- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名
[更新日時] 2010-11-01 18:25:27
数に乏しく本当に価値のある都心の超超一流の物件がほとんどないオール電化マンションと、圧倒的シェアと選択肢を誇るガス併用マンションとのバトルスレッドです。
マンションという不動産同士のバトルなので設備の経済性や性能といった些細なことはあまり気にせず、立地やセキュリティ、なにより数、入居者層、デザインやグレード感、間取り、附帯共用施設のサービスまでを含めた本当のバトルがここに実現します。
[スレ作成日時]2010-08-29 17:48:39
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全国 |
交通 |
none
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オール電化マンションvsガス併用マンション 不動産バトル!
-
201
匿名さん
-
202
匿名さん
-
203
匿名さん
>>202
トップ近くに出てきたよ。
そんな欠陥ガス併用マンションを出してきたお前が欠点かもね。
-
204
匿名さん
それだけ必死に検索しても、高級なオール電化マンションはなかったのですね、わかります。
-
205
匿名
一般庶民には超高級マンションにオール電化があるかなんてどうでも良い話。
金持ちにとって住んでるマンションがオール電化かガスかなんてどうでも良い話。
つまりこのスレで高級マンションに限定して語るのは無理があることに気付け。
-
206
匿名さん
-
207
匿名さん
高級マンションを定義してないと話ができないと言ったのはどなた?
検索して一件もないと『無理がある』かよ(大爆笑
-
208
匿名
>>207
まともに定義してくれ。
価格、立地、仕様、設備、、ちゃんと決めて下さいな。
-
209
匿名さん
>207
で?無理無いの?
一般的な考えから飛躍してることに違和感を感じないの?
不思議な人だ。
-
210
匿名さん
オール電化マンションは、便利で簡単で安心。
住んで実感。
それだけでいいです。
-
-
211
匿名さん
財閥系デベロッパのトップブランドがまともな高級マンションの定義ではないだとさ。
笑えるぜ!
そこまでいうのならそっちが定義してみれば?
マンションのことがまったく分からないカッペの戸建ての脳ミソでできるならの話だけど。
定義しろといいだしたのもそちらなんだから、たまには電化派が考えなよ。
-
212
匿名さん
-
213
匿名さん
電化派は考えてみろ、挙げて見ろという割りには、自分達は何も考えないし、実例も挙げない。そのくせ、挙げてみろと言ったものに反論できなくなると、無理があるだの、逃げに回るなどする。電磁波浴びると性格が自己中になるんか?
俺も高級マンションの定義はデベのトップブランドでいいと思う。というか…それ以外の定義づけなんかできないだろう。
-
214
匿名さん
-
215
匿名さん
おいおい、とりあえず落ち着こうぜ。
この流れはもう片方のスレと同じだ。
>ガス併用マンションは田舎のプロパンの一戸建てよりも劣るんだよ。
>戸建では最新のガス機器があるけど、マンションにはないし。
>トップブランドのマンションのガス機器って、どんなガス機器なんですか?
この辺り書いてる奴ら別スレ行ったら??
なぜ器機のみにポイントを当てて語りたがる?
好立地に建っている物件数で言えば圧倒的にガスの方が多いもんだから
必死に器機の話題で対抗してるの?
オール電化が便利とかそんなのは別スレでやってくれや。
-
216
匿名さん
なんで高級マンションの定義が財閥系デベロッパのトップブランドマンションじゃいけないんだ?
むしろ、設備や仕様や立地を統一させた定義のほうがはるかに無理があるじゃないか?
トップブランドということであれば、どの立地であろうと仕様であろうと、その地域では高級マンションであるところは誰もが認めるところ。
これのどこが無理があるというのだろうか?
たったひとりしかいない電化派の人はマンションについてあまりに無知すぎる。
-
217
匿名
電化派は何をもって高級マンションといえば納得するんだ?
オール電化マンションが入ってくるような定義なのか?
それならハセコ以上とかの定義になっちゃうよ(笑
どんな定義をしたところで、そのなかに入ってくる高級なオール電化マンションはほとんどない事実にかわりはないんじゃない?
-
218
匿名
高級の基準を財閥系トップブランドに置くなら否定しないが、その時に
財閥系がトップブランドをトップブランドに位置付けた「価格、立地、仕様、設備」と同等以上が「高級」というなら普通の考え。
「財閥系トップブランド」のみが「高級」と言うのは単なるアフォ。
-
219
匿名さん
現状でガスのマンションが圧倒的に多いのは事実。
今の時点で勝負にならない。
「同条件のマンションで、オール電化マンションとガスマンションのどちらに住みたいか?」
とするともっと有意義なバトルになるかもしれないですね。
今のままだとガスVS電化の部分がどうでもいいスレにしか見えない。
-
220
匿名
物件が違えばすべての条件が異なってくると書いたのは電化はの方だろ?
それを定義できるのならそっちでやってみろといっている。
そんな非現実的な定義なんてできるわけがない。
だれもが高級マンションと認める財閥系のトップブランドマンションと定義すれば、物件や立地がちがっても、そこでできうる最良で最高の物件になる。
その物件同士を比較するなら、電化派の主張する条件を考慮する必要はあるだろう。
だが、その前に
『財閥系デベロッパのトップブランドマンションにオール電化マンションがない』
ことをお忘れ?
高級マンションの条件定義は物件同士の比較ができるようになってからすればいいこと。
財閥系デベロッパのトップブランドマンションが高級マンションであることは否定しないんでしょ?
だったら、まずそれに該当する物件でも探すんだね。
あればの話だが(笑
-
221
匿名
そんな論理的なこと言っても、電化派は理解できない。
-
222
匿名さん
そうだね。
ブランドをさらに細分化する定義があったところで、比較する片方にそのブランドの物件がないんじゃ、その外の条件決めたところで意味はないね。
高級マンションでの比較では、オール電化マンションはスタートにも立てない状態なんだからさ。
-
223
匿名さん
オール電化って、手抜きで安普請の言い訳に使う言葉だと思う。
-
224
匿名
アフォだな。
数億のマンションを「高級」と認めるのは自然だろう。
それを認めないと言うなら何故「高級」に含まれないのか、ガス派が論理的に「高級」の定義を示すべきだろう。
言ってる意味わかる?
アフォにもわかるように流れを整理するよ。
①ガス派は「オール電化には高級物件が存在しない」と主張。
②電化派は数億の物件を出してガス派の主張である「オール電化には高級物件が存在しない」の反例を示す。
③ガス派は「電化派の反例物件は高級物件ではない」と否定。
④電化派は「否定するなら高級物件の明確な定義を示せ」と主張。
⑤ガス派は「高級物件の定義なんてできない。だから財閥トップブランドのみを高級物件扱いする」と主張。←今ここ
ここでガス派に明らかな矛盾が生じているのがわかるよね。
高級物件を定義できないのに①や③の発言はありえない。
主張を通すには高級物件の定義は必須条件。
それとも今から「高級物件は存在しない」から「財閥トップブランド」は存在しないに意見を変えますか?
-
225
匿名
アフォはお前たろ?
本来なら一番高い部屋が30億のところ、定期借地権でコスト削ってブランド落としたものが高級といえるのかよ。
定期借地権自体が周辺物件より価格を落として販売するために作られた制度だということがまだわかってないらしいな。
金額だけで高級マンションはくくれないからブランドがあるんだよ。
そこまでいうのなら、そちらで高級の定義きめてみろと何度書かせるんだよ。
-
-
226
匿名さん
ここは高級マンションを語るスレになったのか?
それなら電化派の主張は完全にずれている。
赤坂の7億の定借マンションを持ち出しているが、こういうのは単なる高額物件というだけで、マンション全体が高級であることにはならないだろ?
ウチにも8億超える物件あったようだが、平均したら8千万くらいで、周辺相場とあまりかわらない。
そんなのを高級マンションとは言わないし、そんなことは首都圏に住んでいれば普通にわかると思うけど。
マンションが高級かというなら、ブランドくらいしかないよ。
現にデベもそうして使い分けているし。
マンションのことがほとんど分からないらしいが、高額物件と高級マンションの違いくらいわかった上で参加しなよ。
-
227
匿名さん
>>219さん
>現状でガスのマンションが圧倒的に多いのは事実。
>今の時点で勝負にならない。
ですよねぇ・・・。
そもそもこのスレ自体がガスの勝利を前提とした設定な気がするんだが。
>「同条件のマンションで、オール電化マンションとガスマンションのどちらに住みたいか?」
>とするともっと有意義なバトルになるかもしれないですね。
これをやっていたのがもう一方のvsスレ。
その話になると電化の優位性は認めざる得ないから
スレ主はこのスレを建てたんじゃないかな?
>今のままだとガスVS電化の部分がどうでもいいスレにしか見えない。
だからこういう展開になるのは仕方ないかと・・・。
このスレにおいては何よりも重要な立地とかから見て
『良いマンション』はガスと電化のどちらが多い?って事じゃないのかな。
-
228
匿名
だからちゃんと定義しろよ。
定義も判らずにどうして否定できる?基本だろ。
例えば3階部屋の単位面積辺りの価格がいくら以上のマンションとかできるだろうが。
-
229
匿名
-
230
匿名さん
-
231
匿名さん
たまプラーザ徒歩10分の場所にオール電化マンションができる!
