地上で)
地上で、南向きの60㎡台の住戸はありません。みな70㎡台以上です。
西向き、東向きの60㎡台は、4千万円台半ば〜5千万円弱です。
東向きは日照時間がかなり限られますので、MRで確認されることを
お勧めします。
静岡が地盤の建設会社のようですよ。