299さんのコメントの後で申し訳ありませんがあえてコメントさせていただきます。
ステージアの件です。
敷地内駐車がなくなってホッとしていたのもつかの間、
たまたま持ち主が乗り降りするタイミングを見かけたのですが、
マンション掲示板で注意が張り出されている土手沿いに路駐していました。
若い夫婦のようでしたがどれだけ非常識なんでしょうか。
自分の目を疑ってしまいました。
一度痛い目を見ないとこういう人は解らないのかもしれませんね。
一斉入居も落ち着いてきて住民の方々もそろってきました。
廊下を歩けばお子さん連れのご夫婦やご家族とすれ違うことも増えました。
ほとんどの方は、気持ちよく挨拶を交わしていただける気持ちのよい方々です。
ごく一部といえども、仲間にこのような方がいるのが非常に残念でなりません。
ゴミの件と駐車の件は組合が発足した際には優先的に相談したほうがいいのかもしれません。
301さん
敷地以外のことで痛い目にあわせるのは、無理です。
ステージアは、違法ではありません。これ以上やるとお互いに良い結果にならないと思います。川沿いに止めないで下さいは、法的になんの根拠もありません。
ただの苦情です。
今の地震、大丈夫ですか?
地震大丈夫でしたよ。
それにしてもエントランス汚くないですか?
まだ引っ越しが終わってないから掃除していないんでしょうか?台車引きずった後が目立ちます。管理人さん暇そうなんだから掃除すればいいのに。
今日、管理人さんが掃除しているのを見かけましたよ。
まだまだ業者の出入りがあるので、すぐ汚れてしまうのかも知れませんね。
今朝見ましたが、相当汚いですよ。デッキブラシとかで擦らないと、あの汚れはとれません。綺麗にしてほしいです。人を招いた時恥ずかしいです。
今朝、何気なくリビングにある換気口付近を見たら壁紙がかなり黒ずんでいました。
24時間換気で外気を常に吸い込んでいるためだとは思うのですがこんなに早く黒ずむとは。
皆様、対処法は何かお考えですか?
拭くと取れますね。
しかし入居してから1ヶ月も経たないのにあんなに汚れるとは。
ホコリの汚れとおそらく近隣の湾岸高速及び14号を通過する車の排気ガスかと・・・。
対応策に悩みます。
換気口ですが、中を開けるとフィルターがはいってます。それをもっと細かいのに交換しましょう。マスクとかを切ってフィルターに組み合わせればなお良いです。訪問販売のコーティング屋さんは、ここを攻めてきますが、壁紙の汚れを取りやすくするより、粉塵がフィルターを通過しない様にする方が大事です。粉塵が多いのは、今の時期はしょうがないですよ。こんなもんです。
外構のヤシの木、カバーが取れましたね。なかなかいい感じです。
植栽には品種名のプレートが付いていて、ちょっと植物園みたい。
きれいに維持していってほしいですね。
>303さん、304さん
花見川の桜は本当に見事ですね。
区役所付近は、その名も「花見川千本桜緑地」と言うそうで。
もう散りはじめてますが、今週末までは楽しめるかな?
マンションの裏、何が建つんでしょうね・・・。
きっと、高層ビル。^^;
京成検見川駅に行く途中のシタールというカレー屋さんいかれたかたいますか?
外に行列ができてますね。
シタールは10年以上も前から美味しいと有名ですよ!
本番のカレーでナンを焼いてるのが見られますよ。
是非行ってみて下さい
マンションの裏、ビルは絶対に建ちませんよ。
こんな駅から遠い場所に高層ビルなんて建たないでしょ。
マンションかな?
シタール。
美味しいですよ。
それから、銭湯に古い商店街。\(^o^)/
いいですね!気に入りました。
花見川で魚釣りをされてる方みますが、なにがつれるんでしょうか?
>320さん
>銭湯に古い商店街。\(^o^)/いいですね!気に入りました。
古い商店街、良いですよね^^
私達夫婦は古い感じの大衆居酒屋が好きなので、いろいろ探してます!
新検見川、幕張駅近辺で現在6軒行ってみましたが、全て当たりでした(^^)
321さん
私たち夫婦も、好きなんです。
おすすめの居酒屋さんあったら教えてくださーい。
>322さん、323さん
321です!