待ってて良かった~。
-
232
匿名さん
たまプラで徒歩10分の物件を待ちわびなきゃいけないほど物件がないのか
-
233
匿名さん
電化に異常執着してる人達は希望の立地に建つのを
ず〜っと待ってなきゃいけないんだよ。
下手するとずっと建たない可能性もあるのに・・・。
だからこそよっぽど嬉しかったんでしょう。
ささやかな夢が叶ってよかったですね。
-
234
匿名さん
>>228
単位面積あたりの価格はマンションでは坪単価というのです。
これで比較したって、立地や向きで違ってくるとかいいだすんだろ?
結局、高級マンションがないことに関して反論できないから、意味なく難癖つけたいだけでしょ?
-
235
匿名さん
いまだに高級なガス併用マンションと低級なガス併用マンションの違いが全然、わからない。
ガスの何が違うの?
-
-
236
匿名さん
>マンションという不動産同士のバトルなので設備の経済性や性能といった些細なことはあまり気にせず
ガス併用とオール電化の設備の経済性や性能を気にされたら困るのですね。わかります。
そんで、立地やセキュリティ、なにより数、入居者層、デザインやグレード感、間取り、附帯共用施設のサービスまでを含めてもいいから田舎とは違う超超一流のガスって日本のどこにあるの? 笑
圧倒的シェアと選択肢を誇るガス併用マンションだから、ひとつぐらいあるでしょう。
ねえねえ、どこにあるの?
-
237
匿名さん
ガス併用マンションは、プロパンの一戸建てよりも劣るからね。
-
238
匿名さん
希少価値の高いオール電化マンションがほしいとこになかったら
どこにでもある売れ残りのガス併用マンションでガマン・ガマン!
でも、ガス併用なのにコンロはなぜかIH。笑
-
239
匿名
>>229>>234
>>224を読め。
別の言い方をすると定義が出来ないなら、オール電化に高級マンションが無いとは言えないということ。
つまり、224の①のガス派の主張から成立してないことになる。
定義できなくて困るのはガス派でしょ。
-
240
匿名さん
デベロッパのトップブランドが高級マンションであることは否定しないんでしょ?
否定しないのならこれが定義でいいじゃないのか?
また方針転換ですか?(笑
-
241
匿名
>>240
ほんと物事を論理的に考えられない方ですねぇ。
高級マンション⊃財閥系トップブランド
が成り立っても
財閥系トップブランドではないマンション⊇高級マンションではないマンション
は成り立ちません。
-
242
匿名さん
数年後には給湯がエネファームのマンションができるんでしょ?
今ガス併用マンションなんて買ったら、将来エネファームにもエコキュートにもできない物件をつかまされるってことではないか。
エネファームはあまり流行りはしないだろうけど、現在の併用マンションは先では「高級」なんて言えないね。
ガスも今の価格、量をいつまでも輸入できるとも思えないし。
とにかく不安要素たっぷり。
-
243
匿名
-
244
匿名さん
どうして>>242は装置に対する拘りが捨てられないんだろうか
そんなものが選択基準にはならないって話をしてるのに
-
245
匿名
>>242
LNGの輸入が止まるようなら、日本の発電量の約4分の1がストップするよ。
-
-
246
匿名さん
>>237
>>238
同一人物(笑)
お前色んなところでそんな様な事繰り返してるよな〜。
それ以外に書けないのかな?(笑)
-
247
匿名さん
>>244さん
まったくですね。
何度もそのような指摘をしているというのに・・・
好立地の物件数で足下にも及ばないもんだから
電化に有利な方向にもっていきたくて必死なんでしょう。
ある意味哀れな人だね。
-
248
匿名さん
三井のザ六本木東京やパークコート赤坂ザタワーもオール電化
-
249
匿名さん
↑
オール電化だから、やっぱりそのクラスじゃあ、安っぽいよね。残念な物件だ(笑)
-
250
匿名さん
パークコート赤坂は最低価格でも億を超えるマンション
-
251
匿名さん
億つきゃあいいもんじゃないことくらい、わかるよね?ボクぅ(笑)
-
252
匿名
>>251
241を理解できたかな?
高級の定義を出せない限りガス派の主張は論理的に通りませんよ。
-
253
匿名さん
-
254
匿名さん
六本木の物件スレは、仕様がしょぼいと愚痴がいっぱいだよ
-
255
匿名さん
オール電化の物件がショボいのは仕方ないよ。だからオール電化なんだもん(笑)
-
-
256
匿名
結局は論理的に責められるとガス派は自分の主張をうやむやにしてしまうね。
-
257
匿名
>>226
赤坂の定借地権のマンションって何処のこと?
電化派が持ち出してるのは価格が1億強〜7億強の所有権のパークコート赤坂ですけど。
-
258
匿名さん
>>256
電化派も似たようなもんでしょ(笑)
このスレでまともな意見言ってんのは数人だけだよ。
-
259
匿名さん
最初は財閥系デベロッパのトップブランドが高級マンションで否定しないとか言っておきながら、オール電化マンションがないとその条件が高級マンションの定義ではないと難癖。
すべてではないにしても、否定しないと言うとおり、高級マンションのカテゴリーであることにかわりはなく、これに文句あるなら別の高級マンションのカテゴリーを電化派が定義してだせばいいだろ。
もっとも、電化マンションが入る定義を出した時点で高級マンションのカテゴリーからはハズレる気もするが?
バークコート赤坂って、この立地では普通の価格と仕様だろうよ。
だいたい、区内すべてのマンション価格は平均値6千万超え、外周区をはずしたらファミリータイプで億いくのはあたりまえで、そのほとんどが土地代。
ましてや赤坂でこの価格なんでしょ?
だから『パークハウス』ではなく『パークコート』なんだろ?
そんなこと書いても電化派の田舎もんには理解できねぇか(笑
-
260
匿名さん
つまり、現在販売されているオール電化マンションの高級マンションは『パークコート』赤坂が筆頭ということ?
赤坂で億超えって…
コンパクトマンションでなければ常識だろう。
ここなら電化派が検索してい松○のほうが平均坪単価高いよ?
相場もわからずに金額だけで高級を定義しようとしてるのか?
ブランドで定義したほうがはるかに現実的でわかりやすいよ。
-
261
匿名さん
相場どころか坪単価すら知らない輩が高級マンションの定義とは笑わせる。
-
262
匿名さん
オール電化って時点でゴミ物件決定でしょ。
赤坂なのに、パークコートなのにオール電化なんだぁ、残念。ってことになっちゃう(笑)
-
263
匿名さん
>>259
三井のマンションは上から
パークマンション>パークコート>パークハウス
ですけど。
-
264
匿名さん
ちなみにパークマンションの販売は無いからパークコートが最上位
-
265
匿名さん
バークマンションに値する立地とグレードのマンションが売り切れ、そこまでのグレードの開発物件がないからないだけだろ。都心でトップブランド張れる物件はあっというまになくなる、オール電化マンションの比ではない。現に首都圏のマンション契約率は8割とソース貼ってあったし。
それにパークハウスは三菱地所のブランドでもあることをお忘れなく(笑
-
266
匿名たん
ガス信者的にはTHE ROPPONGI TOKYOも高級に入らないの?
-
267
匿名さん
あんな高速沿いの何がいいの?
仕様もかなりショボいね。
-
268
匿名さん
六本木のタワー?
なんで財閥系がやっていてブランドがつかないと思ってる?
地権者が大杉なの。
これって前にも書かれてたぜ?
そんなのが高級仕様にはならんでしょ。
価格はそこそこいくからまぁまぁ程度だよん。
-
269
匿名
具体的にどう仕様がしょぼいのかな?
そこのところを詰めていけば高級の定義に近づけるはずだよ。
頑張って。
-
270
匿名さん
オール電化の物件は、そんなもんだよ。
ショボすぎる。
-
271
匿名
オール電化派は、オール電化にもショボくない 物件があるってことを証明できないね(笑)
無いからしょうがないか。
-
272
匿名さん
どうショボいのかって?
ダワーが建つ都心の商業地というだけでじゅうぶんだし。
まさか高級マンションの条件が建物や設備だけだと思ってないよね?
そして、そういう条件を満たしているからトップブランドになるし、高級マンションといえる。
坪単価すら知らず単位面積あたりの価格とかマ○ケなことを言っている奴がいるが、それなら地価の安いところでは高級マンションはないということになる。
たとえ8000万でも、トップブランド掲げ、まわりの相場よりはるかに高い仕様と価格なら、それは高級マンションだろ。
まぁ、相場そのものが理解できてないんじゃ書くだけ無駄か(笑
億、億って、赤坂や六本木の土地が高いの!
マンションのレベルなら周辺物件の相場と見比べてから書けよ。
-
273
匿名さん
-
274
匿名
-
275
匿名さん
-
276
匿名
ガス派は「高級」の定義も出来ないんだから「どう設備がしょぼい」を説明できなくて当たり前だな。
ガス派が早々に「高級」を定義して六本木東京やパークコート赤坂が高級でないことを証明して頂かないことには話が進まないな。
-
277
匿名
散々か書かれてるじゃん。
日本語理解できなくなるほど電磁波浴びたのか?
