匿名さん
[更新日時] 2019-12-05 17:52:54
毎日毎日、何をしてるのか?という衝撃音の数々に悩む方々
どなたか、こうしたらましになりました。という話はないですか?
荒らしや冷やかしは絶対にやめて下さい。
また、役所等のマンション管理相談や弁護士相談を受けてみたと
いう方はいらっしゃいませんか?
このマンションに住んで5年目ですが、もう騒音を我慢するのも限界なので
トピを立ててみました。
[スレ作成日時]2010-08-27 19:22:12
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マンションの騒音が解決またはましになったという方
-
41
匿名さん
それも引っ越しがベストでしょう。
まともな人間は事件に巻き込まれる前に脱出するべきです。
-
42
匿名さん
そうですね
ママさん仲間でも引っ越したいと言うひともいます
ですが社宅扱いで住んでらっしゃったりして簡単ではなさそうです
特に子供が小さいと不安になりますよ
-
43
匿名さん
変人の場合は住人で協力して追い出しましょう。
でも追い出された変人は、その後どんな報復をしてくるかもしれません。
危険を感じるくらいの異常者なら、自分から転居するのが一番いい方法かもしれませんね。
-
44
匿名さん
戸建てに移ることです。
マンソンなんて、多くの見知らぬ方々が密集して住んでるわけだから トラブルが起きないはず無い。
分譲マンソン買うなら、賃貸でこらえて 戸建てにすみませう。
-
45
匿名
良質なマンションは戸建てより遥かに音環境に優れています。
都心で戸建てで同様の環境を得るのは普通の所得層には無理です。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
46
匿名さん
>良質なマンションは戸建てより遥かに音環境に優れています。
他人の騒音がよく聞こえるって事ですね、同意します。
-
47
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
48
匿名さん
-
49
匿名さん
>良質なマンションは戸建てより遥かに音環境に優れています。
そう思ってるのは、騒音に鈍感なあなたのようなタイプだけです。
-
50
匿名
ショボいマンションにしか住んだことのない人にさ解らないだけです。
-
-
51
匿名さん
49さん
戸建ての方が隣のガキの騒ぐ音、テレビの音、へたっぴなピアノやギタ-の音等々
良く聞こえます
壁側はそうでもないけど、窓と窓が向き合ってたりしたら最悪
暴れまわってるガキまで見えちゃう
庭があればもっと最悪!
私はそれでマンションを選びました
上からの騒音に悩んだ時期もありましたが、直接言いに行ったり管理会社から行ってもらったり
しているうちに子供も大きくなってきて親の言う事を聞くようになってきたようです
初めは「何度言ってもつい走っちゃって」って言い訳としか聞こえない事を言われましたが
子供が大きくなるにつれ騒音も減ってきたので言い訳ではなく、本当に親の言う事を
聞かない子だったのだと判りました。
いまでもたまに聞こえます。がほんたまにになりました
やっぱり直接言い続けるのが一番効果があるように感じました
-
52
匿名さん
そんな、ちゃちい戸建てじゃだめですよ。
第一種低層地区 6M道路が標準の 50坪以上の 良識ある地域の戸建てです。
五月蝿いと思ったことありません。毎晩 熟睡です。
-
53
匿名
マンション暮らしですが、毎晩爆睡ですよ(笑)。
いや〜、静か過ぎて今朝は寝坊しちまったよ。
-
54
匿名さん
>>52
スレタイ読めますか?
あなたが五月蝿いと思います。
退出を。
-
55
匿名さん
まぁまぁ
マンションの騒音問題は解決しない、ならば戸建てをという意見でしょう
自分の意見にそぐわない書き込みされると排除しようとする姿勢はよくないですよ
そんなんだからクレーマーと思われるんじゃないかな?
-
56
匿名さん
そうそう
もうマンションはあきらめて戸建てですよねー。
-
57
匿名
良識ある土地柄でも、良識に欠ける人か住んでいるんですね。騒音一家だったりして。
-
58
匿名
戸建てでも建て売りはだめだよ。
住環境に良い土地を買って注目建築じゃないとね。
それが出来ないならマンションのほうが静かです(経験者)。
-
59
匿名
-
60
匿名さん
>>58
私はその逆の経験者です。
ちなみに注文じゃないけど、ちょっとマシな建売(自由設計)です。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)