匿名さん
[更新日時] 2016-10-24 01:55:39
我が家は二階で、二階のみテラスが広いマンションに住んでいます。
手すりへの布団干しは規約で禁止されていますが、初めはみんな干すだろうとは
覚悟していました。でも、上階の方の布団たたきの音がひどく、とても響きます。
また、我が家のテラスに布団が干してあっても、おかまいなしにバンバンとたたかれると、
正直むかつきます。先日は洗濯ものを干していると、上階の方がタオルケットのほこりをぱんぱんと
落として、ほこりが私にも、洗濯ものにもかかりました。
テラスには、よく布団はさみやごみや、おもちゃのようなものも落ちてきます。
シーツや洗濯ものは、取りに来て謝られる方もいますが。
マンションすれでは、布団干しは景観の問題だから、それぐらいで文句いうのはおかしい
といわれました。しかも、住居を特定されたくないので迷惑している当事者としては
書き込めないです。布団干しを禁止する納得のいく理由はありますか。
落下などの面からも、危険ですよね。
[スレ作成日時]2010-08-27 17:24:32
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マンションでの布団干し
-
489
匿名さん
暗黙の了解で、手摺りに布団干しって(笑) ただの規約違反じゃん。
-
490
物件比較中さん
確かに手摺りに干すのって見た目も悪いよね。
そりゃ最上階はいいだろうけど下の住民はたまらんよ。
しかも爆音で叩かれたら、垢やダニの死骸落とされて干す気すらしないな。
恨みで殺意買われても仕方ないよ。
-
491
匿名
さすがに今日は手摺りに布団は干さないよねf(^^;)
-
492
匿名
うちのマンションにも干してる部屋あります。通勤電車からみると、大抵上部の部屋でベローンって干してます。常識ないなぁと思ってましたが、このスレで以外に干してる人がいるのにビックリです。戸建でもないのに手摺に干すのが普通って・・・・・いるんですね(´ヘ`;)
-
494
匿名
-
495
匿名さん
>489
法令で禁止されてもいない行為は基本、個人の自由です。配慮も気遣いも不要です。規約に違反していると言うのであればそれを立証して下さい。それ以外に止める手立てはありません。
ピアノも布団干しも法令で禁止されていません。
-
496
匿名
マンションの手すりに布団を干すことは、多くの分譲マンションの規約で禁止になってますよ。
-
497
匿名さん
禁止されていない行為への罰則はないので安心してピアノ演奏および布団干しさせて頂いております。
ご近所へのサービスとして鑑賞料は特別に無料とさせて頂いていますので
ごゆっくり美しいピアノの音色をお聞き下さいませ。布団もふっかふか。
-
498
匿名
-
500
匿名さん
そういうバカには関わらないのが一番。
騒音と違って、直接の被害はないからね。
-
-
502
匿名
「禁止されてないからやりました(笑)」
バカ~~そんな人間って(笑)
「だって、食べちゃだめって書いてなかったもん(笑)とか」
平気でいいそう(笑)
「食べちゃだめなら飲むのはOK」
とか♪
-
503
匿名さん
いまどき、布団叩く人って頑固で我が強いんじゃない?
叩けばダニがドンドン中に潜り込み卵は割れてアレルギー物質を作ることになるのに。
こんな情報化社会で恥ずかしくないのかね?それとも家にテレビ、ラジオも無いのか?
-
504
匿名さん
うちの近所にもいるよーバンバン布団しているとこ。
その部屋だけだから周りはみんなその部屋だって気付いているのに
やってる本人だけ気付いてない(*_*;
ピアノも平気で窓開けて弾いてる部屋だったから(注意されて窓は閉めてるみたいだけど)
やっぱりねーって評判です。
1407の人だけど。
-
505
匿名さん
確かに!
布団叩きおばさんの子供は窓開けてピアノガンガン弾く娘ですよ。
カエルの子はカエルとはよく言ったもんだ。
非常識の連鎖、いつまで続くのやら。
-
506
匿名
あそこの奥さんは布団たたくのが正しいと思ってるんだと人から思われている。
-
507
主婦さん
隣の主婦も力一杯布団を叩きます。これでもかってぐらい。だから音が凄いです。
-
508
匿名さん
こんな古いスレをよくサルベージしてきたねw
よっぽど恨みが強いんだなぁ。
-
509
匿名さん
戸建ですが、
隣家の布団たたきには、閉口しています。
5m位の距離がありますが、布団から大量の粉塵が出ているのが、視認出来ます。
風向き次第では、こちらまで飛んできています。
当人は気がついてるのか不明ですが、大変困っています。
★布団たたきは、屋外にゴミと騒音を撒き散らしています。
少しずつでも、野蛮な行為が無くなる事を、切望します。
-
510
匿名さん
ベッド・ベッドパッド・シーツに掛け布団、布団乾燥機
いまどき干さないよ
-
511
匿名さん
規約で禁止されても管理人に注意されても全然気にしない人っているけど
理解できないんだからどうしようもない。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)