-
278
匿名さん
赤坂や六本木が高級でないというか、このあたりでは普通だとさんざん言ってるだろ〜に。
港区でトップブランドというのなら有栖川バークハウスがあるから見比べてみれば?
ブランドのランクの違いがわかるんじゃない?
-
279
匿名
オール電化君は、アタマの仕様もショボいのかしら(笑)
-
280
匿名さん
なるほど、電化派がイイタイコトがわかったよ。
要は『高級マンション』の定義が財閥系デベロッパのトップブランドではハードルが高いから、もう少し下げろということですな!
否定しないと言っているから高級マンションの定義としては間違ってはいないが、ハードルがたかすぎる、と。
でも、財閥系デベロッパのトップブランドなら郊外や地方でもあるけど、坪単価で仕切ったら都心以外は全部該当する立地がなくなるよ。
やっぱ高級マンションの定義は財閥系デベロッパのトップブランドが一番的確なんじゃねぇ〜か?
オール電化マンションがひとつもないことはひとまず置いておいてさ(笑
-
281
匿名
オール電化マンションと有栖川パークハウスを比較とは、また残酷な実例を挙げてきましたね。
このクラスにオール電化など採用されないことは明白だから、高級マンションの例としては最良かもしれんな。
-
282
匿名さん
だから、お前等に関係無いそんな物件で
ガスだ、電化だ、と言いあってどうすんの?
-
283
↑
-
284
匿名
だから、一つ確実にいえることは、オール電化は安普請マンションにしか使われないってことですな。
-
285
匿名
>>280
>>241を100回読みましょう。
論理的に間違いの無いように「高級マンション」を定義出来ない限りはガス派の主張はいつまでも通りませんよ。
ガス派の言い分では「ビバリーヒルズの家々はその地域では普通の家だから高級ではない」が成り立ちますね。
絶対的な定義が自分自身の中にも無いとこういう過ちをします。
というか、多分いつまで経っても無理そうですし、
ガス派の茶番発言にも付き合いきれなくなってきたので潔く
「オール電化には財閥系トップブランドマンションが無い」
に主張を変更したと見なします。
ガス派も高級マンションと財閥系トップブランドマンションをイコールで見なしたいようなので上の主張に変更するのは問題無いはずですよね?
ここまで宜しいですね?
さて、ガス派の主張の「財閥系トップブランドマンション」は現在いくつの新物件が売りに出ているのですか?
数は力を豪語するガス派だからさぞかし大量にあるんでしょうねぇ。
-
286
匿名さん
-
287
匿名さん
-
288
匿名
-
289
匿名
>285
まとまりのない文章は読みにくい。
もっとまともな文章書けるようになってから出直してこい。
だからオール電化は・・・
-
290
匿名さん
-
291
匿名さん
-
292
匿名さん
>>285
241を1000回読もうが10000回読もうが結論は同じだよ。
財閥系デベロッパのトップブランドが高級マンションと認めるが、その一部でしかないといいたいんだろ?
だったら、誰もが高級マンションと認める別の条件でオール電化マンションが含まれる定義を自分で考えてみろと何度も書いているだろ。
定義できないのは電化派の方じゃねーか。
-
293
匿名さん
高級マンションとやらの財閥系デベロッパのトップブランドにガス併用マンションって言ってるとこないよ。
だって、ガスって付いたら価値が下がるもん。
-
294
匿名
オール電化は、そもそも価値の無いクズマンションにしか使われてないことに早く気づきな(笑)
-
295
匿名さん
>>292
>誰もが高級マンションと認める別の条件でオール電化マンションが含まれる定義を自分で考えてみろ
その前に誰もが高級マンションと認める別の条件でガス併用マンションのガスが含まれる定義を教えてください。
どこを探してもキミが言う財閥系デベロッパのトップブランドで、一流のガス機器を使ってるガス併用マンションが無いんですよ。
あれだけの大量の売れ残りの中からたった一つでもいいんです。
早くキミが言う財閥系デベロッパのトップブランドのガス併用マンションっていう物件を教えてください。
-
296
匿名さん
>>294
ガス併用マンションは、そもそもプロパンの一戸建てより価値の無いカスマンションということに早く気づくべきですよ!
-
297
匿名さん
-
298
匿名さん
>>292
財閥系デベロッパのトップブランドが、「弊社の自慢のマンションはガス併用なんですよ」って、
自信満々の定義で売ってるとこを一度でいいから見てみたい! 大笑
-
299
匿名さん
だからね、「ガスが」「電気が」ってじゃないの。オール電化の物件が「ここはオール電化でして」っていう話を
前面に押し出しているの。
-
300
匿名さん
>>290
>なぜか三流ガス機器仕様。
この後に及んでまだ器機のお話をしているとは(驚)
キミは余程理解力が低いんだね。可哀想・・・。
-
301
匿名さん
と、いうか電化派でまともな事言ってる人は
別にいいと思うんだけど、
やれプロパンと比べてとか、ガス器機が安物とか言っちゃってる
電化脳は文章読めないのかな?
何度も立地とかを最優先に考えて・・・って書いてあるよね?
お前らは器機でしか語れないの??
まともな電化派を見習ったら??
-
302
匿名さん
>>299
じゃあ、ここのガス派だけでも、ガス併用の物件が「ここはガス併用でしてこんな凄いガス機器を使ってます」っていう話を前面に押し出したらいいんじゃない!?
昭和からある都市ガスの上にあって当たり前のガス併用物件だけでは説得力どころか詭弁力さえないからね。
まー、財閥系デベロッパのトップブランドでなくても、「弊社の自慢のマンションはガス併用なんですよ」って、
前面に押し出すことはないだろうけど・・・笑
-
303
匿名さん
>この後に及んでまだ器機のお話をしているとは(驚)
アレッ? イタイとこついちゃった!?
では、お前が言う高級なガス併用マンションっていうのは、ガスさえ使ってたら高級なのか? 大笑
>何度も立地とかを最優先に考えて・・・って書いてあるよね? お前らは器機でしか語れないの??
ばかだな~、立地を最優先にしたら、このスレの意味がないじゃん。そんな事も分かってなくて騒いでたのか?
教えてあげるよ。
その立地に希少価値の高いオール電化物件がなければ、オール電源でIH仕様のガス併用でガマン・ガマン!
しかし、お前、ほんま機器を出されると弱いよね。
まー、今のマンションのガスは給湯ぐらししか使われてないからしょうがないけど・・・
お前はその立地にある肝心のガス併用物件のガスの良さをガス派のくせに語れないのか?
もう少し、ガスのことを勉強したほうがいいと思うよ。
-
304
匿名さん
-
305
匿名さん
>>304
ガス派のくせにオール電化ばっかり気にしてないで、その前にもうちょっとガス併用力をつけたら?
-
306
匿名さん
いやぁ、何かレスの内容がずれているから話が合わせずらいんだよね。
-
307
匿名さん
>>303
>ばかだな~、立地を最優先にしたら、このスレの意味がないじゃん。
え!?本気で言ってます?それ?
いゃいゃお前にはホント驚かされるよ。
このスレは立地などを含めた総合的な部分でvs。
ガスor電化が立地よりも優先順位が劣ると?(笑)
>しかし、お前、ほんま機器を出されると弱いよね。
何か根本的に勘違いしているようだから改めて説明してあげるけど
器機については両方とも十分に理解しているよ。
だから俺は何度も『すべて同じ条件の物件ならば電化の優位性は否定出来ない』と
書いているのだよ?でもそれは別スレでのお話だろう?
私が言いたいのは好立地における絶対数『ガス>電化』だよ。
キミの言い方をするなら
『どうしても電化じゃなきゃ嫌な人は何年先か分からないけど、
希望の立地に建つまでガマン・ガマン』だよ(笑)
-
308
匿名さん
↑あ、間違えた。
誤)ガスor電化が立地よりも優先順位が劣ると?
正)立地がガスor電化よりも優先順位が劣ると?
いかんいかん肝心な部分を書き間違えてた。
これじゃあどっかの文章理解出来ない人と同じになっちゃう(笑)
-
309
匿名
高級マンション限定は無理あるって意見に、
反論はないってことで良いですね?
-
310
匿名さん
>>306
希少価値の高いオール電化物件の設備に勝れないから、
都市ガスがある立地なら当たり前にどこにでもあるガス併用物件が凄いんだって言いたいだけなんだろ?
そんで、ガス併用物件こそピンキリなのに挙句の果てには高級とかトップブランドとか、どっかの怪しいチラシみたいな言い方してるからいつもガス自爆してるんだよ。
スレタイの通り、「このガス併用物件はこんな良い立地やセキュリティ、なにより数、入居者層、デザインやグレード感、間取り、附帯共用施設のサービスを含めてこんな凄いガス機器を使ってオール電化物件より良いと思います」ってまで出せないからダメなんだよ。
そんな好立地における絶対数『ガス>電化』って言ってるぐらい多いガス併用物件に、一つぐらいないのかよ。
そんで間違っても次はこんなもん出すなよ。笑
西川史子の自宅(欠陥高級マンション)は「グランドメゾン松涛」か?
http://pl03-yamato.net/post152.html
-
311
匿名さん
↑
誤)希少価値の高いオール電化物件
正)単純に数が少ないオール電化物件
-
312
307
>>310
レスの内容からすると私に対するレスかな?
