ここも欲しいなぁと思ったんだけど、
スカイリンクタワー アクティ汐留が売りに出るらしく、
選択肢が根本から覆された。
http://maruhikabu.seesaa.net/article/171971744.html
アクティは場所も違うからなんとも言えないが、
スカイリングタワーとビュータワーじゃ
圧倒的にビュータワーのほうがいいな。
昼間の騒音は生活音もあるので、
さほど気にならないと思いますが、
夜間はどうでしょうか?
>>721
アクティ、知っていますが、全体的な作りや内装はKVTの方がいいと思いますよ。
(もちろん、好みもあるでしょうが・・・)
このスレにはKVTを非常に悪く書いておられる方もおられますが、私は個人的には
KVTは気に入っています。今後地権者、UR、分譲と色々な立場の方が居住することに
なりますが、気持ちよく生活できたらいいなあと思っています。
お店についても色々な考え方があると思いますが、基本的には地権者の方々を尊重
することももちろんだと思います。その上で色々工夫をした配置をされているように
感じました。基本的に住居はテナントとは動線が異なりますので「同じ建物」という
感覚より「ごく近くにある商業施設」ととらえた方が適切ではないでしょうか。
唯一、不満だったのはやはり坪単価です。駅直結でバス便も非常に便利という利便性を
考慮したとしても、やはり@350万円は高い! とはいってもバブル期に分譲された
佃のリバーシティの分譲は40平米で5800万円でしたから(つまり@約480万円)
それから考えるとまだマシかも・・・。これも比較の問題でしょうから、バブル期の
異常値は何の参考にもなりませんが。
ともあれ、入居できて満足しています。狭い区画ですが、工夫して住んでいこうと
思っています。
騒音問題について、たくさんの方からレスいただきましてありがとうございます(*^_^*)
自宅で仕事をしていますので、音は気になる方なんです…。
タワーに住んだことがないので、上下からの生活騒音も気になります。
騒音が原因で5年で3回引っ越しました。
人から見れば音に対して神経質って言われるかも。
こんな私は分譲賃貸か、UR賃貸で入居検討してます。
私自身はゴミ分別など神経質すぎるくらいですし
自分も騒音出ないように歩きます。
他にも、UR住民に気を付けて欲しいことありますか?
ここは車寄せついていますか?
>649
体育館、プール、音楽スタジオは、児童館の付帯施設なのでしょうか。
保育園と児童館が共同で使える施設なのかな?
恐らく周辺住人も利用できるでしょうから、お子さんをお持ちのご家庭に
とっては嬉しい設備ですね。
>>726さん
ご自宅でお仕事をされているのならどうしても人以上に騒音は気になりますよね。たまたま上の人が共働きで
まったく日中家にいないとなればいいのですが、小さなお子様がいる家だといくら静かな子でも走りまわる音は気になるかと思います。最上階に住まれるのが一番いいのではないでしょうか?
騒音は斜め上の音も聞こえるといいますし、3件がファミリー層ではないのは確率的に低いですよね。
726です。
730さん、731さん、レスありがとうございます。
五年で三回は多いですかね(>_<)一人暮らしなので気楽に引っ越してしまっていましたが、そろそろ落ち着いて住みたいです。
大体、上の階からの子供の騒音でしたが
最上階に住んだ時は、下の階からのペットの騒音に耐えられなかったこともありました。
(あまりにもひどく近所からも苦情が出ていて一年で退去してましたが…)
あまり近隣運は良くないみたいで、現在も小さい子供がいる部屋の下です。
マンションに家族なんて、ほとんどいないのに
分譲の多いマンションの方が、騒音など気を付けてくれそうですよね。
まぁメインは賃貸用マンションだし、ある程度は仕方ないのでは?
>>728
佃の物件は仕様が古すぎるのに値段が馬鹿高いんで話にならないよ。
あそこはお見合いも多いし、けっこう悲惨。
駅も遠いし、銀座4丁目は勝どきの方が近い。
おまけに東京湾花火も見えないし、東京タワー・虹橋といった都会アイテムも遠くて迫力ない。
時代はいまや、佃。月島よりも勝どきでしょ。
築地再開発もあるしね。
×時代はいまや、佃。月島よりも勝どき
○時代はいまや、佃・月島よりも勝どき
735さん
子育て支援施設が充実しているのはいい事ですよね!
今後もマンションラッシュで子供の数が増え続けるでしょうし、
計画的に受け入れ体制を整えているというところでしょうか。