マンコミュファンさん
[更新日時] 2012-07-01 19:44:55
<全体物件概要>
所在地:東京都豊島区巣鴨4丁目26番13ほか(地番)
交通:山手線巣鴨駅から徒歩5分、都営三田線巣鴨駅から徒歩7分
総戸数:57戸
間取り:1K・3LDK
面積:30.91~83.55平米
入居:2012年2月下旬予定
売主:東急不動産
施工会社:NIPPO
管理会社:東急コミュニティー
[スレ作成日時]2010-08-28 10:03:40
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区巣鴨4丁目26番13他(地番) |
交通 |
山手線 「巣鴨」駅 徒歩7分 都営三田線 「巣鴨」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
51戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年01月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズ巣鴨口コミ掲示板・評判
-
323
匿名さん
同じ巣鴨でも随分と格差があるんですね。地盤がよくても他の災害リスクが高いと
やはり躊躇してしまいますね
-
324
匿名さん
東京都の危険度調査は、同一の町丁目に木造住宅がどれたけ
あるかが重視される。
巣鴨の2丁目はスーパーなどの商店や、三菱養和のスポーツクラブ、
創価の講堂等の(S)RCの建物が大半を占めているので、
必然的に危険度は下がる。
一方、巣鴨でも4丁目、5丁目や西巣鴨は木造住宅の密集地帯がある為、
危険度は上がる。
ただ、同一の町丁目であっても当然個体差は出てくる。
新耐震の(S)RC構造だと余程のことが無い限り倒壊することは無い。
災害で怖いのは延焼であるが、周囲が(S)RCの建物で囲まれていたり、
5mくらいの道路が間に入っていれば延焼の危険性も無く、
避難の危険性も無い。なので危険度調査は参考にはなるけど、
きちんと見ないと分からない。
上の方でも出ていたけど、この物件は幹線道路沿いで、
周囲は(S)RCの建物が殆どなので、火災危険性も低いのでは?
4丁目で危険なのは地蔵通りの南西側でしょ。
-
325
匿名さん
この物件の裏の方は古い家屋もありますね。マンションなども旧耐震の物件
自分が居住している建物などが大丈夫でも、避難経路など考えるとやはり不安は残りますね
-
326
匿名さん
災害になったら非難するよりマンション内が一番安全です
周辺の戸建てに住んでる人に失礼だから無意味な議論
阪神でも東北でも大規模火災が、ほとんど起きないことは実証済み
関東大震災でも火災原因の半数は薬品火災です。
-
327
匿名さん
公園や学校に避難する場合は4丁目、5丁目の密集地を抜けないとダメそうな場所なんだよな
-
328
匿名さん
ここの指定避難所って確か染井霊園・仰高小では?わざわざ密集地の避難所に行く必要もないかと
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
329
匿名さん
-
330
物件比較中さん
仕事柄葛飾区に行くことが、ありますが、消防車が入れない道路や、家どうしがすきまが見えないほどの密集具合だったりとすごいです。地盤が良くて都心部から歩いて帰れる距離で丈夫な構造住まいはなかなかないのでは、ぜひとも紹介してください、ただし、値段がこの物件をそんなに越えていないので。
-
331
匿名さん
阪神では300ヶ所近く同時に火災発生してるよ
そして問題になったでしょうに。ウソはいけませんよ
-
332
匿名
>>329
区のホームページ見たら巣鴨1〜5丁目は染井霊園だよ。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
-
333
匿名さん
-
334
匿名さん
-
335
匿名さん
ここを荒らしてた業者が通報されたそうです。よかったですね。何が変わるとも思えませんが、マスコミもこの実態を見過ごすわけはないでしょうし、やればやるほど、後で悪徳デベに跳ね返ることでしょう。
-
336
匿名さん
安っぽい白いタイルはなんとかならんもんかね、ブランズ御用達みたいだけど
あのツルツルの質感が何とも・・・
-
337
匿名さん
あなたのところの黒よりマシです。昔は赤もあったらしいですね。
-
338
匿名さん
-
339
匿名さん
色つきのタイルは高いですからね。凝った質感のタイルも高くなります。
エントランス部分は色つきタイルですが、他は安くあげるためには仕方が無いのかも
大理石や御影石などがなく高級感が皆無なのは残念ですが...
-
340
匿名
-
341
匿名さん
まぁブランズはどこもマテリアルにはたいして力入れてませんからね
そんなもんかと..
-
342
匿名
335さん、大塚の阪急物件まわりで大暴れされている方?
デベロッパー同士の小競り合いは
よそでおねがいします。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件