415さん
夜間はイルミネーションがチカチカする事になるのかな??
それとも、イベントがある時だけ?
個人的には下品にならない程度なら良しと思いますが、
この電飾も管理費から出ている事を考えると微妙・・・。
<ベイシティ晴海スカイリンクタワー>って勝どき駅からずい分はなれてるのにこの家賃???
だったら現在出てるここの賃貸家賃、そんなに高くないのでは・・・?
駅直結だよ!
てかここのURの家賃、絶対<ベイシティ晴海スカイリンクタワー>より高いですよね~~~
抽選倍率高そうだし・・・
イルミネーション、私も気になっていました。
あんまりカラフルでチカチカしていると安っぽいですし、
確かに品が良くないと思いました。
イルミネーションがあっても良いと思いますが、
シンプルで落ち着いたおしゃれな感じにして欲しいです。
むしろイルミネーションがなく、白いパネル?が光るだけでも十分と思っていましたが、
白いパネル部分には入居店舗たちのロゴが入るみたいです。
あんまり、ごちゃごちゃして欲しくないです。。。
UR抽選倍率は、お子さんや老人がいる家庭なら10倍優遇にしてもらえるんだっけ?
実際にUR家賃が発表されるまで待ってた方がいいよ。慌てて現在出てる賃貸を契約してしまうよりも。
415さん
派手さ加減がわからないので何とも言えませんが、あまり派手すぎても…ですね。業務棟とはいえ、
住民への影響はなさそうなのでしょうか。影響ないとしても、住むマンションとしてはあまり
賑やか過ぎになるのも嫌ですね。遊戯施設のような安っぽい下品なイメージにならないか心配です。
422さん
>この電飾も管理費から出ている事を考えると微妙・・・。
電飾も住人の管理費から出るのでしょうか?店舗収入から出るのかと思ってました。
URは55平米20〜25万円くらいですかね…
階数、向きにもよりそうですが。
今日は電飾やってなかったけど、昨夜見たときは余りのやり過ぎ感に笑ってしまった。
かなり色んなパターンがカラフルに変化していた。
昔のデパートの屋上の動くネオンサインをイメージしてもらえばわかりやすい。
最近だとアキバにこういうネオンはあるのかな?
かなりKYな感じだった。周囲から苦情が来ないな心配。
まあ、にぎやかと言えば賑やかだけど。
まあ、入居してからのお楽しみということで。
因みに地下鉄改札前の工事は終わったのか養生が外れて扉が閉まっている。
真向かいの新築タワーが同じ平米数で15万なのに、ビュータワーは20万もするかな?
もう募集しているんですか?
お差支えなかったら応募先、教えていただけませんでしょうか?
>昔のデパートの屋上の動くネオンサインをイメージしてもらえばわかりやすい。
なるほどです。何となく想像できました。これは一時的なものなのかなぁ。それともずっと続けるんでしょうかね。近所迷惑になるくらいチカチカし過ぎるような感じであれば、周囲から苦情が出る可能性はありますよね。でも苦情が出なければ、やっぱり続くのかな…。こういうネオンって古くなってくると、どうしても汚いマンションに見えてしまうんですよね。そうならないか心配です。
まあ、昔のデパートの屋上ネオンほど多分デカクないし、色もどぎつくはないかも。
ひょっとすると色んなパターンがあってパターンテストをしていただけかも知れないので、あまり深刻にとらえる必要はないよ。
仕事帰りにあの電飾見てますが・・・・
この前は、色だけのチカチカ変色するデザイン。
この前は、数字が2つ重なってグルグル回ってるデザイン。
時刻でも表してるのかな?と思いきや全然関係ない数字が・・・・・・。
いろんなパターンがあるんですかね??
あれは目立ちますね~。
ネオンがそんなに気になるような事柄なら、
契約時の重要事項説明書に記載されているんじゃないの?
電飾は数字の表示もできるんですね。
考えられるのは時計か、何かイベントがあればカウントダウンになるのかな。
432さんがおっしゃるように、現時点では試験点灯のために
派手になっているだけでしょう…と思いたい。
電飾その他については、もし入居後に気になるようなことがあれば、
管理組合マターとして取り上げればいいのでは?
地下鉄の新通路開通っていつなんですか?
あと、テナントで一箇所未定のところがあるけど、一体何が入るのか??
>>437
テナントの空き、結構広めの敷地ですよね。私も気になります。
地下鉄通路開通は、地下通路入口がお目見えしたとブログには
書いてありましたね。
現在は閉鎖中ですが、通行は竣工と同時になるんじゃないかと
予想しております。