匿名で書いてるもんだから勘違いされるのも仕方無いけど
私は一度も『高級マンション』については書いてないよ。
だってガスも電化も日本全国に点在するのに(ガスの方が圧倒的に多いけど)
ものすごいピンポイントの物件比べてどーすんの?って思うし。
だからその論点には興味がない。
>そんな好立地における絶対数『ガス>電化』って言ってるぐらい多い
>ガス併用物件に、一つぐらいないのかよ。
上記理由によりこれに対する回答としては
『自分の住んでる地域の好立地で検索してみて電化っていくつ出るかね?』だよ。
希望する立地に数が無い事がどうなの?って思うのだが。
もっとマクロな視点で語ろうや。(同じ事一度書いたな・・・)
-
313
匿名さん
>このスレは立地などを含めた総合的な部分でvs。 立地がガスor電化よりも優先順位が劣ると? (笑)
お前、アホやな~、
立地などを含めた総合的で『すべて同じ条件の物件ならば電化の優位性は否定出来ない』ってキミが言ってることを理解してあげると
優先順位は立地でさらに希少価値の高いオール電化だったら勝ち組って事じゃん。
>でもそれは別スレでのお話だろう?
なんでオール電化とガス併用の物件のレスしかしてないのに別のスレにしたがるんだ? 都合が悪いの?
>私が言いたいのは好立地における絶対数『ガス>電化』だよ。
私が言いたいのは好立地だろうがなかろうが契約率『電化>ガス』だよ。
そもそもどのマンションサイトを見てもガス併用物件は『絶対数が多い=売れ残り』だし、
キミの数え方で全国でみたら同じガス併用仲間の『プロパンの一戸建て>ガス併用マンション』だね。
>『どうしても電化じゃなきゃ嫌な人は何年先か分からないけど、希望の立地に建つまでガマン・ガマン』だよ
アレ? お前、立地が優先だったんじゃないのか? 笑
それに今のガス併用マンションはほとんどオール電源でいいじゃん。ほんま、お前、機器に弱いな。笑
では、『立地が一番なんだけど、そこに希少価値の高いオール電化物件がなければ、オール電源でIH仕様のガス併用でガマン・ガマン! 』でいいかな!? 笑
ほんまガス派のくせにオール電化ばっかり気にしてガス併用が理解出来ない人は困っちゃうわ。笑
-
314
匿名さん
>>312
と言って好立地での絶対数をガス併用がすぐれている理由にするとなると、悪立地における絶対数も比較してそれによって優劣を比較しなければならないのだが。
そのあたりはどう考えてる?
そもそも立地における絶対数『ガス>電化』だなんて当たり前。
結局>>312はそのことで一体何が言いたいの?
>ガスも電化も日本全国に点在するのに(ガスの方が圧倒的に多いけど)ものすごいピンポイントの物件比べてどーすんの?
と言った上で
>すべて同じ条件の物件ならば電化の優位性は否定出来ない
ってことなら、不動産でも電化マンションの勝ちじゃん。
-
315
307
>>313
何の為に私がマクロな視点と書いたのか・・・はぁ。
理解力の乏しい人間に説明するのは疲れるね。
>優先順位は立地でさらに希少価値の高いオール電化
同じ立地でガスと電化が選べるエリアが全国でいくつある?
>ガス併用物件は『絶対数が多い=売れ残り』
そうやってすぐ悪い部分しか見ない。視野が狭いよ。
『売れ残りが多いが良い物件も多い=絶対数』
>『プロパンの一戸建て>ガス併用マンション』
プロパンの時点で好立地とは言い難いのでは?
それじゃ無差別に数を数えてるだけだ。あくまで好立地における数だよ。
>オール電化とガス併用の物件のレスしかしてないのに別のスレにしたがるんだ?
キミが器機やピンポイントのお話しかしないからだよ。
>お前、立地が優先だったんじゃないのか? 笑
『キミの言い方をするなら』と書いたでしょ?読んでる?
キミが
>立地を最優先にしたら、このスレの意味がないじゃん。
って書いてたからね。キミ的には立地よりも電化なんだろう?(笑)
-
316
匿名さん
>だってガスも電化も日本全国に点在するのに(ガスの方が圧倒的に多いけど)
うん、プロパンがね。だから全国の絶対数で『プロパンの一戸建て>ガス併用マンション』なんだよね。
そんで知ってる?
今ではガスは給湯ぐらしか使われなくなったけど昭和から都市ガスの上にガス併用はあって当たり前なのよ。
(その都市ガスの上にオール電化物件があること自体、ガスがなくてもいいっていう証明なのよ)
>私は一度も『高級マンション』については書いてないよ。 ものすごいピンポイントの物件比べてどーすんの?って思うし。 だからその論点には興味がない。
そうなんだ。 では、ガス併用なら『高級、高級、財閥、財閥』って騒いでる奴を笑ってあげてね。
>『自分の住んでる地域の好立地で検索してみて電化っていくつ出るかね?』だよ。 希望する立地に数が無い事がどうなの?って思うのだが。
あのね、だから『自分の住んでる地域の好立地で検索してみて電化があればOKね、無ければガス併用でガマンガマンって言ってるじゃん』
そもそもオール電化物件は希少価値が高いんだから数が少ないのは知ってるけど
キミ、一体、一家族がいくつマンション戸数を買うと思ってるの? 普通は一家族に一つでしょう。笑
まー、君の言うとおり、オール電化物件を一家族が3戸、4戸と買うなら数が無くなるでしょうが・・・
-
317
307
>>314
>>316
文章が多いな(苦笑)
>そもそも立地における絶対数『ガス>電化』だなんて当たり前。
>結局>>312はそのことで一体何が言いたいの?
うん。つまりね『両方あれば』とか言うけども、実際は両方無い場合が多いわけよ。
欲しいと思ったエリアにその物件が無いってのは欠点でしょ。
自分が希望したエリアで買う事が出来ないんだから。
>だから全国の絶対数で『プロパンの一戸建て>ガス併用マンション』
>それじゃ無差別に数を数えてるだけだ。あくまで好立地における数だよ。
>ガス併用なら『高級、高級、財閥、財閥』って騒いでる奴を笑ってあげてね。
その人等も『ガス併用なら高級』とまでは言っていない気もするが・・
別に笑う事も無いけども間違ってるとは思うよ。
>『自分の住んでる地域の好立地で検索してみて電化があればOKね、
>無ければガス併用でガマンガマンって言ってるじゃん』
上でも書いたがつまりその『好立地に無い』と言う事が欠点でしょ。
-
318
匿名さん
>>316
もっとレスのレベルを上げろよ。電化派の意見が押されてるぞ。
-
319
匿名さん314
>>307=317
都合の悪いところを飛ばさずに>>314に答えてよ。
>欲しいと思ったエリアにその物件が無いってのは欠点でしょ。
ってのは、単に「少ない=劣っている」という意味でしかないが?
つまり欲しいと思ったエリアにエコジョーズが無い場合が多い現状を考えると、不動産的にもエコジョーズマンションは普通ガス給湯器マンションに劣るということなんだよな?
-
320
匿名さん
>同じ立地でガスと電化が選べるエリアが全国でいくつある?
キミ、他人が買う立地まで心配していくつ買うと思ってるの?
だから『同じ立地でガスと電化が選べるエリアが全国として、そこにオール電化物件がなければガス併用物件でガマン・ガマン』って素直に言ってるジャン。
まー、全国のエリアで選んでいいなら間違いなく希少価値の高いオール電化物件を選ぶけどね。笑
>『売れ残りが多いが良い物件も多い=絶対数』
そうやってすぐ詭弁を言うね。売れ残りのガス併用が多いと視野が広くなるなんて初めて聞いたよ。
『希少価値が高いし良い物件も多い=契約率』
ガス併用物件って数が多いくせにいつもオール電化物件に契約率が負けてるのが証拠さ。
>キミが器機やピンポイントのお話しかしないからだよ。
スレの通り、立地やセキュリティ、なにより数、入居者層、デザインやグレード感、間取り、附帯共用施設のサービスを含めてガスの話をしてるよ。
キミは立地ぐらいしかお話してないようだけど・・・ 立地ネタこそ、別スレでしょう。
ここは立地も含めてガスと電化の中身でバトルをお話するとこなの。わかってる?
>って書いてたからね。キミ的には立地よりも電化なんだろう?(笑)
だから~、その立地にオール電化がなければガス併用でガマン・ガマンするって書いてるでしょう?
何度も同じことを言わせて、キミ大丈夫か?
-
321
307
>>319
あぁすまんね故意に飛ばしたわけじゃない。
あまりにもレスが多くてな・・・(苦笑)
>つまり欲しいと思ったエリアにエコジョーズが無い場合が多い現状を考えると、
>不動産的にもエコジョーズマンションは普通ガス給湯器マンションに劣るということなんだよな?
