>604さん
近くの消防署というと4丁目の東仲通り沿いの消防署だと思います。ここからの出動は東仲通りを進んで晴海通りに出る事が多いようですが、目的地次第ではすぐに清澄通りに出てこのマンションの前を通ります。しかしそこはあまり問題じゃないと思いますよ。
この消防署に限らず近隣で大火事があればこのマンションの前を通過することが多々ありますので、冬場の夜中は結構な頻度でうるさいです。
そもそも消防車が通らなくても夜中の大型トラックの騒音、都心から湾岸方面に抜けるフェラーリやポルシェなどの高級スポーツカーは一年中だし、春になれば改造したハーレーやドカティなどの大型バイクが湾岸に向かって行きますので、これもうるさいです。
それにご近所のイヌイのタワマンの地下にはフェラーリやマセラティ、アストンマーティンがゴロゴロ停まっていて、週末には朝から西仲通りを通って晴海通りに出ますから、これもうるさいです。
清澄通りと晴海通りの交差点という交通の要所ですから、騒音は諦めてから来てください。