物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
801
匿名
事実は売れていないということだけ。
それで十分だろ。
買って満足な奴はそれでよろしい。
ただ、値引きしたからと文句は言うなよ。
早く入居出来た上に、満足したんだから。
-
802
匿名さん
10月1日、たった1日でこんなに沢山のご意見。
欲しくても買えない方々の叫び!!
頑張って・・・
-
803
匿名さん
-
804
匿名さん
>欲しくても買えない方々の叫び!!
でたー、自己陶酔に浸る勘違いのひと!! 貴方こそ頑張んないと、世間に置いてかれるよ!!
-
805
近所をよく知る人
そろそろまたあのお庭散歩しに行こうかな!
だってお花がとってもきれいなんだもの。
-
806
近所をよく知る人
-
807
匿名
完売したくても売れない営業の叫び!!
頑張って・・・
-
808
匿名さん
まっ、東急に財力があればの話ですが、スミフのように完売まで2年でも3年でも気長に販売しましょう。
-
809
匿名
まあ、豊洲でも武蔵小杉でも二子玉川でも、買えるだけの相応な甲斐性があったってことでいいじゃないですか。
一番良くないのは、甲斐性もないのにケチをつけてる人。決断することも、自分を高めようと努力することもできないから結果がだせない。できるなら、こんな掲示板でくだらない書き込みはしてないですよ。
-
810
匿名
-
-
811
匿名
ゴクレだって気長に販売している物件がいくつもあるし
ミツイだって武蔵小杉を3年以上気長に売ってます
-
812
匿名さん
-
813
周辺住民さん
ここのマンションも変な奴らに粘着されてかわいそうだね。友人が住んでいるけど普通にいいマンションだと思ったのだけど、感覚が変なのかな?私はリボンストリート(?)と大きい公園の完成が楽しみ。小さい砧公園みたいなものでしょう?再開発では個人的な影響が少なかったから、私は駅の東側がきれいになってよかったと思っていますよ。プラウドみたいにぽつんと建っているのではなくて再開発の中心の一つなんだし、面白い物件だと思うけどな。
-
815
匿名さん
友人が住んでるにしては、お前がやけに詳しいな。
こんな売れ残りマンション、坪400万もだして買うやついない。
公園や川やデパートに高価値を見出す、酔狂な人間以外はな。
小杉や豊洲の利便性の前には
中国に屈した日本のようなもんさ
-
816
匿名さん
小杉や豊洲にも
売れ残りマンションはあるのが現実。
-
817
周辺住民さん
何十年も二子玉川に住んでいるんでね。この程度のことなら周りに住んでいれば誰でも知っているよ。
-
818
匿名
>815
お前呼ばわりしてる時点であなたの負けですね。
-
819
匿名さん
ここも悪いとは言いませんけど・・・
やっぱり豊洲って最高ですね。
-
820
匿名
何年住んでてもリボンストリートは知らんだろ。
何者?
-
821
匿名さん
-
822
匿名さん
-
823
周辺住民さん
何者って?大した者じゃないのですが地元に長く住んでいて、友人がライズに入居した者です。私もモデルルームは行っているし、友人からは資料も見せてもらっているのでね。モデルルームはしょぼかったから購入はしなかったけど、出来てから入ってみたら普通にいいなと。あなたの周りじゃいないでしょうけど、私の近所の人は、どんなものが建つのかと冷やかし半分でモデルルーム行っている人は結構いるのですよ。周辺の工事は嫌だけど、河原以外に大きい公園がなかった二子玉川に大きい公園ができるのや、シネコンができるのを楽しみにしている住民は多いですよ。特に映画館が復活するのは感慨深い。
-
824
匿名
-
825
匿名
武蔵小杉とライズ、同じ階数で比較して、坪単価でいくらくらいの差があるの?