私達はグルメってわけではないので、期待はずれと思われるかも知れませんが
何軒か載せておきますね^^
まず一番近くの「むさし」ですが、ここの牛すじの煮込みがお気に入りです。
牛すじはトロトロではなく、しっかり歯ごたえが残っています。
あと、こんにゃくを一度凍らせてから使うそうで、お出汁がこんにゃくに
しみ込んですごくおいしいと思いました^^(塩味です)
幕張駅の近くでは「刺身屋」「だるま」「千扇」、新検見川駅近くでは「呑兵衛」と
あと1軒(名前は忘れました^^;)に行きました。
刺身屋はお魚メインなので小腹が空いてしまい、帰りに中華屋さんでラーメン食べました^^;
全部、BSでやっている「吉田類の酒場放浪記」に出てくるお店って感じで、
地元の常連さんがいることが多いですが、勇気を出してチャレンジし続けます。
マンションと関係ないことを書いてしまい、不快に思われた方がいらっしゃいましたら
すみませんm(__)m
どーですか皆さん♪
新生活が始まりました^^
引っ越し時に重い物を置いたせいか床がミシミシしています。
皆さんのお部屋はいかがでしょうか?
シタール(カレー屋)ですが千葉市では非常に有名なカレー屋みたいです。
シタールの近くって言えば大体の人がわかります。
けっこうグルメスポットあるものですね☆
私たち夫婦は先週末、幕張駅近くのたこ焼き屋さんと
ステーキ共和国に行ってきました!
たこ焼き屋さんは並んでいて10分ぐらい待ちましたが
出来立てをいただくことができました。
たこ焼きの生地がおいしくて、中がトロトロで美味♡
ステーキ共和国は外観が以前から気になっていたので行ってみました。
店内は海外のお土産みたいなのがたくさん飾ってあったり、
ケロロ軍曹のグッズがあったり・・(笑)
かなり楽しい雰囲気です。
ステーキやハンバーグのすべてにライス、サラダ、スープ、デザートなどが
バイキング形式で食べ放題です。
お肉もなかなかおいしかったですし、バイキングもけっこう種類があって
大満足でした!
デザートにワッフルがあるのですが、セルフで焼く機械があって
焼き立てを食べることができます。
お腹いっぱいになりますよ~
どちらのお店もまた行きたいと思います。
シタールは噂で聞いていたので、引っ越し初日に行ってみました。
今までインドカレーはいろいろ食べてきましたが、ここはカレー観変わりますね!
ランチで二種類しか食べてないので、これからも楽しみです!!
ちなみに私は2時くらいに伺って20分ほど並びましたが、並んでいる時に
オーダーをとってくれるので座ったらすぐに食べられました。
>254さん
今更ですが、私も今朝、挨拶無視されまくりでした(;;)
結構大きめの声でこちらから挨拶したので、聞こえないってことは
100%ありません。
まあ、出勤する人や、それを見送る奥様方だったのですが、
忙しくて挨拶どころじゃなかったのかなぁ・・・って考えるようにしました。
だって、ショック過ぎたから忘れたくて(^^;)
でも今までお会いした方々は、皆さんとても感じが良く
挨拶もして頂いていたので、今日はたまたまそういう人に
当たってしまったんだと思うようにします。
322です。
周辺情報ありがとうございます。
刺身屋さんに早速行ってみます。
床は、我が家もミシミシいうところがありましたが、踏んでいると馴染みます。コンクリートに直張り工法の為、最初は出るみたいです。それでも治らない場合は、修理してくれる様です。
>322さん
321です。
床の件、情報ありがとうございます^^
安心しました^^
刺身屋さん、お刺身おいしかったですよ^^
震災の影響で入荷しない魚もあるみたいなので、
お店のおっちゃんに聞いてみると良いかも知れません。
サカイの養生シートなどはいつ取るんでしょうか?あと、マンションの清掃はいつやるのでしょう。汚れてきましたよね。
326さん
ステーキ共和国は私達も行きました。
弟夫婦と行ったのですが、なかなか食べる機会も無かった屋のと、多かったら男に任せろと4人とも300gのステーキ(名前忘れましたが1800円×2と2500円×2)頼んで、それぞれで完食でした!やはり高い方が柔らかくておいしかったですね。米好きの私には白米、ガーリックライス食べ放題も高評価でしたね。
人気ナンバー1はハンバーグみたいなので、今度はハンバーグ食べようと思ってます!