そう。ただしあくまで立地の価値が『普通ガス>エコジョーズ』の場合に限りだね。
立地の重要性にくらべたら器機の差なんて二の次でしょう?
-
322
匿名さん
>つまりね『両方あれば』とか言うけども、実際は両方無い場合が多いわけよ。
だからー、両方無い場合なら、ガス併用でガマン・ガマンするって言ってるジャン。
つまりね、『両方無い場合』とか言うけれでも、実際、あって購入してる勝ち組がここにいるんだから。
>欲しいと思ったエリアにその物件が無いってのは欠点でしょ。
そう、希少価値の高いオール電化だから無ければ、ガス併用でガマン・ガマンだけど
欲しいと思ったとこにエコウィルやエネファーム付きのガス併用マンションがないのも欠点だね。
一戸建てにはあるのにね、残念、哀
>それじゃ無差別に数を数えてるだけだ。あくまで好立地における数だよ。
別に好立地だろうがなかろうが売れ残りが多いのはガス併用物件でOKっていうことで異論は無いよ。
>その人等も『ガス併用なら高級』とまでは言っていない気もするが・・
そうか? では訂正。
ガス併用物件には高級もあり中・低級もあるが、ガス機器だけは中級以下しかないということでOK?
>上でも書いたがつまりその『好立地に無い』と言う事が欠点でしょ。
好立地に無いって、あるじゃん。マンションサイトをよく見てみなさい。
そもそもキミの言う好立地ってどこ?
-
323
307
>>320
キミは・・・319に比べるとずいぶんと頭の出来がよろしくないようだ。
>その立地にオール電化がなければガス併用でガマン・ガマンする
私も何度も書いてるのだが・・・
その『好立地に無い』と言う事が欠点でしょ。
>キミ、他人が買う立地まで心配していくつ買うと思ってるの?
いやいやだから視野が狭いのよ。
『ガス』と『電化』という大きなくくりで捉えたいんだが。
-
324
匿名さん
>立地の重要性にくらべたら器機の差なんて二の次でしょう?
ということは、立地の重要性+機器までほしいものを手に入れた人が勝ちということですね。
今、キミの言う好立地がよく分からないが
都心や23区内など現在でも必ずある希少価値の高いオール電化マンションを買ったら勝ちということかな!?
-
325
307
というかあまりにも『匿名さん』が多くて
どれが誰だかわからんのだが・・・内容が重複気味なものもあるし。
>『両方無い場合』とか言うけれでも、実際、あって購入してる勝ち組
まぁキミが自称『勝ち組』とアピールするのは自由だからかまわないが、
全国で見た時にキミみたいなのは少ないのでは?単純に数足りてないんだから。
>エコウィルやエネファーム付きのガス併用マンションがないのも欠点だね
その辺はすべて『ガス併用物件』のくくりになるので問題無いね。
>ガス併用物件には高級もあり中・低級もあるが、
>ガス機器だけは中級以下しかないということでOK?
何でもいいんじゃない?その論点は興味無いんだって。言ってる人等に聞きなよ。
>そもそもキミの言う好立地ってどこ?
個人差はあるだろうけど利便性、環境性が良く、資産価値が高いってとこじゃない?
細かい条件言い出したらキリないけどね。
んでキミは好立地をどうとらえてるの?
-
326
307
しかしよっぽどキミは『すごくいい物件を手に入れて勝ち組ですね☆』
って言われたいんだな(笑)
それを匿名掲示板で求めるのが何と言うか・・・逆に微笑ましいな(笑)
-
327
匿名さん
>その『好立地に無い』と言う事が欠点でしょ。
だから、その君が言う好立地ってどこ?
まさか、ガス併用希望者は君の言う好立地に住まないとガス併用物件の価値が見出せないのかな!?
それこそガス併用って欠陥でしょ!
それにガス併用マンションって、ガス併用のくせに最新のガス機器にさえ出来ない欠陥があるし!
>『ガス』と『電化』という大きなくくりで捉えたいんだが。
だから、キミの大好きな立地も含めてガスと電化を大きなくくりで捉えてるじゃん。
-
328
匿名さん314
>立地の重要性にくらべたら器機の差なんて二の次でしょう?
その通り。
と言って好立地での絶対数をガス併用がすぐれている理由にするとなると、悪立地における絶対数も比較してそれによって優劣を比較しなければならないのだが。
各々の立地の平均でもとってガス併用が立地で優れていると言っているのか、それともまさか好立地における数だけで判断して言っているわけじゃないよな?
>ガスも電化も日本全国に点在するのに(ガスの方が圧倒的に多いけど)ものすごいピンポイントの物件比べてどーすんの?
と言った上で
-
329
匿名さん
>しかしよっぽどキミは『すごくいい物件を手に入れて勝ち組ですね☆』って言われたいんだな(笑)
キミは『高級でなくても好立地な物件ならいいです』 ってさえ言ってるからね。
それに君は好立地を言いたがらないが、そもそもマンションサイトを見れば、希少価値の高いオール電化物件があるのは事実。
どうキミが嘘をついて頑張っても、オール電化物件が全部完売されて無いとは言えないけどね。笑
まー、匿名掲示板で騒いで少しでもガス併用の価値を高めたいのだろうが・・・逆に空しいよな。哀
『高級、高級』って必死に騒いでる奴とたいして変わらん。
-
330
匿名さん
>全国で見た時にキミみたいなのは少ないのでは?単純に数足りてないんだから。
そう、オール電化マンションは都市ガスの上にあって希少価値が高い物件だからね。
>その辺はすべて『ガス併用物件』のくくりになるので問題無いね。
ガス併用のくせに最新のガス機器に出来ないという欠陥をくくりにすると逆にみっともないよ。
それにガス併用のくせに、キミから見たらエコウィル・エネファーム付きのマンションの絶対無数って虚しいものがあるだろうね。一戸建てにはあるのに・・・哀
>何でもいいんじゃない?
では、好立地にあるガス併用マンションのガス機器だけは中級以下っていうことにしときます。
>個人差はあるだろうけど利便性、環境性が良く、資産価値が高いってとこじゃない? 細かい条件言い出したらキリないけどね。 んでキミは好立地をどうとらえてるの?
『好立地=利便性、環境性が良く、資産価値をふまえて自分や家族の都合がいいところ』
その上でガス併用でなくオール電化ね。
アッ、でもキミ、また同じことを言うだろうから先に言っとくね。
仮にその都合がいいとこにオール電化物件がなかったら、オール電源のIHガス併用でガマンしたかもしれないね。
で、どこ? 君の言う好立地っていうとこは?
-
331
匿名さん
好立地君が必死で言ってる立地場所はどうやら出てきそうもないですね。
また、逃亡ガス自爆かな!? 笑
そんなことだから、ガス併用マンションはプロパンの一戸建てよりも劣るんだよ。
-
332
匿名
>>292
高級マンションを定義できないから「高級マンションがない」から「財閥系トップブランドマンションがない」に主張を変えたわけですよね?
ガス派の主張通りに
「高級マンション」=「財閥系トップブランドマンション」
なら上記変更は成立。
逆に
「高級マンション」≠「財閥系トップブランドマンション」
ならそもそもガス派の主張が間違いになる。
このように論理的に正しいので認めせざるを得ない内容なはずですよ。
-
333
匿名
はやくガス派が誇る財閥系トップブランドの新販売マンションの数をだしてくださいな
-
334
匿名さん
ここのガス派が自信満々で出してきた「グランドメゾン松涛」(床下浸水付き)です。
-
335
匿名さん
-
336
307
>>331
昨日はさすがにあの時間だったので付き合いきれなくて寝てしまったよ。
その後のすさまじい数の書き込みを見るとずいぶん寂しい思いをさせてしまったようだ。
相手をしてやれず、すまんかったね。
しかし改めて見ると私に対するあのすごい量のレスはキミ一人で書いたのかね?
ある意味頭が下がる思いだよ。(笑)
さて・・と。
あまり具体的な立地を出すと場所がわかるから書きたくはなかったんだが・・・
私は中部圏在住なので、分かり易い所で名古屋でキミと同じ
>『好立地=利便性、環境性が良く、資産価値をふまえて自分や家族の都合がいいところ』
という認識で書かせてもらうよ。
電化かガスなんてのは資産価値からすればたいした問題じゃないから二の次ね。
まず東山線、特に名駅から丸の内や栄辺りまでが資産価値としては高い。
住環境という意味では覚王山や八事辺りかな。
近い将来で・・という事であれば去年全国でもトップクラスに地価が跳ね上がった緑区。
地下鉄延長されて利便性が良くなるからね。
長く書いたら疲れたな。ぜひキミの好立地も『具体的に』教えてくれよ。
>仮にその都合がいいとこにオール電化物件がなかったら、
>オール電源のIHガス併用でガマンしたかもしれないね。
キミは希望の場所で電化を買えたんだね!超ラッキーじゃん!!
