そのかわり乾式壁も使ってコストカットしてる
価格も周りに比べ安いのですから乾式も仕方ないと思いますよ。
乾式でいいことなんて一つも無いけど安いなら仕方がないね
物件を判断するうえでやっぱり自分の足を使っていくつも物件を見るのが大事ですね、足を運ばないとわからないことも多いし、足を運んでみて住みたい地域かわかるし、巣鴨はいいところだと思います。
このマンションが面している道路と地蔵通りの交点にある電気屋の建物にシートがかかったね。
建て替えるのかな?
詳しい情報お持ちの方はいますか?
このマンションの南側ではあるので高さ次第では日照への影響はあるかも。
まあ単独では高い建物建てられなさそうだし距離もあるのであまり影響なさそうな気がするけど。
14階建てなら乾式壁が普通。
私の住んでいるマンションは15階建で30CMのコンクリート壁。さらに免震構造。
でも価格は405万円/坪。南向きの億ションは640万円/坪。
乾式壁は高層マンションは仕方がないが、15階建で乾式はただのコストダウン!
ここの場合コストカットもあるけど、SRCだから重量を削ったんでしょう。
結局どこかにしわ寄せわ来るんだよね。乾式壁なんてすぐ凹むし、ズレるし
遮音性能劣るしいいこと無いかと..
ま、いいじゃないですか、私はそんな高い物件買えないし、山梨県にいたことがあるから例えが適当かわかりませんが、「人は石垣人は城、情けは味方、仇は敵」要するに武田節では、建物よりも、人を重視してるわけですね、まあまだ全員お会いしたわけではないけど、このマンションの契約者や検討中の方々は今まで、大人の対応ができているわけだし、今後もよろしくお願いします。
ケチ付けてる人は買う気はなさそうだし、買わないのなら書かなきゃいいのに。。
こういうこと言う人よくいるよね、物件について批判的なこと書かれるのが気に触るのなら
掲示板なんて見ない方がいいよ
同じコストダウンでも
乾式壁は、ボイドスラブよりはましだと思う。
上下はしんどい。
ブランズってブランドとしてどうなんですか?
トップグループじゃないけど、2番手グループでは
良い方なのかな??
ウソや根拠のない中傷ならとかく真実書かれて文句言うとか
ここの契約者さん煽り耐性なさすぎかと・・
壁くらいしかネガる事が無いなんて、珍しいマンションだ。
ボイドスラブは小梁をなくせるメリットがあるからいいけど、乾式壁はメリットが見つけられないよな
まあ、設計上の必然のようなものでは?
細い長方形の土地で14階建をSRCで作るなら、
戸境壁は重量を減らしたかったとのだと思います。
乾式壁にご指摘の通り色々と問題はあるのは事実ですが、
軽量化により、耐震性の更なる向上にはつながっているとは思います。
もっとも、ご指摘のとおり乾式壁は特に施工次第で遮音性に
不安が出てきてしまう可能性がありますので、
内覧会などできちんと確認が必要と思いますね。
また、事後的に隙間ができる可能性もありますので、
この点も注意が必要とは思います。
ただ、角部屋だと、戸境壁に接しているのがキッチンや
お風呂であったりして、そもそも隣戸の音が気にならない
間取りになっている場合もあり、神経質になる必要が無い場合も
あるとは思います。
いずれにせよ、予算や立地などの制約条件の中で選択する以上、
完璧な物件というのは出てこないので、何かをあきらめるしかないですよね。
乾式壁をマイナスと見られるのはよくわかりますし、
その一点だけで議論すれば仰せごもっともとしか申し上げられませんが、
この物件を買うか否かは、乾式壁のデメリット以上に、
他の項目にメリットを感じられるかどうかでしょうね。
過去のレスを見ると、契約者は総じて価格面・立地・SRC構造に魅力を感じ、
乾式壁のデメリットには目を瞑れているのでしょう。
勿論、それが許容できない人もいるのでしょう。
人それぞれとしか言いようがありません。
林田力じゃないけど東急関連の物件は東急不動産&コミュニティの悪評をどう捉えるかじゃないですかね
ここもリバブルの営業さんはいい人だったけど、売った後は関係ないわけだし
上記2社の評判はすこぶる悪い、デベ満足度調査でも評価は低いですしね
買ったあとに付き合っていくのはこれらの会社なのだからやはり吟味は必要かと思います