- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名
[更新日時] 2010-11-01 18:25:27
数に乏しく本当に価値のある都心の超超一流の物件がほとんどないオール電化マンションと、圧倒的シェアと選択肢を誇るガス併用マンションとのバトルスレッドです。
マンションという不動産同士のバトルなので設備の経済性や性能といった些細なことはあまり気にせず、立地やセキュリティ、なにより数、入居者層、デザインやグレード感、間取り、附帯共用施設のサービスまでを含めた本当のバトルがここに実現します。
[スレ作成日時]2010-08-29 17:48:39
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全国 |
交通 |
none
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オール電化マンションvsガス併用マンション 不動産バトル!
-
841
匿名さん
>>838
神奈川の田園都市線のある人気エリア
唯一のオール電化マンションは近隣の併用マンションに比べ
100㎡弱で坪20万円も安い
実態はあなたの無駄な長文と明らかに違うな。
-
842
匿名さん
-
843
匿名さん
-
844
匿名さん
-
845
匿名さん
区内で100%駐車場物件となると、ほとんどファミリータイプの物件。
それ以下しかないオール電化マンションはコンパクトもしくはそれ以下の物件含めてこの数字。
こんな規模じゃ物件でのバトルにすらならない…
-
846
匿名さん
ヒント
オール電化の場合って分譲価格に乗っかるの?
オール電化だから割高な物件ってあるんかいな??
-
847
匿名さん
-
848
匿名さん
>>847
頭大丈夫??
電化狂いの>>832がいつも通り逃げ出して終了だろ(笑)
しかも中途半端に噛み付いてからの逃走だから
よりいっそう惨めさが溢れてるな(哀)
-
849
匿名さん
まず最初に、勘違いされている方も多いようなのですがマンションは需要と供給のバランス点に従って販売計画がなされているわけではありません。
売主にとっての利益が最高となるバランス点で販売計画が練られます。
戸建てとは異なりマンションの仕様やグレードは売手側で設定し決められます。
これは基本でありながら非常に重要なことです。
オール電化は非常に良いものだと思いますが、一つ重大な欠点があります。
それは建築コストがかかるため売り手の利益を減らす要因になりえるという点です。
そのため売り手としてはできるならばオール電化はやりたくありません。
販売上はオール電化の方が人気があるため有利となるデータがあります。
しかし、いくら販売が有利になると言っても総利益の期待値自体が下がっては意味が無いのです。
マンション開発で重要なのは利益なのですから。
そのため財閥系など元々販売しやすい好条件の土地を確保できる力のあるデベロッパーは、利益を減らしてまでオール電化を積極的に採用したいと思っていません。
優位な販売が期待できる条件下ではどれだけ利益を積み増しできるかが焦点となります。
そのような環境を求める人たちは光熱費に対してあまり関心がなく、かけるコスト以上の販売の伸びや価格の上乗せが期待できない点もオール電化が採用されにくい理由としてあげられます。
また、彼ら財閥系は単純な価格競争を苦手とするため元々立地やブランドなどで他と差別化した販売戦略をとりたがります。
付加価値を高められるような用地の確保やブランドの構築に注力し、価格競争が激しい領域には手を出しません。
理由は勝てないからです。
逆に中小のデベロッパーは価格的なアドバンテージを持っています。
みなさんが悪く言うことが多い長谷工もミドルグレードのマンションをつくらせるとそのノウハウで財閥系より良いものを仕上げていると業界でも考えられています。
しかし、仮に彼らがクオリティーの高い高級マンションを造ったとしても、そのブランド力では財閥系に勝てません。
そしてそのことは彼ら自身がよく理解しているので、そのような領域には手を出さないのです。
高級マンションを造るのも造らないのもオール電化を採用するのもしないのも、それは経営戦略なのです。
オール電化=低グレードというわけではありません。
ガス併用=高グレードというわけではありません。そのことは既に皆知っているはずです。
そもそも一般消費者にも不動産関係者にもオール電化かガス併用かというカテゴリーで区切った上で、複数の物件のグレードを評価しようと考える人はいません。
理由は評価が不能な上に無意味だからです。
財閥系・中小を問わず、売主としてはオール電化の付加価値が利益創出に有効に機能するときにのみオール電化を採用します。その他のケースでは積極的には使いません。
オール電化は優位な販売が期待できる環境においては無意味に販売利益を圧迫しかねないシステムだからです。
消費者の嗜好がどうとか、設備の性能がどうといった話ではありません。まずは売り手側の利益。それだけのことです。
-
850
匿名
データやソースをコピペするならまだいいが
自分がそう思い込んでいるだけのレスを長々とコピペするのは単なる能なし。
書くのなら『こういう事実があるからこう思う』という書き方できんのか?
グレードなんて、販売されている物件みれば一目瞭然。
区内の平均価格を上回る販売中心価格帯を設定しているオール電化マンションなんて一桁しかないじゃん。
併用かオール電化かというのが直接関係ないとしてもここは不動産スレ。
現実に平均を下回る物件ばかりなのがオール電化マンションだよ。
現実を素直に受け入れるこったな。
-
-
851
匿名さん
都市ガスの上にオール電化マンションを建てられてるくせに・・・笑
そもそも区内の平均価格を上回る販売中心価格帯を設定している最新ガス機器が採用されたガス併用マンションなんて、一桁どころか一つもないじゃん。
ガス屋自慢のエネファーム付き一戸建てはあるのにね。残念ね。
現実にプロパン物件を下回る物件ばかりなのがガス併用マンションだよ。
現実を素直に受け入れるこったな。
-
852
匿名さん
>>843
オマエ、ガス派のくせに必死にオール電化物件を探してるが、それら全部買い占める気か? 笑
自分の住みたいとこに完売されて無ければ、この世に普通以下しかないガス併用マンションでガマン・ガマン!
今では給湯(電源要)がガスだけだから、ガマンできるでしょー
-
853
匿名さん
-
854
匿名さん
-
855
匿名さん
そんなことだから、オール電化物件のまわりのガス併用マンションはいつも売れ残るんだよ。笑
-
856
匿名さん
-
857
匿名さん
>>854
ここになぜか「IHクッキングヒーター将来対応」物件をすすめるガス派がいました。
うん、うん、デベ・施工・住設備・共用設備は、ガス関連さえ除外すれば良い物件だと思うよ。笑
その内、「エコキュート将来対応」物件のガス併用マンションが出てきたりして(アッ、冗談だよ)
-
858
匿名
でた〜
たった一人しかいないオール電化派のまとめ書き!
-
859
匿名さん
>>857
>うん、うん、デベ・施工・住設備・共用設備は、ガス関連さえ除外すれば良い物件だと思うよ。笑
そうだろ。オール電化さえ選ばなければ良い物件が探せるんだよ。
どうしてもオール電化が欲しい方にお勧めのマンションがこちら
http://www.ct124.com/
近隣の併用マンションと比べて坪単価で20万円ほど安くなります。
-
860
匿名さん
>>851からの連投ちゃん
んで、逃げるのは止めたのかい?(失笑)
惨め過ぎるねオマエ。
よくもまぁ恥ずかしがらずに出てこれるな。
>>843はろくに物件数を把握出来てないBAKAなオマエに
現実教えてあげる為に探してくれたんじゃないか。
むしろ感謝しないとオマエは(笑)
んで・・・>>837の続きはどうなのよ?
オマエが『僕が間違ってましたぁ。すみません泣』って言うなら
これ以上触れないであげるけど?(爆笑)
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)