・・・これで良いかな?(笑)
キミ個人の『僕は買えたんだから!!』なんて話はどうでもいいんだよ。
-
337
匿名さん314
>>307=336
各々の立地の平均でもとってガス併用が立地で優れていると言っているのか、それともまさか好立地における数だけで判断して言っているわけじゃないよな?
と言った上で
-
338
匿名さん
購入者からしたら条件の悪い物件が存在したって検討から外すだけだからなんら問題ないんだが。
必要なのは自分の条件にあった良い物件が存在すること。
-
339
匿名
ガス自慢の新販売の財閥系トップブランドマンションの数をさっさと教えてくれないかな?
-
340
匿名さん
まあまあ、そう熱くならないで、お互いに。私は電化の方が将来的に良いと思いますが、どちらが高級ってことは特にないと思います。エコキュート付きのオール電化は、コスト高ですから、全てのマンションに導入は難しいのでは。
-
341
307
>>337
あれ?それに対するレスしてなかったかな??
いゃいゃすまんね。本当に故意では無いのだよ。
あまりにもレスの量が多過ぎて対処しきれなくてね(苦笑)
んで返事なんだけども
>>338さんが答え書いてくれてるね。
理解していただけてありがたいです。
つまりそういう事。
-
342
匿名さん
-
343
匿名さん314
>>307=341
文面がマトモだから、そんな奴だとは思わなかった。がっかり。逃げんなよ。
-
344
307
>>343
>文面がマトモだから
嬉しいこと言ってくれますねぇ。アナタはあの必死な彼とは別人なのかな?
だとしたら失礼しました。でも別に逃げてるつもりは無いんですけどね。
まず立地に関してのお話です。
私の考えとしてはあくまでも『好立地にいくつ物件を保有しているか』なわけです。
確かに完全に全体のお話となれば悪立地も視野に入れる必要があります。
ですが私の主張としては
『電化の欠点として希望の好立地に無い可能性が高い』って事を挙げてます。
それに対するものとなると『ガスの強みは好立地にはほぼ物件が有る』という事が重要なんです。
だから悪立地に関しては視野外としています。
>>338さんが言う通り選ばなきゃいいだけなので。
ちなみにもう一方のお話は
私の言っていたピンポイントというのは特定の1エリアだけの事です。
確かに『すべての条件が対等ならば』電化の優位性は変わらないでしょう。
ですがその条件を満たす事がそもそも難しいでしょう?
この主張の中で私が言いたいエリアとは全国の『好立地』ですので。
-
345
匿名さん314
>>307
つまり好立地の数を競っただけか。
前にも言ったように好立地に沢山あることはわかったけど、そのことで普遍的にガスが優位と言えるの?
そもそもの話だけど、あなたの主張は・・・だからガスが優位ってのに帰着するんじゃないの?
レスを見るとガス派が言う好立地ってのは相当なものを指して言っているようだが、
その人にとってガス併用の方がたまたま選択肢が広かったってだけの話を、=ガスが有利と解釈している
のであれば、結局「立地が良い」って話に威を借りてガス優位と結論づけているだけじゃないか。
選ばなきゃ良いって話は立地が良いか悪いかとはまったく関連性のない話だろうに。
あなたの主張は沢山ある=良いというもの以外に何かあるの?
まあ、沢山ある=不動産バトルでは勝ちって理論は完全に否定はできないけどね。
-
346
匿名さん
好立地が緑区か青葉区にあったとする。
しかし、そこにオール電化マンションが建てられるかどうかは別問題である。
電力供給は自分や建主が選べる問題ではないからだ。
緑区か青葉区の戸建ての土地であれば、1つや2つがオール電化になっても問題はない。
300戸や500戸になると、オール電化マンションを建てることが難しい。
つまり、好立地にガスが多いとかオール電化の数を競っても意味は無い。
好立地に買ったマンションが、たまたまオール電化だったらラッキーという程度。
どこにでも建てられるオール電化マンションではないから、そういう意味での付加価値はある。
-
347
匿名さん
ラッキーと思う人も思わない人もいる程度のものですよオール電化は。
-
348
匿名さん
特別素晴らしい立地ではなかったけど、
パナソニックのリビングステーション(トリプルワイドIH)に惹かれて、
オール電化マンション契約しました。
郊外だけでなく、都心でも、野村のタワマンとか、少しずつではありますけど、オール電化マンション増えてきてますね。
しかしながら、オール電化だからと言う理由で契約する人は、少数派なんでしょうね。やっぱり。
キッチンはIHが便利だけれど、お湯はガスでも電気でも沸きさえすれば別にどちらでも良いですし。
ガス併用物件でも、キッチンはIH変更OKの所も最近は増えてますしね。
-
349
匿名さん
>どこにでも建てられるオール電化マンションではないから
その理由は何でしょうか?特に大規模マンションでは、少なくてもインフラにおいてはガスよりも手間はかからないと思いますが。
-
350
匿名さん
馬鹿みたいにでかいタンクを置く場所が必要なんです。
-
351
匿名さん
新築の場合通常、バルコニーか、共用廊下のMB内に置きますよね。
最近のマンションは、バルコニーの作りも広めだし、タンクの大きさも冷蔵庫よりやや大きめ位なので、特に問題ないのでは?
-
352
匿名さん
>>351
ガス併用物件のMBスペースに余裕があるわけでもなし、
バルコニーに余裕がある物件ばかりでもあるまいし。
それが問題ない物件は限定的だって話しなのを理解してないのか。
-
353
匿名さん
>352
ガス併用ではなく、新築オール電化マンションの場合の話をしています。
ファミリータイプの新築マンションだったら、
バルコニーの奥行き2メートル、巾6メートル以上は普通では?
バルコニーに置く場合、そのくらいのスペースがあればタンクを置いても特に圧迫感は無いと思います。
見た目の問題で、バルコニーではなく共用廊下のMB内に設置する場合もあるようです。
あくまで、新築オール電化マンションの場合です。
ガス併用の場合は、タンクなどないでしょ?
-
354
匿名さん
デベから見たらガス併用はコストが安くつくし、今では給湯ぐらししか使われない必死のガスだから
ガス屋がほとんどタダ同然でガス機器を提供してくれるからね。
そんで一時不況になると、コストや希少価値が高いオール電化より安いガス併用になることもあるんだよね。
まー、だからガス併用は結局売れ残りが増えるんだけど。
-
355
匿名さん
>ラッキーと思う人も思わない人もいる程度のものですよオール電化は。
でもここのガス好きを除いて、昭和からどこにであるガス併用程度でラッキーと思う人なんかいないけどね。
都市ガスの上に建っていて当たり前のはずのガス併用だから。
-
356
匿名さん
>>336
>長く書いたら疲れたな。ぜひキミの好立地も『具体的に』教えてくれよ。
だから、書いたじゃん。
『自分や家族が住みやすく利便性、環境性が良く、資産価値をふまえて自分や家族の都合がいいところ』って!
それ以上に何かある? 笑
>キミ個人の『僕は買えたんだから!!』なんて話はどうでもいいんだよ。
マンションサイトを見て、都心や君の言う好立地でオール電化物件が全部完売されてない以上、
金がある誰もが買えるものだと思うのだが・・・
そんで、そこにオール電化物件がなければ、オール電源のガス併用でガマン・ガマンだよ。
そもそも君の言う好立地に建てられないとガス併用っていうのは価値が見出せない言い方みたい。笑
キミの言う好立地で買わなかった多くのガス併用者が可哀想に感じるよ。
でも、好立地で希少価値の高いオール電化物件をゲットできた人は、勝ち組っていうことでOKね。
-
357
匿名さん
電化派ずれまくってるなあ。
別にオール電化でなくても問題ないから併用物件が作られるんだよ。
-
358
匿名さん
ガス派ずれまくってるなあ。
昭和のときはガス併用でないといけない場合もあったろうが、
今の時代、別に都市ガスの上でガス併用でなくても問題ないから希少価値の高いオール電化物件が作られるんだよ。
-
359
匿名さん
>昭和のときはガス併用でないといけない場合もあったろうが、
??????????????
どういう意味?
昭和のときはガス併用でなくてもいい場合があったってこと?
意味がわからないのだけど。
-
360
匿名さん
正直この電化派はあまり頭が良くないので許してあげて。
-
361
匿名さん
湯沸かし器の音に苦情 対策へ 10/09/12 19時25分 NHKニュース
「エコキュート」などの名前で普及が進んでいるエネルギー効率の高い湯沸かし器をめぐり、設置した家の隣に住む人から「機械の音が夜通し聞こえて眠れない」といった苦情が相次いでいることがわかり、業界団体は設置方法に関するガイドラインを作って対策に乗り出すことになりました。
電力会社は民放各局に圧力をかけたこともあるらしいが、NHKは関係ないもんね。
なんでNHKでのニュースなのかなとは思ったが。。。
昔はデベにも同じような圧力(とくに土地がらみ)をかけた時期もあったけど
公取に売れ残りの買い取り契約もつるしあげられたし、関西ではデベを数社ほね抜きにして倒産させたし。
オマケに騒音問題でやっとガイドラインということで、マンション業界からは愛想尽かされてるんじゃない?