あの通りは結構飲食店多いですよね。全部入ってみようと思いつつ引っ越し準備継続中です。。
あの通りをもう少し海浜幕張方向に行ったとこにある開ラーメンのみそラーメン!
おすすめです。
ステーキ共和国は、お腹いっぱいになりますね!
私たち夫婦もすきです。
その並びに、やきとり村田という屋台があります。
決してきれいな屋台では無いのですが、やきとりがメチャ美味いです。
おすすめします。
稲毛海岸駅であれば、美味しい店があります。
お好み焼き『ぎおん』
客は少ないし、キレイな店内とは言えませんが
塩ホルモンが美味しいです。
お好み焼きは特別美味しい訳じゃなく、値段も
安くはありませんが、塩ホルモンは別格!
どこかの2号店らしいです。
店主もホルモンや牛タンに自信あるらしく、客
に焼かせません。
車はジャスコに停めれます。
話をぶりかえしてしまうのですが
以前、ステージアが停めてあった場所色々な方が駐車するようになってしまいましたね。
平置き駐車場契約している方はさぞ車の出し入れがしにくいことだと思います。
短時間ならいいのですが。
ちょっと神経質になりすぎですね。
車も気になるのですが、私は廊下(各家の玄関前)に駐められている自転車が、つい気になってしまうのですが…
駐輪場が一戸につき2台では、足りないお宅もあるでしょう。
奥の区画が余っているようなので、いずれは駐車場やバイク置場のように再抽選するのでは。
管理組合が出来てから決めるのかな?
廊下の自転車気になりますね。
早く管理組合で話し合いたいですよね。
すみません、少々長くなります。
このスレ見ていて思いました。みなさん結構いろいろなところに目を光らせてチェックしてるということですね。とてもいいことだと思います。
油断して、ちょっとだからいっか!とか、他の人もやってんじゃん!とか考えがちですが、やはり守るべきものは守らないとですね。
実はこんなことがあったんです。先日両親を連れてきたとき、路駐でいいじゃんと言う両親を説得して、きちんと停めさせたんですが、そのあと個々の玄関先に置いてある自転車や傘立てを見るなり、みんな適当にやっているじゃないか!馬鹿真面目にやっているのはお前だけだ!と言われてしまいました。その時、そうかもなぁ~お金払って自転車置いてるなんて馬鹿らしいかも。なんて思ってしまった自分が情けないです。反省しました。
みなさんの意見を読んでいると気が引き締まります。ある意味、集団生活だということを忘れてはいけませんね。
一部のルールが守れない人達を、みんなで教育し直さないといけないですね。聞く耳持たないなんて人がいないことを願いたいです。
以前、ステージアの件を大京アステージへ伝えた、284です。
停めてあったステージアの件が、出てきたので投稿しました。
あの場所、皆さん駐車されていますね・・・
また皆さんの頭を悩ませてしまうこと発生です。。。
駐車の件、自転車の件、サカイ養生の件、玄関や廊下の引越し台車タイヤ跡など・・・。
管理組合で話したいですね。
関係ないのですが、ちょっと共有です。
グーグル地図で、マンション住所をググってみたのですが、
その衛生写真に、なんとステージアが!!
http://bit.ly/fd2cZT
1階の庭園?
みるみる枯れていきますね
中央の木は紐が解かれていないから、ひどい状態になりつつあります
ゲスト用の駐車場って、今は空いてたら止めてしまっていいんですよね?
来客が来るので止めたいんですけど(数時間)、何か申請とかはありますか?
あったら教えてください。
組合発足したらそこら辺も決めたいですね。
けっこう上の階の足音って聞こえるものですね(^^;)
自分の足音が下の階に響いているんじゃないかと心配で、
いつもそーっと歩いています(^^;)
普通に歩いても大丈夫か不安です・・・。
349さん>
そんなに足音聞こえるんですか?
