形状はあんま関係ないかな、やろうと思えば出来る
大規模な低層マンションとかだと難しいけどね
セキュリティー面で行ったら圧倒的に内廊下が有利だね。非常階段は施錠されて廊下と隔離されてるし
エレベーターロックなどがついてれば外部からの侵入はほぼ不可能
ただ火事の際などは煙がこもるので防災面では外廊下が有利かな
いいマンションは内廊下でも換気してますが・・
壁の次は廊下
さあ次は何でしょう?
また今日もお客さん来ないのー?お暇なんですね。
個人的にはやっぱ内廊下が好きだけど、なかなか完璧に条件合う物件って無いね
No.230です。ご意見どうもありがとうございます。
ひとまずは自分の目で確認してみないとですね。
参考になりました。
過去レス見ようね。
キッチン天板安っぽいな、人工大理石でもコーリアンとかなら良かったんだけどね
洗面所も同様、食洗機付いてるのはプラスかも
全体で見るとブランズの中でも設備レベルはイマイチな感じがします
洗面ボウルも四角ってどうかな。
せっかくカウンター一体型で掃除がしやすいってウリなのに、四角の角は掃除しにくい。
やはり丸みは必要だと思う。
ここって駐車場はグリルシャッター付いてますか?
うーん、壁以外はなんとなく細かい指摘しか出ないな。
内廊下のマンションを売ってる営業さんとしては指摘したくなるだろうが、外廊下が致命的とは思えない。
他には?
内装設備はすぐに陳腐化するし、標準的な水準の設備と最新設備とで、
全部合算したって0万円も差はでないでしょ。
気に入らなければ事後的に取り替えることもできるし、
大した額にはならないし。
キッチンの天板だって、御影石にしても10万円くらいだよ。
なので内装設備で比較するのは、そもそもあまり適切ではないと思う。
立地と基本構造は事後的に変えることができないので、
拘るべきなのはこちらかと。
「全部合算したって100万円」の誤り。すいません。
物件を買うのは結局、「人の縁」と似ていて、結婚にしろ、仕事にしろ100パーセント満足はありえません、この物件にしても、駅から近いことが、長所の一つですが、裏を返せば、騒々しいという面もあるわけで、どこに重きをおくかです。立地や構造が丈夫なことは、この物件の魅力の一つです。きちんと勉強してませんが、壁もある程度は補修できそうです。実生活において会社や人の悪口を細かくあげつらうと、相手にしてくれるのは、パソコンだけかもしれませんね、理想の物件を探し求めるのはいいのですが、その頃には消費税が、10、20パーセント超えていたり、ローンを組める年齢じゃなかったりと、また別の問題が出てくるかめもしれません。この物件を買えとは言いませんが。
内廊下マンションに住んでいる友人はパッと見豪華だけど、年月とともに(まだ3年ほどですが)隅の方にカビらしきものが付いてきて、なんとなく臭いも気になってくるようになったと言ってました。子供にアレルギーがあるので心配とも。
廊下空調はあるそうですが、年月とともに色々と出てくるようです。
>単純に管理が悪いだけです
つまり管理大変ってことですね。
外廊下にしろ、内廊下にしろ カビを放置するようじゃ
お話になりません。
全体的に作りが安っぽいよね・・残念
周辺の開発が不透明で立地自体も微妙だし。街として魅力に欠ける
利便性は確かに大事だけどそれ以外にいいとこが無いんだよね