>959
逆だったんですね。すっかり勘違いしてました。
ご指摘ありがとうございます。
そうすると、本当に賃貸用住戸を購入するという形になるのですね。
その点気にならないのでしょうか?
私は賃貸はあくまで賃貸。住民だってコロコロ変わりマナーも悪くなりがち。
購入するなら分譲用マンションが良いと思いますが。
ゴクレが買い取って分譲用にしているので、おなじ平米数でもURとは間取り、仕様が異なっています。
これだけ立地のいい場所だと、お国の税金投入が見込めるURでないと開発できなかったのではないでしょうか。
賃貸混在でも、それ以上にこの立地に魅力を感じたのでうちは購入致しましたよ。
962さんに同感。なんだかんだ言っても、ここの価値は立地だと思いますよ。
以前にも当スレに書き込みましたが、内装も設備も、最近の物件と比べるとイマイチ。一世代前とも思えるセンスだと思います。賃貸混在も懸念がありました。でも私は買いました。…立地です。私にとって銀座に徒歩圏、駅直結は、数有る不満・懸念材料を払拭するに足る、充分なファクターでした。
色々と異論はあるかと思いますが、こればかりは、個々人の価値観ですよ。
私も962,963さんと同意見です。
過去10年間くらいいろいろな物件を見てきましたが、最終的に決め手となったのは
立地です。内装などは後から変えられますが、立地だけは変えられません。
ちなみに私の場合、セカンドマンションですが、それでも立地は重要でした。
>内装などは後から変えられますが、立地だけは変えられません。
アウルにも同じこと書いてた人がいたなあ。
同じ人だろうけど。
色んな店舗やUR賃貸と同じ屋根の下なのも変えられないし、
制震でも免震でもないのは変えられないし、
外廊下なのも変えられないし、
変えられない事は多いです。
962 963 964と連投お疲れ様です。
必死ですね。
963を投稿した者です。連投ではありませんよ。同じ価値観の方々ですよ。
今度月島駅に直結して出来るタワーも商店と住宅と更に病院まで混在した密集市街地だったが、
開発するのは大手デべ。
月島には公園用地は含まれていません。
要するに賃貸マンション
賃貸でもいいから住みたい!
賃貸で住みたいならUR賃貸で住めますよ。
家賃は、直ぐ近くに完成予定の賃貸タワーの方が安くなりそうですけど。
>>965さん
TTTもモデルルーム見に行きました。ただ、立地条件を考えて見送りしました。
>>969さん
962と963は別の方の投稿です。私は連投はしていませんよ。
率直に言って、KVTは割高な物件だと思います。
この値段で通常は期待される共用施設のレベルやテナントの内容などは
残念ながら満たしていませんし。
でも、立地条件と(これは個人的な理由ですが)間取りで購入を決めました。
不動産の物件の場合、100%満足ということはないと思います。
譲れない条件が人によって異なるだけです。
なので、ご自身の価値観によればこの物件が魅力的でないと思う人がいても
それはそれで当然でしょう。ただ、それも必ずしもその物件の絶対的評価とは
限らないと思います。
このマンション、めっちゃええ!
お金があるならば住みたいと個人的に思います。
ビルトインタイプの浄水器ってカートリッジの交換以外にも
定期的なメンテナンスって必要なのでしょうか?
あと、今まで浄水器を使ったことがなく
飲み水はペットボトル入りのモノを買っているのですが
浄水器を通した水というのは味の面で、水道水とはかなりの違いを感じるものなのでしょうか?
浄水器を通した水は確かに美味しいですよ。