エントランス側(東側)と駐車場側(北側)は、先週末時点では、まだ幌を被ってました。
機会があれば、また写真をアップしますね。
今週末は入居説明会ですが、内覧会の案内も届きましたね。平日に設定されていて困惑しましたが。
内覧会こそ土日に設定してほしかった。残念です。
日曜日以外なら選べるのでは?わたしは、土曜日をお願いしてみます。
金利が急低下していますね。変動かフラット35か悩んでいます。
変動でいいのでは?
金利差が、あるので残高が多いうちは変動で。
ガラスバルコニ-にすると、壁のバルコニ-に比べ
室内が明るいですよ。
ただ、ガラス清掃が面倒です
放射能の件、どうなりました?
別物件ですがライオンズ購入を検討しており、参考にさせてください。
当マンションのコンクリートは、九州の工場で作られたもので、放射能汚染の可能性はほとんどないそうです。
コンクリート会社(業界2位)のホームページにも埼玉などの工場のセシウム等の数値は出ています。
あとは、信じるかどうかですが・・
入居説明会で放射能の件等聞いてきました。私としては聞きたいこと全て担当の方が答えてくれたのでスッキリしました。あとは引越しの準備やらなにやら思ったよりやることが多いのでこれからが忙しくなりそうです。引越しの準備とかみなさんはもう始めているんですか?
>>289
放射能に関してはみなさん気にかかっている話題でしょうし、その辺の疑問にしっかり答えてくれるのは安心感ありますね、営業さんもしっかり勉強してるんですね。
ちなみに説明会での質問で多かったものって何かありましたか?よかったら印象に残った質問と返答など教えていただきたいです。
説明会は淡々と進んで、途中質問は出なかったです。
個別ブースが用意されて、聞きたいことがある人はそちらでどうぞという形式でした。
建築関係のブースで、売主の施工管理担当者が対応していて、そこは誠意ある対応かと感じましたけどね。
NO.289です。そうそう私も答えてくれたのは売主の施工管理担者でした。
当マンション一階の庭部分にセメント袋が置いてあり、「普通『太平洋セメント』」と書いてありました。以前担当者に説明を聞いたところ、使っているセメント会社名は、『宇部三菱セメント』だったはず。
マンション本体以外は、どこのセメントもありってこと?
虚偽を説明されてませんか?
先週の入居説明会お疲れ様でした!
引越しの希望日・見積もり依頼や駐車場・駐輪場抽選の申し込み等、だんだん
入居が近づいているのがわかります。引越しはサカイと競合に見積もりを
依頼して、競わせてサカイの提示価格を下げようと考えています。
引越しに向けて照明器具や家具などを、毎週末に探しているのが楽しくて
楽しくてたまりません。
ふと気になったのですが、玄関にセンサーライトなどは付いているのでしょうか?
どなたかご存知の方、いらっしゃいましたら教えてください。
セメントの問題? 私も入居説明会で担当の方から話を聞いたので心配していません。
玄関は、センサーライトだったと思います。
モデルルームにはこれがついてましたし、標準装備だったと思います。
http://denko.panasonic.biz/Ebox/katte_sw/sw.html
セキュリティーが気になっていましたがセンサーライトのようで
安心ですね
江戸川区は都内で一番ひったくりが多いとテレビでやってました
細い路地が多いのと世帯的に若い夫婦が多いからではないかとのこと。
大阪では自転車の前かごカバーを配布したら70%以上減少したそうです
警戒した対策が功を奏しますね。
296番さん、ありがとうございます。
気になっていたものがスッキリしました!
私も盆休み中に現地見てきました。感想として購入時に予想していたより外から見た感じが落ち着いており他のマンションと違う高級感のあるデザインだと思っています。自分で言うの変ですが結構気に入ってます。やはり購入したからにはあんまりあの時やめておけばよかったと反省したくないじゃないですか・・・・ね。