-
826
匿名さん
そのくらい自分で調べろ。ネット使えんのか?ショボイやつだ。
-
-
827
匿名さん
-
828
周辺住民さん
いえいえ、ご丁寧にどうも。
新しくできるところには噂では東急ハンズも入るって聞きました。後はホテルだったかな?シネコンも入ると考えるとどんな施設になるのかと楽しみに待っています。どうせ大工事するのだったら役に立つ施設を立てて欲しいですからね。出所を知らないので、間違っている情報かもしれませんが。ハンズは地味に嬉しい。
-
829
匿名さん
氏名、年齢を公表しないってことは、懲戒免職後に東急の他のグループ会社に再就職させるつもりでしょうかね?
どこかの国の船長じゃあるまいし、罪を犯しておきながら、起訴もされないなんておかしいですよ。
-
830
近所をよく知る人
武蔵小杉って言ってもいろいろあるでしょう。
一般的に二子のほうが1割ぐらい高めですがパークの残りとは同じ程度の値段です。
いま残ってるパークは確かm2約100万ぐらいです。
同じ値段なら私は二子の低層階ならパークの上層のほうがはるかにいいと思います。
それに庭やロビー、共有施設はさすが三井といった感じです。
-
831
匿名さん
パークの上層は2007年春に
売り始めてから、3年半も売れ残っている物件ですよ。
デべさんがさぞかし喜ぶでしょうから、
830さん、買ってあげて。
-
832
周辺住民さん
地元の人って地権者の方も入るんですよね。
私も生まれ育って、結婚してもまだここに住んでいますが
近所の人たちで、この再開発を期待している人って
正直、あまり聞いた事ありません。
怒っている人や冷やかしている人は老若男女問わず多いです。
この地と住んでいる人の距離によって感情の中身が変わって来るのかもしれません。
悪気があって言っているのではないので
あしからず。
期待している人って、どんな住民層なのか
逆に知りたいですね。
比較的新しい住民なら理解出来ますが。
-
833
匿名
東急ハンズは渋谷がフラグシップになったが、こが発祥の地。>828は明らかに地域住民じゃない。この人に限らず、東急の営業は二子玉川や世田谷区についてびっくりするほど疎い。
-
834
匿名さん
私も10年超二丁目に住んできましたが、地元で再開発に期待する話は聞きませんね。再開発反対の裁判には加担はしませんが、まあやむなしと考えている人がほとんどです。
モールにもまだ空きがありますが、駅ビルのテナントもあまり決まっていないと聞きます。ハンズの話もそうですが、東急グループのショップで埋めざるをえない状況みたいですね。
-
835
匿名さん
-
836
匿名さん
-
-
837
匿名さん
地盤の分類でいうと、ここもコスギも氾濫低地。トヨスは埋立地。軟弱地盤はどっちも同じ。
物件は武蔵野台地にしっかり乗っているものを選びましょう。
-
838
匿名さん
-
839
周辺住民さん
833へ
私は二子玉川に住んで30年以上経ちますよ。何をどう読んで私を地域住民じゃないと言っているか分かりませんが、あなたの予想は見事に外れています。あなたの残念な推理力が判明しちゃいましたね。あなたに証明する必要はありませんが、例えば昔あった大井町線の下のペットショップの最後のセールがどうだったかなんて話せますよ。
あなたの周りの人はこの期に及んでまだ怒っているのですか?もしかすると再開発で無理にどかされた人やその周辺の人が多ければ、そういう感情になる人はいるでしょうね。私の友人や知り合いは玉川4丁目や瀬田に多いです。ちょっと再開発の地域から離れて住んでいる人が多いかもね。周辺の住民で普通に高島屋とかを楽しめている人は、施設が多様になるのを後ろ向きに捉える方が変でしょう?あなたの周りとは随分違っていて正直驚いているのですが、私の周りで現時点で怒っている人なんていませんよ。(プラウドやライズのようなタワマンを建てるな!と言っている人はいますが。)あなたは再開発をよく思っていないようですが、どうせ新しい施設が出来たら利用するのでしょう?