我が家は上の階が居ないひな壇階なので、どれくらい聞こえるのか分かりません(-.-")凸
生活騒音なのである程度は仕方ないと思いますが、気をつけます。
共働きで洗濯機を夜に回す事が多いのですが、やはりその音も響いてるんでしょうね。
350さん
349です。
洗濯機の音は聞こえてこないので、ある程度の音は響いていないと思います。
私のところに聞こえてくるのは「ドンドンドン!!」と言う感じで
強く足踏みしてる音?とか、大きいのが「ドン!!!」と一気に来たり・・・。
気になりだすと止まらないので、なにか重いものでも落としちゃったり移動したり
してるのかな?って思うようにしました。
もし350さんに不安な思いをさせてしまったとしたら、すみません・・・。
うちは上からの音まったく聞こえませんよ。横からの生活音もまったくありません。
ベランダにでると聞こえますが。。。
うちも、全くと言っていいほど上からの音はしません。
子供さんがいらっしゃる家庭かと思い、注意してましたが
全く足音も聞こえません。
349(351)です。
352さん、353さん。
そうですか・・・、ほとんど聞こえないのですね・・・。
私も「お子さんがいるのかも知れない。それなら仕方ない」と
思っていたのですが・・・。
過敏になりすぎず、様子を見てみます!
354さんへ
通常の生活音は、聞こえないように設計されていますから、
多分そのドスンとする音は、子供さんが飛び跳ねてるとおもいます。
あまり、頻繁に音がするようなら管理人さんに話してさり気なく
上の方に伝えるか、ポストにその旨を書いて教えてあげた方が
良いかと思います。
355さん
ありがとうございますm(__)m
結構おどろいて「ビクッ」っとするときがあるので、
今の何倍も頻繁になってきて、生活上支障が出てくるような場合は、
考えてみようと思いますm(__)m
いろいろ考えて下さりありがとうございました。
上の音聞こえますね〜。
集合住宅なのである程度覚悟はしていましたが、こんなに響くとは正直思いませんでした。
自分の家の音も聞こえいるか心配になってきます。
うちは全くと言っていいほど音しません。人によって感じ方が違うんでしょうか。
上に住んでる方にもよるんでしょうかね?
うちは上の階の方の音は聞こえてきます。
お子さんが走っているような音です。
夜ではないのでそこまで気にならないですけど。
上に住んでいる方にもよるのかなぁと思います。
うちも聞こえますが、たった今もドッスン!!!!!と聞こえました、
夜遅くにも聞こえますし。
さすがに夜中12時過ぎると聞こえないので、眠れないことはないですが・・・。
とりあえず気にせず我慢しています。
うちわまったく上の音がきになりません。
夜はテレビやDVDをよく見ているからきにならないのかなあ。
左右も生活音を感じません。
4LDKのお部屋が先着順で販売になってますね。キャンセル住戸でしょうか…。
たぶん2階の部屋。
うちは隣のお宅の目覚まし時計の音が聞こえます。電子音は特別響くのでしょうか?
もしかしてうちのも聞こえてるのかな?と少し気になっています。
キャンセル出てますね、4LDK角で3090万って、やっぱり値段下げて売っているんでしょうか?だとしたら少しうらやましい…なんて思ったらダメですよね(笑)
目覚まし時計の音が聞こえるんですか?
びっくりですね。
うちは上からの音は聞こえますが、隣の音は今のところ聞こえません。
目覚まし時計鳴らしっぱなしにしないよう気をつけなくちゃですね・・・
うちではタバコを吸う人間がいないのですが、
バルコニーで吸われている方の煙が入ってくるので
結構クサイくなります(;;)
なんとかならないんでしょうか・・・。
臭いがイヤで窓を閉め切っても換気口から入ってくるんですよね・・・。
あーぁ・・・。
ベランダでの喫煙はやめて欲しいです。
これから窓を開ける季節ですし。
吸わない人間からすると臭くて気になるんですよね。
受動喫煙は人体にも影響ありますし子供さんや赤ちゃんがいる家庭にもよくありません。
また火事も心配ですから是非やめていただきたいです。
タバコ、本当に臭いです。
掲示板に「バルコニーでの喫煙はお控えください」と
書いてあるのに!!!