そういえば、最近オール電化マンションのCM流れないね(笑
-
362
匿名さん
朝日新聞 2008年12月26日3時0分
電力各社や電器メーカー各社が販売に力を入れている最新型の電気給湯システム「エコキュート」。省エネ効果が大きく、低コストというのがセールスポイントだ。しかし、適切に設定しなければ、十分な省エネ効果が得られないことが検査機関の分析で分かった。100万円を超える商品もあり、トラブルも増えている。
エコキュートは空気をポンプで圧縮すると生じる熱で湯を沸かすシステム。電気はポンプを動かすために使われる。コロナ(新潟県)やパナソニック電工(大阪府)など12社が製造。10月末の累計出荷台数は150万台を超え、電力会社などによると、普及率は5%近いという。
各社のホームページやパンフレットでは、少ない電気エネルギーで大きな給湯熱量を得られるなど従来型の電気やガス温水器よりも省エネ性能が高いことを強調。深夜の安い電力を使える「コストの低さ」も売りにしている。
ところが、国土交通省所管の公益法人「建築環境・省エネルギー機構」が、複数社の製品で実験した結果、工場出荷時の設定のままでは、宣伝ほどの省エネ効果が得られず、ガス湯沸かし器と大差ない機種もあることが判明した。
各社によって多少異なるが、設定は(1)大量使用時(2)標準(3)省エネ、の3種類程度切り替えられる。省エネ設定だと、ため置きする湯量が少なく、急にお湯が必要なときに足らなくなる可能性があるため、出荷時に標準設定にしているメーカーが多かった。
同機構は今年5月、メーカーに対し、初期設定のままでは省エネ効果が十分でないことがあることを購入者に十分説明するよう要請。これを受け、各社はこれ以降の販売分については、標準ではなく省エネ設定で出荷するとともに、ホームページや取り扱い説明書で切り替え方法を知らせるようになったという。
省エネ設定の呼び方は統一のものはなく、メーカーによって異なるため確認が必要だ。
-
363
匿名さん
エコキュート、設定にご注意 省エネ効果少ない場合も
朝日新聞 2008年12月26日3時0分
電力各社や電器メーカー各社が販売に力を入れている最新型の電気給湯システム「エコキュート」。省エネ効果が大きく、低コストというのがセールスポイントだ。しかし、適切に設定しなければ、十分な省エネ効果が得られないことが検査機関の分析で分かった。100万円を超える商品もあり、トラブルも増えている。
◇
エコキュートは空気をポンプで圧縮すると生じる熱で湯を沸かすシステム。電気はポンプを動かすために使われる。コロナ(新潟県)やパナソニック電工(大阪府)など12社が製造。10月末の累計出荷台数は150万台を超え、電力会社などによると、普及率は5%近いという。
各社のホームページやパンフレットでは、少ない電気エネルギーで大きな給湯熱量を得られるなど従来型の電気やガス温水器よりも省エネ性能が高いことを強調。深夜の安い電力を使える「コストの低さ」も売りにしている。
ところが、国土交通省所管の公益法人「建築環境・省エネルギー機構」が、複数社の製品で実験した結果、工場出荷時の設定のままでは、宣伝ほどの省エネ効果が得られず、ガス湯沸かし器と大差ない機種もあることが判明した。
各社によって多少異なるが、設定は(1)大量使用時(2)標準(3)省エネ、の3種類程度切り替えられる。省エネ設定だと、ため置きする湯量が少なく、急にお湯が必要なときに足らなくなる可能性があるため、出荷時に標準設定にしているメーカーが多かった。
同機構は今年5月、メーカーに対し、初期設定のままでは省エネ効果が十分でないことがあることを購入者に十分説明するよう要請。これを受け、各社はこれ以降の販売分については、標準ではなく省エネ設定で出荷するとともに、ホームページや取り扱い説明書で切り替え方法を知らせるようになったという。
省エネ設定の呼び方は統一のものはなく、メーカーによって異なるため確認が必要だ。
-
364
匿名さん
昔、NHKって電子レンジやIHの電磁波も同じように取り上げてたよね。
今ではNHKの料理番組でIHを使ってるが・・・笑
そんでエコキュートを使用してるから騒音の苦情が出ないから、結局全く問題にされないんだよね。
もしもエコキュートの音と低周波しか聞こえないオカルトチックな人がいてケチをつけてきた場合、
3日間とかランダムに、昼間、エコキュートを動かして深夜は止めといたらいいよ。
すぐ、エコキュートだけが売れると都合が悪い人の嘘つきって分かるから。笑
-
365
匿名さん
広告の表現や、訪問販売などが問題となるケースが増えている。
九州電力の「ガスよりも電気が1年で最大約10万円安い」「30年間で約300万円がお得」などと書かれた広告について、公正取引委員会は10月、「購入費や設置工事費を含めると、そこまで安くない」などと不当表示を認定。同社に排除命令を出した。
国民生活センターによると、07年度の電気温水器の訪問販売に関する相談は1343件で、03年度の200件の6倍以上。08年度も9月末までに、前年同期比で1.8倍の688件が寄せられた。エコキュートは、これらの約半数を占めるという。
エコキュート導入に対し、経済産業省は補助金制度を設け、家庭用は1台あたり4万2千円を助成している。しかし、08年度分については募集が終わったという。
静岡県の60代の女性は5月、訪問販売業者に「補助金の申請枠があと少しで定員になる。今日でないとダメだ」と粘られ、約173万円の契約を結ばされたという。
6月には愛知県の40代の男性が「明日までなら初期費用がかからない」、7月には大阪府の30代女性が「電気代とガス代が安くなる。13年分の差額で買える」などと告げられ、それぞれ100万円前後の契約を結ばされたという。
国民生活センターは、導入する場合は、数社から見積もりをとって、光熱費が安くなる場合の条件の説明を求めるよう助言している。(高田英、茂木克信) 朝日新聞社
-
366
匿名さん
訂正
そんでエコキュートを使用してる人から騒音の苦情が出ないから、結局全く問題にされないんだよね。
-
367
匿名さん
>そういえば、最近オール電化マンションのCM流れないね(笑
契約率が高いからね。
そんで最近も昔も、ガス併用マンションで「このマンションはガス仕様です」ってCMって流れてるっけ!? 笑
-
368
匿名さん
>>364
>昔、NHKって電子レンジやIHの電磁波も同じように取り上げてたよね。
>今ではNHKの料理番組でIHを使ってるが・・・笑
>そんでエコキュートを使用してるから騒音の苦情が出ないから、結局全く問題にされないんだよね。
へ?
NHKってエコキュート使ってるってこと?
お湯沸かすの?
-
369
匿名さん
>>363
そもそもガス給湯器やエコジョーズの熱効率が低く、
光熱費も高いし省エネじゃないから、エコキュートの相手にならないよ。
-
370
匿名さん
正直この電化派はあまり頭が良くないので許してあげて。
-
371
匿名さん
ガス点検詐欺未遂容疑、リフォーム会社の社員2人逮捕・・・愛媛・宇和島
宇和島市のリフォーム会社の社員の男2人が「ガスが漏れている」などとうそを言って器具の販売代金名目で一人暮らしのお年寄りから2万円をだまし取ろうとしたとして12日詐欺未遂の疑いで逮捕され、警察では、同じような手口の事件が40件余り相次いでいたことから関連を捜査しています。逮捕されたのはいずれも宇和島市内のリフォーム会社の社員で、隅田慎也容疑者(21歳)と小田芳嗣容疑者(28歳)の2人です。
ソース:NHK 笑
http://www.2nn.jp/dqnplus/1226509683/
-
372
匿名さん
-
373
匿名さん
正直ここのガス派はあまり詭弁と煽りがうまくないので許してあげてね。
-
374
匿名さん
2010年9月21日
東京電力、オール電化住宅の累計戸数が80万戸突破
「オール電化住宅は、台所、給湯、冷暖房など使用するエネルギーのすべてを電気で賄う住宅。住宅の新築着工件数が伸び悩む中で、オール電化住宅の戸数は確実に増加している。2003年3月時点では3万4000戸だったが、2005年ごろから急速に拡大。2008年3月に45万6000戸、2009年3月には59万8000戸になり、2009年12月には70万戸を超え、2010年8月に80万2000戸に達した」
http://eco.nikkeibp.co.jp/article/news/20100921/104832/
-
375
匿名さん
俺は生粋の電化派だからこれだけは言っておく。
オール電化を希少価値と言ってる奴、それは間違いだぞ!
数が少なく珍しいから価値があるのでは無く、
オール電化そのものに価値があるということを忘れるな!
-
376
匿名さん
>オール電化そのものに価値があるということを忘れるな!
うん、これから「オール電化は高価値だからね」でいいかな!?
-
377
307
>>314
どもども。そう単純に数を競っただけ。
正確に言うとそれ以外の要素を含めていくと非常に複雑化してしまうので、
『単純な数』で線を引いたんです。
>普遍的にガスが優位と言えるの?
普遍的というのは広く共通して言える事。ですよね?
『全国の多くの好立地でガス物件が多い』という事は普遍的では無いですか?