こんな掲示板で同じ地域の違う意見の人と意見交換できるのはいいものですね。
-
840
匿名
4丁目はもう二子玉川とは言えないでしょう。それをご本人も自覚してるから『周辺住民さん』と書いているわけですね。そんな離れた所に住む人が『地域住民』などと名乗らないでいただきたい。勘違いも甚だしい。恥を知るべきだ。
-
841
匿名
ここの再開発の正式名称は、二子玉川東地区第一種再開発事業だ。西地区ではない。線路の西側の玉川4丁目に住んでいて地域住民はいくらなんでもないだろう。瀬田も同じだ。「同じ地域」に勝手にしないでほしい。百歩譲って再開発区域を通って駅を利用する上野毛や野毛だったらまだわかるが。
どうせ新しい施設ができたら使うと考える根拠は?考え方があまりに独りよがり。藤棚ジイサンか?
-
842
匿名さん
ライズ住民です。こんな未明に投稿する人がいるんですね。私は外資系企業勤務なので(^O^)
さて話を戻して、4丁目ですが再開発地域から離れていて、地域住民とは言えないでしょう。4丁目が同じ地域というなら、二子新地もライズと同じ地域になってしまいます。周辺住民ということでお願いしますね。
-
843
匿名さん
休日出勤の外資リーマンの早朝投稿やら、とにかく内輪もめで盛り上がってますね。仲良くやりましょう!
-
844
匿名
>>841
藤棚ジイサンを出してくるのも、根拠無き独りよがり。
あと、4丁目も世田谷区だから同じ区だが
二子新地は川崎市なので間違っても同じ地域にはなりませんよ。
-
845
周辺住民さん
839の方へ
そんなにムキにならなくても・・・(苦笑)
いつ私があなたが長年住んでいる事を否定しましたかね?
別にペットショップの閉店セールとか証明しなくて良いです。(笑)
同世代のようですので、せいぜい子供の頃、新作発売日のガンダムのプラモは
どこで買いましたか?くらいのほうがまだ親近感を覚えるでしょう。
意見交換するならね。
>「施設が多様になるのを後ろ向きに捉える方が変でしょう?」
多様、っていうより必要なものが入っていないことの腹立たしさは
あります。図書館や公営のプールは欲しかったな。
テナントは現況のフタコでは業種がダブついていて
飽和状態のように見えます。(それだけ需要があるかどうかは
また別の話だと思うけど。)
すでに満足しているので特別、期待はしていません。
>「どうせ新しい施設が出来たら利用するのでしょう?」
映画館は利用しないと思います。お金を払ってでも観たい映画は
ユーロスペースやシネマライズまで行ってますので
私個人としては、それで十分です。
-
846
匿名さん
844
世田谷区がどうとか関係なくね?
現地との距離とか利用状況とかでしょ、重要なファクターは。
世田谷区が~とか言い出したら、明大前あたりも周辺住民かよ!ってことになっちゃう。
あの辺では逆に、二子玉も二子新地も同じようなモンって思ってるよ、「多摩川のあの辺」って。
-
-
847
匿名さん
二子はもともと川崎の地名ですよ。二子玉川の半分は川崎のようなものですから、二子新地も同地域と考えるのが自然です。川崎と一緒にされたくないなら「二子玉川」という地名を変えないとダメですね。
-
848
匿名さん
>ここもコスギも氾濫低地。トヨスは埋立地。軟弱地盤はどっちも同じ。
コスギと二子は同じだろうけど、トヨスは瓦礫の埋め立て地だから全く違う。
軟弱地盤が多摩川に洗い流されて上総層が浅い位置にあるのが二子・コスギだよ。
もっと勉強してね。
-
849
匿名さん
再開発組合は「地域住民」に対して説明会を開いてきています。再開発法で定められているからです。よくポストにトキ色の封筒で「地域住民」宛てにお知らせが来ます。
でも4丁目や瀬田の住民まで対象にはなっていませんね。情報の量も質も周辺の方とは違うのです。
御自身を地域住民とするには法的にも無理がありすぎです。たとえ30年住もうが周辺は周辺なのです。
-
850
匿名さん
週末の折込広告がまた入ってたけど
広告宣伝費は、まだ潤沢なんだ
売れなくても、ビクともしないか・・
値引きなど論外?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件