「お控えください」だから、控えめに吸ってるってこと???
確かに喫煙禁止ではないのかも知れないけど、バルコニーでの喫煙は
他の人の家に煙が入って「迷惑」だってことを認識してほしいです。
ゴミ置き場の電気なんですが人の出入りで自動点灯・消灯するんですか?
それとも自分で点けたり消したりするんですか?
ゴミを捨てるときに迷ってます。
タバコ、私も迷惑しています。部屋で吸うのを禁止されているんでしょうか?
確かにバルコニーで吸えば家族には迷惑かからないでしょうけど、だからって他人に迷惑かけるのもどうかと思うんですが…健康被害も気になりますが、洗濯物にも匂いがつきそうで嫌です。
喫煙者には厳しい世の中になってきていますが、他人にだけは迷惑かからないようにしてほしいです。
ゴミ置き場の照明ですが、入ると勝手につく時とそうでない時があって、スイッチを見てみたら切れていた時がありました。あれっ?てことになるので統一しなきゃですね。
あと、まだ何でもかんでも捨てている人がいるみたいですね。袋に入れてなかったり。そういうゴミって親切に回収してくれちゃうんですかね?一度やっちゃうと、そういうもんだと思う人がいそうな気が。。。
今朝は電子ピアノというか、エレクトーンみたいなのが
燃えるゴミに混じって捨ててありましたね・・・。
ゴミカレンダー見る気が無いのか、常識が無いのか・・・。
今まで分別したことないのかなぁ。
このサイトを初めてみました。住人です。
皆さんこのマンションを良い物にしたいという熱意はわかりますが、少しうるさ過ぎじゃありませんか…(一部の人だけだと思いますが)
言葉が悪いかもしれないですが読んでてクレーマーにしか感じません。
自転車がどうだの、挨拶しない人がいるだの、車が置きっぱなしだの…
車の持ち主だって理由があったかも知れないじゃないですか!一ヶ月も二ヶ月も置いた訳じゃないでしょ!
迷惑したのならそれはそれで、違う形で苦情すればいいじゃないですか!
しかもどこどこの駐車場に入庫してあります。とか…
車の件も自転車の件も間接的に人物が特定出来る事を匿名でしかも、こういったサイトに書き込むのはどうかと…
もし、私がどうしてもどうしてもやむを得ない理由があって車をあそこに停めてしまっていて、その後このサイトの存在を知って内容を読んだらショックでこのマンションにいられません。
挨拶の件だって、人生で人付き合いが1番苦手な人だって世の中にはたくさんいます。
良いマンションにしたいのはわかりますが集合住宅というのは色々な人がいて、色々な考えがあるものじゃないですか!
サイトの使い方を間違えると大変な精神的加害者になる事を考えた方がいい様な気がします。
生意気言ってすみません。
あれこれ事細かに話題にするのも行き過ぎになりがちなのは確かですね。
でも、それ以前に決まりを守らない、周りを気にしない等の行動をする方がいらっしゃるのも確かなようですし。
そのような事が少なくなれば、先のようなコメントもなくなるのではないでしょうか。
賃貸ではなく、皆さんが永く住んでいくだろう集合住宅の生活であるからこそ、いろんな面で気遣ったり、多めに見たり、良い意味でのお互い様の生活を過ごせればよいですね。
そのうえでこの掲示板も、この地域に住むにあたって有意義な情報交換が多くなればよいですね。
それはさておき、ここは小さなお子さんがたくさんいて、聞こえてくる遊び声が微笑ましいです。
ルールを守っている人と、守らない人がいるのは事実です。
皆がルールを守れば良いだけなんですけどね~。
事情があってどうしても・・・というのもわかります。
でも、明らかにそうじゃない人がいたので、
こうなってしまったのかな?と思います。
話は変わって・・・
これからの夏になりますが、お祭りみたいなのはあるんですかねぇ??