>ガス派が言う好立地ってのは相当なものを指して言っている
高級高級と言っている人達のエリアは特別過ぎると思いますが・・・。
>ガス併用の方がたまたま選択肢が広かったってだけの話〜
この話ですけどマンションの資産価値として立地が最も重要なので
『立地が良い』って話に威を借りるのは問題無いかと思いますが。
>ガス優位と結論づけている
ちなみにここに多少誤解があるようだね。
私は別にこの主張で『だからガス最高!電化はクソ』みたいな
どっかの誰かみたいに短絡的に結論づけるつもりはありません。
あくまでガス併用物件の一つの大きなアドバンテージとして主張しているだけです。なので
>ああなたの主張は沢山ある=良いというもの以外に何かあるの?
ある意味それ以外にはこの主張においては無いですね。
>選ばなきゃ良いって話は立地が良いか悪いかとはまったく関連性のない話だろうに。
ごめんなさい。ここもうちょっと詳しく説明してもらっていいですか?
>まあ、沢山ある=不動産バトルでは勝ちって理論は完全に否定はできないけどね。
理解ある相手で助かりますわ。
マンションが商品である以上好立地により多くあり、
より多く売れているって事は大きなアドバンテージだと思うんですけどねぇ。
あ、ちなみに私も別に電化完全否定するつもりサラサラ無いですよ。
そもそも元オール電化住人だし(笑)
我ながらすごい長文(苦笑)
-
378
307
>>356
お、今回は短いな。前回ムキになって異常に連投した事が
今になって恥ずかしくなっちゃったかな?(笑)
>だから、書いたじゃん。
何と言う読解力の低さ!!わざわざ『』つけて分かり易くしておいたのに(驚)
具体的に書きなよ。何線のここからこのエリア〜とか。
ここまで言わんとわからんのかね?
素で分かってないAHOなのか、分かってて逃げてるAHOなのか・・・はぁ。
>そもそも君の言う好立地に建てられないとガス併用っていうのは価値が見出せない
あーあーまたそんな発言しちゃって。
資産価値ってさほぼ立地で決まるよね?
好立地じゃなけりゃ価値が無いことは無いけど資産価値としては下がるよね?
それを覆すほど電化ってすごいの?(笑)
そもそも器機なんて日々進化していくんだから、そこに資産価値はたいして無いよ。
言ってる意味わかる??(苦笑)
キミほんとに>>314を見習いなよ。
まだ>>375の主張の方が気持ち良い。エコキュートは確かに良い器機だからね。
キミだけレスのレベルが低いよ。
-
379
匿名さん
>マンションが商品である以上好立地により多くあり、 より多く売れているって事は大きなアドバンテージだと思うんですけどねぇ。
ということは、好立地ネタでも
まわりにガス併用マンションの売れ残りが沢山ある契約率の高いオール電化マンションの勝ちジャン。笑
そもそも好立地で沢山のガス併用マンションがあるとこに、オール電化マンションは建ってるからね。
-
380
匿名さん
>具体的に書きなよ。何線のここからこのエリア〜とか。
だから、23区内や都心の全線エリアで、『自分や家族が住みやすく利便性、環境性が良く、資産価値をふまえて自分や家族の都合がいいところ』でいいかな!?
それ以上に何かある? 笑
>好立地じゃなけりゃ価値が無いことは無いけど資産価値としては下がるよね? それを覆すほど電化ってすごいの?(笑)
だからー、何回も言ってるジャン。
そのキミの言う好立地にオール電化物件なければ、ガス併用でガマンすればいいよって!
ここまで言わんとわからんのかね?
好立地だと価値が有ることは有って資産価値もあがるよね? それにガスを足したらガス併用ってすごいの?(笑)
好立地+高価値のオール電化が最強だよって言ってるだけなんだよね。
キミのその話し方では、好立地にまるでオール電化物件が全然ないみたい言い方だからダメなんだよ。
-
381
匿名さん
>>378
そもそも、キミが言う好立地は、わざわざオール電化物件が無いとこをマンションサイトなどで探してるだけなんだよね。
仮にガス併用マンションが一つも建ってないようなとこに、オール電化マンションが建ってるならキミの屁理屈は少しぐらい理解してあげるけど・・・
その好立地ネタ自体のレベルが低いよ。
-
382
匿名
ガス派はまだ「高級マンション」の数を提示できないのかね?
調子に乗ってたわりに恥ずかしくて言えないような数なんだろう。
ツモりましたね。
この議論に関してはガス派の敗北。
-
383
匿名さん
いまだに好立地に建ってるガス併用マンションでさえ、例に挙げられないからね。
アー、一つあったか・・・ここのガス派が自信満々で出してきた「グランドメゾン松涛」(床下浸水付き)
-
384
匿名さん314
>>307
だからさ、あなたは「数が多い=数でアドバンテージがある」ってことを主張したいだけなのに、なんでそこに「好立地」って言葉がが付くの?
ガスが多いのは好立地に限らない。
(好立地以外は)選ばなきゃ良いとか言ってるけどさ、結局好立地ってのはあなたにとってもガスを装飾する言葉でしかないことに気がつこうよ。
いいんだよ、べつに、「たくさんあるからすごいんだぞー」って言うなら、事実だし、それはそれでさ。
あと、ここバトル板だから、せめて自分の中では優劣決着つけないと。
-
385
匿名
-
386
匿名さん
自分が欲しい場所でオール電化物件が売ってない。ただそれだけ。
-
387
匿名はん
-
388
匿名さん
-
389
匿名さん
-
390
匿名
-
391
匿名
-
392
匿名
-
393
匿名さん
買いたいところに手頃なマンションを探したけれど、結局1件しかなかった。
それは他(オール電化以外)が難ありで、結局ガス併用マンションに。
オール電化から物件でないから、もう少し増えてくれないとどうしようもない。
(中立)
-
394
匿名
オール電化の物件ってなんで安っぽいんですかね?
たしかにオール電化って言葉に飛びつくのは低所得者だから仕方がないのかもしれませんが。
もう少しマシなものになったらよいのにと思います。
-
395
匿名さん
まだ試験的導入なのではないですか。ハイクラスなマンションで失敗は痛いでしょ。
-
396
匿名さん
物件を見ると、ある程度大規模なマンションが多いですね。戸数とオール電化導入の関係は何かあるのかな?
-
397
307
お〜書き込み増えてるねぇ。
>>380
ちゃんと書けたじゃないか!偉いぞ。
次からは最初から書こうな。
>好立地+高価値のオール電化が最強だよって言ってるだけなんだよね。
キミってさ、何かズレてるよね。
ん〜・・・キミの相手するのもぼちぼち面白かったんだけど
パターン化してきて飽きてきちゃったから
今度は別の人にかまってもらいなよ。
>>381
こんばんわ。あなたは上の人とは違う人かな??
わざわざ探してませんよ。
むしろ過去に自分の出したエリアすら物件詳しく調べてない。(苦笑)
そんな事調べなくてもガスの方が多いのは間違いないので。
>仮にガス併用マンションが一つも建ってないようなとこに、
>オール電化マンションが建ってるならキミの屁理屈は少しぐらい理解してあげるけど・・・
うーんと・・それって悪立地の場合のお話ですか??
仮に人気のエリアにガス併用が一つもなくて、
オール電化物件しか建っていないのであれば私の主張は全面的に撤回しますよ。
-
398
307
>>314
どもども。
>「たくさんあるからすごいんだぞー」って言うなら、事実だし
すごい端折ってますね(苦笑)
ん〜・・・数をアドバンテージと認めてもらえるのはありがたいんですけど
その表現だと言いたい事の半分なんですよね。
悪立地に多い事は別にアドバンテージでは無いし。
(まぁ需要がゼロでは無いだろうからまったく無いわけでもないか・・・)
>選ばなきゃ良いとか言ってるけどさ、結局好立地ってのは
>あなたにとってもガスを装飾する言葉でしかないことに気がつこうよ。
私が言いたい事はまさに>>393さんが書いているような事なんですけどね。
いざ自分が買おうとした時に無いんじゃお話にならない。
>あと、ここバトル板だから、せめて自分の中では優劣決着つけないと。
もちろん最終的にはガス優位!って言えるようにしたいですよ。
でも多角度的に見ていったら一回の書き込みで決着付けるのは難しくないですか?
だからまず『数』という部分で一つアドバンテージを取りたかったわけですよ。
その後また別視点で勝負すればよし。結果としてどちらがより多くの
アドバンテージを取れるかな?って感じだったんですけど。
だから数のアドバンテージを認めてもらえるなら
ぶっちゃけ好立地云々は端折っちゃってもいいんですけどね〜(笑)
-
399
307
>>393さん
明確な中立って珍しいですね〜。
私も同じパターンでしたよ。希望の駅近くには無かったですね。
私自身はそこまで器機に執着は無いので普通にガス併用にしましたが。
-
400
匿名さん
なので、高価値のオール電化物件が完売されてて無ければ、ガス併用物件でガマン・ガマンすればいいのよね。
そもそも今のマンションガス併用とオール電化の違いは給湯が電源用のガスか電気かというだけなんだから!笑
あとは、全部、電気のみでOKだからね。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)