- 掲示板
はじめまして。
上記の物件を検討しています。
トーラーコーポレーションという不動産会社が仲介で、
日邦建設という工務店が施工するみたいなのですが、
実際にもう住まわれてる方や上記の会社と取引された方はいらっしゃいますでしょうか?
評判といいますか、感想が聞きたいです。
宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2010-08-28 10:31:56
はじめまして。
上記の物件を検討しています。
トーラーコーポレーションという不動産会社が仲介で、
日邦建設という工務店が施工するみたいなのですが、
実際にもう住まわれてる方や上記の会社と取引された方はいらっしゃいますでしょうか?
評判といいますか、感想が聞きたいです。
宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2010-08-28 10:31:56
私もこちらで検討しています。
ただ、住宅工法的な情報が見当たらないので不安です。
構造や換気方法など気になりますね。
去年に購入した者です。
私も購入前には悩みましたが、住んでみれば今のところ問題無しです。
ちょっとした事はありましたが、担当の営業さんに連絡すれば、監督さんとそろって来てくれますし、アフターフォローも悪くないですよ。
同時期に私の知人は他社の家を買いましたが、契約後のアフターフォローが最悪とぼやいてました。
構造や換気方法などの事は分かりませんが、住んでいて別に困った事はありません。
特に生活環境はお気に入りで、満足しています。
こんな感想で役に立てたでしょうか?
知り合いが購入しましたが今のところ何も悪い様な事は聞いていません。
私は立地はすごく気に入ってたけど外観の好みが違ったのでやめました。
駅が近かったので住商ホームさんも検討していましたが予算オーバーの為断念しました。
この辺りだとトーラーコーポレーションさんの物件は安かった印象があります。
二、三年前にこちらの物件を検討していました。よく近くを通っていたんですが、すでに買われた方の家に
トーラーコーポレーションの(名前です)に騙された!
というはり紙が何枚もはってあるのを見かけてやめました。
立地が良くかなり悩みましたが、そこまでされるなんて安いのには安いなりの理由があるのかなと思ってしまいました。
上の方の話、私も知ってます。
友人がこの不動産屋から家を買ったので、子供同士の付き合いもあり今でもよく遊びに行きますが、あの貼り紙貼ってた家の人って、近所でも評判の変人らしいですよ。
大きい家なんでお金持ちなんでしょうが、あの貼り紙の枚数からも、まともな人間の仕業ではないでしょうね。
それより、私もここを検討してましたが、やっぱり予算が追いつきません。
子供の学校を転校させる訳にも行かないので、このあたりでマイホームを購入したいのですが、現状では無理です。
この辺は高すぎますよね〜
偶然ここにたどり着き、自分の住んでる分譲地の事が書かれてるので少しコメントを。
No.4の人が仰ってる事件?は私も同じ分譲地内で住んでますので、大変よく存じております。
世の中変わった人が多いですよね。
トーラーさんも、とんでもない人にかかわってしまったと思うと気の毒です。
私もその貼り紙してた家とは、全くお付き合いしていませんし、今後もする気は御座いません。
最近は静かなもんですし、私達には特別被害は及んでいませんんしね
ただただ、トーラーさんの担当の方が、凄く悩んでたのが可哀そうでした。
その話不動産屋から聞きました。
どうやら本当のようですが購入を考えていただけに残念です。
もう少しゆっくり検討したいと思います。
何を一人で血圧あげてんの?
欠陥住宅でも掴まされたの?笑
興味ないならスルーすればいいんじゃない?
覗いてる時点で…。
害虫きてますね。
物件比較中です。
4の方が仰っている貼り紙はスゴかったので印象強いですが…
本当のところはどうなんでしょう?。
住商さんに比べて、安いとか、安かったとかっていう書き込みを見ていて思いますのは、トーラータウンが決して安いとは言えません。
今6期でしたか?!
他所物件比較中の方や
既に此方を購入なさった方々の御意見や御感想をお聞かせ願います。
4の件ですが、今は静かなもんです。
この家とは関わりたくないので、騒いでいた張本人が
今どうなっているのかは、わかりません。
最近、店舗をつぶして区画が増えていますが、あれが6期?
店舗は全部立ち退くのかな?
焼肉のにおいが洗濯物に付きそうで
ヤダな・・
モデルハウスの中を見てみたいと思っています
しかし‥高いんでしょうねぇ
私はトーラーさんで家を買って、大変満足してますよ。
一から建築していくのですから悩む事もありましたが、担当の営業さんが親身になって相談に乗ってくれました。
最初に家を見に行った時、ぱっと見が貫禄あって怖そうな人と思いましたが、資格もちゃんと持ってる方で、とにかく知識が豊富でした。
他の会社の頼りない営業さんと違い、私達の質問にパーフェクトに答えてくれてましたから。
些細な所にまで気を使ってくれてるのもよく伝わりましたし。
他の営業マンの方や監督の方はそれほど分からないですが、嫌な感じの人はいないように思います。
良い担当者に出会うというのも大切な事だと思いました。