あったら行ってみたいな~(^^)
住民のみなさん、こんばんは。
諸々私が気になっていたことを、大京アステージ様へ連絡した際、確認したので、
共有しておきたいと思います。
※もしも、掲示板に貼り出されていたり、周知のことでしたら、すみません。
・植栽に関して
パームツリー玄関2本、オーナーズガーデン1本;
枯れているようだったので、聞いたところ、
根付きがよくない状況だそうで、先月植栽業者と現地確認をしたようです。
見解としては新芽も芽吹いていることから、しばらく様子見らしいです。
なお、1年間の売主補償がついているらしいので枯れた場合は植え替え要望するそうです。
また、日常の水遣りについては、
管理員の業務として毎日午前中に敷設されているホースから散水を行っているようです。
定期管理については別途実施予定の植栽維持管理業務として管理組合
から委託をうけ年4回、剪定、消毒、堆肥の作業を行う計画となっているとのこと。
シンボルツリーなのでしっかりと注視するとのこと。
・サカイ引越センターの養生、及び台車の跡汚れに関して
⇒金曜日13日9時~養生撤去実施らしいです。撤去当日は傷のチェックを行い、
5月27日に予定している定期清掃後、落ち切れない汚れ(台車の車輪の摩擦による汚れ等)については、
取りまとめをして、大京様にて対応して頂くようです。
・ゴミ捨て場のライトについて
ゴミ捨て場のライトは人感センサーと手もとスイッチを併設しているらしい。
基本的には自動の人感センサーが優先し、オン、オフ。
人感センサーはゴミ捨て場の中央部分程に設置されているので、
奥に進まないと感知、点灯しないらしい(手もとスイッチは点灯のみ)
また、出た後、点灯し続けている場合は人感センサーが働いているため、
スイッチでは消灯しない。数分後に自動的に消灯するらしい。
今月末に管理組合設立にあたっての説明会があるらしいですよ。
6月には管理組合の設立総会を予定しているそうです。
以上、匿名で誠に恐縮ですが、みなさんに共有させていただきます。
皆で、ルールを守って、良い暮らしを実現していきたいですね。
373です。
379さん。
いやいやいやタバコの件とかは構わないと思いますよ。むしろ読んで初めて気づく喫煙者も居ると思いますし。
私が言いたかったのは、一度や二度の失敗で、ほぼ名指しに近い状態でインターネットという公の場を使い、吊るし上げされては気の毒だなと思いまして…
人間誰でも一度や二度の失敗や過ちはあると思うので…
私が失敗の塊で出来ている様な人間なので、少しおおめにみて欲しいな(>_<)…と、
ただ何度も注意される様では非難集中されてもやむを得ませんがね〜w(゚o゚)w
373さん
379です。
>一度や二度の失敗で、ほぼ名指しに近い状態でインターネットという公の場を使い、吊るし上げされては気の毒だなと思いまして…
人間誰でも一度や二度の失敗や過ちはあると思うので…
確かにそうですね・・・。
私も失敗ばっかりだし・・・。
こういう場で発言するときは気をつけたいと思います。
ありがとうございましたm(__)m
373さん
379さん
みなさん
匿名で申し訳ありませんが、マンションの住人です(^-^)
みなさんの書き込みを読んでいて感じたのは、みなさんが全員良いマンションにして住んでいきたいなっていうのが伝わってきました(^-^)
たまに言葉強めになっちゃうとかも、要にあるのは良い風にしたいって言うのが伝わります。
でも、言葉ってやっぱ攻撃的だとよくない感じになっちゃいますから、【良いマンションしたい】っていうのを大事にして、みんなで譲ったり許したり、話を聞いたり、たまには相手の気持ちを聞いてから注意とかしたり、思いやりを大事にしてみなさんで協力していきたいと思いました(^-^)
このマンションに住んで良かったと思います(^-^)
よろしくお願いします!
373さん
私も同じ事(特に車の件)を感じていました。駐車場にエントリーしながら入らない人なんていない筈。理由があったからでしょう。管理人に一言言っておけばとは思いますけどね。
それよりもあれもこれもと目を付けてああいう奴がいるとか、こういう奴はルール違反とか…ルールは守るべきものだけど、もっと良いところにも目を向けましょうよ。
そういう嫌なとこばかり書く人がいるマンションなんだと感じる事が悲しくなります。
でも車の件って、大京に連絡した方がいたから解決したんだと思いますよ。
言わなかったらずっと停めていたかもしれませんし。
駐車場を契約していながらも、あのスペースに停めていたのは
機械式に入れるのがめんどくさかったからな気がします。。
まあ解決してよかったです。
理由があった゛かも゛
停めていた゛かも゛
結局みんな予測です。
予測するなら私なら゛理由があったかも゛の方を選択します。
まだ同じマンションに住む人の事は何もわからないのですからねp(^^)q
まだ入居間もないのですから、悪者をつくらないで良い方を選びましょうよ!
みーんな同じマンションにすむ仲間なんですから。
でも始めは監視されてるみたいで、ちと怖かった…
急に流れを変えてごめんなさい(^^;)
新検見川駅の近くに「ラヴィータ」というイタリアンレストランがあって
美味しいらしいという話を聞いたのですが、どなたか行かれた方は
いらっしゃいますか??
先日、予約の電話をしたのですが、平日にもかかわらず満席で
結局まだ行っていません・・・。
ますます気になってます~!
前にも書かれていますが、結構いろんなお店があって楽しいです^^
シタール、皆さん美味しいと仰っていますね(^^)
並んでいるお客さんを見ると、いつも躊躇して諦めてしまうのですが
今度は並んでみようかな(^^)
身内の恥をこんなところで、ですが、
人命にかかわるので、発言します。
夜間の通路駐車はやめませんか?
消防車が通れません。
総会まで後少し、我慢しましょうよ。
社用車なら経費でパーキングに停めましょうよ。
駅前にありますよ。
それとも管理費使ってカラーコーン置きますか?
上で意見している方々は、もちろん総会の役員等に率先して立候補してくれるんですよね?
ここで散々意見しておいて誰も立候補がいないとかは勘弁してくださいね
期待していますので
話は変わって、みなさんは日々のお買い物、どこに行かれていますか?
セイユー・ヨーカ堂・つるかめランドなどありますが…
うちはもっぱらヨーカドーですね。たまに西友やつるかめも行きますが。
あとはイオンまで
行ってみたり…
週末はコストコへ行っています。今は点検修繕中なので、早く再開してほしいですね〜
うちはヨーカドーのネットスパー利用してます。
あとは生協です。
つるかめも足りないものを買いにに行くという感じで
時々利用してます^^
おっ!!予想通りの書き込みをしてきた嫌みったらしい性格の人が出てきましたね。
まあいいかo(^-^)o
我が家はやはり ヨーカ堂が 主力ですね(^0^)/
393です
ネットスパーじゃなくて「ネットスーパー」でした(^^;)
徒歩移動なので、夏場はつるかめに行くのが大変になりそう(^^;)
千葉の夏は初めてなので、どれくらいの暑さなのか気になります・・・。
我が家は週末にコストコか新習志野のマルエイでまとめ買い。
平日に買い足したい時は、幕張駅からの帰りに北口の三徳に寄って線路沿いの近道を歩きます。
駅から遠くスーパーが近くにないのって、思った以上に大変ですね・・・
静かな住宅街で雰囲気は好きなんですが、せめてもう少し駅が近ければなぁ。
うちは、イオンメインで、コストコの先のOKも結構使います。
幕張駅に行く途中にある「プティマリエ」っていうケーキ屋さんに
たまーに行くのですが、そこの「いちごのロールケーキ」が
気になってます!
うちは2人暮らしなので、丸ごと1本を買うのは躊躇してしまいます(^^;)
一人分に切り売りしていない様子。(直接聞いてないのですが)
あ!つるかめランドの向かい辺りにあるパン屋さんに行ったことのある方
いらっしゃいますか??
そこも気になっています^^
プティマリエのロールケーキはおいしいですよ。切り売りはしてないようでしたね。我が家はこの店では幕張ポテトをお土産用によく使用しています。この店は、以前このスレで出ていたステーキ共和国のちょっと先にもスイーツファクトリーと言う名前でお店を出していて、カフェもやっています。月に何度かケーキバイキングをやっていますね。ケーキの種類もこちらのほうが多いようです。
ツルカメランドの向かいのパン屋さんはまだ行っていませんが、そばのメロンパン屋とたこやき屋は食べました。どちらも値段が手ごろでおいしかったです。